9

Сухое молоко

Была волна постов про повышенные цены на имбирь,лимон.

Про недоступность гречки.

А меня волнует другое. Где-то с месяц назад, не захотел выходить в мир за хлебом.

Вспомнил что есть хлебопечка, наскреб по сусекам и появился в свет тот хлеб о котором мечтал.

Испек три раза, но тут кончилось сухое молоко.

Следующих два раза с молоком цельным, получался куркыж, низкий ростком и слишком плотный.
Обошел два магнита, ман и радеж.
И спрашивая продавцов  где оно у вас, и все тыкая пальцем говорили тут,  было.

Я хлеба хочу) понимаю что в гиперах будет, но почему из мелких магазинов пропало?
Может и зря пишу пост, а то завтра и на сухое молоко цены взвинтят.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня жена ещё в начале этого долбаного карантина хлебопечку достала и начала экспериментировать. Все рецепты с молоком (сухим, обычным), так же как и все рецепты из книги оказались редкостной херью, на выходе не хлеб, а булка какая-то. И тут кума, спасительница наша, технолог-кондитер по образованию, подкинула рецепт. Там всего лишь вода, дрожжи, мука, сахар, соль и 2 ложки растительного масла. И вот я, наконец-то, почувствовал вкус из детства, хлеб почти такой, как бабушка в печи пекла.
раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Аналогично:
400гр муки
200гр воды
2 ст ложки сахара
1 чайная соли
1 чайная дрожжей
2 чайных растительного масла.
-2 чайных сухого молока!

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У нас только пропорции другие:
500-550 гр муки (по тесту смотрим)
350 гр воды (должна быть чуть тёплой, так поднимается лучше)
1 ст ложки сахара
1-1.5 чайная соли
1 чайная дрожжей
2 столовых растительного масла.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Из инструкции от panasonic sd-255. На выходе отличный хлеб. Разве что остывать его в полотенце и пакет, что бы влага не уходила. Тогда корочка не так сыпется.

Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий
Но в полтора раза меньше вышел, чем в первые разы.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Резали теплым? Не понять толком что с ним. Явных проблем не видно, но может дрожжи полудохлые или воду (молоко, тоесть. Жидкость, вообщем) ледяную налили. Молоко тут не виновато. Причина в чём-то ином.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, этот рез на теплую
и дрожжи в том же количестве считай той же температуры
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Теплый хлеб при резке сминается, а тут ещё и фото. Так что визуально не понять в чем дело. Но я всё-же подозреваю либо испортившиеся дрожжи, либо температуру воды/молока.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Что там у вас за книги такие?
В двух хлебопечках (старая Ролсен и новая Горенье) основной рецепт именно с этими ингредиентами, разве что вместо воды можно молоко в том же объеме.
Хлеб идеальный всегда. Пропорции надо немного корректировать в зависимости от муки и дрожжей.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
У нас мулинекс древний, там все рецепты говно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества