1898

Страшилка про аппендицит

Было мне 17 лет, 11-й класс, последний день новогодних выходных, сидел у соседа за компьютером (по-моему, что-то вроде 486DX4 ))  сидел долго, под вечер совсем слегка начал болеть живот. Подумал, что пересидел согнувшись. Вернулся домой, боль не уходит.

Лег спать. Спустя час-два проснулся и понял, что не могу заснуть больше - болит совсем слегка, но настойчиво. Вызвали скорую.

Врач скорой пощупал, "с вещами на выход, острый живот".

Приехали с в приемный, у меня взяли анализы, пришла медсестра, дала бритву, побрил живот, в этот момент накатил страх эдакой неизвестности ) потом достаточно быстро отпустило.

Спросил у дежурного врача "резать будете?" - "мы не режем, мы оперируем". Оптимист, блин.

Положили в обычную хирургию.

Утром обход. "Болит?" - "болит" - "сильно?" - "неее, совсем чуть-чуть" - "лежи, не ешь".

Лежу, скучаю. Вокруг всякие кто с поджелудочной (блевал всю ночь, а на след день писал отказ от операции), кто с больным плечом, кто вообще непонятно с чем, чертиков из капельниц плёл. У меня какой-то кашель постоянный...

Второй день - такой же. Не ем почти ничего.

Третий под вечер "доктор, ну что я тут лежу?" - "на плановую операцию в очереди, как дойдет, так пошлем" - "доктор, ну а это... кушать-то можно? я уже слипся весь" - "можно" (это было зря) - "а домой хотя бы на ночь отпустите?" - "нннууу... к 7 утра чтобы в отделении был" (совсем зря).

В общем, я щасливый помчался домой, наелся домашней лапшички и свалился спать.

Просыпаюсь часа в 4-5 ночи и понимаю, что мне как-то совсем... хочется попрощаться с этим миром. Ничего не болит, но при этом ооооочень хреново. Бужу родителей, говорю "скорую" и падаю в кровать, стоять могу с трудом.

Приезжает скорая, не знаю, что ей говорят, но она работает в качестве такси - привозит меня ко входу стационара и выгружает. Доползаю до этажа хирургии, впадаю в палату на свою кровать, родители будят дежурных медсестер.

У меня появляется озноб, заворачиваюсь во все одеяла. Медсестра делает какой-то укол.

Через какое-то время "в операционную пошли". Пока иду, становится легко, тепло и хочется жить. Укол был волшебный )) захожу в предбанник операционной, раздеваюсь догола.

Делают укол в позвоночник, кладут на стол, на уровне груди вешается тканевая ширма. Врач тыкает чем-то острым в ногу - "чувствуешь?" - "да" - "ждем... а сейчас?" - "нет".

За ширмой начинается копошение, почувствовал момент, когда проткнули кожу. Больше ничего не ощущается. Проходит минут сколько-то, интонации голосов меняются на удивленные и тревожные. "Надо сушить, надо сушить".

Больше ничего не помню.

Очнулся - перед глазами крутится колесо из квадратных светильников. Через некоторое время стабилизировалось в квадрат. Из носа (из желудка) трубка, из члена трубка, из живота пять из разных дырочек. Ничего не болит. Постоянный кашель. Очень чешется вертикальный шов по центру живота. Первая перевязка, в течение которой были ощущения, что животик мне чешут изнутри )) чесаться перестало.

Три дня в реанимации. На третий попросил у дежурного врача "хоть какую газетку, а то скучно", он на меня посмотрел подозрительно, через пару часов перевели в обычную палату. Ну не совсем обычную, на этот раз гораздо более чистую уже в гнойной хирургии. И вообще относились гораздо более внимательно, студентов водили на меня смотреть )) озвучивали диагноз на пять строчек, из которого запомнилось "гангренозный перфорационный перитонит" или как-то созвучно.

Через день озадачились моим кашлем. Отвезли со всем хозяйством трубок и баночек на флюорографию. Пневмония.

Две недели лёжа с кучей уколов и капельниц в катетер. Очень морально тяжело было "ходить под себя" в судно. Такая совсем беспомощность, превращающаяся в злость на всех вокруг. Еще неделя в ходячем (учащемся ходить) виде. Выписали с незажившей дыркой в боку, из которой шел гной, сказали "амбулаторно".

Пришел в поликлинику, похлюпал на хирурга дыркой. Женщина немного удивилась, что меня с этим вообще выписали, поставила резинки для выхода гноя, и еще недели три ходил, пока не затянулось.

Ежик резиновый с дырочкой в правом боку, ага...

12
Автор поста оценил этот комментарий

Ежик, а в член нахуя трубка-то? Не положено вроде ежикам при аппендиците трубку в член вставлять.

раскрыть ветку (1)
60

чтобы моча в лежачем (или бессознательном) положении выходила свободно, насколько я понимаю.

со мной в палате лежал парень (именно лежал, ходить нельзя было), который из-за того, что не мог пописать, сначала обещал лопнуть, потом собрался умирать, а потом пришла медсестра, у него встало, и она ему вставила ) трубку, в смысле. и вылилось из него дофига сразу, и жить захотел.

показать ответы
13
Так оптимистично написал. Я вот неделю лежу не вставая, ещё 2-3 впереди.
Тогда наверно было не так весело.
раскрыть ветку (1)
53

реально невесело было в последние часы перед операцией и где-то так на 10й день лежания в палате.

пока не вынули все трубки из живота - не мог спать нормально. вообще. чуть засну - и сразу какие-то полусны на тему протыкания меня в разные части тела.

ну и эдак к десятому дню это все накопилось, плюс, пардон, срать охота, а почти не ем - и почти не получается. мысли из разряда "зачем это все", и "лучше бы не выжил".

ну и вот так пару дней прокрутился в сильном пессимизме, потом приходит врач на обход "оо, и последняя банка пустая, снимаем".

сняли. и в эту ночь я так выспался, что соседи думали, что я умер ))

показать ответы

Ни на что не намекаю, но обычно в перитоните виноваты сами пациенты которые тянут до последнего. В таком случае от врачей уже практически толку нет

раскрыть ветку (1)
28

насчет "сами виноваты"

в какой-то из соседних палат тогда лежал чел

он просто ходил по соседним палатам и знакомился

в больнице, по его словам, лежал третий месяц

естественно, при знакомстве рассказывал историю болезни

ну и вот, если коротко

бухал дома, по ошибке основательно хлебнул уксуса

пищевод в тряпки

провалялся неизвестно сколько

скорая, больница, еле воскресили

все вроде хорошо, ожил, пошел на поправку

жизнь прекрасна, надо выпить газировки

выпил

ну и все починенное порвало снова от газиков

операционная, чуть ли не 12 часов работы, в пищевод лезли через спину (шов реально был от шеи до почки, и по его словам в пищевод донором пошла часть его кишечника, и часть кожи с ноги еще куда-то)

сколько-то там недель в реанимации

потом стационар

постоянная температура 38,5

не выписывают, что-то хотят с ним еще делать

ходит, скучает

показать ответы
28

Ужас. Я надеюсь, что того урода хирурга, который довел острый живот до перитонита и "домой отпустил", выебали морально и физически.  А лучше - весь коллектив во главе с завотделением. 

Хотя, если принять во внимание тег "90е", вряд ли конечно.

раскрыть ветку (1)
21

я так понимаю, что меня все отделение довело. врачи обходящие менялись каждый день. ну а последний виноват лишь в том по большому счету, что поесть разрешил.

показать ответы
20

Я так и не поняла, от чего они тебя лечили то? Чего 2 дня лежал? Ещё и домой отпустили покушать с возвратом. :/

раскрыть ветку (1)
10

ну вроде как поставили в очередь на плановую операцию. ждали, пока подойдет эта очередь.

ни узи, ни рентгенов - ничего не делали. только анализ крови еще в приемном отделении и пальпация ежедневная.

показать ответы
14
Какая к ёбаной матери 2х дневная очередь при аппендиците!? Жесть... Вы везунчик прям, не каждый после таких врачеваний выживает. Мне тоже вырезали аппендицит, живот побаливал 2 дня, сама пришла в приемное и уже через час полтора лежала на столе.
раскрыть ветку (1)
8

дык не двух... а минимум четырех. потому что вечером третьего дня мне ничего про "завтра" не обещали.

18

Либо у вас болевой порог как у халка, либо вы под боликами были ибо данная процедура - лютая боль

раскрыть ветку (1)
5

скорей всего уколотый чем-то был, да. мне постоянно что-то лили. то капельницы, то шприц в катетер, то шприц в капельницу.

после нахождения пневмонии начали, среди прочего, по-моему, эуфиллин заливать в катетер. незабываемые ощущения, легкие выпрыгнуть при каждом уколе пытались.

показать ответы
1
кто вообще непонятно с чем, чертиков из капельниц плёл.

Весь день?

Надо же было так заскучать...

раскрыть ветку (1)
5

ну те дни, что я с ними был - да, этот чел сидел и плёл. потом уходил куда-то, приносил еще ворох систем, и плёл дальше.

а что там еще делать-то, в палате? "за жизнь" трепаться? )) так хоть руки чем-то заняты.

я, когда уже лишился шлангов, и мог сам ходить, целыми днями сидел и раскладывал на кровати пасьянсы из двух 52-карточных колод. перед попаданием в больницу попалась в руки книжка про пасьянсы... ))

13

Это он еще не рассказал про ощущения, когда эту трубочку из члена вынимают. Песня

раскрыть ветку (1)
4

я сам и вынул прямо в реанимации. ощущения - ну не знаю... особо никаких не было.

вот когда из носа желудочную трубку тянул - да, фууу. противно очень было. самое главное сделать это быстро.

а потом понял, что начинает тошнить, в том числе и от кашля постоянного, и попросил врача назад вставить )) вставил, заливая в меня минералку. жить стало легче - желудок остатки производства сам в эту трубку сливал.

показать ответы
0

Укол в позвоночник, я слышал, охренеть какой болючий. Это так?

раскрыть ветку (1)
4

нет. чувствовалось только копошение врача в спине.

хотя возможно на меня уже действовал первый укол, который в палате медсестра сделала.

А с кашлем то что было?
раскрыть ветку (1)
1

дык пневмония. там где-то в середине написано.

я еще дома кашлял, но так... умеренно. остаточное после простуды/бронхита, не помню уже. а, видимо, как инфекция в кровь пошла, так и легкие решили отпраздновать.

показать ответы
1
Здоровья тебе и долгих лет жизни
раскрыть ветку (1)
0

спасибо ) и тебе побыстрей на ноги встать.

0
А зачем вынимать самому? Не логично ли, что если они там стоят, то так надо?
раскрыть ветку (1)
0

вы это скажите очнувшемуся от наркоза и вообще не понимающему, че это за аппендицит такой странный случился )

ну мешает оно! надо убрать! ))

да и, к слову, трубка из члена мне так и не понадобилась, организм сам справлялся при необходимости.

3

С аппендицитом ждали плановую операцию? Ну офигеть какие чудо-врачи...

раскрыть ветку (1)
0

да хрен его знает, что там ждали. мне так говорили )

может никакой уверенности просто не было в диагнозе и тупо ждали - само пройдет-не пройдет.

да и я не жаловался ни на что, кроме легкой постоянной боли.

а тут читаю комменты, да сам прикидываю - логично ведь, что при точном диагнозе никаких планов быть не может, только срочная.

1
Я тоже такое испытывала, довольно странное ощущение, но не скажу что неприятное.

Даже удивляет что о таком написано настолько легко интересно и с долей юмора)
раскрыть ветку (1)
0

ну если б меня до сих пор преследовали последствия того события, может и писал бы депрессивно и задумчиво )

а тут именно что как зуб вырвали. помучился, потерпел и всё.

через месяца три, уже ходя в школу, словил какие-то непонятные глюки на пару дней, больше психологические, чем физиологические.

и всё.

1
Заболело утром в среду, когда попил кофе. Поехал в универ, зашел в медпункт. Медсестра пощупала живот, я поойкал в нужных местах. Она как то засуетилась, напряглась. Говорит, едь к хирургу,по месту жительства. Я поехал, он пощупал, пишет, причин для операбельного вмешательства нет(или как то так) Ну думаю ладно, живот побаливает, но терпимо. Зашел к терапевту, она дала больничный. Чтобы дома посидел пока. Так как поликлинника рядом с домом, а универ в получасе езды на общественном транспорте. Заодно на зонд отправила. На следующий день глотнул я эту хрень, в желудке все норм. После обеда пошел к терапевту, типа побаливает в боку, терпимо, но нудно. Она посмотрела к какому хирургу я ходил, скривилась, и говорит, сходи к другому. У нас их тогда два было, и работали целый день, один до обеда, второй после. И без талона по живой очереди принимали. Хирург отправил меня на анализ мочи и крови cito!!! Сказали минут через 20-30 будет готово. Дом рядом, дорогу перейти, чего сидеть под дверью в поликлинике. Домой прихожу, матери говорю, что чуйка у меня проснулась, наверное в больницу отправят. Пошел забрал анализы, пошел к врачу, он глянул, и у медсестры спрашивает, Какая дежурная? Выписывает направление. В больницу на Ленина(кто из Бреста, тот поймёт) Для остальных объясню, у той больницы не очень хорошая репутация в городе, в плане лечения. Больница скорой помощи, тремя словами. Поехал я к ночи туда оформлятся. В пятницу, 29 декабря прооперировали. Все по накатанной. Тоже укол в спину, простынь перед носом. Доктор рассказывающий медсестре про телефон со сканером отпечатка пальца. Диво-дивное в 2005 году. Дикая боль в животе, во время операции. Заново учился ходить, первые дня три. Расстояние в пять метров, от палаты, до туалета, туда-назад минут 15 занимало. Уставал очень сильно. Потом потихоньку расходился. В феврале начал болеть живот с другой стороны. Неделю нон-стопом ходил по всем врачам, пока не зашел к инфекционисту, прямо в больницу. Анализы взяли отовсюду. Тыкали и спереди, и сзади, и в палец, и в вену. Сидел ждал результата, поднялась немного температура. От всего этого. Принесли результаты, врач спрашивает, связь с домом есть? Звони, пусть вещи везут, мы тебя оставляем у себя. Биохимия показала что кровь не очень хорошая стала. Десять дней "чистили" капельницами. Вылечили.
раскрыть ветку (1)
0

а чего, больницы скорой помощи "неправильными" считаются? я, собственно, тоже в БСМП местной приключался.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги