14312

Сварочное1

Серия Рабочее.

Коль уж пошла такая пьянка, выложу еще немного интересного, для аж 200 + человек, которые  на меня подписались. И ниже попробую ответить на некоторые вопросы, которые я выдернул из комментариев. Всё прочитать еще не успел.

И если позволите, я немного расскажу о себе.

Меня зовут Евгений, я из Питера, мне 33 года и я самый обычный сварщик/слесарь и иже с ними.
(Девчонки бегите я нищеброд.)
Занимаюсь я этим, сколько себя помню, помимо других смежных областей в которых себя пробовал, это основная. Работу свою знаю и люблю, хоть и откровенно от неё устал.

Вроде сварщик то сварщик, но только с некоторыми отличительными чертами - у меня прямые руки, я малость шарю в дезигне, могу начертить, смоделировать это в 3D, что бы прикинуть вид, а после самостоятельно с нуля сделать всю конструкцию.

Здрасте.

Работать с металлоконструкциями, не так уж и сложно. Нужно уметь хорошо считать, быть внимательным, владеть хотя бы примитивным инструментом, ну и желательно выпуститься из школы с пятерками по черчению, физике и геометрии.)

Работа с интерьерной мебелью ЛОФТ качества требует уже долгого и кропотливого затачивания рук и развития скиллов. Это не забор сварить или ворота, подстолья во всякие барбер-шопы и бары, туда же. Это все вываривается миллиметр к миллиметру и вылизывается болгаркой до зеркального блеска в местах швов. Ведь в зависимости от освещения, даже под порошковой покраской, порой может вылезти любой косяк в виде той же царапины или если нарыл болгаркой при зачистке. Черный цвет не только стильно выглядит кстати, но и скрывает мелкие косяки. Но если какой-нибудь белый глянцевый или золотой и т.д. Вот там уже становится сложно.

Работа по изготовлению перегородок, не менее кропотливая и требует еще большего внимания и аккуратности. Помимо сварных швов основного несущего каркаса, а каждую секцию вваривается лицевая рамка из профиля 10х10, которая предварительно сваривается отдельно.
Рамки таких в каждой секции две, одна стационарная, вторая прижимная. Прижимная рамка крепится на практически незаметные взгляду болты, которые вкручиваются в основную несущую раму на заклепанные заранее бонки. Между ними соответственно стекло, на уплотнителе. Всё стальное. Если делать это все из алюминия и варить аргоном, то цена будет космическая и это не имеет совершенно никакого смысла. Ну и плюс ко всему, алюминий очень мягкий металл, любая царапка останется на нем навсегда, его уже просто так не вышлифовать будет.

Ну и все это монтируется перфоратором и иногда какой-то там матерью.
Особенно если клиент замерял всё сам.

Зонирующие перегородки очень классное решение, но не дешевое.

Поскольку хорошее качество очень мало кто может предложить.

У меня за годы деятельности уже развилась профдеформация, я всегда обращаю внимание на шов, качество зачистки, покраски и т.д. и порой кровь из глаз идет. Я видел перегородки, где прижимные рамки были на саморезах, а в швах поры. Я встречал примитивнейшую мебель где диагонали уходили на 14 мм. Трещины в швах, что мебель двигать даже страшно было. Короче всяко-разно. Наверное потому я и дотошный до всего, я бы такую работу исполнителю в жопу затолкал.

Многие ошибочно подумали, что я занимаясь этим работаю на себя, но нет, друзья.
Я работаю "на дядю" и зарабатываю очень скромно, даже для Питера.
Просто люблю своё занятие, люблю разные интересные дезигнерские решения, даже если они нарушают законы физики и здравого смысла, да и мне просто нравится делать всякие красивые и крутые штуки. Я не позиционирую себя как профессионал или супер-пупер мастер. Я просто немного умею в своём возрасте.

Я чуть позже когда насобираю фотографий сделаю технический пост, как все это выглядит, когда оно еще грязное, некрасивое и не в интерьере.

Большое спасибо всем кто заинтересовался моей работой.
Всем добра и лёгких ремонтов!

Рукодельники

62.6K постов60.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

320
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Когда ушла икеа, я сам сделал себе лофт-стол для компа. Вот только от вида швов профессиональный сварщик упадёт в обморок.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
196
DELETED
показать ответы
770

Блин, я как человек работающий в сфере дизайна интерьеров и часто пихающий такие вот перегородки и лофт-мебель в проекты нахожусь в восхищении! Хорошие мастера на вес золота, жаль что у вас дело не своё, а на дядю. Такая работа должна хорошо оплачиваться, я считаю.

А у вас есть какие-то рабочие контакты? Может в соц.сети или в инстаграм рабочий профиль есть с изделиями вашими? Я работаю на московскую студию, но мало ли, вдруг будет объект в Питере или может кому-то из питерских дизайнеров знакомых понадобится такой мастер, как вы, а я смогу посоветовать.

раскрыть ветку (1)
155
DELETED
А я прошлый пост сделал и он выстрелил. Там оставил свою телегу и вк личные.
показать ответы
381

какой симпатичный нищеброд. ещё и руки не из жопы. девчонки, а ну набегай!

раскрыть ветку (1)
282
DELETED
показать ответы
79
Со всех сторон молодец! Только вот мне как сварщику, в доме своем ну прям блевануть захочется от вида железяк.. квадраты, косынки, просечки.. бляяя... для меня это не дальше гаража..
раскрыть ветку (1)
72
DELETED
А я вот уже который год мечтаю всю кухню сварить из 20х40, чтоб прям брутальненько было, с фасадами из наборной фанеры.)
Но, как говорится, сапожник без сапог.
показать ответы
39
А вообще, вы на дядю работаете пока еще, потому что без девушки, она бы уже давно вас вдохновила на самостоятельное плавание))))
раскрыть ветку (1)
68
DELETED

Меня одна уже вдохновила на самостоятельное плавание, 5 лет назад как развелся.))))

показать ответы
50

имхо на этой фотке белые рамы смотрелись бы получше..

раскрыть ветку (1)
41
DELETED
Да, я тоже так считаю, но это уже вкусовщина.
11

Поведай, о мастер, как тебе удаётся избежать деформации плоских рам при сварке. Сколько ни варил себе всяких рам/ворот/дверей/ферм и прочего по всем книжным и ютубовским премудростям и рекомендациям, всегда один угол хоть на 5мм да оттопырит, потому что практически нереально сконструировать абсолютно симметричную конструкцию, и ещё менее реально обварить все стыки так, чтобы сварочные утяжки полностью компенсировались. Наилучший результат, которого мне удалось достичь на практике, это воротины 3*2м с рамой из уголка 50*50, зашитые листом 2мм, у которых углы подняло всего на 10мм. И стоили они мне трёх дней жизни.

раскрыть ветку (1)
28
DELETED

Тут все предельно просто, поскольку это мебель, варятся только внешние и параллельные им, задние швы, таким образом плоскость никуда не выгибает.
Так же всё это делается в угловых тисках, сразу в 4х, на всех углах. обратка вываривается так же сразу в них.
Все усиливающие швы, при необходимости добавляются когда конструкция уже полностью выставлена и обварена, в 90% случаев она уже никуда не девается.
А в целом, просто наблюдаешь как ведет себя металл и обвариваешь следующий шов, дабы он компенсировал предыдущий. Все это с минимальным перегревом в идеале.

показать ответы
134
А можете подсказать сколько вот такая штука у вас будет стоить? Можете ответить под каким - нибудь моим постом
раскрыть ветку (1)
50
DELETED

Схороню, прикину.

показать ответы
34

Хорошая работа. Зря вы себя называете нищебродом, вам надо в голове повернуть рубильник в другую сторону.  По поводу работы на дядю тут палка о двух концах, самому работать тоже геморрой тот ещё, на дядю мало платят. Надо свои заказы искать у дизайнеров, через соц сети и прочие инстагрммы. Тоже сарафанное радио хорошо работает. Через пару лет заказы пойдут обязательно.

раскрыть ветку (1)
24
DELETED

Тут спорный вопрос.
С одной стороны я могу нагнать заказов в мастерскую, с другой меня очень смущает жадность руководства. 10% от стоимости заказа, за клиента.
В тех же кузнях я работал на условиях 30/40%\70/60%.
И тут снова, с одной же стороны, я просто привёл клиента, заработал немного денег и всё, с другой, очень напрягает мнимая "потеря" прибыли в голове.
Короче фиг пойми чего с этим делать.

показать ответы
3
Может - ламинированная? Гугол что-то ничего не выдал по запросу.
Будем ждать ответа от ТС
раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Смотри на торец.
А теперь представь что весь фасад склеен так же как обычная фанера.
Но не как например 20ка из 20 больших листов, а из сотен листов, шириной в 20мм.

показать ответы
9
настрочил

Можно же отдельно листы шпона купить.
Если хотите – склеить самому, но это уже совсем ад для ценителей, я бы на каркас поставил фанеру 1/2, на 12 или 15 мм, и сверху один слой шпона со всех сторон, вот его можно идеально положить и покрыть лаком.

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

#comment_247349873

По такому принципу пздц какая дорогая мебель делается в Европе.

показать ответы
22

Мы щас заказов тебе накидаем на такую штуку, годовую зарплату отобьешь) бро тебе нужен сайт портфолио и место для работы!

раскрыть ветку (1)
16
DELETED
Инструмента куева гора, стол сварочный, аренда, закупки и тд. Это на коленке не сделать, когда в кармане 5000 на неделю жизни
показать ответы
0

у меня такая из одного магазина, почти как со второй /третьей/ картинки)

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Вы сравниваете массовое производство ширпотреба с индивидуальными заказами в размер, в цвет и дорогим деревом.
Даже на этом скрине - ножки-говножки, тонюсенькая столешка, скорей всего сосновая, ужасно неэстетичный выпуск краёв. И что это, шляпки болтов, серьёзно?
Если вас устраивает, это прекрасно, но я бы в жизни такое лично не приобрёл.)
Простите пожалуйста, если обидел. Я за качество и эстетику топлю.

показать ответы
8
Куда вы такие деньжищи деваете, что остаётся 5 тыс на неделю? Живя в Питере, получаете 30-40 тыс руб в месяц? Бежать надо от такого дяди.
раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Какие деньжища то, 50к зарплата. На еду для себя и трех котов хватает, ну и сигареты. Всё.
показать ответы
5
DELETED
Хм, интересно) Поделитесь? А вдруг..)
раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Я люблю умных. 🤣
показать ответы
29
Была бы я богатой тетей, я бы этого мастера у того дяди выкупила и отпустила в свободное плавание с условие пожизненной скидки на его творения
раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Эхх...
10

Из наборной фанеры это как?

раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Распускается лист фанеры и склеивается по оси основной склейки. В итоге получается щит из шпона полностью. Тобишь по 1мм.
показать ответы
80
DELETED
Автор реально красавчик) Пишет грамотно и без словесных вывертов, чуство юмора присутствует, симпатяга, да ещё и сварщик.. Сварщики - моя слабость)) ТС, а у Вас есть девушка?)
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Мои вкусы весьма специфичны.)
показать ответы
0
У нас в городе с населением в 60 тыс, зп сварщика хорошего у которого руки прямые около 100, плюс халтура
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

У меня в Питере, на производстве вот таких топовых штукуёвин... 50-55...

показать ответы
0
DELETED

Ну у тебя расстеклованные двери. Ты просто вырезал оконное стекло или заказывал калёное в размер?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Заказывается конечно.
Там уже кто во что горазд по клиентам, с разной тонировкой, шероховатостью и тд.

показать ответы
0

Осталось овладеть сварочником ПВХ труб, тогда точно неистовое строительство всего и вся не удержать

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
2
А петельки в сан узле на стеллаже? Так сфотографировано или валик грубоват однако?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
С позволения отвечу некорректно.)))
В помещении которое снимаем, очень сильно ебет мозг электрика и сварку порой приходится перенастраивать по сто раз на дню. Открытые швы бывают и грубыми к сожалению. (
Но к счастью они единичны.
показать ответы
3
DELETED

А подскажите, пожалуйста, где/как вы так научились?

Хочу сына через годик-два напрячь немножко поучиться руками работать.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Просто так сложилась жизнь, что по разного рода мастерским мотаюсь с 16 лет.
Ни одной корочки даже нет. В принципе как и у всех мастеровых подобного рода.

показать ответы
0
Почему не хотите попробовать работать на себя?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Я слишком туп  и забывчив для всех этих налоговых и прочего.

показать ответы
0

Я тоже симпотная (даже мисс выигрывала), еще и дизайнер - как минимум, нам будет, о чем поговорить. Давай спишемся?

Если, конечно, ты не в отношениях.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Я в принципе фрик и не сторонник отношений если честно. Ноо чем поговорить всегда найдётся. Пиши в вк если хочешь свободно.
показать ответы
142

А я хотела познакомиться...Уж больно симпотный.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
С этого момента по подробнее.)))
показать ответы
1
DELETED

Так вот я как раз про это! Куда сейчас можно приткнуться парню 16 лет вообще без опыта, чтобы можно было руку набить.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ну я начинал по знакомству с  обычных гаражей.
Автомастерская мой первый рабочий опыт.
А дальше, когда уже общее понимание появилось, дальше пошел сам.

0

Ой, не зарекайтесь, молодой человек! ;)

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ох не зарекаюсь. Я чайлдфри с четкой жизненной позицией.

показать ответы
1

а можно узнать в чкм прикол запариваться над швамии в подобной конструкции?Это сосуд под давлением или мего ответственная конструкция? Или это вроде фетиша электрика когда дрочат на идеально ровно положенный кабель на потолке который потом зашьется ГКЛ? в чем прикол? Зачистил шов и всем уже покуй как ты его варил...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Тем кому покуй, заказывают в гаражах.
А тем у кого ремонты по 5-10 лямов и знают какое качество они хотят, не покуй.
показать ответы
5
CARS, CATS, TITS

Точная нарезка встык без ебовых зазоров=лентопил или хотя бы просто нормальная монтажка, ровная сварочная поверхность, струбцины, рулетка, диагонали, прихватки и прерывистые швы творят чудеса. Если воротину 3х2 увело на сантиметр, надо выпрямлять руки, тут когда такое же на миллиметр утягивает уже пилишь чистишь и перевариваешь, а 10 мм это пиздец.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я больше скажу, обезьяной шинкую всё. Ленты тупо нет. +/- 0.5 выходит по нарезке, в зависимости от прямо ты диска.
показать ответы
7
DELETED

Получается у тебя хорошо. На мой, достаточно вьедливый глаз. Возможно вблизи я бы и придрался к работе, но по фоткам она гораздо лучше всяких сборных конструкции из известных "магазинов".
Вопрос у меня по сути один, как ты решаешь вопрос со стеклами и поверхностями, которые судя по фоткам - клееный массив с тонировкой?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Щиты покупные, столярка только шлифануть, фрезернуть если надо и промаслить.
А на счёт стёкол не понял.
показать ответы
3

Жениться надо такому красавчику-мастеру! А работы ваши и вправду - очень красивые.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Под дулом пистолета под венец не пойду даже.
Это самое глупое, что может быть в жизни.

показать ответы
1

а в чем отличие качества? тыж я так понимаю швы зачищаешь? в чем тогда разность? Ну и чувак в гараж это что приговор? у меня в городе чел в 10-12 гаражах занимается ремонтом горного оборудования с кучей подрядов. Или в гараже невозможно поставить большой сварочный стол и хороший сварочный(сварочные) с кучей балонов?(чего наесжать на "гаражи" у кого на какое помещение хватило тот то и взял...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ты прекрасно понимаешь, о чем я говорю.
показать ответы
0
DELETED
Дай телеграмм
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
В посте ниже
показать ответы
0
DELETED

@WannaRide, здравствуйте!) С прошлого поста обратил внимание на ваше творчество, а пару месяцев назад хотел да и сейчас хочу отучиться на сварщика и мне выделили 3 направления: электродуговая электродами - ее мне описали самой примитивной или черновой (трубы, заборы, гаражи); сварка полуавтоматом (как мне сказали, справится даже ребенок, и на неё я и посматриваю); сварка аргоном - это уже более "ювелирная" сварка, используется как мне сказали в автомобильной стезе часто. Собственно вопрос: есть ли пара советов человеку, который хотел бы начать это дело и какой фирмы и с какими характеристиками подойдёт аппарат дилетанту (до 50 тыс)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Как бы это странно не звучало, но советов нет. Всю жизнь варю разными п/А и ручками, какими придётся в мастерских.
Рекомендую посмотреть канал "сварщик в городе" на ютубе. Там много интересного для новичков есть.
показать ответы
1

У тебя ограничена отправка сообщений

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не-а
0
Какой симпатичный! Куда слать сиськи?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну-ка ну-ка)))
показать ответы
0

Девчонки бегите я нищеброд

Я тоже, но это не главное🤣

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так и живём.
0
ПИКАБУ

Подписчики - есть, отлично

Серия постов - ну... Хм, пока маловато) Вы в моем списке уже есть, но вот постов бы еще чуточку)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Принято. Сделаем.)
0
Может быть у вас другие примеры в жизни, но у меня абсолютно другая статистика. Автослесаря получают до 50% денег от своей работы. А риски у владельца СТО совершенно выше: помимо аренды, налогов ещё риск выплаты за косяки.
Я знаю что такое сделать такую продукцию, не понаслышке, не от знакомой бабки со скамейки. Это кропотливый и креативный труд. Могу тут написать много, но определённо точно могу сказать, что его работодатель ему недоплачивает процентов до 50. Питер город большой, такой стиль сейчас ценится, ниша не занята, конкурентов, я думаю, немного.
Тем более, что я пример привёл для сопоставить. Заварить 1 стык трубы 108 мм будет стоить примерно от 2 до 4 тыс. За день, в зависимости от условий, можно заварить таких стыков можно от 10 до 30. Я вам кучу примеров могу накидать по поводу работы сварщика 3-4-5 и 6-го разряда, но, боюсь, что вы не увидите в этом сильных аргументов.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я кстати работал по кузням например, везде стабильно от 30% за собственный заказ. Ну и минималка это 80 рублей, а там уж как пашешь, ибо сделка.
Тут же - Держи 50 рублей и 10% от заказа. И это реально мало, хоть и коллектив прикольный, всем до 37 лет, молодые, от дома не шибко далеко ездить, работаем по 7(!)+ обед, а не 8 часов с 11 до 19. И вроде все хорошо(только воды горячей нет), но вот финансовый вопрос очень напрягает, даже с учётом, что я живу один, скромно живу, этого не хватает.
показать ответы
0
DELETED
@moderator, хочу ачивку.))))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Или "Глаза-а-а!!!")))))
0
DELETED
@moderator, хочу ачивку.))))
показать ответы
1
Открыла я пару текстов на ночь почитать, и сходу вываливается мне твоё лицо, Жень)))
Это удивительно! Тесен мир!)
Работы офигенные!
Обнимаю. Конопелька :)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Привет одноклашка.
0

Ахххааааахаххааа)

Извините, вырвалось)

У Вас крутецкое чю)

Сам себя не потроллишь, никто не догадается)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Шта?

показать ответы
0
DELETED
Я наверное в глаза долблюсь, но не вижу.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
/tartarros
0
DELETED
Только его немного по другому сделать, если интересно я пришлю на что он будет похоже. Меня просто деревянна столешница интересует, она ведь деревянная?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, бюджетная, сосна, полтикик. 2500х600 если правил но помню
показать ответы
0
DELETED
@WannaRide
Вопрос 1: Ты работаешь только в Питере или в Москву тоже можешь доставить?
Вопрос 2: Стол из поста сделан целиком из древесины?
Вопрос 3: Если ты можешь доставить в Москву, можно ли у тебя заказать например стол?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Привет. Доставить в Мск можно. О каком столе речь, я потерялся в сотнях комментов уже?
показать ответы
0

Давно хочу попробовать\научиться варить, подскажите с чего лучше начать. Какой аппарат взять для начала?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Любой, чем больше мороки с настройками, тем лучше понимание принципов самой сварки и поведения газов, подачи и самого металла.
показать ответы
0

Подскажите, где учились варить?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Все сам.
показать ответы
0
Евгений, скажите всегда было интересно почему именно уши зачищают швы, неужели на прямых участках не выгодно использовать машинку с бесконечной шлифовальной лентой типа (танк)
Мини гриндер должен без проблем плоскость выравнивать, да в некоторые углы не подлезть но плоскость мне кажется выровнять проще чем краем диска стачивать
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну, краем диска никто не стачивает, а только плоскостью. А такие машинки имеют мало оборотов и совершенно не эффективны.
0

"Пиши, но знакомиться я не вижу смысла".

Л - Логика.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну да, логика, если комменты читать через слово.)))
Ладно, хорошего дня.)

Я так поняла, что знакомиться нет смысла... Или я не так поняла? Вас, мужчин, иногда нихера не поймёшь...👀

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пиши давай.)

показать ответы

Я так поняла, что знакомиться нет смысла... Или я не так поняла? Вас, мужчин, иногда нихера не поймёшь...👀

раскрыть ветку (1)
DELETED
А в чем собственно смысл знакомства в целом? Ответь.

Это либо современная адекватная комфортная жизнь в партнёрстве, понимании и взаимопомощи. С кучей интересов и свободного времени, с хорошим здоровьем и нервами, регулярным качественным сексом и тд

Либо плодиться, сидеть в 4х стенах и пахать как проклятый, что бы просто поесть и что бы все отдать потомству. С больной головой, мешками под глазами и прочим дерьмищем.

Я выбираю первый вариант. Без альтернатив.
142

А я хотела познакомиться...Уж больно симпотный.

раскрыть ветку (1)
DELETED

И тишина))))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги