208

Стресс разрушает? После лечения мужа лечусь сама (

Всем привет!

Иногда спрашивают, как у нас с мужем дела после всего произошедшего. Ща напишу. Точнее, больше напишу, как дела у меня. Кто не читал - это по мотивам моих первых постов (удаление  опухоли мозга у мужа и попытка как-то выжить после тяжелой операции).


Муж стабильно, теперь на инвалидности 2 гр. пожизненно. Планируем консультацию лицевого хирурга и третью операцию по восстановлению мимики парализованного лица. Появилась дрожь в руках при сильном напряжении, иногда жалуется на  "замирания" сердца. Почитали в интернете, решили подождать и понаблюдать.


Чувствительность по одной стороне тела не вернулась. Иногда что-то мастерит, порежется, сдерет кожу, кровища, а он и не чувствует. Так вот....


Мечтает избавиться от гастростомы. Все равно из отверстия подтекает и нарастает ткань, забыла, как называется. Надо каждый день обрабатывать. При сильных воспалениях мажем тридермом по чьему-то совету. Недавно у старой гастростомы лопнул баллон, который наполняется водой для инъекций и держит ее изнутри желудка, муж заменил на новую самостоятельно. Больше у нас запасов нет, предыдущие 2 я заказывала аж из Казахстана, потому что у нас они на тот момент не прошли какую-то сертификацию. Бредятина, короче. Вычитал, что вытаскивать надо на голодный желудок, а потом отверстие само быстро закрывается. Но стремно самим это делать, а где искать врачей - ума не приложу. У нас есть в соседнем городе филиал реабилитационного центра от Зеленограда "Голубое", но там такие специалисты, что гастростомы в глаза не видели и не хотели из-за нее мужа брать на реабилитацию.


Сейчас бодается с соцотделом, пытается записаться на получение бесплатной путевки в санаторий, но там все из серии "сходи туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. А теперь еще что-нибудь. А это нам не надо, ну и что, что мы просили. А теперь к медсестре, а теперь к фельдшеру, в пенсионный, к медсестре, в соцзащиту, к терапевту, к неврологу, опять к фельдшеру, выписку из домовой книги, копию книги, нет, саму книгу, зачем саму книгу притащили, нам надо только копии, надо, не надо, опять надо!!!!" и так далее.....


Бесконечные недешевые лекарства для глаза бесплатно получить не удастся. Гастростому, сказали, должны дать за счет ОМС, в ИПР ее не включили. Как это сделать, не представляю, если у  нас врачи даже не знают, как баллоная гастростомическая трубка выглядит. Так что получает пенсию 10 тыс. И на нее как бы должен жить, есть, лечиться, платить коммуналку, покупать лекарства, копить на операции )


В отношениях у нас  по-разному. Были разные периоды, и непонимания и много чего, я недавно чуть не приняла решение о разводе. Но поговорили несколько раз, я выговорилась, он что-то принял к сведению, кое-что изменил, пока все нормально )


Я работаю весь день за компьютером. Коплю на операции ))). И к сожалению, последние полгода пытаюсь определить, в чем проблема с моим здоровьем.

На фоне непрекращающегося почти двухлетнего стресса я огребла:


Расстройства сна. Я могла просыпаться ночью и лежать часами без сна, одолеваемая всякими разными мыслями из серии, что будет дальше с мужем, не дай бог рецидив, что я могла бы сделать лучше в его лечении, что можно сделать еще, что я упустила; страхами, что у меня онкология, и на кого я оставлю мужа и кто будет растить ребенка, если у меня  будет какая-то серьезная болезнь. С утра вставала разбитая, ужасно уставшая;

Периодическое онемение лица (в испуге сделала МРТ, написали только, что есть конфликт нерва и артерии, не буду лезть в документацию, короче, некритично);

Сильные головные  боли, тяжесть в области затылка, причем к этому я совершенно не склонна, ранее за всю жизнь голова болела раза 3, наверное;

Сильные дневные и ночные боли в животе, проблемы с желчным, всяческие неприятные расстройства желудка и тому подобное;

Боли в подмышечных областях, сказали, лимфаденит, но рекомендуют сделать УЗИ всех лимфоузлов;

Повышенные лейкоциты с октября в нескольких анализах крови;

Недавно началось онемение правой руки, иногда плохо слушается и есть ощущение, что отлежала, как-будто недостаток кровообращения, но покалывания нет.


Короче, я не скучаю, чего и вам желаю )


Что я с этим делаю. Трачу деньги на лечение (((

По поводу проблем с ЖКТ я обследовалась у хорошего гастроэнтеролога в Москве (не с первого раза нашла его, сначала потратила кучу денег на платного в соседнем городе, который от балды поназначал того, чего вовсе не нужно было. А у нас в городе  гастроэнтеролога нет вообще. Оптимизация...). Нашли на ФГДС кучу эрозий в желудке, свежезарубцевавшуюся язву в двенадцатиперстной кишке, ну и старый мой любимый полип  в желчном, подозревали болезнь Крона. Сделали множество анализов, выявили отсутствие бактерии Хеликобактер, вызывающей гастрит (а так хотелось списать все на нее). В итоге решили, что это функциональное расстройство. Я долго пила спазмолитик Дюспаталин и Нольпазу.


С начала года пью Атаракс - транквилизатор. Какой эффект - сначала от него был ночами дикий сушняк, не могла даже рот расклеить утром ) Покалывало в области сердца. Но я хотя бы сразу начала спать всю ночь. Это очень хороший эффект. Пыталась принять его утром, но так втормозила, что работала с трудом. Остановились на одноразовом вечернем приеме. Пробовала отказаться - без него сплю снова плохо (


2 недели назад подключили антидепрессант Ципралекс. Несколько дней принимала по половине таблетки, потом перешла на целую. Вроде по ощущениям стало получше. (А может, это ПМС прошел )))). Больше радости в жизни, меньше страхов, а может, это пока кажется))) Но на прошлой неделе огребла побочку - расширение зрачков. С утра выпила таблетку, позавтракала, а когда пошла в ванную умываться и взглянула на себя  в зеркало - аж шугнулась! )))) Пришла жаловаться к мужу, говорю, я теперь зомби, а он смеется: "Главное, что добрый зомби". В итоге снова перешла на половинку, потому что работать за компьютером в тот день было невыносимо тяжело, болели глаза, все казалось ярким, приходилось часто прерываться на отдых.


Сходила к неврологу со всеми своими онемениями. Она ничего критичного не обнаружила, сказала, можно сделать ЭНМГ руки, но не горит. Рекомендовала сменить паттерн работы (меньше сидеть за компом) и найти хорошего ЛФК-специалиста для работы с моим сколиозом и вечно выезжающим верхним шейным позвонком (предварительно сделав рентген в разных проекциях и с функциональными пробами, чтоб понять, как у меня "гуляет" позвонок и какую мне надо давать верную нагрузку на шею).


Ну и как итог на данный момент:


Боли в животе частично прошли, стало полегче. Расстройства желудка тоже. Хотя как-то свыклась с постоянным дискомфортом уже. Недавно сильно болел несколько дней желчный, может, потому, что мы выпили шампанского в выходные. Связываю иногда со спиртным боли. Хотя до сих пор не  знаю, на что "бабахнет". Желудок иногда странно реагирует на обычные, казалось бы, продукты )


Сейчас, на второй неделе приема Ципралекса, заметила, что спать снова стала хуже, несмотря на Атаракс. Снова просыпаюсь ночами и подолгу не могу заснуть. Болят лимфоузлы под мышками, опять придумываю себе ночами страстей. Снова стала более нервная, пугаюсь резких звуков, начались выбросы адреналина. Были приступы плохого настроения. Особенно реагирую на мужа, когда он кашляет, чихает, или, самое страшное,  подавится, а так как одна голосовая связка парализована, то звуки очень  резкие и страшные ( Очень надеюсь, что это временная побочка и скоро антидепрессант вернет мне радость жизни )))


Соорудила себе "стоячее" место для работы. На кухне для этого очень подошел невысокий буфет. Я стащила у сына скамейку и половину времени работаю "на пьедестале", т. е. стоя за буфетом )) Ну и нашла несколько упражнений для позвоночника при сколиозе, прерываюсь каждый час хоть на 5  минут. Так вот живем... )))) Вам не болеть!

Дубликаты не найдены

+10

Я вас помню, я вас читала))


Вам надо хобби. Вам надо куда-то девать свои страхи. Хорошие книжки про другие места, походы куда-либо, спортивный мордобой или вышивание. Всё, что угодно, чтобы отвлекать себя и хотя бы иногда уютно чувствовать себя в своём личном мирке.


P.S. И помните, всегда помните.Вы можете сбежать с этого корабля.

Вы имеете право. Вы тоже человек.

раскрыть ветку 5
+1

Пока не могу ) Книг очень много читаю, люблю это делать ) В библиотеку записалась. Танцы были, но пока закончились. А так - просто гуляю вечером с ребенком  много, с друзьями встречаемся, как-то и все. На каток зимой часто ездили, катались много с сыном.

раскрыть ветку 4
+4

сходите к психологу. у вас очень тяжелая жизненная ситуация, и вы сильно переживаете. только надо хорошего найти. хоть и не признаем это, но много чего от нервов. и после правильного психологического  лечения, те же боли в желудке проходят.

ох, заминусуют, но это по своему опыту, и опыту близких  считаю.

раскрыть ветку 3
+6
Чот накатило... Хочу выразить уважение такой Женщине, которая не бросила мужа в сложной ситуации! Если бы не было таких людей как Вы, то всё вообще пошло бы "по пизде", прошу прощения за мой французкий. Хороший Вы человек, искреннее желаю Вам благополучия.
раскрыть ветку 16
+1

Какое нафиг уважение?

Идеалистка, ёкарный бабай...

Шо дальше в её жизни будет?


Автор, я вас люблю и сопереживаю вам, держитесь и помните, что вы имеете право на всё. Вот вообще на всё, и пусть кому не нравятся попробуют вас заменить хоть на время.

Да, и, кажется, я это раньше писала... если будет выбор между плюсами для мужа и плюсами для ребенка, выбирайте ребенка, ибо он - будущее.

Сорри, автор.

раскрыть ветку 14
0

Идеалистка, возможно. Я думала об этом. Комплекс отличницы со школы и университета, плюс комплекс старшей сестры с гиперответственностью (у меня две младшие, и хотя в детстве не особенно родители ими напрягали, но наслушалась много: "ты старшая, ты должна", "уступи, она младшая", "ты старшая, ты и в ответе". Хотя сейчас отношения с сестрами прекрасные, чему я очень ряда!!!!).

И  с этим мне  тяжело, да. Да и внутренний запрет какой-то, всегда "держать лицо". Даже если внутри черт знает что творится. У меня  муж до сих пор пугается, если при нем плачу. Для него это нечто. Хотя хочется научится не держать в себе так плотно все эмоции, а как-то выпускать... безопасно для окружающих ))) Как-то пробовала бить подушку - чуть руку не сломала, потом полчаса истерически хихикала, представила развитие ситуации )))

раскрыть ветку 4
0

Да, уже чуть не выбрала. Хотела сбежать через год после операции с ребенком, лишь бы в здравом уме остаться. Но муж тоже старается. Хотя я даже боюсь представить, каково ему и что он чувствует и думает. Разные по отношению к нему чувства. Сейчас все хорошо, обнимает, целует, меня это радует, по дому снова стал больше дел делать, в соцопеку ходит, пытается санаторий выбить. К логопеду не идет и не занимается речью нифига, но хотя бы снова стал зарядку утром делать (потому что ходит криво, я вижу, уже одно плечо вниз пошло). Не знаю, надолго ли ). Планирую отпуск, хочу  уехать на море с ребенком. Муж не едет, не хочет на солнце активное, да и с питанием сложно ему еще.

раскрыть ветку 8
0

Спасибо!

0

найдите нормального психотерапевта и бросайте атаракс. Превращает в овоща. Пришлось как то вынужденно после него за руль. Встал на полпути и дальше на такси поехал, настолько вырубает.

раскрыть ветку 1
0

Да ладно? Нифига себе! Я уже с декабря на нем. Пью только на ночь, перешла на полтаблетки. Утром как-то выпила, так работать не смогла, такая была медленная и тормозная, очень тяжело было. Но сплю с него хоть хорошо. У меня нарушения сна ( Периодически пытаюсь без него попробовать спать лечь, но начинаю ночью колобродить. Утром никакая, глаза болят, не отдыхают, а мне за компом весь день сидеть. Но остатки пачки допиваю, скоро закончится, дальше рецепта нет. Попробую без него )))

0

Во что бы мы превратились , если бы бросали больных  и в нас нуждающихся?  Зачем тогда люди друг другу ?

0

Автор, у меня похожая ситуация, проблемы со сном, ЖКТ, это нервы!, не поверите мне помогла йога, это не так дорого,  найдите хорошего гуру, реально помогает!!!

раскрыть ветку 3
0
А у вас от чего эти проблемы?
0

Ну вот какое-то саморазрушение организма, так бесит, если честно. Вроде  ситуация стабилизировалась, стало лучше и в моральном и в физическом плане, а тут пошел откат. Жесть. Иога да, можно попробовать снова, но я по натуре очень активная, меня крайне напрягают все эти статичные позы и медленные движения с замираниями. Мне тягостно, я каждый раз жду конца занятия. Я понимаю, что это полезно, но мне больше подходят активные виды спорта - фитнес, танцы, аэробика, сейчас верхом снова стараюсь чаще ездить - лес рядом, все разгрузка. Пока планирую ЛФК.

раскрыть ветку 1
0

Здравствуйте! Я и сама от йоги два, ДВА! года отбрыкивалась- не мое и всё. С чего все началось?, нашли предраковые состояния, не знаю как это правильно по медицински звучит, сделали операцию, с мужем рассталась, двое сыновей, поменяла работу, хожу проверяться,  нервоз остался дикий. Чуть что, сразу проблемы с желудком, сон, как рукой снимет, никакие снотворные не помогают. И тогда, когда я почти загналась, я про нее и вспомнила. Главное, очень! очень важно найти хорошего наставника и просто ходить и ни о чем не думать, просто довериться! Они сами все знают и все сделают! Когда не получилось по времени, пошла к его коллеге- эффекта ноль!, если бы к такому попала сразу- бросила. Я тоже энергичная, йога это не совсем мое, поэтому разбавляю ее аэробикой. Йога даёт стержень, вас уже так просто не согнуть. Удачи вам! Другой себя почувствуете уже после первого занятия!

0

Просто надеюсь что у Вас все наладится, Вы сильная женщина!

раскрыть ветку 1
0

Сама хочу )))

0

А чего при таком грустном состоянии ЖКТ Де-нол не выписали? Это первейшее средство при таком заболевании. За месяц любые гастриты вылечивает.

раскрыть ветку 5
0

де нол не всем и не всегда помогает, средство такое, достаточно специфическое. меня вот им тоже лечили и толку ноль было, пока нормально диетничать не стала и курс гастрарекса не пропила. он из натуральных веществ состоит, так что куда безопаснее прочих препаратов.

0

Де-Нол мне раньше уже выписывали, мне от него плохо было. А сейчас он мне не показан. Нольпазу пью, но она другое.

раскрыть ветку 3
0

Попоробуйте Хелинорм, он состоит из натульных компанентов и как ко мне помогает эффективнее и быстрее, и по своему опыту, никаких неприятных побочек не давал

0

И всё? А антациды после еды типа Фосфалюгель и Гивискона,одной нольпазой эрозии лечить весьма долгое и нудное занятие.

раскрыть ветку 1
0

У меня как-то пропала чувствительность кожи на руке, врач сказала, что из-за стресса образовался дефицит витаминов группы B. Делали уколы, потом пила таблетки, чувствительность вернулась примерно через полгода. Может у вас тоже дефицит?

раскрыть ветку 16
+1
У меня обнаружен дефицит витамина Д и железа. Пропила препараты длительно, аквадетрим и сейчас пью. Еще на какие-то дефициты по назначению врача проверялась - все в норме.
раскрыть ветку 15
+4

Могу я вам посоветовать? Попробуйте сходить к психиатру, а затем пройти когнитивно-поведенческую терапию у психолога. Симптомы указывают на депрессивный эпизод с выраженными обсессиями.

раскрыть ветку 9
0

Аквадетрим плохо усваивается. Обсудите с Вашим врачом возможность замены на масляный раствор (вигантол).

Здоровья Вам! Пусть в Вашей жизни скорее все наладится!

раскрыть ветку 4
-1

сходите к мануальщику. симптомы, которые- онемения, головные боли, расстройства сна- могут быть от смещения позвонка в шее, или перенапряженных мышц ,пережатых сосудов в шее

. А лимфоузлы- ищите воспаление неподалеку от них, вялотекущее какое-нибудь
раскрыть ветку 6
+1

Очень похоже на спазмированные трапециевидные мышцы. К мануальщику, конечно, страшновато, можно на такое нарваться... Попробуйте самомассаж теннисным мячиком около стены, хорошо помогает. Посмотрите на Ютубе видео врача-кинезиолога Антона Алексеева, он хорошо про триггерные точки и т.п. рассказывает. Кстати, боль в подмышках тоже могут мышцы давать. У Вас, случаем, нет косого таза или сколиоза?

раскрыть ветку 4
0

Все есть, мне кажется )))) Сколиоз точно присутствует ) Как и плотно сидячая компьютерная работа. То есть реально 8 часов в день сидя с мышкой в руке и напряженно уставившись в монитор ) Ну теперь половину времени стоя работаю, вроде  полегче.

раскрыть ветку 3
0

Среди мануальщиков так много шарлотанов, что страшно обращаться к кому-то

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: