12460

"Свежее" пиво5

Приехал я тут недавно по делам в г. Тобольск, а что делать знойным летним вечером? Конечно же освежится прохладным пивом (дело было 13.06.2025). Ну и пал мой выбор на "замечательную" сеть магазинов "Светлое и тёмное", а именно на магазин расположенный по адресу 7а микрорайон, д. 23Б

Долго выбирая, мой выбор почему-то пал на Ижевское лайт, видимо потомучто я его никогда не пробовал, а ещё хотелось чего-то прям легкого.

Взяв пару бутылочек пива, я двинулся на кассу. Но молодая девушка продавец с улыбкой на лице сказала, что это пиво только за наличный расчёт или переводом на карту, так как система не может его продать из за какого-то сбоя. Не имея наличных и желания расплачиваться переводом, я выбрал другое пиво, которое система может продать. Но внутри меня закрались какие-то сомнения на счёт пива которое система не может продать, поэтому я решил его проверить. На бутылке я не нашёл информации о дате изготовления (далее на фото, на оборотной стороне бутылки будет виден белый прямоугольник в котором должна быть отлбражена дата производства), поэтому решил пробить информацию через приложение честный знак. И как же я охуел был неприятно удивлён, когда увидел, что пиво просрочено от 4 до 28 дней.

Конечно же я указал продавцам на этот ужас и попросил убрать пиво из холодильника. На что получил ответ, что уберут они его только тогда, когда будет распоряжение от руководства или будет ревизия. Ну ладно, мы люди не гордые и оставили жалобу в приложении честный знак, о том, что обнаружен товар с истекшим сроком годности.

Дополнительно оставил отзыв в 2гис, в надежде, что руководство магазина примет соответствующие меры, и обещали принять (ага, как же).

Через несколько дней получил сообщение, о том, что моё обращение принято в работу.

И вот спустя почти две недели, я снова зашёл в этот "замечательный" магазин в надежде попробовать свежего Ижевского пива. Но в очередной раз знатно ОХУЕЛ был удивлён, когда обнаружил в холодильнике тоже самое просроченое пиво. В этот раз решил действовать более настойчиво и на каждую бытулку с истекшим сроком годности оставлять отдельную жалобу в приложении честный знак. Но хуй там плавал, из пяти обращений принято только одно, остальные отклонены с формулировкой: "Не подтвердилось. К сожалению, ваша заявка была отклонена ведомством. Спасибо, что были неравнодушны. Попробуйте снова, когда найдете нарушения".

После проделанной работы, решил не уходить с пустыми руками и взял пару бутылочек Чепецкого. Но продавцы отказались его продавать, так как некая Кристина (руководитель магазина), сказала продавать пиво после 21:00 только тем, кто к пиву берет упаковку гренок. И таких покупателей, кому отказали в продаже пива без приобретения гренок было достаточно.

Настоятельно рекомендую жителям и гостям города при посещении столь "замечательной" сети магазинов быть предельно бдительными.
По возможности, прошу придать огласке данный пост.
P.S. Почему-то не получается прикрепить видео к данному посту, поэтому постараюсь закинуть его в комментарии.

P.S.S. Пикабу сломался, даже через браузер не загружает видео и в ответном посте тоже не грузится.
Ура, смог загрузить видео)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги