1761

Свершилось)⁠⁠1

OZON убрал постоплату.

То есть теперь товар нельзя будет оплатить после его получения. Отказаться конечно потом можно будет, но хочешь заказать 10 платьев и 10 пар обуви, без проблем, но сначала их все оплати полностью.

Следующий на очереди очевидно Wildberries.

Эпоха "бесплатных" примерок проходит к концу🤷

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
363
Автор поста оценил этот комментарий

Маркетплейс Ozon, входящий в топ-3 крупнейших в России наряду с Wildberries и «Яндекс Маркетом», отключил систему постоплаты заказов в 38 регионах России. Это примерно половина страны – всего в России 85 регионов. Жителям этих регионов придется оплачивать все покупки заранее, до их прибытия в пункты выдачи.

Запрет распространяется на товары, которые продаются на Ozon по модели Fulfillment by operator (FBO) – она подразумевает хранение товара на складе маркетплейса. Если продавец хранит его на собственном складе (модель Fulfillment by seller, FBS), то запрет не действует.

Сделано это исключительно ради поддержки продавцов, пострадавших от ударов БПЛА по складам маркетплейса, пишет ТАСС.

раскрыть ветку (200)
196

Вооообще непонятно причем тут поддержка продавцов и предоплата, если можно потом отказаться от товара. Продавцов пострадавших конечно жаль.

раскрыть ветку (177)
141

Видимо, чтобы покупатель не заказывал сразу дохрена шмота на померить и отказаться.

раскрыть ветку (149)
195

если бы продавцы писали нормально размеры, возвратов было бы в разы меньше, судя по данным МП я ношу обувь с 40 до 44 го.
Ну не может у меня нога вырастать на 4 размера.
Напиши вменяемую таблицу размеров, а то читаешь отзывы, размер в размер, заказываешь, там пришел или размер на лилипута или на гулливера, перезаказываешь еще раз, смотришь оппа отзывы подтянулись, уже народ пишет, что на 2 размера меньше, какая скотина писала, что размер в размер то?

раскрыть ветку (106)
116

Всегда носил кроссы 43 размера. Тут внезапно выяснилось, что 46 как раз.

Ну и потом - подавляющая часть селлеров это ебучие перепродаваны ТаоБао и прочего алиэкспресс

раскрыть ветку (8)
58

ну так получи груз, возьми линейку или рулетку, замерь по стельке каждый размер и напиши в таблицу. С него же за покатушки берут.

раскрыть ветку (6)
24
Многи селлеры никогда свой товар в глаза не видели
49

Это ж работать руками надо, это ж тебе не фоточки от китайцев перепощивать илитно тыкая по клавишам Макбука (авось прокатит).

Я еще больше охуеваю, когда заказываешь какую нибудь мебель в ванную, а на сайте нет установочных размеров и инструкций: из последнего пример - ссылку на дверь в душевую нишу мне заказчик скидывает, а там блядь нет вилки размеров проема.

раскрыть ветку (2)
6
Бесят бейджи

Или какую нибудь вещь, а там написано: комплект 2.

Что за комплект, что там будет по итогу - а хз

2

Китайцы сами друг у друга фото тырят :-)

3

Они зачастую его вообще в глаза не видят. Оно из Китая напрямую едет.

DELETED

возьми линейку или рулетку, замерь

Предпросмотр
YouTube●1:51

Ты как маленький.В карточке товара есть расшифровка размера обуви в сантиметрах.

33

А бывает, что один пишет , что размер в размер, следующий возмущается, что на два размера маломерит, а ещё через пару отзывов кому-то большемерит. И сидишь, голову ломаешь.

раскрыть ветку (7)
4
я не блондинка

Просто кто-то недооценивает свои габариты ))

раскрыть ветку (6)
5

Не факт, могут разные партии быть разного размера. Это ж не Лего 😁

раскрыть ветку (4)
4

Я купил себе футболку а когда решил ещё одну взять, то выяснилось что по "распродаже" вещь уже не того качества, как та,что у меня, купленная по "обычной" цене.

0
я не блондинка

С чего вдруг? Их по лекалам отшивают же.

раскрыть ветку (2)
1

Разные партии и с разных заводов могут быть.

Да и лекала не факт что те же :)

раскрыть ветку (1)
0

И трезвость работников на производстве разная))

0

Неправда ваша. У меня большой размер. Я заказываю свой реальный размер по таблице, сверяя сантиметры. Китайцы просто присылают на 3 размера меньше. Причём этот, меньший, напечатан на вшитой бирке.У меня было несколько попыток, итог один.

Сейчас я просто психанула и перестала одежду заказывать китайскую.

P.S. русские прислали юбку соответствующего заказу размера.

32

Ещё и цвет и качество, смотришь фотки все по красоте выберешь красный приходит нежно розовое говно. Ещё и да заказываешь 3 размера, совй +1 и - 1 потому как не смотри эти таблички всегда херня приходит

раскрыть ветку (1)
0

Я заказывал аквашузы недавно. Тоже свой размер и ±1 размер. Пришли только мой размер и +1, а -1 не пришёл. Они были велики. Отказался, перезаказал -1, -2, и -3 от своего. Пришли только -1 и -2. -3 опять куда-то потеряли. Хорошо, что -2 подошёл)

25
Ну не факт. Платье может быть и твоего размера, но не сидит нормально/не подходит/плохо смотрится. Мне так жена на вб процент выкупа резко до 42 обвалила. Хотя до этого было 90+, я забирал почти все, что заказывал.
раскрыть ветку (6)
4

Вы отважный человек - доверять жене свой акк на ВБ!

Я женщина, я знаю, о чем говорю! Но у меня процент выкупа, правда, 100.

раскрыть ветку (5)
2
я не блондинка

Вы одежду не покупаете вообще?

раскрыть ветку (4)
2

А зачем мне её покупать на ВБ? Именно одежду.

У меня мелкий размер, я даже в Детском мире без проблем могу найти себе куртку)) Обувь тоже. Должны же быть бонусы у женщин-полторашек, ну.

К тому же мне в плане одежды больше нравится озон, если уж брать МП, только не глобал.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Как минимум потому, что в офлайновых магазинах сейчас почти нет ассортимента. Большинство брендов которые я покупаю есть только на маркетплейсах. Я тоже могу одеваться в детском мире - только это будет тупо выглядеть в 46 лет.

0
Монетки ляжку жгут

Возможно она из староверов и ходит за одеждой в ТЦ

раскрыть ветку (1)
3

Я пару раз заказывал одежду и обувь.

Проще, быстрее и дешевле в ТЦ будет.

25

если бы продавцы

Не продавцы, а производители если бы все по одному стандарту производили... а то один бренд я L ношу, а у другого XL)

раскрыть ветку (42)
35
Смертельно женат

Я иногда чувствую себя могучим сверхчеловеком, заказывая у китайцев трусы шесть икс эль). При этом не сказать, что я прям здоровенный, среднестатистический скуф)

раскрыть ветку (19)
24

на али закзываю куртку. пишу подойдет на большого мужчину ростом 180 см?
ответ, да мой друг, не сомневайся.
Приходит куртенка на первоклашку,

раскрыть ветку (13)
14
Смертельно женат

Ну, они померили модель рулеткой, ровно 180 см. На модель куртка прекрасно влезла! Рулетка, понятно, тоже была китайская.

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
3

Да ладно тебе, мне приходила куртка- в плечах норм, а рукава выше локтя🤣

раскрыть ветку (8)
0
я не блондинка

Это просто куртка маленького размера со спущенным рукавом.

раскрыть ветку (7)
0

Ага, косуха... В плечах и по высоте норм. А вот рукава- весь пвз ржал

раскрыть ветку (6)
я не блондинка

Почему косуха не может быть со спущеным рукавом???? Каждая вторая куртка и пальто сейчас отшивается со спущеным рукавом.

раскрыть ветку (5)
1

В сантиметрах спрашивай, у них большой это в 5 раз меньше 49.5

0

А ты видел их первоклашек? Там баскетболисты такие

0

Зная китайцев, тоже обычно заказывала размер побольше. И как-то мне пришли штаны реально на кинг-конга

0

Китайцы и азиаты вообще крайне редко страдают ожирением, потому размерная сетка у них отличается.

Сам скуф и страдаю ожирением, но вы бы сказали, что нет. Без наездов.

раскрыть ветку (2)
0
Когда заказывала на Али одежду мужу, стандартно размер-два сверху накидывала, после горького опыта заказать размер по их сетке
0

Сантиметры-то у них должны быть одинаковые с другими странами! В карточке товара пишут ведь размеры и в санттметрах, в реальности у одежды другие размеры.

0
Заблокирован до...
ношу шмотки от размера xxl до гигантских 10xl %)
2

Ну поидее проаваны оказывают услугу, доставка проверка и прочее, вот они и должны перепроверять за китайцами

раскрыть ветку (18)
4

Должны, а зачем.

ещё комментарии
0

У меня разбег от М до 2XL гуляет )))

0

Хорошо хоть продавцы презервативов размеры четко указывают.

раскрыть ветку (1)
0

Не все..... :)

6

Давно пора подбирать размер обуви по сантиметрам стельки. Проще.

Известно же, что китайская линейка размером отличается от европейской и американской, даже с теми же буквенными обозначениями.

раскрыть ветку (2)
6

Есть еще параметр как полнота ноги и форма колодки.

раскрыть ветку (1)
3

Ну в числе размера они не записываются, а указываются отдельно (по крайне мере полнота указывается отдельно).

5

Заказала дочери 3 костюма пиджак и брюки 42 размер, один сиильно мал, второй сильно большой, третий , как вы думаете???

раскрыть ветку (2)
2

третий просто большой))

раскрыть ветку (1)
7

Нет, пиджак нормальный, брюки на поясе оочень широкие, а по длинне короткие.

3

судя по данным МП я ношу обувь с 40 до 44 го

девочка с 36-41 постоит рядом :D

Про таблицы размеров: с разницей в пару-тройку лет заказывали мужику у Бутекса одни и те же берцы, одну и ту же модель, чувак давно не растет)) казалось бы - просто бери тот же артикул и размер! А нифига. В длину нога не выросла, просто какая-то хня случилась, пришлось перезаказывать две пары мЕньших размеров, чтобы узнать чозанах и где он проходит.
А с точки зрения продавца я, конечно, падла - заказала три пары, выкупила 1.

3
Ну так все "своё производство" часто привозят с Китая с заказом шильдика. А там ещё с алишки известна проблема с качеством размеров. Наши же не могут заказать обувь на качественной фабрике, тогда не получится привезти за 3 копейки, продать за 5, на эти 2 процента и жить. Вот и заказывают самый подвал с плавающим качеством.
Абсолютно такая же проблема, только у меня размер плавает от 46 до 51го. А когда 46й стоит максимальный, в 99% нет смысла заказывать. Ещё к размеру стопа полная 🥲
2

Ну не может у меня нога вырастать на 4 размера.

А уменьшаться может чтоль?

раскрыть ветку (1)
2

усохла, пальцы поджать или отрубить, вариантов уменьшить много.

2

Если бы производители ещё одинаково шили по размерам.

Я вот у Твоё купил 2 футболки а они разного размера. Даже внутри одной компании вещи не всегда подходят.

2

Где-то натыкалась на отзыв на китайский товар в духе: "Там всегда размеры +2 надо заказывать, так и заказала, сидит идеально, РАЗМЕР В РАЗМЕР"

1

а ты размеры смотришь по этим всяким еу, ру, ус и прочим или по миллиметрам\сантиметрам?
я давно перестал смотреть на любые цифры кроме мм\см. все остальное- хуйня на постном масле, которую каждый вертит как ему нравится.

раскрыть ветку (2)
1

по сантиметрам, но они часто смотрят о 40й столько то сантиметров по справочнику, ставлю так же в карточке, приходит, ни хрена не столько же.

раскрыть ветку (1)
0

Ну хз, я много раз брал по см/мм и все было ок. А вот размеры различались от 42 до 47 по еу вроде 🤣

1

А для чего вам ногти на ногах? Если обувь мала, то подстригите ногти, если велика - отрастите ногти, делов то.

1

Согласна, но для них неправы мы.)

0

Я и в магазине мерил кроссовки от 42 до 46, причём последние были малы. Обычно ношу 43. При чем тут продавцы, если производители такое указывают?

раскрыть ветку (1)
0

селлер же создает карточку, замерь стельку и напиши размер в сантиметрах.

0

Я :)

Сделал заказ - размер в размер.

Походил - понравилось. Заказал ещё.

Пришло - ОНО. гАвно. И размер не попал, и качество ...

0

нет никакой вменяемой таблицы у разных брендов. Ну и удобность обуви это такое. Та шире, та уже. Онлайн беру только асикс кроссовки. Потому что их 42.5 это то,что мне точно подходит. Все остальное в офлайн магазинах.

ещё комментарии
20
Главный Нытик.

Дохрена это сколько? Я первоначально, чтоб попасть в размер, брал три рубашки, одна подходила - другие две в возврат! Дальше уже покупал тот размер, подошёл.

раскрыть ветку (8)
15

Я раз заказала 8 халатов, забрала 2. Потому что при одном размере один огромный, другой не сходится, а третий просто г.по качеству...

7

.... но и это не всегда прокатывает.

У меня есть классная рубашка, ношу уже пол года и пережила кучу стирок. Решил заказать вторую - нашёл в истории, заказал ровно тот же размер у того же поставщика прямо в той карточке, получаю - а она мала.

Офигеваю, сравниваю старую и новую - по биркам они одинаковые, по размеру разницы огромная (на 1-1.5 размера).

КАК такое сделал производитель?

Я без понятия, но смог.... а потом наверное думал, сфига ли такое количество отказов.

12
True/False

Ну вот у тебя 20к рублей. Некоторые накидывали в корзину на 200-300к, чтобы выкупить 1 вещь за 3к, которая больше понравится. Тепеpь таких поменьше будет.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот у тебя 20к рублей и кредитка того же озона

1

Я свой размер брал- нога не влезла, брал на размер больше- та же беда(((

По итогу начал брать то, что ранее подошло.

0

Да женщины, как мне рассказывали, порой понабирают штук 20-30. Может купить что-то одно. А может и не купить.

раскрыть ветку (2)
11

Ну так это площадка изначально разрешает заказать столько позиций из категории "одежда" или "обувь"

И площадку до сих пор всё устраивало - люди шарят по площадке, а проблемы продавцов не волнуют, т.к перекладываются на покупателя в увеличении стоимости в дальнейшем.

раскрыть ветку (1)
0
Вот это прикол!
Ну теперь меньше разрешает
14

Продавцы одежды всегда готовы к тому, что много примерок и возвратов. Дело даже не в размерах. Просто вещь может не так сидеть, фактура ткани не понравилась, цвет в реальности отличается от фото. И расходы на доставку туда-обратно учитываются заранее. Иначе на МП с таким товаром ничего не заработать. А если учитывать порчу товара, подмены, недобросовестных покупательниц, которые могут сходить на корпоратив в платье, с потом вернуть его - то бизнес не имеет смысла

раскрыть ветку (8)
5
2

Подмены? А как, если достаешь до примерочной

раскрыть ветку (6)
1

Не всегда оператор ответственно следит за вскрытием товара под камерой. Отдали - идите примеряйте, также и после отказа не смотрят нормально.

раскрыть ветку (5)
2

И забирая не следит за пятнами и пр?

Я еще слышала - телефоны подменяют. Хз как

раскрыть ветку (4)
1

Зависит от сотрудника и от ПВЗ. Некоторые частники не оформляют операторов официально, и соответственно сотрудник поработал немного, потом не вышел и пропал. А хозяину точки потом штрафы. У меня подруга попала на 400 к, сотрудники подменяли айфоны. Зато урок ей на будущее.

раскрыть ветку (3)
0

С таким уроком в окно выйти можно

раскрыть ветку (2)
1

Ну это 4-я точка у нее была, какие-то в плюс работали, одна на покрытие долга чисто

раскрыть ветку (1)
0

Ну более менее, но все равно жуть

12
15

Подождите, с учётом того, что продавцы пострадали от ударов БПЛА по скаладам, а не по пунктам выдачи, то для их поддержки наоборот будет лучше, если их товар максимально будет рассосредоточен по пунктам - больше шансов не остаться с голой жопой после очередного прилёта) Так что, пока объяснений, каким образом это должно поддержать продавцов - так и не появилось...

3

Только хуже будет.

Если в карточке указан кривой размер (для вещей это сплошь и рядом), то заказ 3х размеров (свой, +1, -1) чаще всего приведёт к покупке.

Если заказать только свой, то после отказа не факт, что будет повторный заказ для совершения покупки.

1

Да, но, импульсивные покупки тоже уйдут, так как сегодня на карте нету, а тоска навалилась и хочется дофомину. + Есть же карта (рассрочки без ) от самого озона, скорее есть желание ее подвинуть чем кому-то помочь.

0

Так как каждую лишний доставку если я не ошибаюсь оплачивает продавец )

Когда у человека нет пост оплаты он более грамотно подходит к покупке вещей

раскрыть ветку (2)
Грамотная покупка вещей, это когда продавец убедил тебя их не покупать.
раскрыть ветку (1)
1

Тебе зарплату из каких денег платят как ты думаешь?

0

да и бабки можно крутануть на ежедневном проценте

0
РКН

Пффффф, продаваны не могут нормально размерную сетку указывать

0

Чтобы снизить нагрузку на логистику. Это временное решение.

0

Заказал 8 пар кроссовок- 4 пары 42 и 4 пары 43.

Заказывал из-за отзывов- кому-то 42 по размеру, а кому-то на 42 ногу 43 кроссы не подошли.

По итогу на мой 42 ни один кроссовок не налез. И вот как заказ делать? Сразу платить за 8 пар, из которых мне не подошла ни одна?

ещё комментарии
я не блондинка

Но ведь такие заказы все равно увеличивают продажи. Ну грубо говоря допустим я выкупаю одну из 10 вещей просто по статистике. Но предоплатить 10 не могу. Таким образом я буду заказывать по одной вещи и отказываться, пока не надоест. С большой вероятностью мне надоест и я ничего не куплю вообще.

раскрыть ветку (8)
0
Они увеличивают оборот, но не доход. За 9 товаров продаван заплатит Озону/ВБ за доставку и может не особо окупиться одной итоговой покупкой.
раскрыть ветку (7)
я не блондинка

И?
Если я покупаю 1 вещь из 10, я все равно сделаю 10 доставок до покупки.
От растягивания этих покупок во времени (потому что иначе мне сложно их предоплатить) ничего не изменится. Эта мера никак не сделает все платья идеально садящимся на меня.

раскрыть ветку (6)
0
А это мы увидим дальше. Предположу, что следующим ещё ограничат бесплатную доставку при невыкупе.
раскрыть ветку (5)
я не блондинка

И?
Каким образом это приведет к тому, что 100% одежды станет на меня садиться? )
Я просто пойду в ТЦ тогда.
Даже если в ТЦ цена включает накрутку, мне все равно выгоднее будет купить подходящую вещь с накруткой, чем заплатить за доставку десятков товаров, которые могут вообще на 100% мне не подойти.
В итоге на маркетплейсах будут покупать только трусы с носками.

раскрыть ветку (4)
0
Никаким. Просто вариант массовой примерки исключат, ибо она сильно нагружает логистику. А это дополнительные мощности, которые слабо окупаются.
раскрыть ветку (3)
0
я не блондинка

И таким образом продажи одежды (во всяком случае женской) вообще прекратятся на маркетплейсах.

раскрыть ветку (2)
0
Либо останутся продавцы с актуальными размерами. Что тоже хорошо.
раскрыть ветку (1)
26
Крайне странная поддержка.
Еду я в автобусе, электричке, приходит в голову какую нибудь херь купить. Лезешь, заказываешь с оплатой при получении, едешь дальше.

Сейчас в той же ситуации лезешь, заказываешь херь, денег нет,надо со своего банка перекинуть. Интернет белосписочный, банки не открываются. Про себя думаешь ну и хер с тобой, обойдусь без этой хери. Продаван остался без продажи.

Другой кейс, сидишь заказываешь какую нибудь мелочевку. Щас заказал в течении дня десяток херей разных с постоплатой, бросил на озон одним переводом общую сумму, сидишь, ждешь.
А так, десять раз перевод делать, просто влом будет в какой то момент.
Продаван остался без продажи.

Заказал херь, с расчётом, что пока приедет, капнет зарплата, и выкупишь. Сейчас так не выйдет.
Продаван остался без продажи.

Очень странная поддержка.
раскрыть ветку (3)
0

Белосписочный интернет давно поддерживает большинство банков - у нас регулярно его врубают, ВБ, Озон доступны, Сбер, Альфа, Газпром и тд тоже.

раскрыть ветку (2)
0
у меня сбер и тинь - не пашут
раскрыть ветку (1)
0
Приветствуем! Мы делаем всё возможное для скорейшего добавления СберБанк Онлайн в «белые списки» Минцифры. Но, увы, сроки зависят не только от нас 😔. По возможности переключитесь, пожалуйста, на Wi-Fi. Если напишете, какую операцию хотели совершить, постараемся подобрать альтернативное решение
32

Вооообще непонятно причем тут поддержка продавцов и предоплата

Странно в 2026 году быть не в курсе что затраты на логистику (причём большую её часть) несут именно продавцы и им пиздец как невыгодно когда люди коробками гоняют их товар туда-сюда на примерку.

Но фишка в том, что Озон конечно тут просто прикрывается красивыми формулировками в данном случае. Конечно они не из-за помощи продавцам это сделали, а по каким-то своим причинам чтобы снизить и для себя издержки.

раскрыть ветку (19)
23

В теории это позволит озону иметь дополнительный кэш между заказом и отказом от товара.

раскрыть ветку (1)
3

Таки да. Ставка цб 14%, с каждой 1000р профита +-38 коп в день.

2
А как предоплата избавит от катания туда-сюда?
раскрыть ветку (9)
12

Это отсечёт тех, кто готов иммобилизировать косарь, а заказывает шмотки на померить на сотку

раскрыть ветку (4)
0
А-а-а. Мне в этом плане проще на ламоде
раскрыть ветку (3)
0
Ламода бесплатно возит?
раскрыть ветку (2)
0

Там надо выкупить выше опредеоенной суммы, чтоб бы платно было. Или плати 400 р

раскрыть ветку (1)
0
Я в прошлый раз 99 платила за одежду вне зависимости от выкупа, а за обувь был выкуп на 4000 или плати 250. Видимо сумма плавает
7
Элементарно: если у шопоголиков нет на руках всей суммы выкупа корзины где могут быть десятки вещей порой на десятки тысяч рублей, то они просто включат режим "самоограничений" и будут заказывать либо только по делу, либо только 1-2 размера или модели одежды, обуви и всего такого, что требует примерки. Соответственно объемы товара которые возят туда-сюда просто так упадут.
Странно что взрослому человеку необходимо объяснять такую простую логическую цепочку)
раскрыть ветку (3)
12

либо просто не будут заказывать, ибо тут уже проще в магазин сходить, если заказываешь не что-то уже проверенное. Классная поддержка) Ту же обувь приходилось заказывать часто в трёх размерах - свой, на размер меньше, на размер больше. И у разных продавцов всегда разный размер забираешь, у одного тебе подходит 44, у другого 45, у третьего 46, а ступня у меня как была 28,5 см так и осталась, при этом размерная сетка у всех трех будет указана одинаковая - тупо стандартная, а перепроверять свой товар на соответствие этой сетке - не царское дело, они не для этого перекупами становились)

1
Вот что за человек, а? Вот прям нельзя было не прозмеиться в конце?
0

Не обязательно сумма на руках, в Озоне можно платить кредиткой их банка.

2

им выгодно.

Вот я уже наелась, поэтому заказываю мелочь и ее беру, меня заказов тысячи на полторы в мес того что уже вообще на распродаже. А кто-то импульсными покупками набирает кучу, смотрю на то что вообще продают, это 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️какие-то чесалки левой пятки

раскрыть ветку (2)
3

Чесалка левой пятки…

Ссылку, сестра! Ссылку!

раскрыть ветку (1)
0
Беспонтовый пирожок

Тоже постою, а то только правой везде.

1

В курсе конечно. А еще в курсе, что потом эти логистические затраты все равно перекладываются в конечном счете на покупателя, учитываясь в стоимости.

Ну и да, основной вопрос к жалостливой формулировке для маскировки своих целей.

раскрыть ветку (2)
0
Бред. Никто никогда точно не знает какой товар и сколько раз закажут "впустую" чтобы точно так всё рассчитать, чтобы и все будущие издержки включить в цену и при этом цена на товар была конкурентоспособной.
Закладывают конечно частично расходы на логистику в цену, но не полностью. Или в какие товары выборочно.
Смотрят по ситуации, балансируют цену по обстоятельствам .
раскрыть ветку (1)
0

Эти любители пальцем в небо. А издержки закладываются как с учетом будущих, так и фактически понесенных.

Безусловно сравнивается с ценой конкурентов, но с учетом твоих издержек. Если твои выше, возьмешь полностью на себя, в убыток? Думай как снижать издержки или увеличивать ценность.

0

Ну, если им дорого и невыгодно, добро пожаловать в дополнительную суету связанную с:
- арендой помещения
- водой, электричеством, охраной
- трудовыми отношениями с человеком, которые будет там умирать со скуки
- внешней рекламой
- диалогами с веб-разрабом, который на твоё: "сделай магазин, чтобы на первой строчке в яндекс. А я тебе процент, когда зарабатывать начнет" очень обидно засмеётся.

0
сделал эту фигню

В моменте поднять объем денег у Озона. Несколько дней или недели пока идет товар издалека денюжками можно бесплатно пользоваться

0

За возврат товара на склад Озон берёт деньги с продавца.

Будь в курсе!

Нельзя будет отказаться

5

А как это их "поддержит"? Покупателю деньги не вернут, если заказ сгорит на складе?

8

всего в России 85 регионов.

пишет ТАСС.

какие смелые)

раскрыть ветку (1)
3

С новыми регионами должно быть больше?

2

Если это сделано исключительно ради поддержки продавцов, то зачем отключена постоплата где продавец сам Озон?

раскрыть ветку (1)
1
Эмм, из вашей же фразы ответ очевиден ))
2

У нас экстремисты на ТАСС

В России 89 субъектов

4
ПУ ПУ ПУ ПУ ПУ ПИ ДУ

У нас с Илоном Маском на двоих 1 трлн долларов

Доли рынка и обороты компаний (по итогам 2025 года)

Wildberries (РВБ): оборот составил около 6,1 трлн рублей, доля рынка среди универсальных площадок — 51,8%.

Ozon: оборот достиг порядка 4,16 трлн рублей, доля рынка — 35,3%.

Яндекс Маркет: оборот составил около 638 млрд рублей, доля рынка — 5,4%

раскрыть ветку (2)
0
49,5 см

из окружения никто не берет на WB) у них доставка гавно

раскрыть ветку (1)
1

У них и приложение говно. Уже сколько лет не могу привыкнуть. А вот жена легко. Зато она не может привыкнуть к приложухе Озона :) В итоге я на синем, она на финалетовом. Если надо сравнить то каждый смотрит в своём :)

1

Ноутбук закажу в другом месте

0

Отключили постоплату для товаров FBO, которые на складах озона. Они говорят это сократит количество отмен.

0

Вот спасибо тебе
Я сегодня 3 раза в поддержку Ozon написал, они херню пишут и закрывают тикет.

Уроды не потому, что отключили. Уроды, потому что отмалчиваются и не могут сразу написать, мол, в вашем регион нет оплаты после примерки.

Я сегодня с постоплатой заказал.

раскрыть ветку (1)
0

И я тоже

ещё комментарии

В Санкт-Петербурге всё работает , но у меня правда озон премиум...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы