0

Стих.

В чем есть смысл добра? Помогая одним,

Чьи идеи, мечты обращаешь ты в дым,

Ты скажи, на огне чьих разбитых сердец

Сварен тот эликсир, что отсрочит конец,

Мягким светом улыбки друга лик озарив,

Зной тоски разогнав, словно ветра порыв?

Мне ответь, сколько трупов горит в том огне,

Что, смеясь, раздаешь всем родным на земле,

В том, что радует вас, сил даёт дальше плыть,

Отвечай, сколько зла ты не можешь забыть?

Ты любил, предавал, ты друзей выбирал.

Ты одним помогал, для других был кинжал,

Веришь ты, что добро даришь людям и счастье,

Почему же в лицо тебе брызжут проклятья?

Твоих мыслей и дел перепутана нить,

Кровь засохла на ней, что мешает забыть,

Сколько жертв бросил ты на алтарь свой добра.

Может быть, все слова эти - просто игра?

Выжил, крови испив, чистый ум сохранив,

И друзей и любовь, раз найдя, защитив -

И ты в лоне добра, все равно всем плевать,

Сколько судеб чужих ты посмел разрушать.

Проиграл, сдался, сломлен, друзей не нашёл,

И в любви посажён на предательства кол,

Ты озлоблен, устал, но вот втоптан ты в грязь

Теми, кто есть добро, в ком течёт благодать.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я занимался чем-то подобным, я давал отлежаться написанному примерно месяц-два, прежде чем ещё раз смотреть на него и оценивать уже как полноценные стихи, вроде как и не мои. Когда пишешь - глаза мылятся, кажется, что всё хорошо и ладно, но через короткое время уже понимаешь, что тебе самому не по нраву то, что ты написал. Наверное поэтому я и практически никому не показывал своих "Экспериментов", большинство вызывали у меня жгучее раздражение вперемешку со стыдом. Видимо нет у меня к этому таланта, хотя поэзию люблю так-же сильно, как и просто хорошие книги. 

раскрыть ветку (1)
0

Тут я соглашусь. Однако я отличаюсь тем, что, когда произведение (через отведённое время) перестаёт нравиться, я либо выкидываю его к дьяволу, либо исправляю так, что оно становится ещё отвратительнее (а то, настрой-то душевный уже другой) и тоже выкидываю. Поэтому выставлять на обозрение приходится сразу, чтобы хоть, возможно, получить какой-то совет.

0

В таком случае повторю просьбу, которую оставляю для большинства рифмоплётов, которых вижу на Пикабу. Не выкладывайте сразу свои попытки - это по меньшей мере некрасиво, вы же не видите незаконченных рисунков, или недописанных песен? Сначала вы должны полностью убедиться в том, что лучше уже не можете, что уже нечего добавить, или убавить. Тогда возможно и критика сторонняя не понадобится, потому что вы сами заметите и уберете какие-то неровности. 
 Поэзия -  это подлинно удивительное и красивое явление, которое заслуживает должного к себе уважения. 

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо. Могу лишь сказать, что законченность рисунка - вещь несколько более..очевидная, нежели стиха. 

показать ответы
0

Лучше того, что тут обычно публикуют, однако чувствуется незаконченность, многие фразы повисают в воздухе, оставшись без ответа. Это не привносит ничего хорошего, лишь рассеивает внимание. Если вы не возражаете, я напишу какие изменения я бы внёс.

"Ты скажи, на огне чьих разбитых сердец,
Для избранников выкован счастья венец?" - Фраза выглядит завершенной( Не будет этого "конца", который то ли оттянется, то ли удлинится, хрен пойми вообще что за конец и чей он), и не цепляется за какие-то эликсиры, слишком пропахшие фэнтезийностью, от которой, на мой взгляд, стоило бы избавиться. 

"Ты любил, предавал, ты друзей выбирал.

Но всегда за спиною держал ты кинжал,

А в лицо летели проклятья." - Рука не поднимается оставить ваш односложный размер, я не любитель его. Фраза "Для других был кинжал" - тоже может трактоваться по разному и если вы имели в виду "Был "припасён" кинжал", то я ещё могу смириться, но повествование всё равно страдает от такой подгонки под ритм. Сложно представить как "проклятья" могут "брызжать", этот глагол подходит к слюне или воде, но никак не к чему-то бесплотному.

Остальное тоже можно подправить.

В целом неплохо, я бы поставил 4 печенья из 10. Вы можете лучше, если не будете торопиться опубликовать свою работу, а сто раз её перечитаете, постараетесь улучшить, всё перепишите заново и снова перечитаете и снова постараетесь улучшить.

раскрыть ветку (1)
0

На деле, это ночной бред и эксперимент (обычно пишу другим размером, позволяющим вместить гораздо больше информации и больше акцентированном на ритме,  нежели на рифме. 

показать ответы
0

Лучше того, что тут обычно публикуют, однако чувствуется незаконченность, многие фразы повисают в воздухе, оставшись без ответа. Это не привносит ничего хорошего, лишь рассеивает внимание. Если вы не возражаете, я напишу какие изменения я бы внёс.

"Ты скажи, на огне чьих разбитых сердец,
Для избранников выкован счастья венец?" - Фраза выглядит завершенной( Не будет этого "конца", который то ли оттянется, то ли удлинится, хрен пойми вообще что за конец и чей он), и не цепляется за какие-то эликсиры, слишком пропахшие фэнтезийностью, от которой, на мой взгляд, стоило бы избавиться. 

"Ты любил, предавал, ты друзей выбирал.

Но всегда за спиною держал ты кинжал,

А в лицо летели проклятья." - Рука не поднимается оставить ваш односложный размер, я не любитель его. Фраза "Для других был кинжал" - тоже может трактоваться по разному и если вы имели в виду "Был "припасён" кинжал", то я ещё могу смириться, но повествование всё равно страдает от такой подгонки под ритм. Сложно представить как "проклятья" могут "брызжать", этот глагол подходит к слюне или воде, но никак не к чему-то бесплотному.

Остальное тоже можно подправить.

В целом неплохо, я бы поставил 4 печенья из 10. Вы можете лучше, если не будете торопиться опубликовать свою работу, а сто раз её перечитаете, постараетесь улучшить, всё перепишите заново и снова перечитаете и снова постараетесь улучшить.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за конструктивную критику.правда, спасибо большое. Первый человек, который сказал что-то дельное и полезное. 

Постараюсь писать ещё и улучшать качество.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы