12459

"Свежее" пиво5

Приехал я тут недавно по делам в г. Тобольск, а что делать знойным летним вечером? Конечно же освежится прохладным пивом (дело было 13.06.2025). Ну и пал мой выбор на "замечательную" сеть магазинов "Светлое и тёмное", а именно на магазин расположенный по адресу 7а микрорайон, д. 23Б

Долго выбирая, мой выбор почему-то пал на Ижевское лайт, видимо потомучто я его никогда не пробовал, а ещё хотелось чего-то прям легкого.

Взяв пару бутылочек пива, я двинулся на кассу. Но молодая девушка продавец с улыбкой на лице сказала, что это пиво только за наличный расчёт или переводом на карту, так как система не может его продать из за какого-то сбоя. Не имея наличных и желания расплачиваться переводом, я выбрал другое пиво, которое система может продать. Но внутри меня закрались какие-то сомнения на счёт пива которое система не может продать, поэтому я решил его проверить. На бутылке я не нашёл информации о дате изготовления (далее на фото, на оборотной стороне бутылки будет виден белый прямоугольник в котором должна быть отлбражена дата производства), поэтому решил пробить информацию через приложение честный знак. И как же я охуел был неприятно удивлён, когда увидел, что пиво просрочено от 4 до 28 дней.

Конечно же я указал продавцам на этот ужас и попросил убрать пиво из холодильника. На что получил ответ, что уберут они его только тогда, когда будет распоряжение от руководства или будет ревизия. Ну ладно, мы люди не гордые и оставили жалобу в приложении честный знак, о том, что обнаружен товар с истекшим сроком годности.

Дополнительно оставил отзыв в 2гис, в надежде, что руководство магазина примет соответствующие меры, и обещали принять (ага, как же).

Через несколько дней получил сообщение, о том, что моё обращение принято в работу.

И вот спустя почти две недели, я снова зашёл в этот "замечательный" магазин в надежде попробовать свежего Ижевского пива. Но в очередной раз знатно ОХУЕЛ был удивлён, когда обнаружил в холодильнике тоже самое просроченое пиво. В этот раз решил действовать более настойчиво и на каждую бытулку с истекшим сроком годности оставлять отдельную жалобу в приложении честный знак. Но хуй там плавал, из пяти обращений принято только одно, остальные отклонены с формулировкой: "Не подтвердилось. К сожалению, ваша заявка была отклонена ведомством. Спасибо, что были неравнодушны. Попробуйте снова, когда найдете нарушения".

После проделанной работы, решил не уходить с пустыми руками и взял пару бутылочек Чепецкого. Но продавцы отказались его продавать, так как некая Кристина (руководитель магазина), сказала продавать пиво после 21:00 только тем, кто к пиву берет упаковку гренок. И таких покупателей, кому отказали в продаже пива без приобретения гренок было достаточно.

Настоятельно рекомендую жителям и гостям города при посещении столь "замечательной" сети магазинов быть предельно бдительными.
По возможности, прошу придать огласке данный пост.
P.S. Почему-то не получается прикрепить видео к данному посту, поэтому постараюсь закинуть его в комментарии.

P.S.S. Пикабу сломался, даже через браузер не загружает видео и в ответном посте тоже не грузится.
Ура, смог загрузить видео)

Автор поста оценил этот комментарий

Хм, реклама честного знака.
Объяснить хотят пользу, почему всё подорожало на 5-7 рублей

раскрыть ветку (1)
11
Вот оно как оказывается) Хотелось бы денежку за рекламу получить
показать ответы
67
Так то в Тюменской области алкоголь продают до 21:00.
раскрыть ветку (1)
17
Данная сеть продаёт его до 23:00 без каких либо проблем
показать ответы
91
Поэтому после 21.00 гренки покупаешь, а пиво типа в подарок
раскрыть ветку (1)
8
Нет, они его официально через кассу продают. Смотрите время продажи
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
349

А на кой хер снимать девочку-продавца? Она тут ни при чем. Давать вам телефон начальства она тоже не обязана, как и звонить им. Хотите писать жалобы - пожалуйста. А вот доебываться до сотрудника, который нихрена не решает - низость.

раскрыть ветку (1)
70
Продавец несёт ответственность за необоснованный отказ в продаже товара. Телефон руководства она сама всем раздавала, её об этом не просили
показать ответы
6
ответный пост

Вот и пришел ответ по первому обращению.
Для ЛЛ: "Пиво светлое непастеризованное нефильтрованное неосветленное «Ижевское Премиум Лайт» в розничной продаже на день осмотра отсутствует".
При этом вечером 25.06.2025 года оно стояло в холодильнике в торговом зале.

Показать полностью 1
комментарии (8)
1

В Тобольске был ресторан Марк и Лев. Лучший на моей памяти. Хотя, если там жить в Тобольске, то в КБ только и ходить видимо. Аэропорт открыли?

раскрыть ветку (1)
3
Аэропорт уже давно запустили наконец-то) КБ в последнее время так себе... Сейчас есть хорошее семейное кафе "Простые радости", очень всё вкусно, особенно Тобольские калачи
показать ответы

Работаешь на Сибур?

раскрыть ветку (1)
2
Нет, родом из Тобольска, приезжал родителей навестить и кое какие дела решить
показать ответы

Хрен знает, когда я там жил, ещё не было этой гадости с QR кодами.

У меня светлое-темное было рядом с домом (15-18) и работало оно до 23.00, там даже бутылки не открывали после 21.00, а через пару домов в таком же светло-темном все строго соблюдали.

А ночью бегали в "24 градуса", которое в строении 15-49а. Там хоть пиво, хоть водяру продадут, только пробку открутят

раскрыть ветку (1)
1
Ещё Магас есть в 7а, наверное самый популярный ночник в городе. Его сейчас облагородили, прям очень популярный стал)
показать ответы
2
О, я тут живу) в Ижевске имеется в виду.
ТС, нахуй ты берешь это говно Ижевское. Вот Чепецкое - это правильный выбор. С этого Ижевского и не просроченного тянет на белый трон.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, буду знать. Просто думал, что-то похожее на Чепецкое
показать ответы
Так Сибур в Тобольске завод строит)
раскрыть ветку (1)
1
Сибур много чего строит, но уже не такие легендарные проекты как были раньше
показать ответы
0

Вот ты душный. Это пиво и через год останется пивом. Вернее тем что сделали под видом пива. не хочешь не пей. Хочется к тебе прийти на работу и доебаться.

раскрыть ветку (1)
0
У меня есть ответственные лица для контроля, и я не предоставляю услуги населению, которые могут повлиять на их здоровье и/или качество жизни.
1

Бог не Тимошка, видит немножко, и тебе автор текста прилетит скоро.

раскрыть ветку (1)
0
От кого прилетит?

в Тюменской области время продажи алкоголя (и пива в том числе) до 21.00 часов

после 21.00 продают только на разлив в соску (пробку берешь сам)

Либо как в вашей ситуации, продают гренки, а пиво к ним в придачу каким-то образом списывают (провести QR марку на таре после 21.00 невозможно технически через систему)

Я жил в Тобольске, поэтому знаю как это работает

раскрыть ветку (1)
0
Как они это тогда продали в 22:00? Пробивали всё официально
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Ну вот ТС захотел, выяснилось что там допом гренки надо оплатить, и это его не устроило. Ценник "выше" хоть и ненамного его тоже не устроит. Он постепенно обойдёт все ваши места, где купить можно, и на каждое будет жалобу писать. Такой вот ТС - бухать ночью хочет, а доплачивать за предоставление такой возможности не хочет.
раскрыть ветку (1)
Для тех, кто в танке. Алкоголь в этой сети спокойно продаётся до 23:00 через кассу, гренки это личная инициатива руководства, а не как вы подумали, что якобы при покупке гренок пиво в подарок. Сам собственник зарегесрировался на Пикабу и ответным постом ответил на мой пост (поищите если интересно). Сейчас в данной точке продаж навели порядок, видимо дрюкнули кого надо.
Что касаемо слова бухать, то это очень неоднозначное понятие. Если для вас, выпить 2-3 бутылочки пива по 0,33 это бухать, то пусть будет так)
58

Странное это Ижевское. Написано непастеризованное, но срок хранения 180 суток.

раскрыть ветку (1)
Там вроде как два срока годности, зависит от температурного режима
показать ответы
5
Как дало указание начальство, так делает. Они люди подневольные!
раскрыть ветку (1)
Они должны понимать, что устные указы и распоряжения не имеют силы, а вот спрос в случае чего будет именно с продавца.
показать ответы
9
А работу потом вы за нее искать будете? Штрафы платить? (да, да, расскажите мне еще что они не законны). Уволить человека по статье дело не хитрое. Спрос будет не с нее, у нее есть должностная инструкция, где должно быть четко прописано ее обязанности (но для таких сетей это обычно сказка)
раскрыть ветку (1)
Уволить по статье дело не хитрое? Ага, как же. В ТК РФ всего несколько статей в соответствии с которыми можно уволить сотрудника и далеко не все так просто и однозначно
показать ответы