Стыдно, ребят, очень стыдно...
Я не представляла масштабов трагедии, когда решила писать серию постов, о Героях ушедшей эпохи. Углубившись в тему, мне просто хочется забиться в угол и плакать. Мы во многом были первыми, а во многом и единственными, именно потому, что не хотели войны. Мы доказывали свою уникальность и величие в спорте и науке, в искусстве и образовании, мы боролись с демонами внутри себя, со своей темной стороной всем миром, поддерживая и помогая друг другу. Учитель, врач, сталевар, инженер, человек – это звучало гордо! В Союзе не было идеальных людей, но в своем единстве и стремлении к лучшему составляли одно целое. Как уникальные советские мозаики.
Знаете, ребята, мне стыдно. Стыдно перед своими детьми. И перед Вашими детьми тоже. Очень. Ведь у меня было детство, то самое, счастливое и беззаботное, светлое и безбашенное. Детство, где мы всей школой собирали металлолом и макулатуру, где за разбитое мячом, соседское окно получали люлей от родителей, а потом вместе с родителями меняли стекло, где дрались до первой крови и где «лежачего не бьют», где всем двором убегали купаться на озеро и милиционеров не боялись, а мечтали ими стать. Где всем классом помогали отстающим, где на уроках труда девочек учили пришивать пуговицы и месить тесто, а мальчишки строгали, пилили, ремонтировали. А у них нет. У них есть права и гаджеты.
А еще очень стыдно за свою тупость и глупость, за свою забывчивость. Хотела написать небольшой пост о Кантемировских джигитах и полезла и интернет. А тааааам....Блядь, это единственный в мире конный цирковой театр, единственная в мире школа каскадерства и джигитовки со 150летней историей была просто вышвырнута на помойку. А стыдно от того, что это мои земляки, что я позволила засрать мне мозг и обесценить их достижения. Если есть желающие почитать о них, то могу написать, использовав архивные материалы.
Р.S. Простите за этот эмоциональный пост. В голове вторые сутки звучит песня

СССР:Рождённые и Наследники
5.3K пост5.6K подписчиков
Правила сообщества
Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.
2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.
3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.