Старый аргумент, но не стыдно повторить2
Американец вещает базу
Американец вещает базу
Чувак не понимает. Не было бы социализма, ушлые выходцы из земли обетованной изобрели бы другого врага, лишь бы выделять бабло на борьбу с ним и пилить в свои карманы.
Не знаю не вижу чтобы тратились деньги на борьбу с радикальным исламизмом или с чем-то ещё. Сейчас вполне себе средненько типа борются с антифашизмом, другие наоборот поддерживают при этом в каждой элите.
А при коммунизме всё будет заебись! Он наступит скоро, надо только подождать!.. (с)
@makat.1917, Странно, что СССР не занимался тем же самым, но предпочел, чтобы его руководители развалили сначала собственно СССР, а затем и всю коммунистическую систему...
Согласен. Мне кажется ВОВ нанесла какую-то травму советскому руководству и те стали играть в миролюбие.
Если честно, проблемы у СССР начались ровно когда они начали играть в "миролюбие" и вместо того чтобы продвигать дальше революцию, стали садится за стол перегоров, молчаливо наблюдать как ЦРУ перекраивает Южную Америку и как сахар травят для советских граждан.
Я говорю о том, что это было очень важным фактором - что экономически мы и США были в очень разных условиях на старте холодной войны. И именно это сыграло роль.
Проёбы были и у нас и у них. Но из-за того что они на старте были впереди им можно было делать гораздо больше проёбов.
Внутренние проебы играют роль. Мы никогда не узнаем, можно ли было в принципе выиграть у соперника, который настолько тебя превосходил на начальном этапе.
Вот ещё какой фактор. СССР не ставил своей целью повышать благополучие страны за счёт эксплуатации отсталых стран. Теоретически он мог сказать "а давайте китайцы будут получать зарплату в 10 раз меньше чем наши советские граждане в этот пятилетний план", но это бы противоречило социалистическим идеям. Поэтому брать чисто США нечестно. Надо брать капиталистическую экономику (всю, даже ту где производили один гвоздь для гондураского фермера продающего авокадо американской домохозяйке) и сравнивать с параметрами жизни в СССР.
Забавно, что в одном треде сокрушаетесь развалом СССР по вине внешнего воздействия. В этом отсылаете читать историю революции, но видимо читать про спонсоров революций нам не стоит?
За Правду
2.6K постов2K подписчика