bdick

bdick

Пикабушник
Дата рождения: 9 марта
4622 рейтинг 1 подписчик 8 подписок 12 постов 6 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
44

Ответ user4873506 в «Установка программы»2

В защиту Linux для юзера могу привести только один аргумент. Там есть ПО которого просто нет ни где больше. KStars/EKOS. Это просто охренительная автоматизация обсерватории.

Позволяет управлять монтировкой, ее наведением, гидированием, plate solving, поддерживает множественные оптические тракты, тысячи астрокамер, системы охлаждения камер, автофокусеры и прочий астрономический стаф. Ну автоматизация процесса съемки. Выставил монтировку, в проге выровнял полярку(она еще и подсказывать умеет куда что крутить), спозиционировал телескоп за счет plate solving'а и gpsd. Задал цели для съемки и параметры и можешь идти пить пивко изредка поглядывая как идет процесс.

Все это может работать на Raspberry Pi и по VNC управляться. Это значит, что ты берешь с собой в поле только повербанку для RPi и какое то питание монтировке(у меня это мотоциклетный аккумулятор на 12 вольт - очень легкий). С этой задачей линукс конечно победил просто всех, т.к. на других ОС этого просто нет.

37

Ответ на пост «Авианосец ннннадо?»3

АУГ это конечно хорошо, АУГ это ударная группировка способная атаковать вглубь на 500км и эффективно защищать себя. Лучше АУГ сейчас только 2 АУГ. Но есть мнение, что вкладываться в строительство АУГ с нуля не целесообразно ибо у противника их около десятка боеспособных. Экономика такое просто не вывезет. Даже Китай как то особо жира не набрал в этой теме. Плюс нужно время. Построить десяток кораблей во главе с современным авиком это вам не это. Лучше сосредоточится на судах меньшего размера но хорошо вооруженных современными ракетными системами и самое главное средствами разведки, связи и централизованной системой боевого управления всем этим добром.

История войн говорится нам о том, что трое середняков запинают одного крутого. Так было и так будет всегда. Качество всегда проиграет количеству и тактике. При этом качество оставаясь в меньшинстве сковано в тактике и маневре за счет малочисленности.

16

Ответ на пост «Мы в одной лодке»1

Лол, чего это ИИ бояться? Мощный инструмент, им надо учиться пользоваться! Вот как раз тот кто не умеет и не хочет учиться тот за бортом и останется.

Что касается творческих профессий, за всех не скажу, а за музыкантов композиторов скажу. Хрен вы электрическим болваном замените композиторов. Потому что музыка это в первую очередь про людское внутреннее. Чувства, эмоции и так далее. Даже банально вот захочет композитор бахнуть мажорную каденцию потому что во тьме говна он видит проблески надежды.

А что видит ИИ? Да ничего он не видит и не чувствует. Нельзя вложить чувства в кремний. Чувства и эмоции это личный и субъективный опыт пережитый человеком.

Причем аккорды и ноты не абы как надо уложить рядом или в тупой математически выверенной последовательности. Это не работает. Это слышать самому надо и то какие эмоции и чувства у тебя появляются. Это на кончиках пальцев, ушей, головы и сердца все. Кто импровизирует на музыкальных инструментах особенно это понимают. Что толку от этих миллиардов баксов влитых в текущие сети. Они все знают T-S-D-T и прочие тритоновые замены. Музыка у них говно либо копипаста. И не надо рассказывать, а вот через 10 лет! Что толку. Прошло 50 лет, развились технологии, а нового пинк флойда так не появилось.

Кроме того, в искусстве ценится все же не само произведение как объект, а те смыслы которые автор туда вложил ну и труд конечно же.

68

Ответ 6GojoSatoru9 в «Кэти Пэрри с женским экипажем слетала в космос»5

Ой да какая же все это херня. ТС, я будучи молодым, возрасте 21го года попал(и пропал там на 7 лет) сознательно, в аэроклуб и обучился летать на Як-52, Як-18Т. На 52м крутил вполне себе пилотаж, да и на 18м хулиганил. Скажу, что прыжок на 100 км будучи пришнурованным в кресле где ты ни чем не управляешь - это чисто аттракцион на вечер. Там полет всего 11 минут. У меня программа пилотажная занимала 15 минут где вполне 5+ перегрузку давал. На счет ощущений тоже херня либо ты ссыкло. Восторг с которым есть немного волнения и щепотка страха перед неизвестным только добавляла остроту ощущений от ПЕРВОГО раза. Потом это все становится обыденностью и шнуруешься к самолету как на работу. Я жизни не поверю что пассажиров корабля на блеватроне не вывозили на невесомость и не вывозили перегрузки пощупать. Пздц что ты там про духу хватило несешь? Они пусть и просто паксы и летели добровольно с минимальной подготовкой. Сели в маршрутку и через 11 минут вышли. Омг полет.

Опять же не забывай, что пендосы склонны эмоционировать в своей поп культуре. Хотя соглашусь, что виды там должны были быть офигенные.

Ответ на пост «Что я узнал за 20 лет жизни с котами»1

Смысла наказывать кошку нет. Они не связывают наказание и проступок. Ваша реакция их просто пугает. Надо помнить, что это животное, а не человек. У них нет абстрактного мышления. Если не готовы мирится с тем, что кошка прыгает на двери или дрючит шумную хрень или носится по дому - кошка не ваш выбор. А если готовы, то просто лишите доступа животного к раздражающей вас херне, по возможности конечно же. Ну или разберитесь в причинах такого поведения и попробуйте скорректировать. Вопросы можно задать зоопсихологу. Но боже упаси калечить психику животного проецируя на него какие то свои психологические проблемы.

26

Ответ на пост «Альфа-банк и круговорот идиотизма»5

ТС, у меня похожее было со сбером. Хотел купить билеты на самолет - бан(не смог прилететь на деловую встречу), хотел денег жене перекинуть - бан. Точно так же отсасывай в роуминге за свой счет. А прикол в том, что разбан возможен только при звонке на номер телефона который привязан к сбер онлайн. А телефон то в роуминге, на него звонок возможен только если там есть деньги(смс он принимает даже без денег) и я там держал минимальный положительный баланс который испарился моментально. И вот ты в чужой стране без денег вообще, ближайшее отделение сбера в 350км и в баке машины 20 литров бензина. Охуенная ситуация. Всем рекомендую попробовать. ИСЧХ всем похуй. В смысле ничего не изменилось вообще. Они до сих пор в приложение для айфона не сделали звонок через интернет. Писали тухлые отмазки в стиле ой там на айфоне сложности с сертификатами… а я сижу и обтекаю от этого имея за плечами стаж более четверти века топтания батонов за деньги на мертвых и не очень языках. Они как то схантить пытались в сбер, я принципиально пошел на собесы задавать вопросы - а какого хуя и почему всем насрать? Понимаю что быдлокодеры и рекрутеры из сбера ни в чем не виноваты но боже, как же я хотел хоть капельку своей ненависти выплеснуть хоть на кого то из этой гнилой конторы.

555

Ответ на пост «Странные люди в Европе»3

Змагары еще то говно. Сочувствую, что ты с такими встретился. Мне в 20м году во время событий 20го года в Беларуси такой породы человек обещал, что когда Батьку свергнут меня, как россиянина, повесят на столбе. ИЧСХ, эти потомки Радзивиллов верят в то, что русские есть их самая главная проблема и как только от русских избавятся в стране то сразу будет все хорошо. И вот теперь перед их глазами есть пример страны где вот это все происходило но у них все одно. Живу в Беларуси 12 лет, но иногда в говно все же наступаю. Мои коллеги же. С ними перестал общаться кроме как по работе. Ибо хочется нанести им как можно больше телесных повреждений за такие точки зрения. Один там 15 суток отсидел по делу о протестах дак вообще невыносимым говном стал. Такие дела.

Ответ на пост «Начало расчеловечивания»2

ТСу стоило бы прочитать Час быка прежде чем приводить цитаты из книги совершенно не понимая значения того, о чем он тут цитатки приводит. Ну и традиционно долбится в глаза и манипулирует. Далее информация из Википедии:

Меща́нство — определение типа характера и личности человека. По одному определению, мещанин — человек, для которого характерны такие черты, как эгоизм, мелочность, скупость, отсутствие твёрдых убеждений, чувства ответственности перед обществом. По другому определению, так характеризуют человека, крайне серьёзно относящегося к вещам как таковым, ставящего их выше других ценностей, и стремящегося к обладанию ими.

Ещё одно определение мещанства дал в своих трудах Гессе: «Мещанство подразумевало спокойное следование большинству, для ведения средней умеренной жизни, оно пытается осесть посредине между крайностями, в умеренной и здоровой зоне, без яростных бурь и гроз».

Русский и советский литературовед и социолог Иванов-Разумник писал: «Определяя возможно широко сущность этического мещанства, мы скажем, что мещанство — это узость, плоскость и безличность, узость формы, плоскость содержания и безличность духа; иначе говоря, не имея определенного содержания, мещанство характеризуется своим вполне определённым отношением к какому бы то ни было содержанию: самое глубокое оно делает самым плоским, самое широкое — самым узким, резко-индивидуальное и яркое — безличным и тусклым… Мещанство — это трафаретность, символ веры мещанства и его заветнейшее стремление — это „быть, как все“; мещанство как группа есть поэтому та „сплоченная посредственность“, которая всюду и всегда составляла толпу, доминирующую в жизни…» (История русской общественной мысли, т. I, стр. 15—16).

Это значение слова «мещанство» появилось во второй половине XIX века, в более раннее время оно обозначало лишь мещанское сословие, не имея негативной коннотации.

В приведенной ТСом цитате из книги как раз и говорится, что сначала это было просто сословие людей(мещанин - городской житель), а потом у слова "мещанин" появились другие значения одно из которых - определение типа характера и личности человека.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!