29

Странный ребёнок...

Серия Эбигейл

Это посты авторы которых пропали без вести. Их посты были удалены администрацией англоязычного сайта по неизвестной причине. Авторы делились в своих постах происходящим почти в прямом эфире и, возможно, их заметили. Надеемся, этот пост никто не удалит, а мне, кое-как отыскавшего выгруженные архивы по крупицам, ничего за это не будет. Приятного и опасного чтения... И сохраняйте. На всякий случай.

Я приняла предложение работы по уходу за ребенком, на окраине города. Не хочу использовать чьих-либо настоящих имен, так как опасаюсь последствий, так что далее в посте назовем девочку, за которой я должен ухаживать - Эбби.  Вчера у меня было собеседование и сразу же после - мне предложили работу. Я даже не встретилась с ребенком, прежде чем мне вручили письмо с предложением работы.  Нанимательница настояла на том, чтобы я не открывала и не подписывала предложение здесь, а вместо этого отнесла его домой и там его рассмотрела, и именно это я и сделала. И именно поэтому я пишу сейчас. 

Я перепечатала письмо и представляю его ниже:

«Для тех, Кто может быть заинтересован: 

Это письмо является ответом на ваш запрос о соискательстве на получение работы по уходу Эбигэйл Ейтс, возраст 6 лет. Если вы получили это письмо, вы должны принять ряд не предъявленных до этого момента требований матери Эбигейл: мисс Гвендолин Ейтс. Подпись укажет на ваше ознакомление с требованиями ниже, которые являются жизненно важными для соискателя. Любое отклонение от этих требований влечет за собой немедленное окончание договора. 

— Эбигейл нельзя трогать. Неважно как сильно она плачет.

— Эбигейл необходимо кормить каждый час в ее спальне. Обязательно каждый час. За исключением промежутка с двух до четырех часов утра, во время которых с ней нельзя общаться или обращать на нее внимание.

— Соискатель обязан предъявить и предоставить для Эбигейл и Гвендолин доступ к своим фотографиям во младенчестве, возраст не старше шести месяцев. Если таких фотографий не имеется, далее кандидатура не рассматривается.

— В промежутке с двух до четырех часов утра, комната Эбигейл должна быть закрыта, а радио должно играть через стереосистему, на достаточной громкости, чтобы не допустить достижения до соискателя ни единого звука, кроме музыки. В случае, если будет отключено электричество, радио и стереосистема должны быть подключены к автономному генератору. В случае выхода из строя генератора или если на радио будет перерыв в вещании и музыка остановится - немедленно покинуть дом без Эбигейл.

— У Эбигейл есть воображаемый друг, по имени Тереза. Жизненно-важное требование знать о существовании друга, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пытаться с ним взаимодействовать. Если же Тереза будет взаимодействовать с вами, будьте доброжелательны и отвечайте, но только Тереза может быть инициатором общения в любой форме.

— Эбигейл не должна покидать свою комнату ни при каких обстоятельствах. В случае чрезвычайных обстоятельств, покиньте дом и наберите экстренный номер, который вы получите, после того как подпишите этот документ. Не звоните в 911 ни при каких обстоятельствах.

— Если кто-то стучится, звонит или просто подошел ко входной двери — не отвечайте. Их не существует. 

Подпишите и верните этот документ, после вы получите дальнейшие инструкции. 

С наилучшими пожеланиями,  Тереза Ейтс  Гвендолин Ейтс.»

Моё любопытство взяло верх над страхом, так что я подписала и вернула письмо сегодня утром.

Этим утром я получила ответ на подписанное мной ознакомление с требованиями, которое я отправила в понедельник. Я сама отнесла его к дому, надеясь получить лично "дальнейшие инструкции", но внутри никого не оказалось, так что я просто оставила его в почтовом ящике.

Я нашла ответ в своем почтовом ящике, только, кажется, никто его не доставлял. На нем не было ни адреса, ни марки - только моё имя. Я не помню - давала ли я ей свой почтовый адрес... Я также не думаю, что сайт, через который я нашел эту работу выдает почтовый адрес соискателя, но это надо проверить. 

Итак, письмо. 

«Для тех, Кто может быть заинтересован:  Данное письмо является ответом на ваше ознакомление с требованиями и инструкциями, представленными в письме с предложением работы, от Гвендолин Ейтс, сделанного 19 июня 2017 г. Мы рады сообщить, что ваша кандидатура подходит нам, так что в этом письме мы представляем вам условия временного работника в доме Ейтсов, начиная с 22 июня 2017 г.

Мы ожидаем вашего появления точно в 15:03 22 числа, если условия вас устроят. Если вы не готовы соответствовать перечисленным ниже условиям, пожалуйста — не приходите и мы примем это за отказ. 

— Как указано выше — вы должны прибыть ровно в 15:03. Если вы не будете стоять на крыльце в это время — вам не откроют дверь.

— К этому времени вы должны быть сытым и не нуждаться в использовании уборной, также любая еда в доме запрещена, за исключением еды для Эбигейл. Если вы не можете избежать использования уборной, воспользуйтесь той, что находится в подвале. Если вы откроете дверь в подвал и путь вниз будет безопасен, Тереза проводит вас. Если Тереза не дает вам своего разрешения на посещение подвала — НЕ СПУСКАЙТЕСЬ.

— Ваши младенческие фотографии, обещанные в предыдущем документе, должны быть при вас, когда вы прибудете. Они могут быть без рамки и вы обязаны положить их на поднос, когда будете первый раз подавать еду Эбигейл.

— Вам разрешено слушать музыку или смотреть телевизор, а также настоятельно советуем увеличивать громкость, в случае, если Эбигейл начнет издавать звуки.

— Крайне необходимо помнить, что во время вашего пребывания в доме — внутри больше никого нет. Кроме Вас, Эбигейл и Терезы.

Если вы начинаете подозревать еще чьё-либо присутствие, независимо от обстоятельств — немедленно покиньте дом без Эбигейл.

— Если любая из входных дверей откроется — немедленно покиньте дом, без Эбигейл.

— Крайне необходимо оставаться бодрствующим и не засыпать в доме. Если вы почувствовали себя уставшим или вымотанным — в любой форме, немедленно покиньте дом, без Эбигейл. 

Если у вас есть любые вопросы о содержании данного письма — пожалуйста, воздержитесь от озвучивания их. Если вы не можете, тогда пожалуйста — ищите другого работодателя.  Надеемся на скорую встречу. 

Тереза Ейтс  Гвендолин Ейтс.» 

Я надеялся, что также здесь будет руководство по уходу за ребенком, но это все что было в письме... 

Когда руководство мне пришлют, я его обязательно выложу сюда в интернет (если оно придет). Я немного переживаю о предстоящей работе, но нужда в деньгах сильнее. В любом случае - я возьму с собой телефон, так что смогу позвонить, если что. И надеюсь, смогу сделать фотографии внутри дома.

Сегодня тот самый день! Я сейчас пишу это с дивана в доме Ейтсов. Мисс Ейтс ушла около пяти минут назад и сказала, что вернется "скоро". Мне не очень понравилось, как это прозвучало, но я слишком нервничала, чтобы что-то уточнить.

Теперь я немного опишу дом, чтобы вы имели представление о том, где я нахожусь. Этот дом, который, как я уверена, вы все уже отважились себе представить, просто ОГРОМНЫЙ. Во всяком случае, по моим меркам. Здесь минимум три этажа: первый, второй и подвал. Я точно намерена исследовать первый и второй этажи, но пока не думаю, что спущусь в подвал.

Комната Эбигейл наверху. Лестница узкая, а наверху расположен длинный коридор с дверями с каждой стороны. Все двери заперты тяжелыми навесными замками, кроме одной в самом конце, которая, по словам мисс Ейтс, и является комнатой Эбигейл. Дверь толстая, стальная, на ней расположены щеколды сверху и снизу и изображена та странная эмблема, которая была на письмах.

Меня пугает, что ручка двери будто бы была отломана.

Не думаю, что эта дверь вообще открывается.

Дверь плотно закрыта, но я слышу Эбигейл с той стороны. Она шаркает по полу.

Это странный скоблящий звук - словно наждачкой по ковру - и я слышу её дыхание и нечто между стоном и немелодичным гудением.

Я хотела позвать ее и представиться, но стоило мне открыть рот, как в нем все пересохло и я почувствовала, как страх сковал мое горло.

Я не могла заговорить с ней.

Я спустилась вниз так быстро, как смогла.  Я только что услышала стук в дверь. Я знаю, что правила гласят не открывать ее, но я собираюсь хотя бы взглянуть в глазок.

Там никого не было. Я клянусь, что слышала, как кто-то стучал в дверь, но когда я посмотрела в глазок, там было пусто.  Сейчас я иду по первому этажу. У меня есть около 15 минут перед тем, как пора будет кормить Эбигейл, так что в течении следующих десяти я постараюсь узнать, что здесь можно найти.

Думаю, я нашла комнату мисс Ейтс.

Она была не заперта, так что я вошла. Тут невероятно чисто - честно говоря, не удивлюсь, если это окажется гостевой спальней. С ней соединена ванная комната, но в унитазе нет воды, а ванна в коричневых разводах.

Время кормить Эбигейл.  Еда, которую ей нужно давать - это красновато-серая кашеобразная гадость. Напоминает свиную похлёбку. Мисс Ейтс расфасовала всё это по пластиковым контейнерам. Рядом с холодильником стоит большая стопка пластиковых подносов - вроде тех, с которых едят в школе. Она сказала мне давать Эбигейл по одной порции на подносе каждый час.

Как она и сказала перед уходом, я просунула поднос с кашицей под крохотную щель под дверью.

Блять, она начала кричать!

Это пиздец громко!

Вот дерьмо, я забыла фотографию!

Я просунула под дверь свою детскую фотографию, и она замолчала почти моментально.

Поверить не могу, что забыла об этом!

Мне нужно быть внимательнее вместо того, чтобы стараться всё записать.  Я никогда не слышала, чтобы ребенок издавал такой звук... Это был яростный гортанный крик, похожий на собачье рычание, но более высокий и человеческий. 

Я сейчас слышу, как она ест. Она чавкает и к чему-то принюхивается. 

Я спустилась обратно. Я больше не могла её слушать. Это напомнило мне, как я наблюдала кормление животных в зоопарке. Через час я собираюсь просто покормить её и уйти. Звуки, которые она издает, нервируют, и находиться одной в этом доме не очень помогает.

Я пыталась посмотреть телевизор, но я ни во что не могу вникнуть. Не думаю, что смогу долго сидеть на месте - мне очень тревожно. Те копии моих постов в комнате Гвендолин здорово засели у меня в голове.

Только что я снова слышала стук, но не думаю,  что на этот раз он шел от входной двери. Кажется, из одной из запертых спален сверху.

Я поднялась туда, позвала, но никто не ответил. Помимо комнаты Эбигейл, здесь еще три, которые все закрыты на замок. Думаю, стук шёл из ближайшей к лестнице спальни, но когда я заглянула под дверь, то ничего не увидела. Даже света.  Мне пришла в голову идея. Не знаю, почему я не подумала об этом раньше, но ведь дверь Эбигейл не касается пола. Под ней есть еще около дюйма, чтобы подавать еду. Нужно посмотреть, что я смогу увидеть под дверью. 

Там точно есть маленькая девочка! Но пожалуй, это все, что я могу разобрать... Задняя часть комнаты захламлена подносами от ее ежечасного кормления, но я вижу ее ноги. На ней розовые тапочки и кремовая ночная рубашка, и она ходит по комнате из угла в угол, шаркая ногами по полу и что-то мыча, ну или что там она делает.

Я знаю, что написано в правилах, но я начинаю за нее беспокоиться. Она заперта здесь уже бог знает сколько, и я не думаю, что там есть ванная или еще какие удобства для нее... Я могла бы позвонить кому-нибудь.

Ставьте плюсы если понравилось и продолжение выйдет, а для тех кто хочет почитать сейчас полная версия тут: https://t.me/lurkobublik/43

CreepyStory

18.6K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы