Свидание с миллиардером, разрыв

Серия Свидание с миллиардером

Квартира Алисы на девятом этаже панельной девятиэтажки. Вечерний свет проходит сквозь тюлевые занавески, окрашивая комнату в серо-розовые тона. Старая, но чистая мебель. На стенах висят вышивки и фотографии в рамках. На подоконнике стоят цветы в горшках. Пахнет чем-то домашним. Скромно. Уютно. Полная противоположность роскоши особняка Руслана.

Алиса сидит на диване, сжавшись в комок. Она в простом домашнем платье, без макияжа. Волосы собраны в небрежный хвост. На запястье надет браслет Cartier. Это единственная дорогая вещь в этой комнате. Он выглядит здесь вызывающим. Звонок в дверь. Алиса вздрагивает, но не двигается с места. Ещё один звонок длиннее. Потом стук.

— Алиса, открывай! Я знаю, что ты дома!

Голос Руслана за дверью холодный и отчуждённый. Алиса медленно встаёт, подходит к двери и открывает. На пороге стоит Руслан в тёмном пальто. Каменное лицо. Ледяные глаза. В них нет ни капли той нежности, что была ещё вчера.

— Здравствуй, — тихо говорит Алиса, отступая вглубь прихожей.

Руслан входит, не разуваясь и окидывает взглядом обстановку. В его глазах мелькает что-то похожее на разочарование, но он быстро гасит это чувство.

— Не ждала? — усмехается он. — Я всё знаю. Уходи из моей жизни навсегда.

«Вот она, правда, — думает Руслан. — Убогая квартирка, старая мебель, цветы на окнах. А вот и браслет, который я ей подарил. Зачем она его носит, если всё было ложью? Хочет продать? Не думай об этом. Она обманывала тебя с первой минуты. Вышвырни её из головы, Руслан».

Алиса смотрит на него. В её глазах нет страха. Только глубокая печаль. Она не оправдывается и не плачет. Просто стоит и смотрит.

«Вот и всё, — думает она. — Конец игре. Он знает. Теперь можно не врать. Если раскрыли, то надо уходить красиво, чтобы запомнили. Оставлю след в душе. Когда пройдёт злость, он вспомнит этот момент и задумается».

— Руслан, — сказала Алиса тихо, но твёрдо. — Я никогда не работала в эскорт агентстве. Там работала моя подруга. Мы подменились с ней в туалете, потому что похожи. Макияж и парик.

Руслан сжал челюсти молча.

— Я играла, — продолжила Алиса. — Многое мне пришлось придумать, чтобы очаровать и удержать тебя. — её голос дрожит, но она берёт себя в руки. — Чувства, Руслан… оказались настоящими. Я полюбила тебя. Взяла и… полюбила.

Она подняла на него глаза. В них отразилась такая боль, что у Руслана перехватило дыхание.

— Хочешь верь, хочешь нет. Это правда. Последняя правда в моей лживой жизни.

«Чёрт, — думает Руслан про себя. — Почему у неё такие глаза? Я не могу просто так взять, развернуться и уйти. Она лгала, но сейчас… она не врёт. Я чувствую это. Или мне просто хочется верить? Нет, Руслан, не поддавайся. Это её изощрённая ложь. Не ведись».

— Хватит, — обрывает он. — Снимай браслет. Он тебе больше не нужен.

Алиса медленно снимает с запястья Cartier и кладёт его на тумбочку. Молча идёт в комнату и берёт маленькую дорожную сумку. Всё это время Руслан стоит в прихожей и наблюдает за ней.

Она возвращается и останавливается напротив него.

— Прощай, Руслан, — говорит она тихо. — Спасибо тебе за всё!

Алиса открывает дверь и выходит, не оборачиваясь. Стук каблуков затихает где-то далеко в подъезде. Тишина. Руслан стоит в прихожей, глядя на закрытую дверь. В руке он сжимает ещё тёплый металл браслета.

«Ушла, — думает Руслан. — Не взяла ничего. Даже браслет. Зачем? Чтобы показать, что ей не нужны мои деньги? Или чтобы я мучился? Почему так пусто внутри? Хочется догнать и вернуть её! Она лгала, а я… всё равно люблю её. Что со мной не так?»

Он опускается на табуретку в прихожей и прячет лицо в ладони. В квартире тихо, лишь тикают часы на стене. Пахнет её духами и тем самым лавандовым ароматом, который преследовал его все эти недели. Руслан достаёт телефон, заходит в контакты и находит её номер. Палец зависает над кнопкой «Удалить контакт». Одно движение и она исчезнет навсегда. Палец не двигается. Он смотрит на её фото. Она смеётся, а ветер развевает её волосы. Нет сил нажать на кнопку.

— Чёрт, — шепчет он в пустоту.

Телефон выскальзывает из рук и падает на пол. Руслан не поднимает его. Он сидит в темноте и смотрит в одну точку.

Улица. Алиса идёт по ночному городу, прижимая к себе сумку. Ветер треплет волосы. На глазах слёзы, но она не плачет. Разучилась. Она идёт к метро в свою настоящую жизнь, от которой так старалась убежать.

«Всё кончено, — думает она. — Я проиграла. Впервые в жизни сказала правду. Любовь останется навсегда. Даже если он меня теперь ненавидит».

Алиса останавливается у входа в метро, смотря на звёзды, едва видимые сквозь городскую застройку.

— Прощай, Руслан, — шепчет она. — Будь счастлив!

Читать книгу "Свидание с миллиардером" полностью

Авторские истории

43K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Руслан приехал к Алисе. Алисе взяла сумку и ушла... из своей квартиры... То есть, Руслану отжал у Алисы квартиру? И кто после этого "эскортница"?

раскрыть ветку (1)
1
Писатель Романoff
Автор поста оценил этот комментарий

Да, смешно получилось. Уже критиковали меня за этот момент. Ну так получилось. Они так-то доверяли друг другу и ключи от своего особняка он даже ей давал. Так что она тоже теоретически могла дать ключи от квартиры. Нафига она ему это уже другой вопрос...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы