Студент![2]
Пока писала предыдущий пост вспомнила ещё случай времён студенчества,но тогда я ещё в техникуме училась.
Это был уже последний курс обучения, мы писали диплом, за четыре месяца менялось оформление дипломных работ. Кто-нибудь точно помнит как оформляли документ в специальных штампах на 1,5 и 4,0. Помню только все толком поняли что от них требуется, как решили эти штампы убрать..и началось, особо тугие выносили остальным мозг.
Был конец мая, тепло, настолько, что кое-кто активный уже загорал. Птички поют,мохнатые жопки летают-каштаны цветут, в общем все колосится и пахнет,а ты сидишь диплом переделываешь, смотришь чтоб не дай бог где в заголовке точка была. Соответственно режим дня был никакой:завтрак из подножного корма (хвала дошираку) в 12 дня, с консультаций заполз в общагу в 20-21 часа.
Ну так вот,очередной крышесносный день,выяснилось,что во введении обязательно должна быть фраза "актуальность данной работы в том..". У 20 человек,у всех. Антиплагиата на них нет. В этот же день поиск уч.заведения,в котором есть плоттер,наше таким не располагало. Потом челобитная перед охраной соседнего универа, где был желаемый агрегат,потом коленопреклонство у сотрудниц,занимающихся распечаткой и ура чертежи готовы! Уже почти готов к защите! На целых 50%! Оставалось ещё морально себя подготовить, некоторые настолько расклеивались,что истерили,плакали,матюкались,что я смотрела на них и думала,что я ещё ничего, держусь! Но нервишки пошаливали.
Дав себе передышку-просмотр сериальчика( Supernatural когда он был ещё интересен,а не все начали воскресать по стопяцот раз), в 3 ночи ложусь спать (режим жи). Ничего не предвещало..
Небольшое отступление, общага соседствовала рядом с неплохим многоэтажным домом с красного кирпича. Жители там меньше,чем БМВ не ездили,да и пешком почти не ходили, улица в районе-центральная,главная и все дела. Так вот мусорка их стояла аккурат возле нашего забора (с колючей проволокой по верху, Господи прости и кучей камер по периметру) и собирала на вечерний пир всех окрестных котеивичей и собакенов. Периодически мы,жители общежития, становились свидетелями разыгрывающейся собачьей или кошачьей драмы.
И вот в эту ночь очередное предоставление. Имеем: десяток действующих лиц, кхм,морд, и один зритель,даже не зритель,а слушатель-я. Местная Джульетта отстаивала право на побег с Ромео или там были районные разборки,шут их знает,но заводила тяфкала звонко,громко и по тексту. К тому моменту,как начался первый акт,я не спала уже с час,нервы давали знать,руки сами тянулись к ноуту,чтобы проверить правильность работы. Надежда на то,что этот погорелый театр свалить минут через 15 таяла с каждым "гав!".
По природе своей я человек терпеливый, но за полчаса этой оперы уже начал дергаться глаз, близился рассвет (выхода нет). Со словами:"Да имейте ж вы совесть!" я высунулась в окно и громко облаяла собак,с чувством,с толком,с расстановкой.
На несколько секунд все затихло. Вообще всё. Я пыталась разглядеть чувство вины на этих лохматых мордах,но в окно я высунулась без очков,да и третий этаж вообще. Джульетта пришла в себя и коротко тявкнула в ответ. На знаю,что это значило на собачьем но их как ветром сдуло.
Мораль:замотанных студентов понимают даже пёсели.