не знаю, если бы Левые не начинали свои тезисы с упоминаний Ленина или Сталина, то может их проще было бы услышать. правые же не е*ут людям мозги адамом смитом. с основными левыми идеями-то большинство населения согласно, просто этот догматизм всем надоел, напоминает секту какую-то.
есть разные, просто такой стереотип от столкновения со среднестатистическим левым в инфопространстве сформировался.
А я не хочу. Я пойду. И не за Навального, скорее. А потому что заебали. Я хуею с роста цен абсолютно на все и в то же время хуею с деградации всего кругом. И 2 варианта вижу лично для себя: либо отстаивать свои права и убирать этих пидорасов, либо валить. И над вторым вариантом долго думал, но пришел к выводу, что я люблю свою страну и хочу жить именно в ней. Но жить нормально. Хотя бы нормально, а не как сейчас. Поэтому пойду. Пора что-то менять в этой ублюдской системе и если не сейчас, то никогда. ИМХО
В экономической системе, построенной Путиным и его командой. Как Совет Федерации, его реформирование в нынешнюю форму. Регионы скидываются в казну центра и не распоряжаются своими деньгами, что губит федеративную систему практически на корню и дает нам централизованную власть. А скрытые налоги? И обложение налогами практически всего. НДС платит конечный потребитель по факту за всех. Но это система создана именно нынешней властью. И систему не сменишь не сменив власть.
Тебе про экономическую систему мира, а ты про какие то внутренние проблемы. Тебя просто не пустят на внешние рынки и на этом влажные мечты закончатся.
Сменив власть (просто власть) не сменишь систему. Думаешь, навальный отберёт бабло у Ротенбергов да Дерипаски? Не, сольется с ними в сладостном экстазе. Причём экстаз будет намного жёстче (нынешние уже нажрались, а он с командой придёт голодным). Почему я так уверен? Посмотри на Зеленского, на Пашиняна, на Грузию в целом с её смена и власти. Я родился и вырос на Украине, в Донецке. После каждой неконституционной смены власти люди начали жить хуже, причём намного.
Менял нужно строй, а не власть. А строй во всем мире менялся на фоне огромных внешних и внутренних потрясений.
Короче, надеяться, что Путин уйдёт и заживём несколько по детски наивно.
Революция может привести к улучшениям где-то там потом. Единственный нюанс - никто не знает, было бы хуже через сколько то там лет без революции.
пример Англии показывает, что нет. без крупных потрясений всегда без проблем поспевали за остальными. то, что в других местах считалось победой революции и огромных жертв, к ним приходило само собой.
Вас не смущает, что английская революция сопровождалась гражданской войной? Что новый строй показал несостоятельность и короля (его родственника, точнее) сами-же позвали обратно?
Почему сразу революция? Почему бы не взять охуевших за яйца, и не заставить охуевать хотя бы "в пределах нормы"?
А зря заминусили! "Капитал" Карла Маркса прочитали бы, то другая была реакция. Пролетариат не владеет средствами производства, он наемная сила, которую эксплуатируют на полную катушку. И богатые богатеют, а бедные беднеют.Почему-то даже КПРФ это не разъясняет и не имеет понятия, как и что делать, чтобы изменить жизнь людей к лучшему. А не имея плана, то какие можно производить изменения? Вот я покупаю участок земли со стареньким домом. Нафиг дом снесла, не нравится он мне, маленький, тесный, некрасивый. А у самой ни денег на постройку нового нет, ни проекта нового дома, ничего нет, кроме груды развалин. Кто я после этого? Уберете Путина — есть кандидатура, которая прям счас и сразу обеспечит процветание всем? При капитализме такого не будет. Тут не только кровати в борделе надо переставлять, и не только шлюх менять, тут надо сам бордель закрывать и делать школу, спорт зал или просто небольшой парк...
Раньше была страна победившего социализма торгующая сырьем. Как только цены на сырье упали социализм начал проигрывать.
53% ВВП за счёт продажи сырья. Отчёт по экономике СССР составлял Гайдар или Гуриев? http://alcdata.narod.ru/USSR_1985/
Ну вот например сейчас в США в сельском хозяйстве занято 1,3% от трудоспособного населения (3,6% в 1980) и является одним из крупнейших экспортёров с/х продукции. Как видим можно практически всех трудоспособных пересилить в город, что кстати облегчит их содержание за счёт концентрированной инфраструктуры.
СССР пытался стимулировать потребление, но банально не было рабочих рук.
А что они делали эти руки? И даже если бы нашлись, за счёт чего они бы выпускали больше товаров?
А может давайте лучше что-то конкретное делать, а не на митинги ходить? Ну ладно, уберём текущую власть, а кто их места займёт? Навальный, который своих дочек точно так же за границу учиться отправляет? Который собрал деньги на своё избрание президентом, а деньги потом куда-то пропали? Че-то как-то не хочется.
Может лучше будем делать что-то реальное и нести конструктив?
Перестань слушать первый канал.
У Навального дочки там, где лучше уровень жизни и образования. Навальный не корчит из себя патриота, а прямо говорит, что у нас - жопа, и надо с этим что-то делать. Вот когда он скажет, что у нас все заебись и мы богоизбранная страна, но продолжит ездить на лечение в Германию, вот тогда он должен будет пойти нахуй, как уже давно пора одному плешивому дедуле.
А он сказал этот патриот, ЧТО ИМЕННО НАДО ДЕЛАТЬ кроме того, что "надо с этим что-то делать?" Может надо заставить владельцев фирм, заводов, пароходов выплачивать полностью зарплату, которую своим трудом зарабатывают люди? А не бросать подачки? Заинтересовать в повышении производительности труда? Заставить на предприятиях пищевой промышленности выпускать продукты с настоящими естественными составляющими, а не с тем списком шкурок, растительными белками, заменителями и прочими Е? Предприниматель, бизнесмен, владелец хочет вложить копейку, а получить рубль дохода, и каким это способом будет осуществляться — ему пофиг! 10 час стандартый рабочий день сейчас, да и 12 час тоже не редкость. Это кто-то предлагает изменить?!
Так то думать надо и делать что то самому. Орать на площади, обвинять всех вокруг и призывать с дивана проще же, можно еще разгромить все по привычке, что с горем пополам построили за 30 лет. Ты еще предложи создать политическую силу или вступить в Едро и изменить его изнутри.
Я вот хочу чтобы были изменния, но какие?
Под эгидой навального?
Нет спасибо, это такое же чмо и вор, как и все кто у власти. Менять шило на мыло - вариант сильно так себе.
Против власти - окей, а есть альтернативы на горизонте? Кто придет к власти, когда нынешняя сместится, кто заполнит вакуум? Есть кандидаты? Я не вижу, с большей вероятностью придут еще худшие кадры.
В текущих реалиях - вариант свалить куда интереснее.
Против власти, которая катком закатывает в асфальт публичное политическое пространство, устраняя любого более-менее адекватного политического конкурента. Поэтому в публичной политике остаются только подсосы власти и конченые мудаки радикалы, нужные для того, чтобы создать видимость конкуренции и на фоне кого Путин будет выглядеть "еще ничего".
Вы не понимаете, что тактика власти -- это сделать всё, чтобы адекватных кандидатов не появилось, их давят еще в зародыше. Поэтому чем дольше Путин будет находиться у власти, тем меньше в политическом пространстве будет адекватности, а мудаков, истеричности и тупости -- всё больше.
Вам может не нравиться Навальный и вам хочется видеть кого-то другого у власти, но при Навальном этот "кто-то другой" сможет появиться и у вас будет возможность за него проголосовать, а при Путине этот "кто-то другой" не появится никогда и избирательный бюллетень всегда будет выглядеть примерно так:
* Мудак
* Старый маразматик
* Еще один старый маразматик
* Никому неизвестный спойлер
* Тупая медийная персона рванувшая зачем-то в политику
* Путин
Худший пример ушлой пропогандонской риторики.
Весь тезис свел к "Навальный говно, а никого другого и нет, по этому голосуйте за Путина". Охуенно.
Худший пример ушлой пропогандонской риторики.
Весь тезис свел к " ты против Навального, значит ты за Путина"
Так за навального топят только подростки, либо те кто от них умом не далеко ушел. Они думать и анализировать не способны. Покажи цель - будем на не идти...
То что многим не по душе ни тот ни другой - понять не способны...
Ты бы хоть писать грамотно научился, прежде чем других пропагандонами называть....
За Путина никто не призывал голосовать, это ты во влажных мечтах своих придумал. Я призываю не голосовать за Навального, потому что все кто за него топят - очень сильно обделены интеллектом.
Против власти нужно голосовать, когда есть достойная альтернтива, а не те же ушлепки, только в профиль. У нас, увы, достойных альтернатив нет.
А пока терпите, это да.
Всегда можно за нового кандидата голосовать, нужно дать системе понять, что их можно сменить. Если верхушка считает, что все засунут язык в жопу и будут терпеть, зачем им что-то улучшать для народа? А когда следующие правители будут знать, что его уволят если не будет хорошо работать, вот тут то и сдвинется все. Вы не видите кандидатов только потому, что их обязательно посадят и не допустят к медиа, а смысл тогда показываться перед вами? Ради вас идти в тюрьму? Вы же сами изменений не хотите.
Вот выбрали с такой логикой Зеленского соседи. За полтора года воровство достигло настолько нереального размаха, что все предыдущее ворье с восхищением просто смотрит. 60 процентов бюджета на 2021 год - кредиты и "гуманитарная помощь". Военная риторика только обостряется, русский язык в школах окончательно убрали при нем (он шёл к власти именно с позицией примирения). Ну и т.д.
Вам же сама власть подсовывает этого Навального в качестве свистка для сброса пара. С учётом косяков, которые допустил сам навальный, его 100 раз могли уже закрыть и надолго, чтоб никто и не слышал о нем (как Ходорковского). Он сколько раз нарушал условия условного осуждения? А ему все с рук сходило. Если бы он так сильно мешал, почему не воспользовались поводом раньше?
Опять к соседям... Можно узнать откуда информация про ухудшение коррупции? И почему вас беспокоит русский язык в их школах, но не отсутсвие украинского в наших школах?
На следующих выборах его сменят если народ захочет, в этом и смысл, не подошёл этот, попробуют другого.
А при сменяемости власти появляется честный суд, который зависит не от президента, тут то и появляется ситуация когда журналист рассказывает про дворец президента и вместо отговорки «чушь», прокуратура начинает настоящее расследование. А сейчас что мы видим? Нет расследования, верхушка и так все знала, а прокурору тоже пофиг, т.к его же нагнут если начнёт расследование.
Опять к соседям, да. Просто хорошо знаю, что происходит - родился я там. Про ухудшение коррупции - посмотрите, сколько воруют на программе "Велике будiвництво", расследований в сети правда дохрена. До 80%. Дороги самые дорогие в мире получаются. Качество, естественно, не такое. Две скоростных магистрали пересекаются в одной плоскости в район Кобеляк, например. Ещё раз - не двухуровневая развязка, не кольцо, а тупо слепой перекрёсток. Его открыли в тестовом режиме и уже куча аварий. Стоило 30 километров дороги и эта развязка стоила полмиллиарда долларов. Полмиллиарда! В абсолютно нищей стране (ещё раз - 60% заемных средств в бюджете).
Почему меня, как урожденного на Украине русскоязычного (я в РФ с 2014 года живу) беспокоит отсутствие русского в школах Украины, где русскоязычных в стране не меньше 40% по любым оценкам и есть огромные русскоязычные города, но не беспокоит отсутствие украинского в российских школах - менее 2% от населения России считают себя украинцами, но намного меньше хотели бы его учить. Странно, что его нет в российских школах, да? Хотя в Крыму несколько школ осталось. Опять же, там был запрос на перевод украиноязычных школ на русский язык (удивительный факт, ага).
Про независимый суд (если вы решили сослаться на Украину) - это очень, очень смешно. Настолько независимый, что председателя конституционного суда сняли в обход конституции за то, что он признал несоответствующим конституции закон об уголовном преследовании чиновников за неправильное декларирование доходов (что правда - закон не соответствовал конституции, но европейские друзья очень хотели это закон видеть). Что произошло? На конституционный суд пошло давление со стороны всех органов власти, президент объявил, что с ними разберётся улица, после чего к дому судьи приехали несколько антикоррупционеров при поддержке нацкорпуса (это упоротые нацики на подсосе у власти, причём у любой - и у пороха, и у Зеленского), притащили с собой виселицу. И полиция просто стояла рядом. История меся, ной давности, буквально. Идеальная демократия выглядит как-то так, да?)
Украина для меня не является примером, они только в начале пути своего. А у нас царь подмял под себя всю власть, да посмотрите уже на дворец и общак, ну куда больше красть то? Кто взаимодействовал с правоохранительной системой наши страны, знает, что законы им не писаны, нас можно дрючить, а в ответ ничего не сделать.
Не пытаюсь вас убедить, просто нужно критически смотреть на то, что происходит. Нельзя считать, что хата с краю, сегодня беспредел творят с соседом, а завтра и к нам придут, повода им не нужно.
Я вот свалил, мне не понравилось (#comment_190382412). Контракт скоро закончится, буду возвращаться.
Мне кажется, сейчас больше претензий не к власти, а именно к народу. Очень мало людей пишет заявления на непорядок, мало кто пинает местных депутатов.
Вон, на там же пикабу пытались распространить инициативу о запрете рекламных смс рассылок (о подтверждении подключения рекламных услуг). Это ведь точно нужно. Так там даже 50к голосов не набралось. На ресурсе с миллионной аудиторией, за абсолютно хорошую инициативу, набравшую 10к лайков, вышедшую в лучшее, не набралось даже 50к голосов!
Альтернативы виднеются, но хуже того, что имеем сейчас. На мой взгляд, отъехать на 20-30 лет назад сильно проще, чем кажется. Поломать то несложно. А дальше что?
Поддерживаю Вас. Я тоже решил в этот раз покормить голубей 23 и до этого я не кормил их ни разу. Настолько откровенный харчок я давно не видел, хотели бы сделали маломальски похоже на суд, а не вот это... это просто не уважение к закону и гражданам, я и раньше видел что судебная система храмает на обе нони, но тут её не просто добили, но и изнасиловали и обосрали её труп. И главное зачем так показательно устраивать беззаконие, ну сделайте просто суд через 2 недели, карманная судья вынесет нужный приговор. Нет! Устроили цирк на ровном месте. Я просто раз за разом хренею с этой фигни... казалось бы после поправок на пеньках уже сложно удивить, но судьей по вызову и предуреждением за 5 минут до суда они взяли новую высоту.
Без крови власть не отдадут, к сожалению. Смотри лукашенко. Все пошли и проголосовали против, в итоге - издеаательские 80 процентов. Вариант, к сожалению, один - повышать квалификацию и уезжать из страны. Канада, США, Европа, Австралия, Новая Зеландия. Если молодой, нет семьи и есть голова на плечах - даже думать не о чем. Плешивый вчера издал указ об облегчении ввоза гастарбайтеров. Не увеличить зп, чтоб местные зарабатывали, а гастеров тащить.
Интересно, а как заставить платить больше зп, чтобы местные зарабатывали? Вот поделитесь идеями.
* Вводишь визовый режим. Тем самым сокращая безработицу и "обеляя" бизнес. Чем больше честно трудоустроенных граждан, тем больше налогов.
* Чтобы бизнес не влек жалкое существование проводишь налоговую реформу. Отменяешь Платон и тучу прочих поборов которые не несут фактической пользы.
* Максимально упрощаешь жизнь малому бизнесу. Упрощаешь бюрократию, даёшь льготное кредитование, уменьшает налоги. Чем больше малого бизнеса, тем здоровее экономика.
* Меняешь централизованную модель управления, когда все налоги текут в Москву и областные столицы а потом капают обратно в регионы, ставя города в зависимость от центральной власти на децентрализованную, чтобы большая часть налогов оставалась в городе их собирающие. Так Москва перестанет перекладывать плитку каждый сезон, а города будут иметь средств для развития и самое главное мотивацию.
* Не кормишь дотационные регионы, но давать им возможность брать кредиты у других регионов или из гос бюджета. Сейчас они буквально тормозят свой рост чтобы не выйти за рамки "бедности" и получать миллионы долларов на халяву, как какие нибудь иммигранты в Европе, которые не хотят работать, потому что пособие больше зарплаты.
* Проводишь реформу судебной системы. Чтобы привлечь иностранных инвесторов надо убедить их что Россия это не банановая республика с карманными судами где их активы могут отобрать братки, а демократическое государство.
* Проводишь более мирную политику сближения с западными партнёрами, чтобы не было необходимости раздувать военный бюджет сливая деньги.
* Отменяешь военную обязанность. Сейчас каждый трудоспособный гражданин России теряет год, а государство теряет колоссальные средства на то чтобы содержать бритых парней, которые один раз по мишени стреляли а все остальное время косят траву лопатами. Более того ещё больше парней идут в вузы только из-за армии. Падает уровень образования, а страна тратит по 5 лет каждого трудоспособного гражданина впустую.
Вот для начала. Устал писать.
Отмена налогов это здорово, тут на самом деле широкое поле для возможностей, но надо также понимать, что дощод государственному бюджету брать где-то надо. То есть суммарный объем сборов радикально меняться не должен - иначе государству придется меньше тратить и резко просчет покупательная способность тех, чей доход поступает из бюджета прямо или опосредованно (пенсионеры, льготники, получатели пособий, госслужалие и вольнонаёмные). То есть нормальным вариантом снижения налогового бремени для бизнеса может быть только перераспределение его налоговой нагрузки на кого-то ещё. Так вот, если предлагать снизить для кого-то налоги, то нужно сразу писать - для кого налоги должны быть повышены или для кого должны быть снижены доходы, получаемые от государства.
3) В принципе малый бизнес имеет достаточно много льгот. УСН, упрощающая бюрократию и предполагающая меньшее число уплаченных налогов, льготный порядок участия в тендерах, системы безпроцентныз кредитов для тех, кто хочет начать бизнес. Только тут вся проблема в коррупции, которая существующую неплохую систему заставить работать не может.
4) По поводу налоговой системы - любая децентрализация выгодна в первую очередь крупным городам вроде Москвы и Санкт-Петербурга. В нашей стране три уровня бюджетов - муниципальный, региональный и федеральный. Федеральный тратится на общие нужды, региональный на нужды региона, а муниципальный - на нужды района. Таким образом любые региональные налоги, собранные в Москве могут быть потрачены только на Москву, а любые региональные налоги Камчатки - только на Камчатку. Однако экономическая деятельность в разных субъектах имеет разную эффективность, нужды регионов разные и в последнее время становится популярна деятельность государства в виде совместных проектов федерального бюджета и регионального, поэтому некоторые суммы изымают или наоборот направляются из регионального бюджета в федеральный и обратно. Так вот, из московского бюджета на общегосударственные нужды забирается куда больше, чем возвращается обратно, а вот большая часть остальных субъектов в основном получает деньги из федерального бюджета. Так, на каждый рубль, переданный в бюджет Москвы на одного москвича, три рубля Москва отдает обратно и шесть рублей получает бюджет Дагестана или Камчатки на одного своего жителя. При этом в том же Дагестане доходы бюджета от транзакций из федерального бюджета составляют более 50% всех доходов, а в Москве - только 11 (и при этом значительную часть расходов составляют транзакции в федеральный). Так что несправедливость распределения бюджетных доходов это миф, просто в крупных городах компактно проживает огромное число людей, значительная часть которых имеет высокие доходы вследствие того, что Москва является крупнейшим логистическим и административным центром и именно там удобнее всего размещать основные управляющие подразделения, где зарплаты в любой организации в ваше, чему у обычных специалистов. При этом некоторые главные офисы - того же Газпрома, например, из Москвы переехали в тот же Питер.
5) Дотации не просто так дают. Отмена дотаций - верный путь к ещё большему обнищанию и разрухе в неблагополучных субъектах. В случае с тем же Дагестаном, например, это легко может привести к распространению радикальных религиозных движений, например. Оно нам надо вообще? А если дать субъектам право брать кредиты, то или им не будут из давать, или, если заставить другие субъекты давать кредиты принудительно, они никогда из не отдадут обратно. Новый губернатор пришел к власти - за заёмные средства сделал все красиво, ушел на покой или на повышение, а разгребать кредит будут его преемники - не очень хорошая модель развития.
6) Реформы судебной системы происходят регулярно. Вот в ноябре 2019 например вся система обжалования была пересмотрена и это серьезно повысило шансы на обжалование несправедливых приговоров районных и региональных судов, по крайней мере если исходить из процента отмененных решений. У нас в правовой сфере проблема вовсе не в юстиции, а в том, что, как говорил один отечественный юрист 200 лет назад - администрация ездит на юстиции. Судебную систему лечить не надо - она в порядке. Ее нужно освободить от влияния органов исполнительной власти.
6) Сблидение с западными партнёрами это Сблидение с голодным львом. Или вы наивно полагаете, что нам всем хотят мира, добра и процветания? Даже американец, бывший член администрации президента США и ярый патриот Америки и объединенной западной Европы Збигнев Бжезинский не мог не признавать того, что путь сближения России с западными странами выгоден для США и западных стран, а вот выгода этого пути для России это обманка, миф, который призван заставить Россию выбрать этот путь, чтобы попасть в зону американской гегемонии, сыграв на чувствах собственной значимости россиян. На самом деле этот путь - путь превращения в холодный вариант Румынии или Греции какой-нибудь, бед шанса самостоятельно определять законы по которым мы живём. Понятно, что мы и сейчас этим похвастаться не можем, но сейчас нам нужно только внутренние силы заставить учитывать мнение народа, а в случае подчинения западу придется заставить это сделать иностранных политиков, что гораздо сложнее.
7) Отмена военной обязанности это круто с точки зрения прав и свобод гражданина и повышения безопасности страны, но это не выгодно для экономики. Государству вместо срочников, большая часть которых идёт туда после школы и много полезной работы за этот год все равно бы не произвела, придется держать на тех же местах контрактников. А они дороже, гораздо дороже. В результате тот же год у общества будет отнят на содержание армии, а то и больше, только не в виде прямой работы, а в виде части доходов. Контрактная армия дороже призывной и это удовольствие богатых стран, за которое они платят. Но переход к контрактной армии уже давно идёт полным ходом. В части, в которой я служил в 2017-18 мы были последним срочным призывом, у людей с вышкой сейчас есть возможность вместо строчки сразу идти на контракт на два года, получая полноценную зарплату и рабочий день с 9 до 6 по будням, а не 24/7
По сути все российские политические системы придуманы и спроектированы неплохо. Почему они хреново работают? Все просто. Коррупция и похуизм. Если исправить всего две эти вещи, больше ничего исправлять не придется, все остальное заработает нормально. А как их исправить? Вот это и настоящий вопрос, требующий разрешения. Пока общество само склонно к коррупции и позуизму, странно ожидать чего-то другого от элиты этого общества. Разруха не в клозетах, а в головах. Поэтому попытки изменить что-то в правительстве/праве/политике и бесплодны - проблема не в из устройстве, а обществе, которое пытается эти системы претворить в жизнь.
Так что да, пока мы не изменимся (причем все, а не только лично вы или я), наша политическая система эффективнее не станет, даже если менять политиков каждые несколько лет или по реформе в месяц проводить. Да даже если у нас прямую демократию ввести - все равно ничего не изменится. У нас даже при плановой экономике умудрялись составами народное добро воровать. Нет, путь к реальным изменениям куда сложнее, чем простенькая программа конкретных политических действий из 10 пунктов)
А вину с конкретных взяточников никто не пытается снять. Только вот борьба с ними это борьба с симптомами. А бороться нужно с причиной. Ну или не нужно - тут уж каждый сам решает.
А как понять что мы изменились? Вот я и мой круг общения не быдло, и взятки не даем, и стараемся жить нормальной жизнью. Что теперь? Ждать пока Пу уйдет? Или сначала на баррикады?
Ну, другими словами потерпеть дальше.
Мне больше импонирует позиция людей, которые ходят на митинги.
1) Конечно, ракета не полетит если поднять зарплату инженеру с 15к до 30к. Ведь тогда она станет слишком дорогой. Да и где взять эти 15к ума не приложу./s
Не государство должно заставлять поднимать зарплаты. Государство должно создать условия, чтобы предприятия конкурировали за работника. А где они будут доставать деньги на зарплату тебя волновать не должно. Кто-то поднимет цену товара и его покупатели перейдут к конкурента, кто-то урежет зарплаты руководителям и менеджерам, кто-то перенесет производство в бедный регион где работники более сговорчивые.
2) Нынешние налоги избыточны. Мы можем понижать их вообще не нанеся ущерба бюджету. Сейчас россиянин в процентах платит больше налогов чем американец или европеец. Ещё государство может получить деньги уведя прогрессивный налог. То что выдают за прогрессивный налог сейчас это фикция.
3) Коррупция это очень плохо и с ней надо бороться. Но я говорил о малом бизнесе, а владельцу ковфейни, пивной, парикмахерской не до гос тендеров. А вот что нас беспокоит, так это снижение покупательской способности граждан - люди не могут позволить себе чашку кофе и стригутся дома, большие налоги (тот же НДС 20%), высокие требования банков. Тебе скорее дадут кредит на ремонт квартиры, чем кредит того же размера на открытие бизнеса. Гос инвестиция вообще стала легендой. Даже если городу выгодно открытие тепличной фермы часто он не может в нее инвестировать, когда нет денег ремонтировать коммуникации. Во время пандемии ты видел отношение государства к малому и среднему бизнесу. Из-за финта с оплачиваемыми каникулами закрылся каждый пятый.
4) НДС в 20% на любой товар или услугу уходит на уровень федерации (Читай в Москву). Эта сумма сопоставима с общим бюджетом 50 регионов из 84. И это лишь треть от федерального бюджета.
А ещё акцизы, НДФЛ, налог на прибыль организаций итд итп. Все в 100% едет в Москву (к царю), оттуда отсыпается в областные центры (боярам), а оттуда отщипывается в города (дворянам), зато работаем только мы (крестьяне).
А если в Москве будет слишком много денег, то пусть инвестирует в другие регионы. В чем проблема?
5) Есть только два пути как поступить с городом, который не может себя обеспечивать.
а) Инвестируй в него и научи его зарабатывать.
б) Забей на него и люди переедут в нормальный город где есть работа.
Если город жил только за счёт шахты и она закрылась, то зачем он вообще? Либо построй там предприятие (дай на это кредит), либо один раз выкупи у людей жилье, чтобы они могли уехать в соседний город. Если город безнадёжен, то зачем дышать на труп? Это касается и регионов.
Это похоже на бабку, которая отдает свою пенсию сыну алкоголику. Это может длиться десятилетиями.
6) Я не говорю о присяге верности. Не нужно становится вассалом США. Просто прекрати позиционировать себя геополитическим врагом. Будь осторожен с влиятельными игроками и держи при себе тузы, но пока что Россия срет на стол и называет это стратегией.
Помнишь разрыв сделки ОПЕК. Я даже не хочу об этом писать.
Ты можешь быть несогласен с политикой Евросоюза или США и быть им оппозицией, но не будь маргиналом. Они перестанут иметь с тобой дело, инвестировать в твою страну деньги, наложат санкции и ты ещё больше убедишься что был прав и не зря на стол срал.
7) Интересно какую полезную работу выполняет призывник? Стоит генералу дачу, ты об этом? Призывники бесполезны. Они не будут хорошими солдатами, которых можно хоть где нибудь использовать, у них нет специальных навыков, они выучатся ходить строем и стоять смирно и то забудут через пару лет. Более того, если парень едет красить траву после вуза, то за год он ещё и растеряет профессиональные навыки ещё не закреплённые практикой. Слушал много дебатов на эту тему. Все заканчивается аргументом: "это сделает тебя мужчиной". Бред.
Нужно множество реформ, которые бы непозволяли стране быть автократией.
2) Еще раз - есть доход, есть расход и они в равновесии. Откуда вы планируете взять деньги, которые бюджет недополучит при снижении налогов? Их придётся откуда-то взять. Или больше собрать в другом месте, или меньше выплатить. Других способов нет. По поводу прогрессивного налога - это просто налог на бизнес. Я думал вы предлагаете бизнес освободить от налогового тягла немного, но прогрессивный налог это наоборот - увеличение налоговой нагрузки на бизнес.
3) Я тоже имел ввиду именно малый бизнес. И малые предприятия очень часто участвуют в тендерах. Малые предприятия платят куда меньше налогов, им достаточно отдавать тысяч 5-10 на аутсорс за бухгалтерию, так как там отчётности почти нет никакой и так далее. Банки можно понять с большим кредитом - огромная часть мелких предприятий банкротится быстро, а обязательства по кредиту общества не переходят на владельца. По поводу госивестирования - оно не работает только потому, что члены комиссий протаскивают своих. То есть дело только в самой обычной коррупции, сама система тут ни при чем.
4) Откройте список расходных статей федерального бюджета и не мелите чушь. Благоустройство и развитие Москвы на 90% оплачивается из регионального бюджета, а те 10%, которые она получает из федерального перекрываются куда большей суммой, возвращающейся обратно в федеральный бюджет.
В Москве четверть населения постоянно и эффективно трудится. Поэтому бюджет города куда больше, вот и все. Тут нет никаких заговоров и бюджетных распределений в пользу Москвы, даже наоборот - деньги, заработанные москвичами в Москве едут в дотационные регионы, а дотации в объеме большем, чем дотации региона в федеральный бюджет получают почти все, кроме Москвы, Санкт-Петербурга и ещё парочки регионов. Почти каждый регион РФ - дотационный. Я понимаю, что вы не любите москвичей и почему-то думаете, что работаете только вы, но я сам, как немосквич, который сейчас живёт в Москве могу сказать, что во-первых затраты труда не кореллируют с пользой от него и час рабочего времени, если работа организована плохо, стоите уда меньше такого часа в подщодящей инфраструктуре и кооперации, а во-вторых, в Москву едут те, кто хочет работать и зарабатывать (причем в основном квалифицированные спецы). Логично, что они зарабатывать будут больше. А так в Москве и реальный сектор есть и промышленное производство - заводы, логистические терминалы и так далее, экономика города очень разносторонняя в реальности.
5) Я не спорю с этим, однако процесс переселения не должен быть резким и неожиданным иначе это все чревато жертвами. Возьмём Воркуту - местные жители уезжают уже лет 30 оттуда и уехать пока что смогла только половина. А теперь представим, что государство сразу оставило бы регион на самообеспечении и миллион жителей Воркуты начал бы ломиться оттуда в другие регионы, в которых они начали бы судорожно искать жилье и работу, от нищеты начали бы воровать, грабить и так далее, а сама Воркута быстро превратилась бы в снежный Детройт, где были бы банды, торговля орудием, наркотиками и так далее в огромных масштабах. Стоит ли оно того? Я думаю, что нет.
6) Чтоюы построить доверительные отношения нужно доверие. Доверие невозможно без уязвимости. Даже вы это понимаете ипреллогаете сократить армию. Так вот, чтобы западные страны нам доверяли, мы должны стать уязвимы. Если мы станем уязвимы, мы им подчинимся, потому что весовые категории у нас неравны. А на сотрудничество с независимой страной, способной отстаивать свое мнение они никогда не пойдут. Да и никто не пойдут. Политика так устроена. Поэтому варианта два - или спрятать зубы и подчиниться, или продолжать сохранять хоть какие-то инструменты защиты своего суверенитета. И да, они будут накладывать санкции и пытаться ударить по экономике до тех пор, пока мы им не подчинимся. А потом они сделают то же самое, что уже сделали с Болгарией, Румынией, Польше и другими странами - кастрируют прибыльные отрасли промышленности, сделают экономику неполноценной, чтобы выход из кооперации с ними был невозможен и начнут вертеть нашей страной так, как им захочется, при любом несогласии закручивая гайки. Собственно наши власти сейчас занимаются тем же самым, но ресурса у них поменьше.
7) Призывник обслуживает боевую технику, орудие ,объекты военной инфраструктуры, а в случае чего берет калаш и выполняет функцию пушечного мяса, не подпуская пезоту противника к тяжёлым установкам. И я не собираюсь спорить, что контрактная армия куда лучше призывной. Но она в разы дороже. Призывная армия это дешёвый и малобоеспособный вариант, контрактная армия это дорогой и более эффективный. И я всеми руками поддерживаю переход на контрактную армию. Но контрактная армия именно на экономике сказывается негативно - это просто нагрузка на бюджет и, как следствие ,на экономику.
PS. В автократии нет ничего плохого. Александр 2, Наполеон и Перон были автократами, но народ при них стал жить гораздо лучше. А если говорить именно о качестве жизни, то реформы на него особо не влияют, потому что даже самая совершенная политическая структура не будет работать, если политики будут коррумпированными, а они будут коррумпированы, пока наше общество эту коррупцию порождает.
Плюс банку за обслуживания счета, уведомления , бухгалтерию (самую простую, заполнение декларации, валютный контроль и прочее) и т.д около 4к. Можно получить налоговый вычет, но он не шибко большой . Ах да, до 1 июля этого года, кассу обязаны иметь все, даже самозанятые, даже если у тебя нет физической точки продаж, даже если вообще весь твой заработок проходит через расчетный счёт , вообще похер.
У среднего и крупного бизнеса ситуация объективно гораздо тяжелее. Отсутствие онлайн-касс - неудобство потребителей. Это ограничение ради удобства граждан - бюджет эти деньги не получает. УСН при этом дело добровольное - если расходы большие, то всегда можно остаться на обычной системе с 13% НДФЛ (который ИП-шнику начисляется на прибыль).
Ты сам произвел товар, собственноручно. Клиент перевел деньги по номеру карты, они пришли мне на расчетный счёт и все. Я ему ТК отправил. Ему этот чек нахер не нужен, физического места продажи нет, есть группа ВК , этого сейчас достаточно.
Все чисто и прозрачно. 31к затрат на кассу , это примерно 6% от моего заработка, т.е я должен поднять конечную цену товара на этот процент. При этом сам я больше не заработаю, но для клиента буду мудаком, который повышает цены.
Это один из самых разумных комментариев, который я читал в разделе политика. Прям под каждым словом готов подписаться
Вот этого комментария я ждала. Многие кто осознанно хочет идти на митинг, идёт туда не из-за Наливального, а потом у что:
1. Наворовались так, что у людей на гос. постах зарплаты мизерные. Что провоцирует коррупцию.
2. Нареформировали свои миллиарды так, что врачи работают за копейки, а большая часть вообще не хочет работать в гос. мед. учреждениях.
2. Нареорганизовали в карманы так, что дипломы вузов и школ нафиг не нужны. Ты будешь зарабатывать хорошо не потому что хорошо учился и это государство позаботилось чтоб ты был умным и хорошей рабочей и налоговой единицей, а потому что сам своими мозгами, самообучением и курсами добился. Только налоги ты от этого платить не перестанешь и это провоцирует недовольство и злость со стороны молодёжи: ты потратил 15 лет в общей сложности от и до, а по итогу бумажками этими можно подтереться.
Органы власти и управления открыто оскорбляют, но если оскорбил ты - статья. Если воруют они - ок, если ты - статья.
Народ недоволен не законами и устоем, а произволом и беззаконием со стороны правящего органа. Не согласен? Отравим, повесим статьи, будем судить на коленке. Я не сторонница Наливального м понимаю какой он человек. Но я ещё больший противник похуизма, воровства и преступничества с коррупцией.
Я че-то не вижу пропаганды не убивай не кради не ври, живи честно работай хорошо, плати налоги и государство будет тебя за это чем-то награждать (например соблюдением твоих прав для начала, а не врыв в квартиру полиции в три ночи потому что дверью ошиблись) . Я вижу пропаганду что всё можно и законы это просто бумажки, а если ты воровал слишком открыто - ну тут ладно, пустим новость.
Не могу не согласиться с тем, что это просто инструмент - недовольство масс.
Однако:
А почему бы не использовать недовольство масс? Я вот почему-то не вижу, чтоб власти шли на диалог, чтоб власти открыто общались с людьми, за счёт которых это государство в принципе существует. Если вечно гайки крутить, то резьба лопнет. Там не скажи слово, тут репост не делай, так не дыши, так не ходи. Это всё и приводит к тому, что люди начинают агрессировать. А все мы знаем что самые агрессивные в плане недовольства - это подростки и молодёжь, потому что у них нет страха, ибо перевешивает идеология. Они-то конечно может и за Наливального идут. А для многих других это способ сказать ХВАТИТ ВРАТЬ, ВОРОВАТЬ И УБИВАТЬ. Ну если коротко.
Так вот. Коррупция - это следствие, а причина коррупции - долгое удержание власти одними людьми. Когда власть сменяется с помощью избирателей, тогда новый орган власти хочет сделать лучше, чем предыдущий. Он не успевает дойти до того момента, когда работает на автомате, и пропускает мимо своих ушей проблемы тех, кто это государство наполняет.
Ротация власти должна происходить не с помощью несанкционированных митингов, росгвардии и школьников из тик-тока, за убийство которых потом этот росгвардеец сядет, а толпу зальют холодной водой в -30 чтоб разогнать. Ротация должна происходить по системе голосования. Очевидно которые фальсифицируются не первый год подряд.
Почему не будут похуистами и коррупционерами? Потому что если будут честные выборы, народ не даст стать власти похуистами и коррупционерами. Если людям не нравится управление - они голосуют за то, что нравится. Как-то так.
Митинги завтра ни к чему не приведут, я думаю. Но они должны быть и не раз в восемь лет. Если человек хочет получить желаемого, он будет из раза в раз забивать гвоздь. Впрочем, погодите-ка, этим у нас пока государство занимается.
Большая часть людей не против законов, не против конституции, и большая часть людей понимает что у нас в целом-то всё адекватно. Но только на бумаге, которой подтирается власть, вот и всё. Если бы власть не подтиралась бы этими бумажками, то люди бы занимались своим и общим благоустройством, а не мыслями о том, как всё заебало.
Имхо.
1) Никакой проблемы в том, чтобы использовать недовольство масс нет. Это просто безликий инструмент. Куда важнее - для чего его используют. Политика отделяет от неполитика стремление получить политическую власть. Человек, который власти не хочет, никогда не возглавит политическую силу и не станет профессиональным политиком. Разумеется, что если ведомые политиком силы побеждают в политическом процессе остальные - он приходит к власти. Это и есть цель любых подобных акций - заставить недовольные массы нанести удар действующему режиму, который позволит сместить его верхушку и встать на их место.
2) Несменяемость власти не является причиной коррупции. В США власть меняется регулярно - коррупция цветет и пахнет, в Южной Корее кроме того, что регулярно меняется власть, высших должностных лиц постоянно сажают за коррупцию, но она цвете и пахнет (а ещё процветают ОПГ национального масштаба и никто особо с ними не борется), в Китае даже начали расстреливать коррупционеров - коррупция продолжает цвести и пахнуть. Настоящая причина коррупции - степень принятия ее обществом. Если общество терпимо к коррупции - коррупция будет существовать при любом строе, при любом режиме и при любых законах.Когда власть сменяется с помощью избирателей,
Избиратели это толпа, а толпа ведома. Ни в одной стране политиков не избирает народ, потому что это невозможно и, честно говоря, контрпродуктивно. В некоторых странах политиков избирает крупный капитал, как в тех же США, в некоторых их приводят к власти действующие политики, но разницы особой нет - во всем транах, где есть выборы, электорат не делает свой выбор, а поддается влиянию той или иной стороны, поэтому призодит в кадастр политик, которому обеспечили лучший имидж и избирательную кампанию. Причем от личности самого политика это не зависит вообще. У меня есть знакомый - занимается выборами. Услуга практически называется "выборы под ключ". Люди платят деньги и им гарантируют, что нужный человек станет муниципальным депутатом. Промашки бывают только тогда, когда на оппонента работает более умелая и высокооплачиваемая команда - кандидаты от народа же против профессионалов никаких шансов не имеют.Почему не будут похуистами и коррупционерами? Потому что если будут честные выборы, народ не даст стать власти похуистами и коррупционерами. Если людям не нравится управление - они голосуют за то, что нравится. Как-то так.
Народу плевать на то, как им управляют. Ему больше нравятся зрелища. Смог обеспечить шоу, которое вызывает симпатию? Народ будет за тебя голосовать. У нас большая часть граждан вообще не представляет, как наше государство устроено. И Конституцию процентов десять читало и то, в связи с последней реформой. Я уже год пикабушникам в дискуссиях под комментариями о зажравшищся москвичах рассказываю о трехуровневой бюджетной системе и о такой вещи, как целевое расходование каждого уровня и уже года полтора каждый раз находятся люди, для которых это становится новостью. Нет, народ при честных выборах будет голосовать или за текущий режим, или за большие деньги (возможно иностранные), своего выбора у народа нет и быть не может.
Митинги это развлечение для граждан, которые думаю, что могут влиять на политику. Этот способ развлечения появился во времена Великой Французской революции. До неё простые крестьяне и буржуа средней руки четко понимали, в какой степени они влияют на политику, а потом лидеры революции решили из использовать и начали пропагандировать идею о том, что мнение каждого гражданина важно при определении политики. При этом самой политикой после успеха революции управляла директория из 5 человек и генералы. Этот инструмент настолько эффективным оказался, что последние 200 лет политики забивают гражданам мозги тем, что, якобы, они смогут участвовать в политике. Разумеется после прихода этих политиков к власти) Разумеется для этого нужно выйти на митинг, кинутькаменьв полицейского, взорвать царя и так далее) Только вот ни один из тех, кто обещал народу власть, так ее народу и не предоставил. Потому что это не логично. Политики занимаются своим делом ради власти. Довольно странно использовать народ ради получения власти, а потом от нее отказаться))
Это всё понятно, ну, лично для меня. Только я всё равно буду недовольна тем, что пакет молока стоит 70р, а банка пива - 21р. В Москве. В пределах МКАД чтоб ты понимал, а не где-нибудь в регионах. Что-то мне подсказывает, что вещества, отравляющие организм и доступные только с 18+ должны стоить дороже продуктов питания. хД
Опять свел все к тому, что "норот плохой". А с чего ему быть хорошим? Какой пример ему подают властьимущие, которые должны быть лучшими из лучших? Токарь Вася из среднего класса с з/п 18 000 видит по ТВ репортаж про миллиард рублей в квартире чиновника, про виноградники Медведева, виллу Путина, и идет сливать бензин из служебной машины, чтобы хоть попытаться не отставать от говорящих голов из ящика.
Просто я очень не не очень люблю, когда говорят "ну, какой народ, такие и депутаты". На самом же деле, первые могут влиять на вторых и искоренить воровство "на местах" при желании, тогда как наоборот сделать не получится по объективным причинам.
А кто будет идти в армию, если туда призывать не будут? Контрактниками хрен что защитишь.
Куда уж более мирная политика с западными странами? Это мы запрещаем газопроводы строить? Или вы имеете ввиду что мы должны признаваться в преступлениях в которых нас обвиняют, часто имея лишь косвенные доказательства? То чем это отличается от наших ментов что тебя ловят и подкидывают пакеты с травой?
Налоговая и судебная реформа будет проводится кем? Людьми что сейчас в системе? А каковы шансы что они воспользуются этой реформой чтобы ещё сильнее коррумпировать эти системы? Ну просто реформа МВД вроде всем все показала, что это тупо ребренд.
Ты уверен что стоит прекратить платить Дагестану деньги? Просто завтра тебя же в метро и порежут... Я чет не желаю такого резкого всплеска преступности, лучше им платить и забор строить чтобы сюда не ехали...
Если бы все было так просто, то уже давно на земле было бы одно государство и не было бы проблем...
* Нигде выше не было написано "волевым приказом поднять всем зарплаты". Мы не в совке. Задача государства создать условия для здоровой конкуренции не только за потребителя понижая цену товара, но и за работника повышая цену товара.
* Люди что отслужили призывной год бесполезны. Представь себе роту мужиков 40+, которые держали в руках АК тот один раз 20 лет назад. С грыжами, болями в суставах и проблемами с сердцем. Нет уже войн стенка на стенку в чистом поле. А с созданием ядерного остались только конфликты. Даже США, а они знают в этом толк, делают ставку на проф солдат, тренирующихся каждый день, оснащённых не палкой-копалкой а последним словом техники - словом, теми кто посвятил этому жизнь.
* Не помню чтоб у нас были проблемы с западом до 2014. Обама приезжал в Россию и жал руку Компоту. Россия была в восьмёрке. В Петербурге проводили экономический форум. Все изменилось когда Народ Огня развязал войну.
Из реформ, что я не упомянул - провести повторный референдум в Крыму. С нормальным предвыборным сроком агитации, без цензуры СМИ, приглашением наблюдателей от ООН и реальной ответственностью за фальсификации. Думаю, результат будет тот же.
* Так мы говорим о постпутинской эпохе. После люстраций, обеспечения независимости судов и отмены огромного числа ситуативных законов.
* Ещё одна неупомянутая мной реформа - посадить Кадырова на очень долгий срок в очень тесную камеру. Честным судом разумеется.
* Чем это отличается от дани монголам. Может чиновникам стоит съезжаться на Кавказ за ярлыками на управление. Есть простое решение - как мы дали право Крыму на "самоопределение" так дать его и некоторым республикам. Если они все же согласятся быть частью России, то пусть живут по законам России. А на тех кто против есть судебная и исполнительная власти.
Остальные хотелки по референдуму и прочему это все трёп. Что с нашей стороны (понятно что не факт что "Крым наш", но и со стороны Украины это тоже трёп, если ты хочешь вернуть регион то ты будешь ему перекрывать все источники воды, да? Ведь именно лучший способ наладить дружеские отношения это ударить в паз с ноги? Или какие эмоции у населения Крыма они хотели этим вызвать сим действием?)
Приглашения от кого? ООН, "Чумба, ты ебанутый?" организация с лёгкой руки которой происходит любое говно в мире, приглашать к себе решать вопрос защиты территории РФ? ( Ведь именно за этим Крым и забрали, что по правилам (вроде мореходства) теперь проплыв кораблей в черном море рядом с Крымом должны согласовывать с нашей страной, а на заход в Азовское так и вообще спрашивать разрешение (кстати эти правила причина по которой и Япония никогда не увидит Курильские острова, потому что иначе любому желающему будет требоваться только разрешение Японии, и для того чтобы наши корабли выходили в Тихий океан, нам тоже надо будет спрашивать Японию... Отдали бы Крым, пришлось бы за каждый корабль общаться с Украиной, т.е. на нас давят в этих геополитических проблемных точках чтобы связать по рукам и ногам экономику, торговые суда у нас ходят вроде до сих пор... А так только через север, думаю моряки могут что-то сказать по этой теме, но сомневаюсь что товары из Европы будут лучше плыть через Балтику, чем через Азов)
Про волевое никто не говорил, но у тебя рынка сбыта НЕТ, и тебе об этом все заводы проф оборудования скажут, наши компании же не покупают свое, а покупают зарубежное, и возникает вопрос как из нихуя сделать станок с 5 координатами и точностью до микрона? А никак, нужно чтобы было принято "волевое решение" по созданию подобного производства и вливание туда бешеных средств (это по меркам тех же штатов, а по нашим лучше вообще не считать сколько нулей должно быть).
А как вы себе представляете работу производства что платит работникам больше чем получает с продажи продукции? А цену на продукцию поднять, а у вас тут под боком куча стран не знают куда девать свою продукцию... Поднимаем пошлины, вводим квоты? "Так это не по человеческий, мы к тебе с душой, а ты в нее плюешь", накал отношений с зарубежными странами...
Дальше, цены ты рабочим поднял, а продавцы тоже не идиоты, они цену сдерживать не будут, если будут брать хлеб за 500р, поднимут до 500р. (Причина по которой в нашей стране успешно существуют только банки, быстро займы, магазины и перепродажники... Потому что нихрена не производят, а паразитируют на системе.)
По поводу армии, верь больше что она не нужна. В момент когда расслабишь булки, засунут по самые помидоры.
Политика разносторонняя, если тебя нельзя нагнуть физический будут давить экономический, нельзя экономикой можно психологически раскачивать, а на деле пытаются везде и сразу, чтобы не успевали за действиями и больше шансов что где-то будет брешь. Ядерное оружие у нас есть, но вот они то тоже не идиоты и базы расставили рядом и ракеты модернизируют чтобы шансов на перехват было больше (кстати возможно гиперзвуковые ракеты, которые америкосы обещают сделать к 2023 (отстают пацаны... все бывает в первый раз), вполне себе могут поставить точку в нашем ядерном щите)
Я согласен что конфликты в основном не требуют поголовное вооружение, а требуют робототизированную дивизию оснащенную по последнему слову техники. Но это работает только при локальном конфликте, в масштабном пока эта дивизия будет в одном месте вести бои, у них уже страны не будет, потому что они не могут покрыть весь ТВД... А США нифига не знает, у них очень удобное место, к ним либо плыть, либо лететь, а пехота ни в первом, ни во втором случае нафиг не нужна... Да и в случае конфликтов "где-то там" дешевле и быстрее перебросить отряды с хорошим вооружением, чем всю армию США... Это у нас можно взять и послать колону танков в Грузию, а штатам эти танки ещё доставить надо.
Постпутинскаская эпоха? Слишком далеко смотришь, смотри на грабли под ногами не наступи (шутка, но в каждой шутке...) Дожить бы до этого времени, чтобы рассуждать о том что делать, может оно и делается просто мы этого ещё не увидели, потому что государство как айсберг о того что течение поменялось поворачивать начнет не сразу... (Помним что основу что заложил Сталин ломали 20 лет... и то не доломали, бросили... В итоге живём в обществе которое мыслит советским временем при капитализме).
Если власть не смениться через кровь, никто Кадырова сажать не будет. Опять влажные мечты.
Отличается тем что чеченцы и дагестанцы "работают" на власть и многие находятся в структурах МВД и пропихивают везде своих, а татары только дань собирали и на жопе в степях сидели.
Про "самоопределение" - популизм в чистом виде, что мешает сейчас властям республик заявить о референдуме? А значит эти власти либо боятся, либо довольны тем что они сидят в АО "РФ". В Крыму был конфликт внутри власти автономии, и пока одни собирали чемоданы, другие подмяли власть и чтобы их не спихнули "централизованные руководители автономией", быстренько переметнулись и по всем каналам заявили о проведении референдума, чтобы теперь быть властью, но уже под покровительством другой страны, т.е. с гарантией что они останутся властью, а не будут тут же сняты как террористы и посажены/убиты. Вот и вся история данного мероприятия, жадные до власти дорвались и сохранили ее при себе будучи живыми, ничего нового в истории не произошло.
Про законы России, так они и должны жить по законам России, проблема что они их не всегда выполняют, а местные органы надзора настолько зажравшиеся и коррумпированные что позволяют это все делать, плюс они сами работают там потому что там родились и жили (в большинстве), ибо всех знают, а все знают их. А работать вахтой МВД вряд ли согласится... Прикинь мента из Москвы отправляют работать и патрулировать какой нибудь мухосранск? Да он же уволится мгновенно, либо его убьют бандиты, потому что приехал весь из себя, "да ты знаешь кто мои родители, да они вас...". А подкупить сложно, это же сколько ему платить с его "московскими замашками"? В общем система правосудия полностью висит на порядочности граждан (и мы говорим не только об обычных людях, но и тех кто имеют статус, погоны или чин). И какая бы система не была, если судья мразь, то он и в Америке может нахуевертить.
не было проблем с западом до 2014? вы точно с планеты земля? проблемы с западом начались с конца 90, с чечни - когда кровавые русские начали обижать мирных террористов
Ввести визовый режим со станами. Таджикистан, Узбекистан, Киргизия. Прям жёсткий визовый режим, с отпечатками пальцев. Поток нелегалов резко сократится. А значит, спрос рождает предложение и придётся платить нормальные деньги, чтоб люди пошли работать. А не привезти пачку киргизов, которые будут жить вдесятером в однушке и работать за 20 тысяч нелегально. Начать с этого нужно, как мне кажется. Но уж слишком там большие деньги крутятся и никогда этого не произойдёт.
Ну хорошо. Мигрантов нет. А как дальше зп увеличивать? Бизнес, который существовал за счёт низкой стоимости рабочей силы, просто может закрыться и всё.
Да и в качестве примеров можно пока взять тех же фармацевтов и провизоров. Зарплаты копеечные, но мигрантов на этих должностях я не видел. Может и есть единичные случаи, но в массовости работают местные и за копейки.
А я сейчас говорю про рабочих. Сварщиков, бетонщиков, отделочников. Про сферу строительства. Не надо рассказывать про нищих застройщиков, которые еле в плюс выходят. Жутко коррумпированная сфера. Субподрядчик на субподрядчике. И зп просто никакие, потому что киргизы и таджики работают за копейки.
Ну вообще-то одними рабочими на стройках мигранты не ограничиваются.
И мы уходим от темы, как заставить платить больше местному населению.
Я тебе написал - не будет мигрантов - вырастут зар платы. За 10-15 тысяч местный не пойдёт дворником работать. Двор не убран, жильцы начинают ебать УК, УК приходится поднимать зп до тех пор, пока не найдётся тот, кого устроит зп. И так во многих сферах. Так понятнее?
Вот тебе простейший контр-пример. Мигрантов в аптеках или нет совсем, или столь малое, количество, что можно пренебречь - но зарплаты маленькие, а дерут за эти деньги так, будто бы пару штук баксов получаешь. Может не в мигрантах дело?
Да не работает это. Чтобы повысить зп не нужно избавляться от мигрантов. В тех же штатах дохуя мигрантов, в т.ч русских и получают они больше, чем здесь. Условный продавец walmart получает 11$ в час, что по нынешнему курсу ~800 рублей, это начальная ставка https://immigrant.today/usa/14591-skolko-zarabatyvajut-rabot.... И это 105к рублей в месяц при 33-х часовой недели (а в штатах она вроде такая)
А кассир пятерочки получает 175 рублей в час https://visasam.ru/russia/rabotavrf/zarplata-v-pyaterochke.h... и это 28к в месяц.
Из-за того, что искал по средним показателям и на русском данные немного могут отличаться, но суть одна: в России на данный момент зп соответствует уровню жизни, а он для большинства сродни странам третьего мира, ведь средний класс у нас — 17000 деревянных или ~230 зеленых в месяц.
И вот именно исходя из этого сравнения: как именно ты предлагаешь повысить зп? Исходные-то схожи: огромная территория, влияние, ресурсы, количество мигрантов даже и т.д. Но почему-то все валят к ним, а не к нам. И у них действительно лучше и богаче. И сразу тогда второй вопрос: почему так, как думаешь?
Мы с тобой так сейчас до путина дойдём. В тотальной коррупции, в несменяемости власти, в сырьевой экономике, в централизации власти, в том, что все налоги идут в Москву, в том, что не вкладываются деньги в развитие переработки сырья, в олигархии. Этот список можно очень долго продолжать.
Россия до сих пор в топ 3 по миру по мигрантам. К нам тоже валят, но менее квалифицированные кадры. А самых квалифицированных мы все равно не удержим.
Бизнес, который существовал за счёт низкой стоимости рабочей силы, просто может закрыться и всё.Ну и хуй с ним. Значит это хреновый бизнес. Закрытые границы из-за ковида уже показали, что по факту отсутствие мигрантов не влияет на цены, просто владельцы этого бизнеса перестанут получать сверхприбыли, а будут платить нормальные зарплаты своим согражданам. на стоимость итогового продукта это никак не повлияет, т.к конкуренция большая, да и люди не готовы платить больше за тот или иной товар.
Начать с снижения лишнего регулирования бизнеса, реформы МВД и судов, чтобы бизнес не кошмарили, приватизации госпредприятий, расширения полномочий ФАС, дррбления монополий, обеспечение конкурентной политической системы, обеспечение прозрачности всех доходов и принимаемых решений должностных лиц, снятие контрсанкций, увеличение самостоятельности и доходов регионов, переход к парламентской республике, реальному федерализму, поддержка независимых профсоюзов, упразднение должности президента или серьёзное ограничение его полномочий... вот тогда и условия для повышения зарплат бизнесом появятся. И засьавлять не нужно будет. Чет сложно получилось, но проще, наверное не получится...
Как-то у вас странно. Я вот уехал в Германию из-за несогласия с режимом. И что? Бундесрегирунг принял указ об упрощении принятия инстранцев на работу. То же правительство Германии принимает закон о возможности установки троянов на устройства пользователя без его ведома. Цены так же растут. Страховка подросла. Плата за к.у. подросла. Зарплата осталась на том же уровне. Или вы думаете, что уж в Европе-то всё хорошо?
Если сосед начнёт угрожать тебе через дверь топором, полиция приедет тебя защитить? Если пьяный чиновник на машине врежется в тебя, виноват будешь ты?
Вот за это "все пошли и проголосовали против" я белорусскую оппозицию и не уважаю, как и прочих свидомитов. Нет мужества признать что кто-то может быть с ними не согласен, они рыцари света а все прочие это пособники террана. Явно же что за луку голосовала куча народа, скорее всего даже большинство, причём это видно в том числе и из данных оппозиции. Нет, мы будем рассказывать сказочки что Тихановская победила с огромным отрывом.
Ну и насчёт гастеров и перспектив - можно подумать, сменяемость власти как-то это улучшит. Вон, в Молдове, на Украине, в Киргизии, даже в Грузии власть меняется (впрочем, там одни нацики сменяют других). И шо, от этого там лучше жить? Стыдно должно быть - верить перестроечным сказкам в 21то веке. Уже тридцать лет прошло с тех пор как перестройка зафейлила, а либералы все молятся на рыночек и институты. Практически как монархисты с царём.
А вот фраза - явно за луку проголосовало много - можно пруфов? По соц опросам перед выборами за луку было 3 %. Видео учителей, лазивших через окна с бюллетенями - полно. Видео очередей на избирательных пунктах - полно. А вот где пруфы, что за луку голосовали?
По соц опросам кого? Даже в цытадели дерьмократии соц опросы подделаны все были к выборам (Трамп набрал на 10-15% больше чем предсказывали в ключевых штатах, явная пропаганда с целью демотивировать избирателей что всё равно проиграете). С чего вы взяли что в если белорусская полностью держит СМИ, телевизору никто не верит? Это помоему совсем овощем надо быть чтобы верить в 3%, или никогда не разговаривать с людьми на остановке в пгт.
Вот ссылка на протоколы с цифрами и фото от белорусских оппов. Никаких 3% там и близко нет, где-то у Луки больше, где-то у Тихановской. При этом, ессно, данные были получены в основном в участках где оппы сильны, в среднем по стране результат Тихановской будет куда ниже.
ЗЫ. Пля иностранный огент запрещен. В общем набирайте вот это но в английской раскладке: ише.дн, а потом /golos_final_data
Ну к чему вы ведёте себя как маленький ребёнок с
этими детсадовскими "дерьмократия, овощи"? Проблема "трёх процентов" в Беларуси не в том, что за Лукашенко проголосовало 3% и ни голосом больше. Проблема в том, что выборы были сфальсифицированы настолько, что никто не знает, сколько на самом деле получили Тихановская и Лукашенко. Может быть 97/3 или 80/20, может вообще 50/50. Никто не знает. Почему? Потому что выборы сфальсифицированы.
Когда выборы сфальсифицированы, их результаты в нормально работающей политической системе признают ничтожными и назначают перевыборы. Причем не просто назначают, но прослеживают, чтобы фальсификации не повторились. Однако ни перевыборов ни расследовании не произошло. Почему? Потому что президент страны подмял под себя все ветви власти и ЦИК и не даёт проводить выборы без вот такого мошенничества. По сути Лукашенко сам напечатал бумажку о том, что он президент, сам подписал и сам себе же с почестями вручил.
Вне зависимости от того сколько голосов на самом деле получили кандидаты, Лукашенко за подсудные дела, совершённые до, во время, и после выборов должен не то, что президентский пост потерять — он сидеть должен.
Проблема в том, что в данном вопросе обе стороны предоставляют выбор между калом и калом, и при этом гордо кричат что их кал - это на самом деле шоколад. Не вижу в данном случае смысла менять шило на мыло.
Я с вами согласен, что в данном случае имело место нарушение законности. И шо? Само по себе одна проблема не является поводом резко топить за противоположную организацию.
Условно говоря, правительства можно сравнить с.... ну вот с соцсетями, например. Вот в пекабу был клубничный бунд. Это плохо? Наверно да. Но это не значит что я массово подорвусь и перебегу в одноглазников только из-за этой одной проблемы.
Правительство, как и соцсеть, это целый комплекс услуг, и оценивать их имеет смысл только целиком. Не вижу у белорусских оппов хоть каких-нибудь преимуществ перед действующей властью РБ, за исключением того что в оппозиции пока очень низкий порог входа и соотв. высок процент случайных людей. Если они придут к власти, отрицательный отбор очень быстро отринет бессеребреников и идеологически заряженных психов - смотрим историю героев Майдана и прочих прожекторов перестройки.
Это внеурочная работа бототроллей. Их выгнали в большом количестве на работу чтобы показать, какой на самом деле Навальный гад и как интернет аудитория в едином дружном порыве выражает ему свое презрение.
Пенсия повысилась как и "немецкий пациент" предлагал. Цензура? Не слышал. Не "блогеров", а условноосужденного нарушевшего закон. Если не доволен зарплатой, то можно другую работу поискать. Или лень?
а зачем вы написали " закон", вы соврали что-ли?
А зачем вы соврали про клинику, неужели вам не видно как 8й абзац 3й лист Постановления от 18.01.2021 г. судьи Химкинского городского суда Московской области Морозовой Е.Е. содержит сведения обличающие вас?
А какой статьей Конституции запрещены выездные заседания суда?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28399/d53234a...
«Создание чрезвычайных судов не допускается». Этот суд был не чрезвычайным? Или не был чрезвычайным? Как угодно. Но факт остается фактом, это похоже на трибунал.
нет, не похоже, трибунал противопоставлен судам общей юрисдикции, а тут все как всегда, просто заседание не в зале а выездное, вы что, никогда не были на заседании в больнице например?
Конечно ребяческий пример, но напоминает суд над Гарри Поттером
"И поэтому суд в полном составе разбирает такие мелкие вопросы, как использование волшебства несовершеннолетним?"
Параллель конечно натянутая, но суть уловима)
2) Можно ссылку на полный текст постановления? Не могу найти, интернет медленный.
3) Статья 118 п. 3 Конституции РФ.
1. ну понятно, то такое
2. https://www.facebook.com/photo?fbid=3512512755533681&set...
3. а где вы увидели чрезвычайный суд? обычное выездное заседание суд общей юрисдикции, кстати там в постановлении так и написано.
давайте про ЕСПЧ, когда еспч признал дело сфабрикованным?
вызвать его решили не резко, сколько раз он еще до "отравления" нарушал режим? он с сентября месяца скрывался, не исполнял обязанностей, вот его по закону и притянули.
Теперь у меня снова вопрос, зачем вы все время врете???
На суде выступали сам навальный, его защитники Михайлова О.О., Кобзев В.Д., Михайлова даже доки левые представляла для обосновании позиции. И как это он не нарушал закон если он целый год игнорировал требования закона?
Друг, не лей воду на их мельницу. Ленивые, глупые, бесполезные. Искать работу сложно, откладывать на пенсию сложно. Только в интернете ныть легко, дальше носа не видят
Но еще в 2012 году Алексей добивался поднятия возрастной планки, преодолев которую человек сможет уйти на заслуженный отдых.
Вот выдержка из программы навальновской партии «Народный альянс», принятой учредительным съездом 15 декабря 2012 года:
«Продолжительность жизни в России будет расти, и необходимо стимулирование более позднего выхода на пенсию для того, чтобы смягчить негативные последствия от повышения пенсионного возраста, которое неизбежно в будущем. Если эту проблему откладывать, то такое повышение однажды окажется резким и болезненным. Но если повышение пенсионного возраста планировать, то этот процесс можно сделать плавным и постепенным, минимизируя социальные издержки».
А это цитата за 2014 год из перелицованной парии Алексея «Партия Прогресса»:
«Рост качества и продолжительности жизни неизбежно поставит Россию перед проблемой повышения пенсионного возраста. Если эту проблему откладывать, то такое повышение однажды окажется резким и болезненным. Чтобы смягчить негативные последствия от повышения пенсионного возраста, мы будем заранее планировать этот процесс, делая его плавным и постепенным, минимизируя социальные издержки. При этом повышение порога будет дифференцировано по возрастам, так что оно коснется главным образом тех, кто сейчас лишь начинает трудовую деятельность».
Прав был писатель Эдуард Лимонов, написавший про пенсионные мытарства Алексея:
«Навальному до лампочки пенсионеры на самом деле и их судьба, но мозги у него не креативные, потому он подворовывает политические идеи то слева, то справа, всё что плохо лежит.
К дальнобойщикам пристроиться не удалось, от мусорных бунтов погнали, теперь попробует "защитить пенсионеров.
Удивительно как упорно такой абсолютно неталантливый, не годящийся в политику человек, без мыла лезет во все дыры. Пробуя на авось, авось в этот раз проканает...»
Тут вам не Белоруссия, жалеть вас не будут. Так что я бы вам не рекомендовал заниматься бесполезным делом, получая по хребту за очередного богача
Ничего, это "меньшинство" обязательно уступит после криков на улице безвольной толпы, которой назначают время и место шествия. В Белоруссии ведь все так и произошло =). А вы дальше разбрасывайтесь жизнями людей из-за своей веры в то, что ваше "добро" победит.
Как идти на митинг-всех свергнуть-мы горой
КАк сказали что будут пиздить их там, ааааа законы, аааа помогите нам угрожают))))
В этом все вы)
Вот простыми словами доказал вашу трусость....
Можете расслабиться, я пока настолько ленив что могу только писать и троллить вас)
Я прекрасно понимаю, что ты только в интернете тролль. Именно поэтому я хочу чтобы тебя забанили нахуй и привел для этого законную причину, согласно правилам ресурса .
А драки я не боюсь. Я даже предпочел бы чтобы митинг перешел в расправы над узурпатором и свитой, потому что тоже думаю, что мирное шествие им до лампочки, они то могут игнорировать законы. Но один в поле не воин. Но митинг - единственное место, где настроение может измениться при большой массе народа.
Когда дойдет до дела мы выйдем, даже раньше чем вы думаете
А пока все под контролем и вас не боимся
а бан - это путь вникуда для вас
Но я не троль, я реальный человек с реальными взглядами, которые вы призираете и гнобите
Нет. Ты именно мелкий и пугливый интернет-троль. Который
настолько ленив что могу только писать и троллить вас)И именно на своем диване ты и останешься, строча свои мелкие гадости, пытясь быть смешным. И ты смешон. Никуда ты не выйдешь. Зачерпывай говна в ладошку побольше и швыряйся подальше. Это твоя основная функция и задача.