Стоит ли отстаивать свои права перед начальством?
Не так давно в офисе произошла ситуация:
Коллега (К) в курилке жаловался другим коллегам на шефа (Ш). Мол, Ш его отчитал за то, что К не ответил на его звонок, хотя было рабочее время. А К не ответил не потому что не хотел, а потому что телефон разрядился в командировке. К попытался это объяснить Ш, на что Ш сказал, что телефон в рабочее время не может разрядиться, если ночью его зарядить на 100%. На том диалог их закончился. В курилке же К дополнил свою историю тем, что телефон у него старенький и батарея садится очень быстро: максимум на полдня хватает. А в командировке возможности зарядить не было телефон. А что самое главное – телефон личный. То есть компания выдала только SIM карту. Я со своей стороны выразил мнение, что нужно было сказать об этом руководителю. На что К сказал «вот будешь на моём месте – скажешь». Всё дошло до того, что мы решили поспорить. Я должен был не ответить на звонок Ш, сымитировав разрядившийся телефон, а потом сказать Ш, что мой ЛИЧНЫЙ телефон уже на ладан дышит. Сказано сделано. Через пару недель выпала возможность, и я сделал ровно так, как обговаривалось. Когда я вернулся в офис, я сказал об этом К, во что тот не поверил. Однако, К пришлось поверить, когда пару дней спустя, Ш подошёл ко мне и вручил мне коробочку, в которой лежал новенький китайский телефон (далеко не мечта, конечно, но батарею точно держит). Но я, в целом, и не рассчитывал на рабочий телефон. Но пришлось взять, ведь мой «на ладан дышит".