17

Стоянка фур в спальном районе Москвы.

Стоянка фур в спальном районе Москвы. Парковка, Москва, Фура, Спальный район, Наплевательское отношение, Метро Кантемировская, Закон

Друзья, рискую схватить минусы от водителей грузового транспорта, но все же. Уже какой год спальный район в пределах МКАД с сентября по май превращается в отстойник фур. На фото - первая прилетевшая ласточка. Зимой их стабильно штуки три, а то и больше. Три такие фуры способны занять полностью всю стоянку, тогда как и без них с парковкой легкового транспорта не все ладно. Как они в зимние морозы прогреваются, и какой от этого запах, думаю рассказывать не стоит.


Оставивив за кадром экологическую и эстетическую сторону вопроса, отмечу что они создают и вполне реальные проблемы: наглухо загораживают обзор при выезде из дворов и мешают работе снегоуборочной техники в снегопады.


Насколько законна такая стоянка большегрузов?

Дубликаты не найдены

+2

Коктейль Молотова.

раскрыть ветку 2
0

Штраф - коктейль молотова :)

раскрыть ветку 1
0

Награда тоже. Да и просто так не помешает.

+3

незаконна. можешь даже подойти и сказать ему , не без риска отхватить физического дизлайка

+2

В Правилах дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ №1090 от 23 октября 1993 года есть специальный раздел «Движение в жилых зонах». В них указано что все предусмотренные ограничения распространяются на дворовые территории.


Согласно п.17.2 в жилых зонах запрещается стоянка грузовых автомобилей, масса которых превышает 3,5 тонны, вне обозначенных знаками и разметкой мест. Фуры должны парковаться только на спец.стоянках. Парковать грузовой транспорт во дворах запрещено.

раскрыть ветку 5
+5

Так это не жилая зона, а обычная дорога. Он же не во дворе припарковался.

раскрыть ветку 4
0

Но вместе с тем согласно санитарным правилам хранение и отстой грузового автотранспорта, в том числе частного, допускается только в гаражах, на автостоянках или автобазах.


«Постановление Правительства Москвы от 9 ноября 1999 года N 1018 «Об утверждении Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе Москве», пункт 10.5.»


Источник: https://www.mos.ru/otvet-transport/gde-priparkovat-gruzovoy-...


Вопрос остается, кто отвечает за исполнение этих правил?

раскрыть ветку 1
-2

Тоже заметил, весело у них там в Москве.... Парковка прям вдоль дороги, вдоль проезжей части))) Заебись)) Даже не знаю, что сказать по этому поводу, но необычно, да)

раскрыть ветку 1
+1

ПДД такая фура не нарушает, разве что приплести

12.4 Остановка запрещается:
      в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств (в том числе на велосипедных или велопешеходных дорожках, а также ближе 5 м от пересечения велосипедной или велопешеходной дорожки с проезжей частью), или создаст помехи для движения пешеходов (в том числе в местах сопряжения проезжей части и тротуара в одном уровне, предназначенных для движения маломобильных граждан);
+1

Недавно шла на работу и наблюдала, как на бесплатной парковке напротив одного из предприятий подобный большегруз стоял поперёк всех парковочных мест, оставив свободными лишь пару-тройку. Шторки в кабине были задёрнуты, видимо - отдыхал водитель.
Фишка в том, что чуть дальше, метрах в 200-х от этой парковки есть свободное место вдоль тротуара, где обычно и стоят фуры.

раскрыть ветку 1
0

Вот что в головах у этих умников?

+1

хз, но помнится эти уаси у нас на окружной улице (СЗАО) тоже взяли манеру массово парковаться. но как напилили карманов, куда фура не влезает, а обычных тачек - штук 5 - запросто паркуется - как рукой сняло.

раскрыть ветку 4
0

У нас, как видите, напилили карманов так, что как раз 3 штуки в один карман и помещаются.

раскрыть ветку 3
0

хехе) вот в том то и дело что стоят они у вас по прямой, а у нас карманы короткие сделали, срезы и разметка - чтобы ставили под углом.

раскрыть ветку 2
0
Движение в Москве днём для грузовых автомобилей общей массой свыше 12т наказывается штрафом в 5000.
водитель заехал в Москву ночью,выгрузился и ждёт ночи,чтобы уехать.
ждет в ЛЮБОМ МЕСТЕ,не нарушая ПДД.
раскрыть ветку 2
0

Не спешит он уезжать. Прошла неделя, он стоит на том же месте, только еще один приехал.  

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Расстояние от машины до сплошной линии разметки более 3х метров?
запрещающих знаков нет?
значит все согласно ПДД.
0
У нас тоже улица на протяжении километров заставлена фурами, насколько я понимаю, это вполне законно. Это минусы жития на окраине, но это хотя бы окраина Москвы)))
0

Звоните в полицию

раскрыть ветку 4
0

И что сказать?

раскрыть ветку 3
-1

Подозрительная фура, стоит неделю/две. Что время от времени видите лиц кавказской национальности, антитеррор и ваще.

раскрыть ветку 2
-1

На фурах вообще запрещено в городе разъезжать вроде, типо дорожное покрытие и габаритность. Для них специально склады и стаянки за пределами города организованы, есть какие-то исключения но я не помню.

-2
ТС посмешил "Оставивив за кадром экологическую" а у тебя машина на водороде что ли?
раскрыть ветку 9
0

Так он и оставил за кадром - вредят все, но вопрос законно ли

-1

А что вам показалось смешным? Да, мой автомобиль на бензине. Но он не коптит так, как эти фуры. Обратите внимание на близость дороги к жилым домам.

раскрыть ветку 7
-1

Повышу ваши знания-Много вреда приносят в этом отношении автомобили с бензиновыми двигателями. Дизельные двигатели имеют значительно меньший уровень токсичности и содержат значительно меньше вредных веществ.

Пы.Сы.Я не водитель фуры и у меня нет авто легкового

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
-5

ТС ответь на пару вопросов. Парковка личная? Нет! Получается кто первый встал того и тапки. Ну думаю вопрос какого фига закрыли. Запах при прогреве, а у вас авто что ромашками пахнет, думаю и этот вопрос можно закрыть. Остался главный вопрос почему они туда ставят. Потому что как и у вас у них это ЛИЧНЫЙ транспорт, потому ставят рядом с домом. Простите но напомню, кто первый встал того и тапки... Снегоуборочная техника вообще не роляет ибо что мелкую окатить снегом, что крупную без разницы. Мешают обзору, вот тут я с вами соглашусь если бы об этом думали все участники движения, а не только те кому это ВЫГОДНО. Скажите прямо, офигевшие дальнобои занимают парковочные места! Места мне красивому не хватает.

раскрыть ветку 13
+3

Не верно. Потому что мудаки не хотят платить за спец стоянки для фур.

раскрыть ветку 5
+1

Вот я тоже подумал, есть специальные парковки для фур.

И ведь что-то заставляет их ставить большегрузы на специализированные парковки, а не расставлять и по улицам города?

раскрыть ветку 3
-1

тонко)

+2

Давай я тебе отвечу. Даже не как житель мск, а так, взгляд со стороны...

Какого хера дальнобои занимают парковки, предназначенные для жителей близлежащих домов? Они что - живут в этом доме? Он не может найти другого места для того, чтобы остановиться на ночь? Почему жители должны терпеть эти сложности?

У нас, рядом с домом тоже пытались сбрасывать свои прицепы фуры магнита и пятерочки - быстро отучили. Очень не удобно, когда на узкой, двухполосной дороге, одну полосу занимает ёбанный прицеп. И все должны объезжать его, попеременно...

раскрыть ветку 3
0
А если он и впрямь живёт в этом доме?
раскрыть ветку 2
0

Вопрос еще в том, что он стоит на ней несколько месяцев не уезжая. А стоянки на улицах в первую очередь предназначены для непродолжительного использования.

раскрыть ветку 1
-1

Именно.

-1

Так я в посте это и написал. Приехали три фуры, заняли всю парковку, и стоят тами 7 месяцев, пару раз в месяц уезжая.

-7

за то москвичи могут дешево летать на курорты и получать повышенные пенсии - если где-то убыло, значит где-то прибыло.

раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: