1

Стройность и похудение после 45

Про стройность и похудение.
Замечаю, что у ряда женщин это на уровне невроза - всеми способами добиться желаемого размера. И наплевать на последствия. Российское - "меня это не коснется" или "это точно не со мной".

К каким проблемам и к какому порочному кругу приводят уколы пептидами (Оземпик и тп), есть в группе ТГ - пожалуйста, читайте и слушайте. Недавно прошел крутой вебинар "ЖКТ и проблемы веса - виноват ли Оземпик?". Вот там подробно все процессы разобрали простым языком. Кому интересно - пишите, расскажу условия доступа.

Так вот ВЕС.
Да, после 45 прежние методы и диеты не работают или работают плохо. Потому что ... заметно меняется гормональный фон. У кого-то в 45 уже климакс (это НЕ норма!). Если пытались приучить организм диетами, то он вдвойне покажет, кто в доме хозяин 😉. Правда в том, что нужно уходить от "авось" и серьезно инвестировать в здоровье с 35 лет хотя бы.

Меня изменения накрыли после травмы колена. Второй. Когда оказалась ограничена в движении. Внимательно начала прислушиваться к внутренним процессам. И тогда поменялось мое восприятие женского тела. КТО сказал, что женщина должна быть худой, аскетичного вида? Кто установил про кубики и плоский живот? С возрастом уменьшается, к слову, и рост (дефицит кальция и проблема его усвоения). Параметры при 170см и при 155см будут разные.

ЕДИНСТВЕННОЕ на что я рекомендую обращать внимание прекрасных дам и тем более своих подопечных - на отеки, насколько им легко даются движения, гибкость и мышечный тонус. Когда клетка "сыта" (без дефицитов), нет воспаления, все лишнее она отдаст. Это подразумевает, что и гормональная система будет в коридоре здоровья.

Остальное лежит в плоскости принятия себя, своей природы, единения со своим телом, кайфа от движения, удовольствия от чувствования своего центра, единенности с ним и через него со всем Единством.

Верный путь - объединять физическую заботу и духовно-психологическую 😉. Мне нравится, что я могу помогать и на тонком плане, понимая физиолог. процессы.

#стройность
#похудеть
#пептиды

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества