47

Странные коллеги

Недавно на просторах интернета наткнулась на вот такой вот пост

Странные коллеги

Он напомнил мне об некоторых моих коллегах, которые были за всё время, что работаю и какие особенности у них были. Может кому будет интересно почитать, а в комментариях поделиться такими же историями своих коллег.
Первое, с чем я столкнулась работая воспитателем, что одна из моих сменщиц мылась и красила голову исключительно на работе. В туалете группы было что-то вроде душа- душевая лейка и дырка в полу чтоб если что помыть детей. И каждый сончас она мылась, иногда ещё красила голову. С её слов, это здорово экономило ей дома воду.
Одна нянечка оплачивала с зарплаты полный комплект: завтрак, обед и ужин и больше ничего не ела потом, экономила. На выходные покупала себе только молоко и батон. Уверяла, что даже на праздники так, потому что люди тратят на еду необоснованное количество денег.
Уже на второй работе была девочка, которая считала, что духи могут заменить душ. Причем духи были какие-то с отдельным запахом спирта и отдушки, что совместно с потом представляло собой гремучую смесь. Далее, на второй работе делали поделки из конфет и гофрированной бумаги, типа цветов, и одна девочка вечно уносила с собой конфеты и бумагу. Мол дома всё пригодится. Причём детей у неё не было, а на день рождения других она даже торт ела не охотно - мол не любит сладкое.
На третьей работе было больше всего странностей. Большой женский коллектив представлял большой выбор разнообразия. Первая коллега мылась раз в месяц, а стирала без шуток раз в пол года. Причём одежду менять тоже не считала нужным, было 2 комплекта - летне-весенний и осенне-зимний. Запах от неё стоял бомбический. Также, у неё дома были 2 собаки, уже довольно старые, которые мочились дома. Добавим сюда плюс этот аромат. Знакомый, который был у неё в гостях говорил, что и в быту также экономия на всём, например тарелки просто споласкиваются холодной водой и нет моющего, так что все они как будто в жиру. Как и остальная посуда. Когда она уволилась, то все в кабинете вздохнули свободнее. Но стул, на котором она сидела, пованивает до сих пор.
Вторая коллега экономила на туалете. Ходила в туалет только на работе и раз в день в выходные. Сама об этом всем рассказывала и хвасталась, что за воду очень мало платит. Причем смывала тем, чем помоет в выходные пол, считала, что расточительно просто потом выливать эту воду. Могла открутить от бесплатного рулона туалетной бумаги и положить в сумку, домой. Бумагу, я так понимаю, она не покупала вообще.
Третья коллега экономию видела в том, чтобы заваривать чайные пакетики по 4-5 раз. Чтоб их просушить наматывала за ниточку на ручку стола и тумбы. Минимум грозди из пакетиков мостпвляли 5-6 штук.
Вот такие странности и способы экономии были замечены мной среди коллег. И это только то, что вспомнилось. А какие странные коллеги были у вас?)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Экономить надо для себя, а не на себе. Как я себя оставлю, любимого, без шоколада и прочих ништяков?)

раскрыть ветку (1)
4
Я тоже так считаю. Многие те, кого я описала, говорили, что я слишком расточительная, покупаю дорогой чай, вкусняшки на работу или же слишком дорогой шампунь. Это их философия. Я от таких отбивалась фразой "а зачем я тогда вообще работаю если не могу с зарплаты себе купить то, что хочу". Как правило, мне больше не возражали
показать ответы
3

Блин у нас гос служба, проходим определенные проверки перед тем, как устроиться, но у неё видать после 3х декретов, колпак малёх потёк.

Баба то не старая , 36 лет на тот момент, выглядит как бабка, вонь пипец, волосы цвета мыши( красить дорого) и в общем то и целом, как чмо выглядела.

Другая мадам собирает все слухи и сильно приукрашивает.

Третья познакомилась с иностранцем в интернете этом вашем и за "посылку" с деньгами от него, уже якобы на таможню больше 100к рублей перечислила.

раскрыть ветку (1)
3
Так и у нас в сфере образования ежегодный медосмотр, в том числе и у психиатра. Правду говорят, что не бывает здоровых, бывают недообследованные. Со слухами это вообще беда. В основном, все коллективы были женские. Так я несколько раз рожала (видели с ребёнком подруги), была замужем, разводилась, встречалась с несколькими мужиками (видели на одной неделе с братом, а на другой с парнем), потом подавала в суд на начальство (обмолвилась, что буду разбираться, почему не досчитали выплаты) и это только малая часть всего. По факту, жизнь без моего участия у меня била ключом, жалко что гаечным. Несколько раз подходили и говорили, что про меня некоторые говорят, что у меня что-то не так с причёской и одеждой, стиль не тот. Сказала, чтоб передавали автору послания пусть придёт, конкретно поговорим и обсудим, а не через 3 руки общаться. До сих пор так никто и не подходил. А про любовные страдания вообще молчу)
0
Чувак - ты **** где работал? Это не коллеги это какие-то бабки.
раскрыть ветку (1)
3
Государственные учреждения, сфера образования, как правило, все в возрасте до 50 лет.
показать ответы
4
Поделитесь вашей самой нужной профессией?
раскрыть ветку (1)
2
Самая нужная как оказалось воспитатель. Хоть и не по диплому, но работала. Во-первых, сразу с головой окунулась в детский мир, столкнулась с разными темпераментами и характером детей, освоила фишечки, которые и на детях применяла по работе и в быту со своим ребёнком применяю. Потом психолог конечно, но тут больше опыт+разные курсы. Третье место социальный педагог. Тут плюс в том, что знаешь законы, в особенности по части защиты детства. Самое бесполезное это курсы по опросу несовершеннолетних жертв и свидетелей насилия. Но это из-за моих особенностей. Я очень долго потом отхожу от таких вещей и просто не смогла работать в этой области. А по теории и так крайне интересно. Понимаешь психологию жертвы, быстрее научилась в свое время выходить с людьми на контакт и фильтровать текст+внешние признаки одновременно. Полезно было в рамках психологии лично для себя проходить курсы супружеской терапии и детско-родительские отношения. Последнее помогло расставить границы с матерью. А вообще, тут надо граничить что полезно для себя, а что для работы. Тогда оценки будут немного другие.
показать ответы
4

Я больше в мужском коллективе работал, так что и заёбы были в основном мужские. Больше всего запомнился парень, который искренне хотел набрать и не понимал что тарелка гречки в день + зелёный чай это вовсе не тот рацион с которого можно набрать вес. Ведь "все бодибилдеры на гречке набирают!"))

раскрыть ветку (1)
2
Мдя... На счёт вкусовых пристрастий у нас только была женщина, которая всё время на обед ела роллтон и варёные яйца. Соедините эти 2 запаха в одном помещении, да ещё и на летней жаре... И уж лучше б она ела гречку)
1

фишечки, которые и на детях применяла по работе и в быту со своим ребёнком применяю
Расскажите?

раскрыть ветку (1)
1
Например, что чтоб быстро уложить ребёнка, особенно маленького спать очень хорошо действует ритуал, который делается каждый раз перед сном. У нас это укладывание всех игрушек спать, сок перед сном и держаться за палец пока уснёт. В саду, когда с детьми работала это была небольшая сказка, плюс каждый сначала укладывал игрушку рядом с собой и минут 5 ждал пока заснёт. Истерику быстро успокаивала что в саду с детьми, что со своей заявлением, что просто дай, хочу, не буду не воспринимаю, а крики, топот или валяние по полу игнорируется. Пару раз бесполезных валяний и игры на публику и потом уже конструктивно говорит, мол "не буду, т.к. не хочу это есть", а не отпихивание еды с ором от себя, вечного дай тоже нет - если я сказала один раз, что нельзя, значит нельзя. Но тут надо крепкие нервы иметь. Ибо первая истерика-требование у нас моего ребёнка была час, потом уже 40 минут, потом 20, а потом вроде начинает, видит, что это игнорируется и всё действие занимает от силы минуты 2. Потом про подражательство - работа в саду научила, что можно сто раз сказать и будет не услышано, но один раз молча сделаешь- дети за тобой будут повторять. Я так ребёнка намерено не учила чистить зубы, расчесываться и складывать вещи на стул аккуратно, но она видит, что я так делаю и повторяет полностью за мной. Даже жесты копирует. Поэтому если я хочу её чему-то научить, то просто тихонько делаю сама, а ей, как и любому ребёнку любопытно и она потом повторяет. Когда я сажусь читать свою книгу, то она свои несёт и делает вид, что читает, по картинкам пальцем водит и называет кто там есть. Также по работе заметила такую фишку, что у детей есть тенденция кричать "это моё" и не делиться. Что в саду, что дома говорила "Да, это твоя вещь и ты имеешь право её не давать, но у меня и других тоже есть интересные вещи и тебе будет неприятно если я тебе не дам её". Как правило, потом дети делятся. А если нет, то право на собственность тоже должно быть. В будущем будет проще границы личные устанавливать. Правило трех раз тоже и в работе и дома использую: делаю замечание 3 раза, если я не услышана следует наказание, которое озвучивается изначально. Например, если ты не перестанешь рисовать по обоям/мебели, то я у тебя на сутки забираю карандаши/фломастеры, потому что ты портить вещи. Тут главное выполнить потом даже если манипулятивная истерика. Ну и другое по мелочи. Например, по еде: не хочу кашу, хочу сырок. Изначально на 2-3 ложки каши договор, а потом сырок как награда за старание, потом больше и ребёнок так ест всё. Даже варёный лук в супе. С едой тоже есть ньюанс- если сам не ешь, то убеждать ребёнка, что это сытно и полезно бесполезно. Ибо они смотрят на пример. Потому работая в саду платила за обед и ела с ними, хоть по одной ложке, но глядя на меня ели. А чтоб дочка ела частью еды кормлю я, частью он. Т.к. я не всё могу есть, а если не ест кто-то из нас, то и она не будет, если это не сладкое конечно.
показать ответы
2

Всегда так себя оправдываю за покупку очередного ништяка или новой кофты. Типа, а зачем это все тогда, если я буду есть овсянку с ничем и ходить в обносках? Все так экономят на старость, как будто собираются до нее дожить. Даже те, что живут ради ипотеки врядли не моют голову месяцами и жрут только роллтон.

раскрыть ветку (1)
1
Так и я так думаю. Мне кажется, что такие люди даже если будут получать кучу денег, то всё равно будут экономить. А в старости ни тех вещей, ни тех вкусняшек не захочется. Я понимаю ещё тех, кто копит на мечту, море там или новый мощный копм. Но не всегда же они так живут, а пока накопят. А собирать ради собирательства - все мы знаем примеры побирающихся и голодающих бабушек, у которых под матрасом были кучи денег СССР, которыми даже костёр не растопишь или счета в банке такие, что похороны на орбите земли можно устроить. Ну и куда эти деньги? Зачем они были? Чтоб потом родственники потратили, а она в страшных снах приходила и зубами спрежетала, что разбазарили направо и налево всё её добро?
показать ответы
1
Ну ясно. Букет в сборе. Низкие доходы, соответственно самооценка там же. Отсюда комплексы и сдвиги по фазе.
Из личного. На старой работе был парень с комплексом Мьюнхаузена. Был и был, всем было пофиг, никто не спорил все верили и поддерживали разговор с ним. А потом он перешёл на другую работу, сходу получил в лицо за "сказки" и комплекс Мюьнхвузена самоизлечился.
раскрыть ветку (1)
1
Странно, что помогло. Обычно такие очень возмущаются, что им не верят, пытаются всячески доказать свою правоту. Хотя может до "свободных ушей" выжидает.
6
DELETED
Вот интересно. Это реальные истории или просто?
В голове не укладывается просто.
А как руководство реагировало на них? А прямо сказать им, похоже чем-то они болели в психологическом плане.
раскрыть ветку (1)
1
Вполне реальные истории с реальными людьми. Руководство с ними в кабинете не сидело, остальные коллеги к этому привыкли. Ну или были вынуждены привыкать. Та, от которой пахло 23 года на одном месте проработала, специалист с высшей категорией, вот и терпели. Которая чайные пакетики наматывала когда получала нагоняй снимала, потом опять по новой. Про запах и пакетики говорили, я покупала больше чая ставила, думала может прекратится но увы - пакетики наматывались дальше
3
Это болезнь, и это надо лечить!
раскрыть ветку (1)
1
Может быть и так. Хотя наверное со временем люди уже сами за собой не замечают и думают, что другие придираются.
1

Если вы не можете вспомнить такого человека, скорее всего этот человек вы.

раскрыть ветку (1)
1
Ну может просто реально адекватные люди попадались)
12

Блин, мне похоже очень везёт, потому что за 23 года работы в разных коллективах я не встречал ни одного персонажа, о котором стоило бы написать...

раскрыть ветку (1)
1
Значит, реально везение. У меня на одной только работе не было никаких странностей вообще. Нормальные, среднестатистические люди
показать ответы
1

У нас в Питере в прошлом году двух человек придавило их же мусором и она так и умерли. Долго лежали, пока соседи не пожаловались на запах и что из люстры в квартире ниже опарыши полезли. Два дня искали людей под мусором.

раскрыть ветку (1)
0
Ужас какой... Страшная смерть. Да и соседям потом с этим запахом жить, а новым жильцам только капитальный ремонт. У нас так маме у которой двое детей дали вторую комнату в общежитии. Там бабушка умерла которая пила, ходила под себя и мусор таскала. Она при нас комнату открыла, сказала, что и окна на распашку были, и освежителем брызгала постоянно, и мыть пыталась, бесполезно. Там все обои, все полы деревянные этим запахом пропитались. Денег на капитальный ремонт у неё нет, в эту комнату заселится не могла. Вот так пришли человека расширением поздравить, а поздравлять не с чем - одно горе
1

Синдром отложенной жизни и патологическое накопительство. Это еще хорошо, что квартиру хламом с помоек не набивают.

раскрыть ветку (1)
0
Видела такие квартиры. Как-то на просторах интернета наткнулась на видео, где парень дезинсектор показывал подобную квартиру. Умер дедушка, а детям досталась такая квартира. Больше свалку напоминало. Естественно тараканы, пауки и куча другой живности. Даже мыши были.
показать ответы
1
Одевалась она скромно, однообразно, но аккуратно, а вот дезодорантом по всей видимости не пользовалась, такая примерная школьница. Но потом её попустило, и юбочки стала носить короткие, и красится начала, и удачно взамуж сбежала. Мой ник здесь это имя её бразильской свекрови )))
раскрыть ветку (1)
0
Круто, что она смогла-таки отстоять себя и устроить свою жизнь. Кто знает- может если бы не это замечание так бы и проходила всю жизнь. Красиво) я бы так лодку или порт назвала. Звучит величественно.
1
У меня на одной работе была странная девушка, которую мы никогда не видели с чистыми волосами, ну и потом немного пахла. Намекали, намекали, бестолку, а так как коллектив в основном мужской, им неудобно, потом шеф не выдержал, иди , говорит, скажи все ей, я не могу так больше, буду увольнять. Пошла, выяснила что у нее родители какие то долбанутые, банный день у них по пятницам, а остальное все от лукавого. Но перспектива потерять хорошую работу напугала , видимо , и родителей, и девочка быстро научилась и мыться и даже красится. А потом и вовсе за бразильца замуж вышла. Мы в совместном предприятии с бразильцами работали
раскрыть ветку (1)
0
Я смотрела подобное шоу про американцев, как они экономят. И там была семья, мама, папа и сын. Мама делила гель для душа (одну банку) на 12 частей и 1 часть была на месяц на 3 человека. Мылись в темноте, в холодной воде, в одной ванной все по очереди. Ребёнок в последнюю очередь. Мол так ему уже мыло в воде будет и вода от тел родителей нагреется. Там мальчику было лет 12. Мне кажется, доживя в такой семье до 16 лет я б свалила поступать куда угодно, а потом просто не вернулась. Мыться раз в неделю вообще дичь. Ну или записалась бы в спортзал и мылась там, если нет возможности съехать или в хотеле каком. А с вещами как у неё было? Тоже во всём себе отказывала или у них табу только с ванной было связано?
показать ответы
1
Вообще-то я не вам писал, а @Cherrylena172
раскрыть ветку (1)
0
Упс. Прошу прощения)
1
Где Вы работали? Какой уровень и специальность?
раскрыть ветку (1)
0
Детский сад первая история, с конфетами которая - социально-педагогический центр, третья - школа. Все люди в большинстве своём высшее образование, реже - средне-специальное. А что касаемо меня - высшее, психолог.

Вас офисных бездельников всех надо на удаленку послать, что бы херней не страдали.

раскрыть ветку (1)
0
Думаете, после дома вонять или судить перестанут?
1

У нас тётенька была, которая тоже мылась только на работе. А работаем мы 1/3

раскрыть ветку (1)
0
Ну хоть не раз в пол года... Хотя если есть проблемы с потом, то это тоже беда...
показать ответы
0

Там мож алкаш был?

раскрыть ветку (1)
0
Бывший военный, насколько я знаю. Дальше в жизнь не лезла. Знаю только, что они на выходных любили пивка попить- ящиками в магазине брали. На счёт каждого дня не скажу.

И бабы одинокие - сходят с ума

раскрыть ветку (1)
0
Которая воняла была с семьёй. Её мужа похоже всё устраивало, а сын жил уже своей семьёй.
показать ответы
0

Очень сильно зависит от места работы. Если в нищебродском - там и кучкуются эти уебаны.

раскрыть ветку (1)
0
Это всё были государственные учреждения, сфера- образование.
показать ответы
1

Ну да, соглашусь. Ладно, держись там) хороших тебе коллективов)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Стараюсь как могу. Но к некоторым вещам не привыкнуть никогда)
показать ответы
1

Может от специальности зависит. Я в типографиях работаю, препрессером. Нас обычно не больше трех в кабинете.

раскрыть ветку (1)
0
А я всю жизнь в образовании. Мне кажется, тут от людей зависит больше.
показать ответы
2

Вам просто необходимо какое-то время пожить в центре Петербурга. По крайней мере, все ваши обонятельные проблемы с коллегами отойдут на второй план. ;)

раскрыть ветку (1)
0
Хах. Как вариант. Хотя по поводу женщины, которая не мылась у нас возмущения были всем кабинетом. Там реально несло от неё. И говорили, и пытались дарить гели всякие - бесполезно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы