Страна одна, а цены...
Меня бесят цены на один и тот же товар в Москве и в регионах. В Москве, блядь, что самые бедные люди живут, что им в магазинах сразу все по себестоимости продают?
Не то чтобы я не понимаю почему так, я все понимаю. Дальний восток далеко, туда надо ещё умудриться привезти этот йогурт, доставка и все такое. Но меня, как жителя дальнего востока это бесит, почему я за этот йогурт должна заплатить 80 рублей, а житель Москвы может его же (причём свеженький) купить за 35 рублей? Щас тут комментаторы в комментариях скажут, чтоб я свой местный покупала, который на месте производят. Но речь не об этом, во первых, во вторых, местный стоит столько же. Видимо местные производители не хотят терять прибыль и ставят цены наравне с теми, что привозят с запада. А вообще речь именно об одном и том же товаре, как факт: есть два жителя одной страны, которые хотят купить один и тот же товар, только житель восточной части должен покупать в 2-2,5 раза дороже, чем житель западной части страны. Я бы поняла, если бы это невелировалось большей зарплатой или меньшими налогами на востоке, но нет. Тут зарплата меньше, чем в Москве, даже с учётом дальневосточное коэффициента. Надеюсь, все это понимают. И скидок на налоги нет.
Вся эта тупость от того, что страна большая. От того, что местные производители подстраиваются (цены) под тех, кто с запада. От того, что невыголно правительству развивать дальний восток, чтобы они там не говорили. И вот вопрос: нахера вам ещё Украина, если свою землю освоить и облагородить не можете? В глубинку если заглянуть (да даже в Приморье кроме Владивостока и максимум Находки все остальные поселения к таким можно отнести) там вообще треш творится, думаешь "как они там живут", ни медицины, ни школ, нифига. Люди в разных регионах России живут как будто в разных странах. Объединяет всех только то, что все регионы налоги в Москву отправляют на постройку ненужных станций метро и обеспечение москвичей дешевыми йогуртами.