0

Странное поведение компьютера

Прошу помощи у пикабушников компьютерщиков. А проблема вот в чем. Периодически компьютер при старте зависает на заставке БИОС. Как только щелкну тумблером включения-выключения на блоке питания, а потом нажимаю кнопку Power на корпусе компьютер в основном нормально стартует. Но не всегда. Причем это явление "плавающее". Происходит непонятно отчего. Грешу на блок питания, но напряжения нормальные. Проверял и Аидой 64 и Speccy. Вот может кто подскажет, а то блок питания куплю, а дело и не в нем. Поподкидывайте идеи. С интересом почитаю. Одна голова хорошо...

Странное поведение компьютера

Компьютер это просто

2.4K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

0
Автор поста оценил этот комментарий

у меня примерно похожее было когда я ножки чипсета разъебашил

раскрыть ветку (1)
0

Может процессора?

показать ответы
1
DELETED

Если происходит хуета, то БП на диагностику пора.

раскрыть ветку (1)
0

Смысла нет. Лучще новых купить и посмотреть.

показать ответы
1

Батарейка на мат.плате, но это не точно.

раскрыть ветку (1)
0

Первым делом поменял, все отключил, и еще по схеме посмотрел и перемычки БИОС закоротил.

0
Контакты на оперативке почисти
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, чистил уже.

1
Я думаю это в Блоке питания конденсаторы высохли и вспухли. Нужно раскрутить БП и посмотреть, за одно от пыли продуть. Не забудьте отключить БП от питания.
раскрыть ветку (1)
0

Я продувал и смотрел на конденсаторы, с виду все ровные. За три года вентилятор из строя вышел, я поменял. Причем на плате БП не стал трогать разъем компаундом залитый, а тупо обрезал и подпаялся к проводам. Аккуратно чуток пыли убрал из блока, было не много. Но есть беда, что кондеры по виду не определишь.Ну вроде все Теапо.

0
Несите в сервис, проблем миллион может быть. От банально сдохшей батареи до отвала моста.
раскрыть ветку (1)

Там как возьмут бабла, то легче материнку новую с БП купить. Не ходок я по сервисам. Легче выкинуть и новое взять.

показать ответы