Свинина с черемшой
Выбрались сегодня компанией друзей в лес, черемша была не главной целью, но одной из задач.
С задачей справились, запас черемши домой, салаты из черемши со сметаной, черемсуши и на пробу - свинина с черемшой.
Ингредиенты:
1. Свинина(балык) - 900 г
2. Листья черемши - примерно полтора-два объёма от свинины
3. Кориандр свежемолотый - 1 ч.л. с верхом
4. Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
5. Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
6. Масло растительное(подсолнечное) - 50 г
7. Масло сливочное - 90 г(1/2 пачки).
8. Соль - 1 ч.л. с верхом, далее - по вкусу по готовности черемши.
1. Собираем черемшу(просто рвём листы руками).
2. Подготавливаем очаг.
3. Наливаем в котелок растительное масло и в нём растапливаем сливочное, ждём пока прогреется - слегка закипит.
4. Закладываем нарезанную соломкой свинину, специи, соль и помешивая обжариваем до готовности. Таймингов не будет, тут уж на глаз и вкус.
5. Засыпаем нарезанную черемшу, режем средне - не в труху и не кусками.
6. Помешивая, жарим 1-3 минуты(зависит от интенсивности огня, но понятно будет вполне, когда черемша дойдёт. Я ещё в последнюю минуту прикрыл котелок крышкой). Почти готово:
7. Готово!
Кушать можно так:
За фото огромное спасибо моему другу Алексею Афонину и его блогу objective.su, в ближайшее время он выложит там подробный фотоотчёт по данной лесной прогулке. Сегодня уже немножко не в силах переработать и оформить материал, протопали(по треку) 25 км.
По рецепту - специи можно варьировать на ваш вкус. Кориандр я крупно помолол в ступке- так он ароматнее. Вес мяса не круглый - это просто вес конкретного куска. Количество черемши можно сильно варьировать, кто как и насколько её любит.
Костёр в конце залили водой.
Котелок люминиевый, ибо подарок. Подарок жены на чугуниевую свадьбу. Да и удобен для однодневных походов - не тяжёлый.
Кулинарная мастерская
10.5K постов48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г