13

Стоянка фур в спальном районе Москвы.

Стоянка фур в спальном районе Москвы. Парковка, Москва, Фура, Спальный район, Безразличие, Станция метро Кантемировская, Закон

Друзья, рискую схватить минусы от водителей грузового транспорта, но все же. Уже какой год спальный район в пределах МКАД с сентября по май превращается в отстойник фур. На фото - первая прилетевшая ласточка. Зимой их стабильно штуки три, а то и больше. Три такие фуры способны занять полностью всю стоянку, тогда как и без них с парковкой легкового транспорта не все ладно. Как они в зимние морозы прогреваются, и какой от этого запах, думаю рассказывать не стоит.

Оставивив за кадром экологическую и эстетическую сторону вопроса, отмечу что они создают и вполне реальные проблемы: наглухо загораживают обзор при выезде из дворов и мешают работе снегоуборочной техники в снегопады.

Насколько законна такая стоянка большегрузов?

4
Автор поста оценил этот комментарий

Не верно. Потому что мудаки не хотят платить за спец стоянки для фур.

раскрыть ветку (1)
1

Вот я тоже подумал, есть специальные парковки для фур.

И ведь что-то заставляет их ставить большегрузы на специализированные парковки, а не расставлять и по улицам города?

показать ответы
0
Движение в Москве днём для грузовых автомобилей общей массой свыше 12т наказывается штрафом в 5000.
водитель заехал в Москву ночью,выгрузился и ждёт ночи,чтобы уехать.
ждет в ЛЮБОМ МЕСТЕ,не нарушая ПДД.
раскрыть ветку (1)
0

Не спешит он уезжать. Прошла неделя, он стоит на том же месте, только еще один приехал.  

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
DELETED

Так это не жилая зона, а обычная дорога. Он же не во дворе припарковался.

раскрыть ветку (1)
0

Но вместе с тем согласно санитарным правилам хранение и отстой грузового автотранспорта, в том числе частного, допускается только в гаражах, на автостоянках или автобазах.

«Постановление Правительства Москвы от 9 ноября 1999 года N 1018 «Об утверждении Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе Москве», пункт 10.5.»

Источник: https://www.mos.ru/otvet-transport/gde-priparkovat-gruzovoy-...

Вопрос остается, кто отвечает за исполнение этих правил?

показать ответы
0

Экономия

раскрыть ветку (1)
0

Я про тех, кто ставит на спецстоянки. Что мотивирует их туда ставить, а не бесплатно в городе?

показать ответы
0

хехе) вот в том то и дело что стоят они у вас по прямой, а у нас карманы короткие сделали, срезы и разметка - чтобы ставили под углом.

раскрыть ветку (1)
0

Значит, вам повезло больше :) Кстати, чуть дальше разметка тоже лесенкой. Они, естественно, ставят поперек этой лесенки.

Один умник позапрошлой зимой повадился ставить фуру на противоположной стороне на желтой линии (на фото она видна), естественно перегородив полностью две трети единственной полосы движения. Месяц из-за него был адский ад по утрам. Помощник москвы не знал об этой желтой линии, поэтому проучить его таким способом было невозможно. Звонил в ГИБДД, но толку ноль. Уехал только когда его время пришло уезжать.

показать ответы
0
А если он и впрямь живёт в этом доме?
раскрыть ветку (1)
0

Не исключено. Летом уезжает на заработки куда-то, а зимовать со своим перелацем возвращается сюда.

1

хз, но помнится эти уаси у нас на окружной улице (СЗАО) тоже взяли манеру массово парковаться. но как напилили карманов, куда фура не влезает, а обычных тачек - штук 5 - запросто паркуется - как рукой сняло.

раскрыть ветку (1)
0

У нас, как видите, напилили карманов так, что как раз 3 штуки в один карман и помещаются.

показать ответы
1

Недавно шла на работу и наблюдала, как на бесплатной парковке напротив одного из предприятий подобный большегруз стоял поперёк всех парковочных мест, оставив свободными лишь пару-тройку. Шторки в кабине были задёрнуты, видимо - отдыхал водитель.
Фишка в том, что чуть дальше, метрах в 200-х от этой парковки есть свободное место вдоль тротуара, где обычно и стоят фуры.

раскрыть ветку (1)
0

Вот что в головах у этих умников?

2

Коктейль Молотова.

раскрыть ветку (1)
0

Штраф - коктейль молотова :)

показать ответы

Повышу ваши знания-Много вреда приносят в этом отношении автомобили с бензиновыми двигателями. Дизельные двигатели имеют значительно меньший уровень токсичности и содержат значительно меньше вредных веществ.

Пы.Сы.Я не водитель фуры и у меня нет авто легкового

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, в вашей таблице нашел ответ на вопрос, почему выхлопа моей машины почти не видно, а из выхлопной трубы большегруза валит черный едкий дым, который оседает черной сажей на форточках близлежащих домов.

0

Звоните в полицию

раскрыть ветку (1)
0

И что сказать?

показать ответы
DELETED

ТС ответь на пару вопросов. Парковка личная? Нет! Получается кто первый встал того и тапки. Ну думаю вопрос какого фига закрыли. Запах при прогреве, а у вас авто что ромашками пахнет, думаю и этот вопрос можно закрыть. Остался главный вопрос почему они туда ставят. Потому что как и у вас у них это ЛИЧНЫЙ транспорт, потому ставят рядом с домом. Простите но напомню, кто первый встал того и тапки... Снегоуборочная техника вообще не роляет ибо что мелкую окатить снегом, что крупную без разницы. Мешают обзору, вот тут я с вами соглашусь если бы об этом думали все участники движения, а не только те кому это ВЫГОДНО. Скажите прямо, офигевшие дальнобои занимают парковочные места! Места мне красивому не хватает.

раскрыть ветку (1)

Так я в посте это и написал. Приехали три фуры, заняли всю парковку, и стоят тами 7 месяцев, пару раз в месяц уезжая.

0

Вопрос еще в том, что он стоит на ней несколько месяцев не уезжая. А стоянки на улицах в первую очередь предназначены для непродолжительного использования.

раскрыть ветку (1)

Именно.

Подозрительная фура, стоит неделю/две. Что время от времени видите лиц кавказской национальности, антитеррор и ваще.

раскрыть ветку (1)

Ну все же понимают, что это лукавство. Интересуют нормативы, запрещающие отстой большегрузного транспорта вот так вот прямо в городе, на небольших улочках.

показать ответы
ТС посмешил "Оставивив за кадром экологическую" а у тебя машина на водороде что ли?
раскрыть ветку (1)

А что вам показалось смешным? Да, мой автомобиль на бензине. Но он не коптит так, как эти фуры. Обратите внимание на близость дороги к жилым домам.

показать ответы