33

Стыдно, ребят, очень стыдно...

Я не представляла масштабов трагедии, когда решила писать серию постов, о Героях ушедшей эпохи. Углубившись в тему, мне просто хочется забиться в угол и плакать. Мы во многом были первыми, а во многом и единственными, именно потому, что не хотели войны. Мы доказывали свою уникальность и величие в спорте и науке, в искусстве и образовании, мы боролись с демонами внутри себя, со своей темной стороной всем миром, поддерживая и помогая друг другу. Учитель, врач, сталевар, инженер, человек – это звучало гордо! В Союзе не было идеальных людей, но в своем единстве и стремлении к лучшему составляли одно целое. Как уникальные советские мозаики.

Стыдно, ребят, очень стыдно...

Знаете, ребята, мне стыдно. Стыдно перед своими детьми. И перед Вашими детьми тоже. Очень. Ведь у меня было детство, то самое, счастливое и беззаботное, светлое и безбашенное. Детство, где мы всей школой собирали металлолом и макулатуру, где за разбитое мячом, соседское окно получали люлей от родителей, а потом вместе с родителями меняли стекло, где дрались до первой крови и где «лежачего не бьют», где всем двором убегали купаться на озеро и милиционеров не боялись, а мечтали ими стать. Где всем классом помогали отстающим, где на уроках труда девочек учили пришивать пуговицы и месить тесто, а мальчишки строгали, пилили, ремонтировали. А у них нет. У них есть права и гаджеты.

А еще очень стыдно за свою тупость и глупость, за свою забывчивость. Хотела написать небольшой пост о Кантемировских джигитах и полезла и интернет. А тааааам....Блядь, это единственный в мире конный цирковой театр, единственная в мире школа каскадерства и джигитовки со 150летней историей была просто вышвырнута на помойку. А стыдно от того, что это мои земляки, что я позволила засрать мне мозг и обесценить их достижения.  Если есть желающие почитать о них, то могу написать, использовав архивные материалы. 

Р.S. Простите за этот эмоциональный пост. В голове вторые сутки звучит песня

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Съезжу хоть десять раз, если проезд оплатишь.
А ритуальные завывания про воображаемый СССР такими быть всё равно не перестанут.
раскрыть ветку (1)
2

Это мое мнение! Моя точка зрения! Я жила при Союзе, и жила, когда родилась Великая Россия, и помню, на чьих костях она построена и в чьей крови омыта!! Спасибо России, за три войны, которые я видела своими глазами, спасибо за гмопродукты и убитую экологию. Отъе...тесь от меня с этим, пожалуйста, блядь!!!

Оплачу! только оставайся там.

показать ответы
2
Да конечно плюсанул . Сам двадцать лет жил в Великой Стране . Сейчас сдесь мало кто пишет о той счастливой жизни . И правда что самые лучшие воспоминания именно о той жизни . Правда иногда кажется что это был сон . Потому что только во сне человек может быть таким счастливым .
раскрыть ветку (1)
1
А потому что сожрут толпой. Налетят зомби, которые ни хрена не знают истории, но пропитаны страхом, и задавят числом.
показать ответы

А у меня не было счастливого детства, совсем! Тогда, просто ад, хотя родители не пили, не били, работали, а сейчас хорошо. Мне 48. Поэтому у каждого счастье, у вас тогда у кого-то сейчас и мои дети счастливы сейчас и я это вижу. Я не обесцениваю достижения Советского Союза, но и сейчас тоже не надо обесценивать, в каждой эпохе свои лидеры, свои достижения, свои радости.

раскрыть ветку (1)
1

Пожалуйста, я не хочу наводить срач под этим постом. Правда.

Вы знаете конечно много адептов дикого капитализма ...Но всё равно адекватных людей больше . И этих хороших и умных людей на Пикабу очень много .
раскрыть ветку (1)
0

)))))) знаю. даже видела парочку)))

1
Мне вот кааца, в позднем ссср уже никто ничем не гордился, разве только дети космонавтов. Основой духовной жизни было пьянство, основой материальной - воровство...
раскрыть ветку (1)
0

поздний СССР - это когда все потихоньку пошло по женскому половому органу? Вы абсолютно правы. Цена человека была - пачка прокладок или джинсы

Жила, когда родилась великая Россия? Это при Рюрике? Или после Смуты? Сколько тебе лет-то?
раскрыть ветку (1)
Ахаха, пощади, человек - анекдот! Саму от своего ослоумия не тошнит?
показать ответы
1
Про войны очень интересно. Неужто перестало от гордости распирать?

Хочу поделиться радостью)

А что такое вдруг случилось, если так?
раскрыть ветку (1)

совсем не здоров??? Я ГОРЖУСЬ СОБОЙ, БЛЯДЬ!! СОБОЙ!!! ЧТО ВЫТЯНУЛА МАЛЬЧИШЕК!!! ЧТО НЕ СТАЛИ ТУПЫМИ, ОГРАНИЧЕННЫМИ БЫДЛОИДАМИ, НАРКОМАНАМИ И ОТЩЕПЕНЦАМИ!!! И ваша рассея тут абсолютно ни при чем!!! Отключи мозаичное восприятие мира!

показать ответы
0
ГМО продукты, говоришь? Лучше б ты в школе училась, а не стекла била.
раскрыть ветку (1)
Вы активизуетесь на эти слова? А про войну не интересно? А про экологию?
показать ответы
1
Вы откуда такие лезете со своими наборами сраных штампов?! Вас где-то клонируют и одну и ту же ахинею в головы вливают?!
Вы вообще в СССР жили или вам в лучшем случае память поотшибало?!
Вы вообще детей современных видели где-то кроме как в бесконечных под копирку писанных постах-стенаниях?!
раскрыть ветку (1)

мужик, просто держи координаты. 14 градусов 24 минуты южной широты, 71 градус 18 минут западной долготы - это город NАНUI, Перу. Съезди, отдохни.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги