27215

Стыд...

В глубокой юности, в середине 90х, родители мне подарили Денди.
Как и многих, меня было не оторвать от игр.
Родители начали прятать блок питания, дабы чадо училось.
Каждый день, приходя домой после школы (5-6 класс где-то), у меня начиналась игра "найди спрятанный адаптер". Обычно, на это уходило около 10-20 минут. После продолжительных игр, я клал его на тоже место, а вечером, когда родители приходили после работы, я просил мне его отдать, так как "я весь день делал уроки". Хитрец блин.
В один прекрасный день, вернувшись из школы, я не мог найти адаптер. Вообще. Искал больше 2х часов. Решил, что кто-то из родителей забрал его на работу.
Звоню маме на работу. Мама говорит, что ничего не знает.
Звоню отцу.
Папа спрашивает сделал ли я уроки, расспрашивает какие предметы учил в подробностях. Ну а я вру не краснея.
В конце расспроса, отец говорит - Адаптер в ящике с учебниками...

Это был самый стыдный момент в моей жизни.
Мой первый пост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Я был хитрее, когда мама ограничивала меня в компе, я говорил что-то типа: "О,Боже! Только не забирай диски!!".
Само собой,она прятала их, а я играл в уже установленные по ним игры! =D
раскрыть ветку (97)
ага, было и такое, а еще я демонстративно удалял ярлыки с рабочего стола, а мама думала что я игрули удалил))
хитрецы мы были))
раскрыть ветку (52)
у меня отец удалил ярлык Дюк Нькема. Потом пришел старший брат и запустил игру, тогда я думал что он гениальный хакер.
раскрыть ветку (34)
это как скопировать все игры на дискету =)
раскрыть ветку (32)
Я так однажды хотел игру другу скинуть и ярлык на дискету записал :D
раскрыть ветку (28)
Ха, а мы игру в компьютерном зале на диск записали и думали, почему когда ее дома на комп скидываешь, она не работает. Оказывается мы exe файл только перемещали.
раскрыть ветку (7)
Мне так друг игру скидывал -_-
раскрыть ветку (2)
извини
раскрыть ветку (1)
Нет тебе прощения
а я у друга ярлык гта сан андрейс на болванку записал, и пытался запустить на своем двд, и еще ярлык на сони эриксон скидывал, типа посмотреть че будет
короче не было у меня компа, и я тупой деревенщина
Жесткое детство у вас было.
Мы уже знали, что такое нортон коммандер и фар. И что игры копируются папкой, а не ярлыками)
ещё комментарии
а еще так некоторые бедолаги курсовые носили на распечатку
раскрыть ветку (3)
0
У меня мать до сих пор умудряется как-то на работе сделать ярлыки доков и понятное дело не может распечатать, приходится ехать за 50 км и объяснять все заново
раскрыть ветку (2)
0

Вирус же есть, который на флешке файлы скрывает и ярлыками подменяет, в которых что-то ещё кроме файла прописано

раскрыть ветку (1)
0
Возможно ты прав, но она когда копирует на флешку или с нее отправляет не сам файл, а создаёт сама ярлыки. И пока флешка в компе все работает. Вроде сейчас разобралась уже)
Лёха, ты чтоли? Мне так друг в детстве скопировал ярлыки NFS: Undeground и ещё пары игр на сидюк :D
раскрыть ветку (2)
Таких "Лёх", мне видится, десятки тысяч было :D
А я не Лёха(
раскрыть ветку (1)
Ну ладно :D
я как-то пытался на дискетах от знакомого перенести Age of Empires, кажется 600мБ))))
Дискет штук 20-30 было.
Уже не помню, на скольких мегабайтах закончился энтузиазм))
раскрыть ветку (1)
1

Игра-то мегабайт 300-400 весит, не 600. 

ещё комментарии
Я помню мне так с уверенностью дали дискету с качественным плейлистом - мол все играет я проверял! Ну, плейлист там действительно был)))
И думаешь: "какая же вместительная дискета однако"
раскрыть ветку (1)
Хороший архиватор!
причиной удаления кстати стало то, что при попадани в мобов кабанов они орали "БЛЯ, БЛЯ, БЛЯ", а моему юнному уму очень понравился этот звук и я бегал по квартире прикрикивая данную фразу.
мне брат один раз так игры на диск записал..скинул ярлыки..как же было обидно
раскрыть ветку (10)
Ладно на диск! Я помню долго пытался запустить игры, которые мне друг на дискету "скинул" =(((
раскрыть ветку (4)
Я как-то решила переместить любимую и единственную игру на рабочий стол для удобства. Ну что, скопировала ярлык и поставила на рабочий стол. Все замечательно, однако я решила, что плохо засорять память компьютера 2 копиями игры и...удалила папку с ней.
раскрыть ветку (3)
Логика норм, реализация - так себе :)
это херня,я как то открыл ярлык винрара и подумал что весь комп в архиве и начал всё удалять...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
у нас в 2017 это весьма актуальная проблема
ещё комментарии
А у меня мама - программист и адекватно относилась к компу и играм, потому что сама любила позадротить.
ещё комментарии
Тяжело будет детям следующих ближайших поколений - такие штуки уже не прокатят. Причем не прокатят как диски (вымершие практически), так и ярлыки, так и даже Стимы и прочее.... А уж какую тиранию можно устроить, создав отдельную ограниченную и порезанную в правах учетку...
раскрыть ветку (39)
Ага, только вот мой ребёнок меня точно в этом уделяет, ибо я буду той самой мамашкой, которая в компах ни бум-бум
раскрыть ветку (16)
Ну будут и такие конечно) Я то сам из ИТ сферы - тому ребенку, который меня перехитрит и найдет способы в обход моих ограничений играть -я не ремня бы дал, а респект за тягу к знаниям и умение найти выход, да посоветовал бы литературу для дальнейшего развития в области.
раскрыть ветку (9)
Он сказал бы "угу" и гамал бы дальше.
раскрыть ветку (1)
С рутом особо не поспоришь)
Просто поставь ему линукс...
раскрыть ветку (3)
DELETED
вы видите в этом помеху для "погамать"?
раскрыть ветку (2)
Таки да. Особенно для ребенка.
раскрыть ветку (1)
3
Под Линукс есть стим с кучей игр
Слишком самоуверенно. А ведь даже в Раннем Средневековье знали, что самоуверенность — половина поражения.
раскрыть ветку (1)
Реалистично. Я же не исключаю возможности найти обход моих решений- вот если бы исключал -тогда было бы самоуверенно.
DELETED
Перехитрит. Мой создал загрузочную флешку с юбунтой чтоб смотреть летсплеи (были перебанены за обилие мата вместе со всем ютубом). Как он обошел фильтр на роутере? Спросил у соседа через дверь пароль от wifi. Дети хитрые, могут договариваться и умеют гуглить:(
у вас наверняка будет муж, который будет в этом шарить))) хотя бы потому, что тоже хитрил с родителями на эту тему)
раскрыть ветку (5)
Ну пока что у меня вообще отношения с иностранцем, а они мб не хитрили, так как в комментах пишут
раскрыть ветку (4)
тогда сочувствую, там смекалка не та) по жизненному опыту знаю
раскрыть ветку (3)
Не соглашусь, почему так думаете? Если же у одного человека не проявилась "такая" смекалка, значит и у всех нету?
"там"? так, допустим, узбек тоже иностранец, а уж у них хитрованы водятся порой - дай боже.
раскрыть ветку (1)
как-то они слабо за иностранцев воспринимаются) а вот, например, избранный француз сможет придумать такие обманы ради игры в приставку
Ага! Ты удалишь у ребенка игру с консоли, а он дождется, пока ты уйдешь, откроет PS+ и будет играть. Ещё вариант - созвонится с другом, друг запустит игру, а на твой телик будет идти проекция и будут играть вдвоем (вроде так тоже можно, или только разрабатывается система).
раскрыть ветку (2)
Способы есть конечно) Только их еще знать надо и уметь использовать - еслии это будет мотивировать ребенка развиваться -то почему бы и нет? ) Так глядишь ища способы поиграться будет потихоньку заинтересовываться и поднимать уровень знаний. Правда есть побочный эффект -может вырасти бородатый айтишник с бубном. Папина блин радость, мамин баттхерт =)
DELETED
Такая фишка работает только час, дабы друг твой познал крутость игры и оценил кооператив/мультиплееер.
DELETED
да скоро игру можно будет скачать за 5-7 минут (мини-игры сейчас столько и качаются)
раскрыть ветку (18)
Можно. Только кто мешает урезать права на скачку? ) С биче учеткой гостевой под полными тотальным урезанием прав не особо то побалуешь) А вот создать из под такой новую с норм правами- после такого у меня бы рука не поднялась наказывать ребенка.
раскрыть ветку (15)
Типа как тест на профпригодность. Ставишь ребёнку линукс, режешь права. Если после этого сумел запустить игрули - значит будущий прогер)
раскрыть ветку (11)
Именно это я и имел виду) К тому времени, как ребенок разберется- он успеет стать бородатым прогером с красными глазами и ему не до игрушек уже будет)
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Запустить КМД через обычную учетку во время ввода пароля и создать учетку
раскрыть ветку (1)
Как вариант.
Кстати, как это сделать?
0
я из будущего! Теперь можно!
я сейчас качаю игры за 5 минут. 20 максимум
с молодыми мамами и папами это не прокатит)
У меня забирали шнур питания от компа, пришлось купить новый шнур и прятать его когда родители возвращались
А кем ты стал сейчас? Ты - О, Боже! Только не забирай зарплату!!! Само собой, забирают премию и ты играешь уже на что хватает!

если не так с тебя пост!
раскрыть ветку (1)
0

Друг, только прочитал.

Я думаю история моей жизни мало кого интересует :)

Работаю в IT сфере более 10 лет и пока отлично кормил свою семью. Сбросил за полтора года 37 кг, чувствую себя прекрасно :))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы