Странные люди в Европе3
Почитал пару статей на Пикабу про украинцев в Европе и про их поведение. Даже не верится. Но вот с чем столкнулся сам.
А столкнулся я не украинцем, а с белорусом из Германии в Стамбуле. Из тех которые краснобелые.
От его разговоров у меня волосы в пупке зашевелились. Начали вроде неплохо, но уже через полчасика человек раскрылся. Остара понесло.
Такой ненависти к России и к русским я давно не слышал. Даже хорошо владевшая русским языком турчанка - хозяйка кафе начала на него недоуменно, а потом с презрением посматривать.
Самый сок был когда он обвинил советскую армию что они посмели стрелять по Берлину в 45 году, а потом взять его штурмом.
Себя он конечно считал представителем какой отдельной высшей расы - европейской конечно. Я даже выписал в телефон десяток авторов что он с жаром мне советовал прочитать "о настоящей, не москальской истории". Потом правда стало времени жаль все это искать, смотреть.
Но такую ненависть от человека которому Россия вообще ничего не сделала первый раз увидел. Все пересказывать не буду, но фонтанировал он часа три. А я решил не спорить, а просто выслушать.
Одного так и не понял - почему во всех делах всех этих людей постоянно виновата Россия. Просто по-умолчанию, кажется.