Стейк из лосося
Сегодня утром, 22 года назад, я переехал в Австрию. Лет эдак с 25 я отмечаю этот день как один из поворотных моментов в моей жизни. В этом году я решил ограничиться праздничным обедом и личным подарком. Так как дома сегодня я один, то приготовление еды взял полностью в свои мужские руки. Решил, что будет рыба😎
Делюсь!
Ингредиенты:
2 стейка лосося
400г. молодого картофеля
150г. молодых стручков зелёного гороха
1 яйцо
50 грамм сливочного масла
50 грамм сладкой горчицы
50 грамм дижонской горчицы
50 мл белого вина
50 мл яблочного уксуса
200 мл говяжьего бульона (у меня не было, поэтому кубик)
50 г сахара
Оливковое и трюфельные масла
А так же всевозможные специи: соль, перец, куркума, тимьян, красный перец, молотый чеснок, семена горчицы, базилик и.т.д.
Для начала помыть и отварить картофель до готовности. Слить воду и отставить в сторону.
Смешать яицо, сливочное масло, горчицы, белое вино, уксус, сахар и бульон. Смесь должна еле-еле кипеть и её надо регулярно помешивать. Бульон вначале добавлять не весь, только половину. По мере загустения пробовать на вкус и добавлять соль, сахар и бульон. Соус для рыбы должен получится горчично-сладким, с небольшой кислинкой.
Стейки промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Добавить специи на свой вкус, полить оливковым и трюфельным маслами и убрать в духовку. На 180 градусов на 30 минут. Потому ещё на 5 минут под гриль.
Отварной картофель давим чашкой, только без агрессии😅
Обжариваем картофель вместе с горохом на сильном огне до «лёгкой» корочки.
Сервируем рыбу и овощи, поливаем горчичным соусом. Подавать с белым вином.
Вышло просто фантастически! Я не ожидал, что будет так вкусно.
Кулинарная мастерская
10.5K постов48.1K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г