Свинина с черемшой

Свинина с черемшой Кулинария, Свинина, Черемша, Рецепт, Длиннопост, Еда

Выбрались сегодня компанией друзей в лес, черемша была не главной целью, но одной из задач.

С задачей справились, запас черемши домой, салаты из черемши со сметаной, черемсуши и на пробу - свинина с черемшой.


Ингредиенты:

1. Свинина(балык) - 900 г

2. Листья черемши - примерно полтора-два объёма от свинины

3. Кориандр свежемолотый - 1 ч.л. с верхом

4. Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

5. Перец красный молотый - 1/2 ч.л.

6. Масло растительное(подсолнечное) - 50 г

7. Масло сливочное - 90 г(1/2 пачки).

8. Соль - 1 ч.л. с верхом, далее - по вкусу по готовности черемши.


1. Собираем черемшу(просто рвём листы руками).

Свинина с черемшой Кулинария, Свинина, Черемша, Рецепт, Длиннопост, Еда

2. Подготавливаем очаг.

Свинина с черемшой Кулинария, Свинина, Черемша, Рецепт, Длиннопост, Еда

3. Наливаем в котелок растительное масло и в нём растапливаем сливочное, ждём пока прогреется - слегка закипит.

Свинина с черемшой Кулинария, Свинина, Черемша, Рецепт, Длиннопост, Еда

4. Закладываем нарезанную соломкой свинину, специи, соль и помешивая обжариваем до готовности. Таймингов не будет, тут уж на глаз и вкус.

Свинина с черемшой Кулинария, Свинина, Черемша, Рецепт, Длиннопост, Еда

5. Засыпаем нарезанную черемшу, режем средне - не в труху и не кусками.

Свинина с черемшой Кулинария, Свинина, Черемша, Рецепт, Длиннопост, Еда

6. Помешивая, жарим 1-3 минуты(зависит от интенсивности огня, но понятно будет вполне, когда черемша дойдёт. Я ещё в последнюю минуту прикрыл котелок крышкой). Почти готово:

Свинина с черемшой Кулинария, Свинина, Черемша, Рецепт, Длиннопост, Еда

7. Готово!

Свинина с черемшой Кулинария, Свинина, Черемша, Рецепт, Длиннопост, Еда

Кушать можно так:

Свинина с черемшой Кулинария, Свинина, Черемша, Рецепт, Длиннопост, Еда

За фото огромное спасибо моему другу Алексею Афонину и его блогу objective.su, в ближайшее время он выложит там подробный фотоотчёт по данной лесной прогулке. Сегодня уже немножко не в силах переработать и оформить материал, протопали(по треку) 25 км.


По рецепту  - специи можно варьировать на ваш вкус. Кориандр я крупно помолол в ступке- так он ароматнее. Вес мяса не круглый - это просто вес конкретного куска. Количество черемши можно сильно варьировать, кто как и насколько её любит.


Костёр в конце залили водой.


Котелок люминиевый, ибо подарок. Подарок жены на чугуниевую свадьбу. Да и удобен для однодневных походов - не тяжёлый.

Кулинарная мастерская

10.5K постов48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г