3

Свидание с миллиардером, детектив

Серия Свидание с миллиардером

Офис частного детектива Игоря находился в старом здании в центре Москвы, на третьем этаже без лифта. Маленький прокуренный кабинет, заставленный папками и техническим хламом. На стене висят дипломы и благодарности от клиентов. На столе стоят три монитора, рация и пепельница, полная окурков. За окном шумит Садовое кольцо, но в кабинете время как будто остановилось.

Руслан сидит на неудобном стуле напротив детектива. Игорь — мужчина лет пятидесяти с усталыми глазами и цепким взглядом бывшего оперативника. Он листает папку с документами, время от времени поглядывая на экран монитора.

— Руслан Петрович, — начал Игорь, поправляя очки. — Я пробил вашу знакомую по всем базам. Образование. Работа. Социальные связи. Вот!

Он протянул тонкую папку. Руслан взял её в руки и открыл.

«Если она окажется аферисткой, то сразу вышвырну её, — подумал Руслан. — Если нет, то извинюсь и куплю шубу. Или что там дарят нормальным девушкам? Браслет я уже подарил. Может, машину? Но сначала мне нужна правда. Неважно, горькая или сладкая. Я должен знать».

В отчёте была копия диплома педагогического университета, отсутствие судимостей и даже характеристика от соседей «тихая, спокойная, помогает матери». Адрес проживания окраина, спальный район, обычная панельная девятиэтажка. Ничего криминального или подозрительного.

— Чисто, — сказал Игорь, пожимая плечами. — Абсолютно нормальный человек. Даже штрафов за парковку нет. Таких сейчас днём с огнём не сыщешь. Причём, она только что защитила научную работу по нейро-лингвистическому программированию. Какие-то новые технологии. Умная барышня...

— А как же работа в эскорте? — спросил с удивлением Руслан.

— Я узнавал. — ответил Игорь. — Не работала она там никогда и в базе не числится.

— А что это за программирование? Это же вроде чушь собачья, которая не действует на нормальных людей?

— Новые технологии какие-то. Нейросети. Искусственный интеллект.

Руслан нахмурился. Что-то не давало ему покоя.

«Чисто? — подумал он. — Слишком уж. Девушки в двадцать пять лет не бывают такими чистыми. Ни одной вечеринки, где бы её замели? Ни кредита или даже микрозайма? Как она живёт? На что? Мать болеет, лекарства дорогие, а она непонятно где работает? Не сходится. Но документально всё идеально. Может кто-то хорошо подчистил её прошлое».

— Игорь, — Руслан поднял глаза на детектива. — Ты уверен, что это полная база? Ничего не удаляли, не редактировали? И что по Марату?

— Я работаю с официальными источниками, — пожал плечами Игорь. — Если что-то и удаляли, то на уровне администраторов баз. Но это сложно и требует доступа. Обычному смертному не под силу. С Маратом ничего нового я не нашёл. В прошлом отчёте у меня был ряд подозрений, но ничего серьёзного. Он конечно не ангел, но прямых улик, указывающих на его предательство нет.

Руслан кивнул, чувствуя, как интуиция буквально орёт: «Что-то не так!».

— Спасибо, Игорь, — сухо сказал Руслан, пряча папку в портфель. — Деньги я переведу сегодня.

— Будьте осторожны, Руслан Петрович, — посоветовал детектив.

Руслан кивнул и вышел.

«Эскорт агентство, — сразу же вспомнил Руслан. — Модель. Как это могло произойти? Ведь я выбирал по фото на сайте и она была точь в точь как на фото. Какая же она… актриса. Ладно, Руслан, хватит. Теперь ты знаешь правду. Что с этим делать?»

Улица. Руслан стоит на тротуаре и смотрит на поток машин. Внутри закипает холодная ярость. Всё рушится. Каждая её улыбка и взгляд были частью плана. Того самого, о котором она говорила с кем-то по телефону.

Он достаёт телефон и смотрит на её номер. Палец зависает над экраном. Ему хотелось набрать номер и высказать всё, что он о ней думает. Приехать и швырнуть ей в лицо этот отчёт. Но он не набрал. Убрал телефон и сел в машину.

— Посмотрим, Алиса, — прошептал он, заводя мотор. — Как долго ты сможешь играть в свою игру.

Вечер. Старая съёмная хрущёвка на окраине. Алиса сидит на кухне с чашкой чая. Звонит телефон. Марат. Она в замешательстве, но решает ответить.

— Алло, — говорит она тихо. — Зачем ты мне звонишь?

— Алиса, у нас проблемы, — голос Марата напряжён. — Руслан нанял старого оперуполномоченного детектива. Он пробивал тебя и меня по базам.

Алиса похолодела.

— И что? — спросила она, чувствуя дрожь в теле.

— Я подключил свои связи и подчистил всё, что мог. Детектив матёрый. Он про тебя каждую мелочь раскопает.

— Блин! — Алиса сжала трубку так, что побелели костяшки. — Он теперь всё знает?

— Каждую деталь и мелочь, — добавил Марат. — Я тебе говорил, что ты без меня не справишься.

Алиса завершила звонок и отбросила телефон на кровать. В голове понеслись мысли:

«Он теперь всё знает. Что он подумает? План срывается. Что делать? Выдать правду? Сказать, что я полюбила его по-настоящему. Но если я скажу правду, он возненавидит меня за ложь. А если не скажу, то он узнает сам и возненавидит ещё сильнее. Что делать?!»

Она закрыла лицо руками и беззвучно заплакала. В это время Руслан сидел в своей машине у её дома. Он смотрел на свет в окне на девятом этаже и думал о том же:

«Что делать? Вышвырнуть её из своей жизни? Или дать шанс объясниться? И можно ли ей теперь верить, ведь она врала с самого начала?»

Читать книгу "Свидание с миллиардером" полностью

Авторские истории

43K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Золушка и принц...карета вот вот рванет и превратится в тыкву...Страсти мордасти))

раскрыть ветку (1)
1
Писатель Романoff
Автор поста оценил этот комментарий

Ага!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы