93

Стыда пост

Государство, быть может, не очень сейчас. Строй политический, ситуация экономическая.. Но зато люди-то какие у нас хорошие, правда?

Добрые люди очень; и девушки в стране этой самые красивые, население интеллигентное до неприличия. 

Читающая нация, образованная, культурная. Страна Менделеева и Гагарина, Достоевского и Толстого.

А аккуратные мы какие, ммм. Не высказать.

Когда все вместе - всякое бывает... Но вот по отдельности из нас каждый - исключительно порядочный человек.

А ещё - Крым наш. А мусор - это всё "Абамка" раскидал. Он же и дороги разбил, но это другая история.

Так ведь о себе думаем? Так себя позиционируем?

А потом показываем себя через это.

"Вместо тысячи слов"

А если серьёзно, то, конечно, понятно, что делает так не каждый первый. Но масштаб трагедии просто колоссален, это ужасает и вызывает омерзение. 

Хоть немножко должно же быть за такое стыдно, люмпен ты самозабвенный, без нравственного ориентира и чувства прекрасного жизнь свою живущий. В грязи и разрухе. И "теорией разбитых окон" не объяснить этот ужас полностью.

Автору поста за себя также стыдно, он также не без греха. Но старается исправиться.

PS

Пост не для того, чтобы краски сгустить, всех под одну гребёнку сметя, а чтобы, может, пристыдить, если получится.

Читающий этот пост, пожалуйста, постарайся повлиять, пристыдить кого-нибудь в окружении своём, если застанешь за подобными действами. Это может помочь.

Убирать не стыдно, стыдно мусорить и жить в грязи.

PPS

Трасса М53. Фото - Алексей Можаров, пост на АСТ-54, о чём напоминает и ватермарка.

Баянометр ничего не показал.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Есть два пути решения этой проблемы:

- вкладывать большие деньги в уборку и содержание мусорок и пр ... И реклама этого "не надо мусорить".

- Кругом понатыкать видеокамеры, посадить за них мульен операторов, и чтоб люди стучали, друг на друга! Т.е. доносы,доносы, ШТРАФЫ, ШТРАФЫ ...

А вот благостные "давайте все вместе не будем мусорить" - бред!

На западе используют комбинацию этих методов, но ...

Для тебя специально пост http://pikabu.ru/story/sokhranite_yetot_post_i_tyikayte_v_no...

раскрыть ветку (1)
0

Я не либерал, я в курсе :)

Лучше не ориентироваться на худшие примеры, вообще не смотреть. Лучше попробовать сделать что-нибудь.

Моешь пол в коридоре - помой и в тамбуре подъездном. Не переломишься, зато гостей привести не стрёмно.

Batya окурок на тратуар или из окна машины бросает - мягко сделай замечание, на субординацию прикрыв [s]пока[/s] здоровый глаз.

Сын окурок бросает - сделай жёсткое замечание. 

Ну и далее.

Условно говоря.

Такая цель.

Здесь очень многое от воспитания.

показать ответы
3

Это называется "зона комфорта".

Ты ее легко расширяешь на подъезд. Я также соберу бычки и бутылки из под пива, если прохожу мимо на улицу. и до сих пор соседка с первого этажа при виде этого крутит пальцем у виска, у нее в голове не укладывается такое, подкалывает и предлагает её мусор отнести также... 

Но есть такие кто курит дома, ссыт на унитаз и не травит тараканов.

Основная задача - расширить "зону комфорта", чтобы человеком был как можно дальше.

Никакие камеры и уборка не поможет, если сами по себе люди не хотят жить в чистоте дальше своей комнаты/квартиры.

раскрыть ветку (1)

Хороший тезис, зрите в корень.

2
DELETED

Какие ? Мы оба знаем, что дальше будет, твой пост соберет комментарии, плюсов, выйдет в горячее и выше, все скажут, что мусорить не хорошо, а потом забудут об это до следующей недели, когда выйдет нечто подобное и так снова и снова.

раскрыть ветку (1)

Да, а ещё - жизнь бессмысленна. Мы все всё равно умрём. Зачем пытаться что-то делать?

Зря я. Зря. Следующий подобный позыв задавлю в зародыше. Ни к чему это. Правы вы.

показать ответы
2

Попытка попиарить свою группу,призывая нас к стыду? 

- Да ты охуевший в край?

раскрыть ветку (1)

Я не имею отношения к этой группе. Вернее, я её участник, но не состою в правлении.

Ежели модерацией Пикабу будет принято решение пост из-за упоминаний сообщества удалить - я не против. Главенство закона, так сказать

Цели иные преследовал. Как мне мерещится, благостные.

показать ответы
3

Какая ирония, автор призывающий соблюдать правила сам их нарушает.

@moderator, завуалированная реклама.

раскрыть ветку (1)

Палка о двух концах. Или соблюдаешь правила, ставишь копирайт, или соблюдаешь правила, не упоминаешь в суе запрещённое.

Цензура ли, правила ли..

Но, в общем, конечно. Расценивайте как пожелаете.

2

а это трасса на сызрань *sarcasm*

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Асфальт потрясающий, ни ям, ни "волн". И разметку видно всю. Чудо.

показать ответы
А ещё - Крым наш. А мусор - это всё "Абамка" раскидал. Он же и дороги разбил, но это другая история.

коль влез в политику в этом посте, покажи вторую сторону? Или гопота и быдло у нас только те, кто америку не любит?

раскрыть ветку (1)

В приведённом свете, гротескно - да, и это моё личное допущение. А вообще, я не имел ввиду того, что вы приводите как само собой разумеющееся в контексте данной фразы.

И политикой я бы не стал подобный уровень дискуссии называть, это - не более чем очень, очень, очень плохой наброс на вентилятор. Уж я-то цену этому набросу знаю, я же его написал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы