17684

Стыдно6

Решили с женой в свои выходные ехать помогать убирать мазуту с пляжей в Анапе. Снимаю жилье в 1 отеле-позвонили извинились и сказали что заселить нас не могут. Дали номер другого отеля-звоню туда и там говорят что из за наплыва волонтёров цена 2000 за номер с общим душем и считать будут пятницу, субботу и воскресенье за полноценные 3е суток! Я обьяснил, что в пятницу мы приедем часов в 10 вечера, а в воскресенье уедем рано часов в 9 утра. Нет говорят-если не хотите на таких условиях то и не надо. Вот я сам кубаноид коренной, но когда вижу таких персонажей то просто охуеваю. В конечном итоге сняли за 2500 за весь период пребывания в другом месте...
Как говорится кому война, а кому можно вне сезон бабла поднять с волонтёров...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2367
Автор поста оценил этот комментарий
То есть они берут деньги с тех, кто будет чистить их источник жизни? Классика
раскрыть ветку (131)
470
Кисляк
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (26)
182

Тут ребята годами стараются, доказывая что характер такой только у украинцев)

раскрыть ветку (25)
95
Люди разные, я вот сразу вспоминаю два теракта: в Москве в 2010 и в Питере 2017.
После первого водители такси задрали цены до небес, чтобы нажиться на чужом горе, после второго автомобилисты бесплатно развозили людей по домам по всему городу.
раскрыть ветку (22)
58
Потому что агрегаторы оплачивали водителям эти бесплатные поездки
раскрыть ветку (3)
44
Там и простых людей было много. У меня пара знакомых каталось развозило. Была бы у меня тогда машина я и сам бы поехал. И это даже до того, как газпромнефть бесплатный бензин волонтерам пообещала
раскрыть ветку (2)
Но большинство всё равно своё заработало
раскрыть ветку (1)
13

Но большинство всё равно ничего не заработало.

12

По началу в 2017 году тоже таксисты начали заламывать цены. Когда народ возмутился и начал возить бесплатно людей, практически все таксопарки убрали свои машины на стоянки

Под вечер только агрегаторы очнулись и решили подключиться. Но уже нахуй никому эта помощь не нужна была

5

Я и не знал что в 2017 теракт был, казалось это что-то очень далёкое

https://www.gazeta.ru/social/2022/04/03/14694397.shtml

раскрыть ветку (1)
7

Да, увы, мы склонны быстро забывать страшные вещи

Поэтому я записываю)

Поэтому нужны мемориальные таблички и прочее, забывать (=прощать) такое нельзя

1
Судя по тексту, вы не недолюбливаете таксистов
раскрыть ветку (12)
22

А за что их любить? Ленивые, тупые и очень наглые. За лишние 10 копеек мать родную продать готовы, а повадки? Ведут себя так, словно сам господин позволил простолюдину прокатиться на его роскошной яхте, он же ее только помыл, ага, не ленятся же после каждого клиента на хим.чистку ездить. Целый день могут стоять на пятачке, лузгать семки, пить кофе из одноразового стакана и ждать выгодного заказа, отменяя неугодные для боярина

раскрыть ветку (6)
24

У меня во дворе много машин такси паркуется, причём паркуются как охуевшие пидоры. Таксисты в основной массе(не все конечно) туповатые быдланы, которые среднюю школу кое как окончили.

раскрыть ветку (3)
12
У нас около дома остался островок бесплатной парковки. Эти твари там тут же поселились. Зассали и засрали каждый более менее укромный уголок, да и не укромный тоже, невзирая на то что напротив школа и детский сад, везде их одноразовые стаканы и обёртка от бутеров, хотя мусорный контейнер в 50 метрах.
раскрыть ветку (1)
9

У меня во дворе эти уебки перекрывают автомобили, даже при наличии свободных мест. Мол им потом выезжать удобнее. А то что сука они мешают проезду и человеку придется ждать этого гондона что вы выехать. Я таким пидорам желаю что б они всю жизнь сука таксистами работали.

9

Во во, полностью поддерживаю, коллега! Ни на что больше не годятся, кроме как целый день на бибике кататься, с чем в последнее время даже женщины справляются лучше.

Ну, тыже можешь взять свою машину и устроить им там маленькую конкуренцию. Заберешь себе все отмененные заказы и всем сделаешь хорошо. Кроме себя...
Что такое "неугодные заказы"? Откуда они берутся и почему становятся неугодными? Вы сами чем по жизни занимаетесь и тоже выполняете неугодную работу, либо думаете ваш работодатель берет в работу неугодные заказы?
8
Грешен, не люблю в тексте использовать одно слово дважды, пытаюсь заменить синонимами, хотя в данном случае правильнее было бы для обеих ситуаций сказать "автомобилисты", поскольку в 2010 не только таксисты задирали цены, а в 2017 и таксисты тоже развозили людей бесплатно.
раскрыть ветку (4)
Это журнализм мозга - не использовать слово дважды.
А вообще слово автомобилист - хорошее.
Веет от него чем-то из середины прошлого века, винтаж.
раскрыть ветку (3)
0
прЮвет ВОЛКУ!

Чем веет от слова "шофёр"?

раскрыть ветку (2)
1
Бензином?
раскрыть ветку (1)
1
прЮвет ВОЛКУ!

Скорее углём

«шофёр» произошло от французского слова chauffeur, означающего в буквальном переводе «истопник», «кочегар», что связано с тем, что в качестве топлива в первых транспортных средствах с паровым двигателем использовались уголь и дрова.

Таксисты цены НЕ задирают! Цены задирает агрегатор, а таксист везёт.
раскрыть ветку (1)
6
В 2010 году в России ещё не было агрегаторов в том виде, в котором мы их сейчас знаем.
1

Ну так южные украинцы - те же кубаноиды.

Некоторые нации живут преимущественно национализмом, обмануть, украсть... А в советские идеалы и мораль пусть русские верят

38

Строятся там охуевшие, и потерявшие берега персонажи. Которые спят и видят, как захапать еще больше береговой линии.

Там один местный блогер (вот как-раз рядом с Анапой) снимал ролики про снос дюн, так ему колеса на машине порезали.

А уж на ваш мазут, да еще в несезон, им глубоко похуй. Там летом может камка вдоль берега валяться и гнить, и эти отели/пансионаты(у которых своя территория на пляже) не почешутся её убирать.

раскрыть ветку (6)
8
Ладно камка, там огромная дохлая рыба неделями валяется, вонь метров на 50, белуга или как ее
раскрыть ветку (4)
7

Что такое камка?

раскрыть ветку (3)
7

водоросли

6
32167

Гугол по запросу "камка" выдает статью в википедии про взморник.

Взмо́рник, или Зосте́ра, или Морска́я трава́ (лат. Zostéra) — род многолетних морских трав семейства Взморниковые.

2
Водоросль такая
5

лет 6-7 назад там отдыхал и власти пытались эту камку убирать тракторами с какой-то приблудой из моря вытаскивали на берег, горы были метра по 3 высотой, а в итоге на следующий день ее еще больше становилось и плюсом эти горы стояли воняли, потому-что камка быстро плодится и заполняет собой все пространство, ее походу только химией выводить или завозить рыб которые ее бы жрали.

43
Интересно, а курортный сбор тоже собирается?)
раскрыть ветку (3)
13
Думаешь, упустили?
9

Как ты мог такое вообще подумать?!!!

Конечно взимается.

4
С людей, приехавших чистить?
89
Да это не то что классика, это прям показывает всю гостеприимность южного края.
раскрыть ветку (11)
5

Очнись, в этом южном крае уже половина отелей москвичам принадлежит (остальная половина по ощущениям армянам).

50

прям всю, т.е. то что они всё же нашли других людей к которым заселились за 2500 на весь период - это мы пропускаем и концентрируемся на негативе. Там внезапно такие же люди как и везде. В вашем городе, случись какой-то внезапный приток жителей - будет всё точно так же 1 в 1. Люди везде одинаковые, есть плохие, есть хорошие - вот и всё.

раскрыть ветку (6)
19

Вспомните ЧМ по футболу 2018 - чувак в Саранске квартиру для сдачи по лимону за ночь выставил, а отели поскромнее - просто увеличили ценник в сорок раз:

https://m.sport-express.ru/football/world/chempionat-mira-20...

раскрыть ветку (2)
55
Не странно сравнивать разве такое? Одни приехали развлечься в твоём городе, другие - тяжело работать в некомфортных условиях БЕСПЛАТНО
25
Капец сравнение. Вы не учитываете тот факт что если это не убрать, то сезон пойдет по пизде, и летом хуй кто приедет, и придется писю сосать. Вся натура кубанская хапнуть побольше здесь и сейчас, они привыкли просто что альтернатив нет и люди соглашаются.
вы не представляете сколько людей попадает когда они бронируют гостиницу, приезжают хуй знает откуда и им говорят что цена будет выше или вообще отменяют бронь. Может есть места где люди и похуже, но пока что на юге лидеры в этом топе, они родную бабушку продадут за лишний рубль.

Не везде одинаковые, хватит этот новиопский бред распространять. Посетите например Судан или фавеллы Венесуэлы.

раскрыть ветку (2)
2

и что будет, если посетить? их историческое прошлое и экономика изменится? Если вас поместить в условия Судана- вы будете вести себя так же как некоторые жители Судана через н-лет. В среднем - все одинаковые, любят своих и тех кто ближе - не любят чужих, продаются манипуляциям, образованию, воспитанию. Одинаковые темпераменты. В СРЕДНЕМ и т. д. и т . п. Понятно, что если взять человека и засунуть в средние века с рождения - он будет отличаться. Но в рамках одного социально экономического пространства - разница минимальна. И все сказки про особенно жадных или тупых кубаноидов или хохлов, москалей и проч - и есть тупой бред в попытке гордиться хоть чем-то за неимением ничего другого для гордости.

раскрыть ветку (1)
1

В рамках одного этноса верно, все +- одинаковые.

9
Поэтому я предпочитаю отдыхать в других местах, в том числе за пределами страны.
2
Это потому что у них электричество платное

Те же хохлы, но вид сбоку

9
DELETED

Без лоха и жизнь плоха

46
Как четко вы сформулировали и как погано от этой мысли стало.
107
раскрыть ветку (1)
31

Эм.. Анапа как бы того, это ну вот.

14
Море в моём окне

Не хочется набрасывать, но почему-то ни на одну просьбу сказать название отеля тс не ответил.

69

Меня поражают обе стороны.

Люди всё это видят. Понимают. И всё-равно едут и платят.

Терпильность зашкаливает просто! Самоуважение околонулевое.

Бывают входящие спам-звонки с роботом в стиле "вы 5й в очереди. ожидайте 3 минуты оператор вам ответит". И ведь есть те кто сидит и ждёт! Это же на сколько надо себя не уважать, чтобы сидеть и ждать ответа!

раскрыть ветку (17)
31

Я бы после этой информации забил бы нахрен, пусть хоть весь краснодарский край утонет в мазуте, может, хоть сами научатся работать.

раскрыть ветку (10)
1

Они срут в море. Выбрасывают туда мусор. Считают это нормой.

Скорее всего они ничего не сделают, и ничего не изменится.

ещё комментарии
2

Если у меня есть время (телефон нужен) - я всякие спам звонки люблю вот так... Не отключать. Пусть себе идет у них звонок на 30-40 минут. Просто потому, что я знаю, сколько стоит у них одна минута такого вызова.

раскрыть ветку (5)
2

Я тоже. Но быстро сбрасывают.

Хз откуда у вас 30-40мин получается)

раскрыть ветку (2)
1

Несколько раз какие-то отбитые совсем программы попадались, тогда 30-40 минут точно набегало. А так да, 10-15 стандартно. Экономят, пидоры)

раскрыть ветку (1)
1

Просто я беру трубку, выключаю микрофон и всё) а дальше сколько натрындятся)

0
А сколько стоит?
раскрыть ветку (1)
1

Около 1,5-2 руб/мин, зависитот оператораи ВАТС. Кажется, что 50-70 руб у них вытянуть не много, но если так делать массово - вполне себе хорошие суммы у них набегают за связь. Плюс всем этим обзвонщикам номера приходится менять номера, как в спам базы попадает номер, так что всегда их помечаю, как спам.

8

А не приедут люди отдыхать — пожалуются, что они такие бедные-несчастные, никто им не помог очистить пляж.

раскрыть ветку (1)
И правильно сделают. Чистить пляж должна администрация - у нее ресурса - вагон и маленькая тележка.
5
Слушайте, ну конечно у нас как всегда. Но с другой стороны, почему государство опять стоит в сторонке? Почему было не распорядиться на муниципальном уровне, мол, волонтёров селим бесплатно, а владельцы отелей получат на р/сч деньги из бюджета в размере установленной суммы, ну или хотя бы пополам. Хотя, зная кубаноидов, есть основания полагать, что государство - таки в стороне не осталось, но жлобы решили ещё и сверху заработать.
раскрыть ветку (1)
6

Лол. Тут НА ВОЙНУ волонтеры собирают, хотя полностью государсвенный мув, а вы про исправление техногенки говорите.

На таком денег не поднять, не интересно. Может быть еше и оштрафуют кого то за "неправильное волонтерство"

9
Норм. Еслиб этот волонтёр нужен был, то поселили б за бесплатно, а так все места заняты, его не ждут, пусть платит за всё, если настолько хочет заняться социальным мероприятием.
раскрыть ветку (11)
А кто нить мне скажет что произошло ваще. Зачем туда едут волонтеры?
раскрыть ветку (10)
16
Разлив мазута из ржавых танкеров после крушения в шторм
ещё комментарии
2

У Вас в слове "пидоры" шесть ошибок, видимо,автозамена`)

1
Вот сюда вставлю пожалуй. У меня у друга свой отель в Анапе на Чембурке , и вот там все волонтеры ,которые приехали живут бесплатно. А мой друг и его товарищи сейчас каждый день на пляже убирают мазут, потому что они как раз понимают прекрасно всю ситуацию.

Давайте не будем по одному примеру судить о всех. Спасибо
раскрыть ветку (3)
1
В моем коменте нет суждения обо всех, только тех, кого имел в виду тс
раскрыть ветку (2)
0
Хорошо понял, в целом мой посыл был просто общий для всех.
0
Да и суждения нет.
Там вопрос
1

И им платят)

раскрыть ветку (1)
1
карнавала нет

Минимум кормят и инструмент

0

Просто хозяева отелей москвичи

0

Одно слово: кубаноиды.

ещё комментарии
100% пост писал человек, который сейчас здесь не находится.
предлагают жилье волонтерам, кафешки бесплатно еду возят. Тысячи местных на пляже, и это еще не выходные дни.
у автора поста нет ни одного пруфа на руках.
А то есть они должны за это платить?
У нас государство есть, бизнес и так налогами обложили
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы