По-моему Юрий Алексеевич Гагарин в свое время окончательно решил вопрос божий.
Источник: Гагарин Ю.А. Дорога в космос. Записки летчика-космонавта СССР / Лит.запись специальных корреспондентов «Правды» Н. Денисова и С. Борзенко. Под ред. и с пред. генерал-лейтенанта авиации Н. Каманина. — М.: Правда, 1961. — Тираж 100 000 экз.
Источник: https://ru.citaty.net/tsitaty/2068786/history/
это работает в обе стороны.
докажите, что Бога нет, и граждане довольные разойдутся по домам.
Ты не можешь доказать отсутствие чего-либо. В принципе. Это невозможно. Иди учи законы логики.
а вот человек, даже вполне образованный, может тебя до*бать как раз требованием показать нейтрино.
просто для смеха.
или прямо сейчас доказать, что Земля круглая, а небо - не твёрдое.
получится?
в таком случае вы льёте воду на мельницу верующих.
если атеист не видел Бога, это ещё не доказывает отсутствие Бога.
он и не обещал являться каждому.
спасибо за этот аргумент, теперь буду его использовать)
Нейтрино ты тоже увидеть не можешь, но это не значит, что их нет. Доказать - не значит показать, если что.
Штаааа? Ты про то что верующий способен любую брехню счесть доказательством? Уверен, что главы Хезбаллы очень сильно молились, только что-то им не помогло)))
ну вот и докажи.
прямо сейчас.
предположим, что я не учился в школе, ничего не знаю про космос и уверен, что вареники растут на деревьях.
докажи мне, что Земля имеет форму шара, а не тарелки.
вот я стою в поле и отчётливо вижу, что у горизонта поверхность выгибается вверх.
как такое может быть на шаре?
про перспективу не рассказывай, я и слов таких в своём селе не знаю.
итак?
Ты откуда сам, воин?
P.S. Ну так иди сначала хотя бы 11 классов закончи, а то у вас в церковноприходских кроме писать и читать ничему не учат.
ну так что, чувачок?
всё, пшиком закончились твои понты?
а я сразу написал, что ты декоративный.
Ой, а что это мы сразу начали игнорировать вопросы неудобные? А?))) До этого ты бодро отвечал, а тут вдруг сдулся сразу))) чистопольный он)
Ничего, кроме того, что человек принимает на веру даты из учебника истории, утверждения из учебников физики, химии, географии, но тут, вдруг, система дала сбой.
На какую веру ты принимаешь утверждения из учебников физики, химии и географии? Может что соляная кислота тебе ничего не сделает? Го проверять на твоей руке или зассал?
Ты куда это пишешь, братец? В интернет? Какой интернет, видимо на солнышке перегрелся? Иди отдохни в поле, нет у тебя интернета, и тебя здесь нет значит, братец.
Атеист ответит - "Ты можешь это доказать?"
Человек ответит "Да. Я сейчас отрежу тебе голову, буду бегать с ней по улице, и кричать всем, что бог есть".
Тоже не во все.
Ну повторите эти доказательства любому плоскоземельщику. Там без билета на кругосветный авиаперелет тухло. У вас нет личного самолёта, чтобы доказывать? Тогда вам нет оснований верить. А что там в книжке написано - неважно. Книжка неправильная. Очередная библия верунов.
я же написал - из чистого поля рядом с селом.
школы нет, живём собирательством.
ягоды, орехи, то да сё.
так что там с круглой Землёй?
Вот именно о таких не разбирающихся в вопросе я и говорил. Может быть тебе хотя бы пробовать загуглить незнакомые термины?
Нетеизм включает в себя: «сильный» атеизм, «слабый» атеизм, «сильный» агностицизм и «слабый» агностицизм.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нетеизм
Для дальнейшего чтения приложу ещё несколько ссылок:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пост-теизм
1) Википедия такой себе источник информации
2) Не стоит плодить сущностей без необходимости, а то у вас теизмов уже больше чем гендеров.
Доказать то не могут, а сколько пиздежа было при изи))) всякие Галилеи коперники и иже с ними просто брали и доказывали, а в их время даже массовой церковно-приходской не было.
Так что @AntonKuchumov, и @Card64, первый обосрался, второго вообще порвало. Лол.
@iekusari - это ты тот братец, который пишет в интернете о том, что Земля плоская, лол? XD при этом существование самого интернета он не отрицает, но то, что интернет работает благодаря знаниям о том, что Земля шар - его мозгу не хватает сил понять))) такой забавный)
Атеизм - дословно, отрицание БОГА (!), а не веры в него. Изучите терминологию, прежде чем писать что-то
А теизм, дослов НЕ теизм. Теизм - вера в существование бога или богов. Атеизм отрицает ВЕРУ, а не бога.
- Земля круглая.
- Ты можешь это доказать?
- Тебе - нет.
- Тогда я тебе не верю.
Осталось найти 10 отличий.
Но это вы уж как-нибудь сами.
Писать это в интернете, доступ в который дают кабели, проложенные по всему земному шару - это просто верх идиотизма)
нет, агностицизм он скорее отрицает принципиальную возможность познания. Есть бог или нет, человек этого узнать не в состоянии.
Если в небесном сиянии к агностику спустятся ангелы господни и объявят ему что бог есть, он ответит что такого не может быть, потому что бог непознаваем по определению, и да он готов признать что есть некая высшая форма жизни (раз уж она тут перед ним стоит), но ее божественность он решительно отвергает.
Мне другое интересно:
верующий - бог есть и он такой-то (такие-то)
атеист - бога нет!
агностик - хз
??? - на текущий момент нет фактов, позволяющих определить и подтвердить материальное существование такой сущности, как "бог". В случая появления дополнительных фактов этот вывод может быть пересмотрен.
Внимание, вопрос - как назвать этого ???
P.S.
Я встречал еще религиозных агностиков. Тезис примерно такой: "Да, существование бога не может быть познано, поэтому вопрос веры является выбором и аксиомой для каждого конкретного человека.
Например, если ты веришь, что нет бога кроме Аллаха - то ты мусульманин. А если не веришь - то ты не мусульманин. и все."
Этот ??? и есть атеист. Атеист не отрицает бога как факт, он отрицает пустую веру без доказательств. Точно также он отрицает возможность полетов на Марс без космических кораблей.
Именно. Чтобы доказать отсутствие нужно понимать чем это отличается от присутствия. Как выглядит тот же чайник и как выглядит его отсутствие мы знаем. А вот что такое бог нихуя нет понимания.
Ты не можешь доказать отсутствие чего-либо. Я тебе скажу что бог - это чайник, а не видишь ты его потому что он невидимый, а не чувствуешь его, потому что он неосязаемый и т.д. и т.п. И вообще ты никак не определишь его существование кроме моих слов. А доказательств у меня нет, только слова. Понимаешь логическую проблему? Её ещё в свое время Джеймс Рэнди прекрасно объяснил:
https://www.youtube.com/watch?v=DEZQNqfLMEw
Один из смыслов веры - принятие чего-то без доказательства.
В том и смысл, что если кто-то хочет доказать обратное, то это его обязанность, а не верующего человека.
Так атеист не доказывает обратное а просто ловит тебя на лжи
С Богом на данный момент ситуация такая, что атеисты это тоже верующие
Доказывать надо такие нелепости, пояснять хоть как-то ) пиши уже предмет верований атеистов, во что мы "верим", интересно же а то я и не знаю во что я вдруг верить стал )
С богом такая ситуация, что даже верующие на самом деле неверующие, ибо ни один из них не прошел проверку истинности веры.
Даже если Вы купите два билета и посмотрите на два конца, как разумный атеист вы должны будете сделать вывод, что концы есть, а кабеля между ними нет. Потому что Вы его не видите и не можете проверить его наличие.
Суть атеизма:
Атеист говорит, что Бога нет.
Его просят это доказать.
Атеист ничего доказать не может.
Ты не понимаешь сути. Вот я говорю, ты с мужиками трахаешься. Докажи теперь, что не так. А иначе все верить должны, да?
Ну вы хоть термины то почитайте, прежде чем спорить.
Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрица́ние бо́га[1], безбо́жие[2]»; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) — отвержение веры в существование любого божества/бога или уверенность в том, что богов не существует.
Видите? Отвержение, уверенность... то есть категоричное отрицание!
Отрицание ВЕРЫ, а не существования бога. Атеисты отрицают бездоказательную веру. Если ты мне сейчас заявишь, что веришь в красных лебедей, но не можешь их доказать, я тебе тоже не поверю. Но это не значит, что я не верю в красных лебедей. Когда появятся их доказательства, я их приму. Я не буду выдумывать всякие бредни, чтобы попытаться защитить свою веру (ну как теологи когда наука уничтожила одну за другой их бредни про плоскую землю, бога на небе и прочее).
Ну вот все правильно, агностик говорит "Я тебе не верю" потому что в данный момент нет доказательств, как они будут так и поверю, но при этом он не отрицает, а допускает возможность, так как это из области трансцендетного. Атеизм же это категоричное отрицание.
Я могу доказать отсутствие чего либо если знаю как выглядит присутствие.
А так да, отсутствие доказательств доказательством отсутствия не является. Поэтому атеизм тоже верунство)
"Буквально все варианты отсутствия веры" - это называется "нетеизм". Атеизм - конкретный его подвид с конкретными отличительными признаками.
Но, боюсь, подавляющее число атеистов и слова-то такого не знают, разбираясь в вопросе на уровне "я аметист, следовательно в бога не верю".
На самом деле так и есть. А вот то, что у в цитате у ТС это больше подходит к агностицизму, потому что для атеизма цитата в конце звучала бы не "Я тебе не верю", а "Тогда его нет"
Нет. Атеист именно отрицает наличие бога как такового. А вот агностики, те как раз про сказки.
-Бога нет.
-докажи.
-...
-Бог есть.
-докажи.
-ну вот тебе чудеса, логичность мироздания, феномен сознания, которое допускает сущность, предопределяющую суть вещей.
-ну тогда я быстренько изучу бесконечную вселенную со всеми измерениям и реальностям, раскрою все её тайны и докажу...
А теперь вопрос: что именно докажет этот человек и что он для себя откроет в процессе поиска границы бесконечности?
Херовый пример у тебя. Вот реальный пример был. Все думали, что Земля плоская. Джордано залупился, не смог доказать и его сожгли.
Но спустя много лет человечество смогло доказать, что он был прав и даже выйти в космос.
Так что доказательство того, что Бога нет, должно лежать на атеистах.
Ололо? Давай так, тех, кто говорит, что бог есть, но доказать не может - СЖИГАТЬ К ЧЕРТЯМ! Будем ждать когда доказательства появятся.
А, ну ещё ты с мужиками сосёшься, попробуй доказать обратное.
Не верить, что Бог есть, это не то же самое, что верить, будто Бог нет. Атеисты именно не верят в существование бога.
Насколько я знаю, этот актёр, Рики Джервейс, как раз-таки ярый атеист. Вы не поняли ту фразу, которую прилипили рядом с его портретом, скорее всего её неточно перевели.
Фразу правильно перевели, она взята из более свежего его ролика из запрещенной сети
gervaisclips/status/1844095412392870011
икс ком в начале добавь
Доказать то не могут, а сколько пиздежа было при изи))) всякие Галилеи коперники и иже с ними просто брали и доказывали, а в их время даже массовой церковно-приходской не было.
Так что @AntonKuchumov, и @Card64, первый обосрался, второго вообще порвало. Лол.
Также агностик — это человек, который не отрицает существование богов, но и не утверждает его, поскольку убеждён в том, что первичное начало вещей неизвестно.
Атеизм - это не про бога, per se, это про веру в него. Замени бога на красных лебедей, невидимых розовых единорогов, память воды и прочее и позиция атеизма не изменится. Нет доказательств - значит нет оснований для веры.
Есть гораздо более мудрая фраза из кино Берегись автомобиля:
- Одни верят, что Бог есть. Другие верят, что Бога нет. И то, и другое недоказуемо
"Верующий сразу докажет наличие Бога, только атеиста это не удовлетворит."
Не докажет. Слова - это не доказательства. Я тебе с тем же успехом докажу существование Гарри Поттера. Кстати, про него книжки тоже люди писали) священное писание получается.
Все люди верят. Одни верят, что бог есть. Другие верят, что бога нет. И то и другое недоказуемо. (Берегись автомобиля)
Все люди верят, одни верят что Тот-Кого-Нельзя-Называть жив, другие верят, что мертв. И то, и другое недоказуемо.
(Гарри Поттер)
Да без проблем, вы сами как считаете? Ваша любовь к маме это какая-то химическая реакция которая запускается за счет генов? Это навязанное обществом поведение? Вот лично я считаю это все-таки самоощущение. Всё выходит, наука тут неприменима, а следственно это бездоказательный пиздеж. А значит и любви нет, так что собираем новую фракцию антилюбов.
Может стоит уже понять что всю эту вымышленную борьбу науки и религии можно уложить в одно предложение: Наука пока не дает ответа на этот вопрос.
Но увы Атеисты слишком религиозны...
"Вот лично я считаю это все-таки самоощущение."
Наука прекрасна тем, что ей плевать на то, что ты там считаешь. Ты можешь считать себя птицей, но полететь с обрыва не получится.
Да, я не верю называющим себя верующими. В жизни ведь как - ты либо умеешь водить машину, либо нет, и это легко проверить. А как проверить верующего? Хотя есть один способ:
Евангелие от Матфея 17 стих 20
Уверяю вас: если будете иметь веру хотя бы с горчичное зерно и скажете этой горе: перейди отсюда туда, то она перейдет, и ничего невозможного не будет для вас.
Интересно, много ли верующих окажется на поверку?
У инквизиции можно взять КУЧУ способов проверки веры, если что) и по ним окажется, что истинно верующих вообще не существует.

Атеисты
987 постов3.1K подписчиков
Правила сообщества
Сильно не смеяться!