раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (17)
в новостях про кукурузный аирбас писали о судьбе самолета. Сказали что политика аирбаса запрещает использовать ни какую деталь упавшего лайнера. Чтобы не тратиться на экспертизы и не нести ответственность. Кто знает как что пострадало при аварии. Проще переплавить и новый сделать
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (2)
Симерам на домашний кокпит продать кабину. Читал в одном блоге, америкос приехал на кладбище самолетов, отпилил кабину боингу( естественно договорившись). Притараканил себе на ранчо и сделал себе симулятор.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
Разве Эрбас может нам запрещать? Запрещают законы, правила и власти, а не производители.
раскрыть ветку (10)
Производитель может запретить что угодно, буквально.
Тут работают международные правила.
Даже поздравление не наклеить на стену-нужна сертификация. Каждая наклейка под своим номером.
раскрыть ветку (5)
Вы неправильно поняли. Ни Эрбас, ни Боинг в своих АММ, SRM или IPC, ничего не запрещают, а только разрешают, это не догма, это не закон. Это инструкции по эксплуатации. Производитель выпустил самолет и сертифицировал его, как требуют власти. И отвечают только за то, что они сделали. Далее Вы можете делать со своим самолётом все, что Вам хочется. Эрбасу все равно какие наклейки Вы приклеили. Это зона ответственности властей выдавших сертификат летной годности.
А что за международные правила Вы имеете в виду?
А что за международные правила Вы имеете в виду?
раскрыть ветку (4)
Насколько я знаю,а я могу знать неправильно, всё это граничит с ИКАО и/или ИАТОй,мол если будет что не так-они не будут свои допуски выдавать
раскрыть ветку (1)
А какие допуски они выдают? Не все государства члены ИКАО, и ничего, живут как-то. К примеру Бермуды не состоят в ИКАО.
раскрыть ветку (1)
Как не пройдет ТО? ТО это техническое обслуживание. Я как владелец самолета, заказываю что мне необходимо сделать фирме занимающейся техническим обслуживанием самолетов. Даю список пунктов которые нужно выполнить. Эта фирма выполняет все пункты в соответствии с моим списком, и если все выполнено, выдает свидетельство о выполнении ТО. Что заказано, то выполнено, не более.
А к полету самолет, допускаю я, как его владелец, учитывая все факторы, все ТО, остатки ресурса агрегатов и тд.
А к полету самолет, допускаю я, как его владелец, учитывая все факторы, все ТО, остатки ресурса агрегатов и тд.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Те что описывают правила эксплуатации самолета. К примеру сейчас у нас терки с Украиной по этому поводу, типа наши АНы не проходят ТО в Киеве на предприятии Антонова. И хотят запретить их эксплуатацию- прием в аэропортах.
раскрыть ветку (1)
Я Вас спросил про соглашение, которые Вы упоминали. Но Вы опять ссылаетесь на какие-то мифические вещи "те что описывают правила эксплуатации самолета". Конкретно можно? Правила эксплуатации самолета и описывают как и что необходимо делать, AFM - как летать, AMM - как обслуживать и тд. Но никаких лицензионных соглашений там нет. Никаких лицензий Эрбас не передаёт. И я, как владелец самолета, продолжаю с ним делать что хочу.
Так же и с Ан-124, они не могут заставить проходить ТО у себя (продлевать ресурс), и не могут что-то запретить. Для возможности летать, самолет должен иметь сертификат летной годности, который выдают власти страны, где самолет зарегистрирован. И это для гражданского ВС. Для государственного я не знаю. Не продлит ресурс Антонов ( или тем более ТО), продлит кто-то другой, Ильюшин например.
Так же и с Ан-124, они не могут заставить проходить ТО у себя (продлевать ресурс), и не могут что-то запретить. Для возможности летать, самолет должен иметь сертификат летной годности, который выдают власти страны, где самолет зарегистрирован. И это для гражданского ВС. Для государственного я не знаю. Не продлит ресурс Антонов ( или тем более ТО), продлит кто-то другой, Ильюшин например.

Авиация и Техника
12.2K постов18.8K подписчик
Правила сообщества
Правила Пикабу