558

Супер легкий рецепт: заливной пирог с фрикадельками

Супер легкий рецепт: заливной пирог с фрикадельками Заливной пирог, Рецепт, Фрикадельки, Пирог, Пирог с мясом, Фарш, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Рецепт очень прост в приготовлении.  Уходит минут 15  + запекание. Фарш можно любой использовать: говяжий, свиной, куриный или смешанный.


Если есть комбайн, можно все ингредиенты закинуть и взбить. У меня его нет, поэтому взбиваю вручную.


Пирог получается нежным, как суфле, фрикадельки очень сочными.


В то же время, блюдо сытное, можно подавать на обед, ужин и для сытного завтрака.


Ингредиенты:


Для теста


Сметана — 250 г

Яйца — 3 шт

Соль — 1 ч.л (без горки)

Мука — 120 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.


Для фрикаделек


Говяжий Фарш — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Манная крупа — 1 ст.л

Соль — 1 ч.л (без горки)

Перец черный — по вкусу


1. Яйца взбить с солью и сметаной


2. Добавить муку и разрыхлитель, вымешивать до однородного состояния


3. Смешать фарш с луком, добавить манную крупу, соль, перец. Сформировать шарики, примерно от 6 до 10 штук

4. Выложить фрикадельки в неразъемную форму и залить тесто


5. Выпекать 35 мин при 180*С


Такое тесто для заливных пирогов подходит идеально, его можно использовать и в других рецептах. Консистенция, как на блины.


И еще совет: если жидкости во время запекания много, тогда можно за 5 минут до готовности, повысить до 250*С. 

Супер легкий рецепт: заливной пирог с фрикадельками Заливной пирог, Рецепт, Фрикадельки, Пирог, Пирог с мясом, Фарш, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала Sovva2.7 30 дней назад
+22

Напишите, кто приготовит. Мне пока видится, что тесто слишком жидкое, не получится ли оно непропеченным и невкусным, как осевшая шарлотка? Может, добавить больше муки, тогда пирог поднимется и не осядет?

раскрыть ветку 6
+3
Я испекла, тесто отлично пропеклось, вкусно, но пекла 1 час 15 мин.Спасибо автору за рецепт, буду пробовать печь и с другими добавками
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Круто, спасибо))

+2

Приготовила, зашла отписаться, что получилось вкусно. Охуенно вкусно было на второй день поедания запеканки, она настоялась что ли. Рецепт однозначно в бытовую копилку

раскрыть ветку 1
+1

Супер, рада))

0

К рецепту добавил 100 грамм тертого сыра в тесто, фарш заменил на филе курицы. Очень вкусно. Спасибо.

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо вам)) Да в оригинальном рецепте тоже сыр есть, но его сверху посыпали

+10
15 минут, серьезно? Да я на первом пункте застрял уже на пол часа
раскрыть ветку 2
+10

Кто на кухне возится и кулинарит часто, и за 10 минут управляются

раскрыть ветку 1
+2
Особенно если техника нормальная есть)
+10

Необычно! Никогда не видела фрикадельных пирогов

раскрыть ветку 5
+5

Да, для меня тоже рецепт достаточно новый. Пекла  раз 5, но вкуснотища получается, поэтому улетает быстро

раскрыть ветку 4
+2

Вкуснее пирога с фаршем?

раскрыть ветку 1
0

Спасибо за рецепт, только подскажите, пожалуйста, сметану какой жирности лучше брать?

раскрыть ветку 1
+9

Да, очень интересно ! А для чего в фарше манка ?

раскрыть ветку 6
+10

Чтобы удерживать сок внутри фарша))

раскрыть ветку 2
+2
У меня у мужа аллергия на яйца, как думаете, можно как-то без них обойтись?
раскрыть ветку 1
+5
чтоб манила ;)
0

можно муку

раскрыть ветку 1
+3

Да, видела с кукурузной мукой рецепт

+6

а если мазнуть под конец томатным соусом и насыпать сыра?

раскрыть ветку 3
+6
То будет пицца
раскрыть ветку 1
-3

Нет.

+1

Видела рецепт, где сыром засыпают, но без томата

+6
Студентами, что ль, не были? Выкладываем пельмени одним слоем на смазанную маслом сковороду или в небольшой глубокий противень. Заливаем омлетной массой. Можно муки в массу замешать, будет плотнее. Печем в духовке как омлет. Сок остаётся в пельменях, нежный омлет дополняет. Сыр сверху - дело вкуса.

Приятного аппетита. Не благодарите.
раскрыть ветку 5
+3

В мою студенческую пору пельмени я только дома на побывке могла поесть )

0
Мы похожее блюдо готовили, только добавляли ещё отваренную цветную капусту. Вкуснотища. И за счёт капусты получается более сочно и легко.
раскрыть ветку 1
0

да, супер идея, тоже попробую)

0

Прикольно)) 9 лет была студентом ни разу ни додумалась

0

Я и сейчас так делаю иногда) Для разнообразия.

+4
Свекровь делала похожий заливной пирог, только с рыбой. Тесто мне не нравится, странное на вкус, будто ешь солёную шарлотку с рыбой. Вроде съедобно, но эта консистенция... по похожему рецепту она делает "пиццу". Только в тесте вместо сметаны - майонез, оно получается полужидким и сверху начинка. Опять же, странная неприятная консистенция у готового теста. Если лень, уж лучше сделать фриттату какую-нибудь, но это мой вкус.
раскрыть ветку 4
+2

Я заливной пирог делаю всегда с сайрой. Консервы которые. А в тесто идет и сметана, и майонез. Начинка в середине - сначала наливается половина теста, потом начинка, сверху оставшееся тесто. По консистенции готовый пирог выходит просто офигенным - ооочень мягким и воздушным) Мои домашние обожают этот заливной пирог с сайрой. И очень быстро.

раскрыть ветку 2
+1
Не можете рецептом теста поделиться?
раскрыть ветку 1
-3

Майонез в тесто, серьезно?

+2
Сметану заменила кефиром. И тесто чуть гуще сделала. Отлично!!! Легко и вкусно! Спасибо за идею!!!
раскрыть ветку 1
0

и вам спасибо за идею))

+1

Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно и очень быстро готовится!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1
У меня такой получился. Тоже готовил чуть дольше. Вкусный, сытный!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Он у вас, как суфле или как обычные пироги воздушный получился?

+1
А не проще фарш выложить на дно посудины и сверху залить тестом? А то эти фрикадельки как то сомнительно выглядят в готовом тесте.
раскрыть ветку 1
0

просто я немного дольше выпекала и они получились с корочкой в этот раз, но нам так даже больше понравилось. Если фарш будет внутри, не думаю, что будет тот же эффект наружной корочки и сочности внутри

+1
И полить всё сверху мазиком
раскрыть ветку 2
+1

Лучше сыра натереть за 5 мин)

раскрыть ветку 1
+1
Только если ты пикабушница!
+1
Выглядит аппетитно, схоронил рецепт. Вдруг этот я когда-нибудь приготовлю. =)
раскрыть ветку 1
0

Конечно, например на воскресный завтрак)

0

не знаю ,как на мой вкус,то у вас тесно не поднялось...как резина.

раскрыть ветку 2
0

Нет, оно и не должно подниматься. На вкус оно, как суфле, я это указала. Или вы считаете все пироги должны быть пышными?

раскрыть ветку 1
+1
У меня в 2 раза поднялось, и фрикадельки утонули. Пахнет очень вкусно, пробовать будем, когда немного остынет
Иллюстрация к комментарию
0

А если к этому прибавить брусничный соус, то будет вообще бомбически

0
Спасибо, очень интересно! Завтра приготовлю!
раскрыть ветку 1
0

Спасибо, за добрые слова))

0

Лука туда можно много. Очень много, до трети объёма.
Ещё рекомендую в фарш рыхлитель теста добавить, будет пышнее.

раскрыть ветку 7
+3

Я боюсь, если лука будет слишком много тесто получится слишком влажным...

раскрыть ветку 2
0

Тесто - нет. Начинка - да, будет сочной. Но в этом и смысл.

раскрыть ветку 1
0

Кстати про разрыхлитель теста: добавляю его в дранники, очень интересная структура получается

раскрыть ветку 3
+1
Надо попробовать)
0

А картоху на мелкой терке или на крупной?

раскрыть ветку 1
-7
Супер легкий рецепт это взять телефон и заказать какую-нибудь хрень, а тут занятие на час, конечно если ты не повар..
раскрыть ветку 4
+3

Просто кинь в игнор тег "кулинария".

раскрыть ветку 3
0
Нееее, я когда такое вижу сразу жрать хочу, и прибегаю к легкому рецепту из моего прошлого комментария.)))
раскрыть ветку 2
-15

Когда нет времени, но есть минут 50.


Суперлёгкий рецепт из десятка ингридиентов )))

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
-25

Блять... пирог с фрикадельками в которых манка...
Женщина на кухне - горе в семье.

раскрыть ветку 4
+12
Вас таких послушать, где бы женщина ни была - все горе. Уже и не знаешь, куда деться.
раскрыть ветку 1
+3

Вот-вот.  У нас в семье если женщина не была сегодня на кухне, то капец - все голодные.

+2

Что не так-то с манкой? Постоянно в фарш добавляю.

0

Дай угадаю, сушеф или шеф?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: