4833

Старые игрушки

Старые игрушки
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2582
Автор поста оценил этот комментарий
"Вы видели, как плачет здоровый и сильный мужик, работающий на заводе? И плачет по, казалось бы, пустяку. Я расскажу вам, как это бывает.

С детства я увлекался склеиваемыми моделями военной техники. Знаете, как это бывает? Сначала ты, в возрасте десяти лет, вместе с отцом собираешь простейшую модель подводной лодки. Просто модель, просто клеишь, даже без окрашивания. И она ставится на подставочке в книжный шкаф, где и стоит, никем не тронутая, многие годы. Потом ты уже самостоятельно собираешь модель самолёта. И тебя цепляет. Следующая модель уже окрашивается. Криво, не теми красками, но своими руками. Это уже твоё. Дальше покупаются специальные краски, потом ты уже собираешь не чисто модель, а целую диораму, с техникой, солдатами, деревьями и травой.

Но на это уходит слишком много денег, и для коллекционирования ты решаешь остановиться на простых цельноотлитых фигурках. И вот, тебе шестнадцать лет, а ты свободное время и деньги тратишь не на девчонок и пиво, а на фигурки и краски. У тебя их уже около пятидесяти. Все они стоят в шкафу, за стеклом. И никто их не трогает. Даже немногие друзья, что заглядывают к тебе в гости, не рискуют прикасаться к коллекции. Каждая фигурка в ней любовно раскрашена твоими руками. Выделены мельчайшие детали, ты сидел с увеличительным стеклом и иголками, зубочистками, а порой и кошачьими усами, выводил тончайшие линии. Иногда кажется, что в следующий миг фигурка оживёт. Лучник пустит стрелу, кентавр взбрыкнёт задними копытами, а пират крикнет: "Тысяча чертей, где мой ром?"

Но тебе мало, ты ищешь новые фигурки. Порой, находишь ограниченные выпуски, и тогда для тебя наступает миг истинного блаженства. Ты совершенствуешь мастерство окраски, находишь новые методы. Ищешь редкие краски. Дышишь токсичными испарениями от тюбиков, произведённых в Китае. Родные и близкие не мешают тебе. Пусть балуется, уж лучше дома с солдатиками возиться, чем в подворотне водку пить. Тем более, что ты занимаешься не только этим, читаешь исторические исследования, изучаешь военную форму разных лет и родов войск. Особенности вооружения и амуниции в разные эпохи.

К восемнадцати годам твоя коллекция насчитывает уже около сотни экспонатов. Они уже заняли всё свободное место за стеклянными дверцами в шкафу. Но когда ты уже собрался приобретать второй шкаф, тебе неожиданно приходит повестка из военкомата. И ты прощаешься со своей коллекцией на целых два года. Этот период проходит тяжело. Но, когда подходит твой дембель, ты везёшь из большого города не сувениры родным и друзьям, а полный рюкзак красок, кистей и детских игрушечных солдатиков. Все деньги, что были заработаны тобой на рисовании дембельских альбомов, каких-то шабашках и прочих полулегальных заработках, ты спустил на это. Но ты счастлив.

Тебе двадцать три. За плечами армия и пять лет работы на заводе. Днём ты работаешь, ворочая руками тяжеленные листы металла, а вечерами, этими же руками, выводишь тончайшие линии на очередной фигурке. И тебе хорошо. Твоя коллекция растёт. В ней уже больше ста пятидесяти фигурок. Есть очень редкие, которых было выпущено всего по сто штук. Сегодня ты приобрёл одну из таких. Ты идёшь с работы в предвкушении создания нового экспоната. Воображение рисует цвета одежды, детали амуниции и место в шкафу, где будет стоять этот весьма достойный экземпляр.
Вот дверь родной квартиры. Ты открываешь её и с порога чувствуешь неладное. Слишком много обуви. Присутствует детская. Мать выходит из комнаты и произносит:

- Привет, а к нам родня из Мирного приехали с сыном.

При этих словах неприятный холодок пробегает по твоей спине. Ты открываешь дверь в свою комнату и видишь там хаос. Армагеддон и разруха. Кони и люди перемешаны, точнее, даже не они, а их останки. А посреди этого побоища сидит пятилетний неандерталец, которому чуждо понятие прекрасного. Он поворачивает голову на звук, и ты видишь, что из его ужасной пасти торчит половина тела. Это когда-то был лучник. Ты раскрашивал его в ночь перед отправкой в армию. И на окраску именно этой фигурки ушло очень много китайских красок. Хрен его знает, сохраняют ли они токсичность после высыхания. Лучше бы сохраняли, потому что ты видишь, как под зажатым в огромной лапе этого монстра кубиком, гибнет последний защитник твоей коллекции - один из самых первых раскрашенных тобой мечников.
Дело твоей жизни уничтожено. Ты стоишь, и слёзы катятся из глаз. Ты не в силах кричать. Не в силах сказать даже слово. Из комнаты родителей выходит мать этого монстра. И, как ни в чём не бывало, говорит:

- Привет. Что-то случилось?

Ледяное спокойствие внезапно отрезвляет тебя, слёзы замерзают и испаряются.

- Ничего, - отвечаешь ты, - ничего страшного. Просто солдатики, которых увлечённо грызёт ваш сын, были окрашены очень токсичной краской. Надеюсь, она не потеряла своих свойств.

Хлопок дверью, ты уходишь. Ты не можешь находиться там, где погибла любовно созданная тобой коллекция. Ты идёшь и покупаешь коньяк. Выпиваешь его на скамейке во дворе. Это потом будут объяснения: "Он же ребёнок." " Мы не подумали." "Да, что тебе, жалко?" "Взрослый же мужик, а в игрушки играешь." Это потом будут попытки загладить свою вину деньгами. Это потом ты швырнёшь эти пять тысяч в лицо родне и посоветуешь им подавиться, а лучше прикупить своему проглоту что-нибудь покалорийнее пластика. А сейчас тебе необходимо помянуть сто пятьдесят человек. Каждый из них обладал своим характером. У каждого была своя история. Каждый был твоим другом. Это потом ты узнаешь, что трое выжили в этом кошмаре. Сейчас ты хоронишь в своём сознании их всех.
Потом выжившие лучник, пират и эльф займут свои места, в закрывающейся на замок коробке из оргстекла. А погибшая коллекция будет вечно жить в твоей памяти. А сейчас слёзы и коньяк."

https://vk.com/id421863578?w=wall421863578_475/all

раскрыть ветку (246)
523
Нуёбанныйпиздец и триждыблядская ярость , какого хрена лесть куда не надо , ну видно что это не игрушки , а коллекция и она не просто так стоит на полках а не валяется !!!! Мне примерно 8 лет , джостик на сегу накрылся окончательно (отвалились контакты , продавались кнопки ) , новый купить негде завезут примерно через месяц , я выпрашиваю у друга маленький пояльник , резинки на кнопки подходили от тетриса и поэтому у второго друга вымениваю тетрис полурабочий на 100 фишек !( Это целое сокровище ) . Комплект для ремонта готов , все складываю в ящик стола и погнал с пацанами играть в квадрат . Прихожу домой в моей комнате сидик сын маминой подруги года 4 на полу поломанная плата , покоцанный ножницами кабель от паяльника , из пяти резиночек осталась одна !!! Ебать какого хуя он делает у меня в комнате и полез в мой что ,взрослые ответили , ачотакова , он же маленький он играется ! Горело у меня тааааак и одновременно слезы наворачивались , так обидно было столько трудов и махинаций и все зря и месяц без приставки сидеть ! А за поломанный пояльник отдал Тамагочи и пистолет-воздушку (
раскрыть ветку (10)
133
Ну за паяльник ты переплатил.
раскрыть ветку (2)
61
Возможно , но тягу брать чужое , а особенно инструмент отбило моментально )
раскрыть ветку (1)
17
Тогда это стоило того)
44
А за поломанный пояльник отдал Тамагочи и пистолет-воздушку
в смысле? кто спиногрыза пустил в комнату, тот пусть и компенсирует, предки там совсем что ли охуели?
раскрыть ветку (2)
3
На самом деле предки мои ваще огонь и меня ни всем не обдиляли , я очень самостоятельным ребенком был , это были мои проблемы и я решал как мог )
раскрыть ветку (1)
17

ну так если бы ты его сам сломал и сам решал проблемы, то тут все логично, но сломал гость твоих родителей, которому ОНИ разрешили трогать твои вещи

59
Когда я читаю подобное у меня пиздец как подгорает, хоть этого никогда и не было в моей жизни. Но воображение настолько ярко всё рисует.
Короче спасает меня только осознание того что 26, вешу больше сотки, у меня небритое злое ебало, и я с лёгкой душой посылаю людей нахуй.
7
и погнал с пацанами играть в квадрат
как же это было ахуенно..))
3
А почему ты, а не мама/ее подруга расчитывались за паяльник? О.о
раскрыть ветку (1)
4
У моего папы был большой паяльник , но я решил что он не подойдёт и взял у друга , взял чужое , оно "пришло в негодность " мне урок )
356
Сука, как же обидно пиздец...
раскрыть ветку (2)
45

у меня примерно такая же ситуация была, конечно не такого глобального масштаба, но всё же. Я увлекался сборкой моделей самолетов в детстве. Были самые различные модели часть из которых мне подарили, часть покупал сам на заработанные деньги в 10-11 классе летом. В коллекции были и редкие экземпляры привезенные отцом из франции, финляндии, америки. Но потом поступил в институт в Москве и уехал жить в общагу. И какое же мое было разочарование, злость и обида, когда после 4го курса я приехал летом в гости к родителям и увидел, что все модели самолетов отдали какому-то мелкому ушлёпку, которого я видел от силы 1 раз. И что самое обидное, то отдала мама и даже не спросила, хотя мы регулярно созванивались и она прекрасно знала стоимость некоторых моделей. Сейчас на даче у меня железная дорога с мостами, домами, мини озерами. Находится на 2м этаже в комнате, которая запирается на ключ. Доступ туда имеет только моя 6 летняя дочь, которая может покатать поезда, позажигать фонари, но исключительно под моим чутким присмотром. Всем остальным доступ закрыт

раскрыть ветку (1)
26

Прекрасно вас понимаю. Я тоже с детства увлекался коллекционированием моделей самолетов, моей первой был Як-9 от "звезды" в мссштабе 1:72. Склеил я его более менее аккуратно а вот красок не было. Так и стоял он неокрашенный. А потом начали появляться другие модели. Откладывал карманные деньги. Покупал пару раз в пол года. И в какой то момент набралась колдекция в +20 единиц. Были там и спитфайр и пе 2 и ме 144, и еще какие то самолеты времен второй мировой и даже первые реактивные. А потом, я как то красил модель и пролил на паркет краску. Травяной зеленый, нитро. Естественно нитра тут же растворила советский лак и окрасила несколько дощечек паркета в грязно-зеленый цвет. Как же верещала тогда мать... я думал у меня перепонки лопнут. Конечно я понимал свою вину и неаккуратность но откуда мне, малотнему опездолу было знать как поведет себя нитро эмаль пролившись на паркет. На визг пришла ее подружайка-соседка. Здоровенная бабища с толстыми руками. Мать ей конечно давай жаловаться какой я распиздяй и вообще вон, паркет испортил. И это существо хватает с моей полки своими ручищами ближайший самолетик (это был британский реактив meteor) и с воплями: "это тебе надо?! Лучше бы уроки делал!!" тупо мнет его как бумажку и выкидывает в форточку... Блджад, как же у меня тогда полыхнуло... я схватил какую то книжку и захерачил в ее сторону. А на следующий день мать, пока я был в школе, собрала все мои модели и выкинула на помойку. А в то время мусор вывозили не так как сейчас а вовремя, каждое утро... и пошла по пизде моя коллекция. И тогда я понял - свое увлечение надо тщательно скрывать, что бы ни одна живая душа не знала. И тогда я начал собирать модели в масштабе 1:144. И нычковать их подальше от глаз. Даже друзьям не показывал так как эти ебланы постоянно ломали что то в старой коллекции в которой самолеты были значительно крупнее. Что уж говорить про маленькие и хрупкие миниатюрки 144 масштаба.

161
Только что в ленте прочитал про вас пост. Прошёл по ссылке. Очень, очень обидно! И ведь не выход из положения запирать своё детище на ключ в глухой шкаф. Ты приходишь с работы и любуешься своим сознанием каждый вечер. Во всём виноваты только родители! Родители этого мальчика в первую очередь, и твоя мама во вторую. Даже объяснять не буду почему, просто выйдет много букв, а у меня не хватит терпения. Сочувствую тебе, парень.
раскрыть ветку (19)
113
Вот по этому я и съехал от родителей при первой же возможности. Потому что моя комната была не моей, а мои вещи не мои... Могли спокойно зайти и начать рыться в ящиках и шкафах в поисках, например, ножниц, а найти личный дневник или фотки... Также была тема раздавать на лево, право мои книги... Многие из которых были для коллекции и так и не вернулись.
раскрыть ветку (2)
47

Книги..... 😭😭😭😭 у меня не мама, а старший брат. При том он точно знает что это коллекция. Но пару книг так и не вернули: "Ты что я не давал, ты что мы ему давно вернули! "

Читаю комментарии ниже и вспомнила про коллекцию фишек. На Покемонов пофиг, а вот  Сейлор Мун. 😱😫😭😭

0
Вот поэтому у меня и был минимум вещей. Чеб не где было лазить
51

ага, нам надо потрындеть, а мелкого нужно же чем-то занять, чтобы не мешался. Я сам помню себя маленьким, когда в гости приходишь, бывало видел вещи, которые просто манили зайти, посмотреть, взять что-то в руки, типа мастерской с инструментами или потрогать диффузор у колонки (манил дико просто). Но как-то что то не давало этого сделать.

Много лет спустя, зайдя к родне в гости, увидел и кабинет с инструментом (уже не так заманчив), и колонку с диффузором (помят и порван в нескольких местах внуками). Не у всех детей есть ограничители и предохранители )

39

у меня, к счастью, не было моментов когда чужие дети ломали что мне дорого. но был случай, когда дитё рассыпало поллитра корма для попугая. он тупо везде разлетелся. мне 12-13 лет. единственное, что я сделала, это сказала с возмущением: "ну алёша, ну что ты наделал!!" что в общем-то довольно правильно, нужно показывать мелким где они ошиблись. его маманя моментально отреагировала пренебрежительным: "уберёшь".
и знаете,  в этот момент весь её авторитет в моих глазах помножился на ноль. резко и бесповоротно. помню это чувство, вот только что рядом с тобой сидел близкий родственник, и тут хоп и это абсолютно чужой человек. помню эту мысль "она не уважает меня. она думает что я ребёнок и не замечаю какие низменные эмоции руководят ей. но я всё понимаю. этот человек не будет моим близким." и всё, с этого момента ты как будто смотришь на медведя в вольере. он ходит, чё-то делает, вцелом любопытно но за человека не воспринимаешь.
забавно то что эти люди как правило не придают значения своим действиям, а потому сами выращивают целые поколения равнодушных к ним людей :)

13
У меня такого расстройства не было. Но было обидно когда сын друзей уронил мой любимый порш 911 от Лего.... И поломал бампер. Детальки разлетелись. Часть сломалась... Так порш теперь и стоит без части бампера. Хотя я сам виноват конечно - я дал ребенку его покатать на полу, но тщательно смотрел за этим. Потом убрал порш, но не высоко. А за пацаном не успели уследить...
раскрыть ветку (2)
8

Напишите в лего, может вышлют ремкомплект. Я серьёзно

раскрыть ветку (1)
6
Да, я знаю эту фишку. Время нужно найти чтобы понять точно чего нет по мануалу сборки. напишу. Спасибо
28
Просто к 25 годикам пора перестать жить с родителями. Съем квартиры решает вопрос внезапного марадерства малолетними детьми родственников.
раскрыть ветку (10)
21

Вовсе не обязательно. Достаточно иметь уважение к детям.

3

1.Съём квартиры - это бездонная яма, в которую просто выбрасываются деньги.

Если уж и предлагать что-то подобное, то ипотеку.

2.Где гарантия, что с тем же успехом не придут родственники девушки/жены с малым, которому ничего не запрещают ?

0
Тысяча плюсов. Пока это дом родителей, они всегда, всегда будут творить там, что хотят. И это их право, это их дом, они приглашают туда любых гостей и ведут себя как хотят. Если взрослый мужчина не одобряет их порядки и поведение, то пусть валит на все четыре стороны. И у себя дома устанавливает свои порядки, приглашает своих гостей, хранит свои коллекции и прочее. И да, мой отец тоже насильно выбросил мою коллекцию, когда мне было 15. Уехала из дома в 18, больше с родителями не жила никогда. Хотя отношения у нас нормальные
раскрыть ветку (7)
51
Это у тебя нормальные. Если поднялась рука выбросить коллекцию да и вообще личные вещи ребенка, значит отношение не нормальное
ещё комментарии
31
DELETED

Может быть родителям просто стоит иметь хоть капельку уважения к человеку, которого они сами решили поселить в этот мир и в этот дом?

3

Часть квартиры может являться собственностью ребёнка.

114

В 15 лет мою коллекцию склеенных самолётиков, которые я клеил с 7 лет выкинули. Потому, что они собирали много пыли. Меня привезли домой с дачи - а на полках вазочки и книги.

Мне понятна твоя боль, она не пройдет полностью никогда. :(

раскрыть ветку (3)
43
Можно в старости так в аптечке родителям только клизму оставить. А что? Таблетки только место занимают...
раскрыть ветку (2)
24

С годами обида проходит. Но, не забывается полностью.

И родители такие вещи зачастую делают не со зла, просто не воспринимают детей как личность. Их так воспитывали, они по-другому просто не умеют.

Хотя у меня это не единственный эпизод. Подаренные любимые книги, отданные родственникам танки которые покупал дед. :(

Я сделал для себя выводы, как мне общаться с моим ребенком.

6

или выкинуть мамин сервиз, он все равно в серванте стоит - им пользовались за всю жизнь раза 2

301
У меня так со спиртным было. Я пью редко, но спиртное обычно покупаю на всякий случай, вдруг будет праздник или встреча с давними друзьями. Есть и настойки, сделанные с любовью и выверенными пропорциями. И вот однажды приезжаю и вижу, что не хватает нескольких бутылок. Говорят гости приходили и мы взяли у тебя и дали им, они на пикник/дачу поехали. А ты уже и не слышишь, ведь взяли не обычную водку, которую можно купить и сейчас, а бутылки привезенные из другой страны другом и таких уже точно не достать. Думаю не стоит говорить, что теперь всё хранится под замком и вход в комнату запрещен.
раскрыть ветку (34)
77
Бля, у меня такая же история была с самолётами. До сих пор не общаюсь с теми родственниками.
ещё комментарии
150
У меня так бабушка предлагала отдать мою машину родственникам покататься, пока я в длительной командировке. Ну а чо, тебе же она в ближайшие 2 месяца не нужна будет...
раскрыть ветку (3)
103
У меня хотели комп взять, детям поиграть, ведь тебя не будет месяц, а детки мультики посмотрят. И ничего, что там крутится 4 виртмашины и я удаленного на него захожу, т.к. ноут не всегда может нормально открыть
раскрыть ветку (1)
64
Вот дети в твои машинки и проиграют. Не пререкайся, иди отдавай дяде Коле
3

у меня так бабушка дали ключи от хаты каким-то знакомым ,которые не закрыли морозилку и целый морозильник мяса стух

11
Какая боль. У меня похоже хобби. Я собираю домашний бар и представляю на 100% пеиежитое тобой.

Самое больное, что человек забравший алколь не поймёт и не оценит то что он получил так легко, а то и вовсе подумает, что это какая-то не вкусная палёнка.

Давно уже начал наливать гостям коктейли на недорогих ингридипнтах, так как они просто не замечают разницы, что неимоверно удручает
раскрыть ветку (2)
2

Да если мешать все подряд, то после второй-третьей уже пох, что льют.

Ненавижу, блядь, коктейли!

раскрыть ветку (1)
0
Дело вкуса. Видимо просто не ваш напиток или не повезло попробовать нормальные
3
DELETED

Я знаю что я буду коллекционировать! Спасибо тебе, @XO3RNH.JIECA!!!!

ещё комментарии
93
DELETED
Я обожала ходить в гости к маминой коллеге, сын которой увлекался моделизмом машинок. Маленькие масштабные модели стояли в ящиках под стеклом. Это для меня было вроде телевизора. Я садилась и часами рассматривала эти машинки через стекло. До сих пор вспоминаю. Сын маминой коллеги каждый раз зная, что я приду, в ужасе залетал в комнату и каждый раз говорил - "Трогать нельзя". А мне очень хотелось, но раз нельзя, значит нельзя. Причём его мать как то при нем открыла одну витрину, достала красный кабриолет и вручила мне со словами "ну жалко что-ли тебе, пусть проиграет". А я его так в ладошках держу и боюсь дышать. Андрей тоже дышать боялся. Я держала и смотрела на этот кабриолет минут 10,а потом аккуратно поставила на место. Иногда он модельки при мне расскрашивал и это прям настолько залипателтно было... В общем, мне сейчас 27 и в этом году я пойду за своим первым танком 😁 Над топовым коментом аж слезу пустила... Ну почему родители так относятся к тому, чем живут их дети...
раскрыть ветку (1)
22
Дядя художник и увлекался фотографией, до кучи. А в его комнате куча книг и картин висит (сейчас ему под 70). В детстве очень часто наблюдала, как он рисует или проявляет пленку. Мне (без криков и истерик) объяснили лет с 4, что можно смотреть, но нельзя трогать. Усвоила и не фонила, наблюдала молча, краски не брала, кисти не ломала.
53
Очень припекло от рассказа. Ребенку 5 лет и он такое творит. Ну тут видимо родители не заняты им совершенно. Ситуация была похожая, но я собирал не модельки, а конструктор (даже не Lego, в моем Мухосранске не было оригиналов и были только Brick, но дело не в этом, а в том, что всем сердцем любил и собирал, даде пыль раз в месяц чистил кистью) Был на большой полке мини военный город из этого конструктора. Большой корабль, ракетная установка, самолеты, и здания. Ну и разумеется пришли гости, пока я гулял. Мне было 16 и по возвращению домой, мама проинформировала, что гости уже ушли. Войдя в комнату я был рад, что хоть полка не на полу. Ну и разумеется, конструктор можно собрать обратно, но не в том случае, если сломаны большенство самих деталей. Антенны, длинные и пплоские детальки. Будто ребенок, которому к слову было 4, просто кидал их об пол со всей силой.
раскрыть ветку (1)
55
Ну тут видимо родители не заняты им совершенно.
Обычные долбоебы, у которых личинусу всё можно, т.к. впадлу за ним смотреть. Пусть онжеребенок играется, пока мамка с папкой с родней водки на кухне поквасят. Ачотакова?
108
Поубивала бы, на хуй, всех там на месте.(((
ещё комментарии
57
DELETED
Искренне сочувствую. У меня урон был куда меньше, но я прекрасно понимаю тебя.
Лет в 13 накопил на свою первую сборную модель. Су-37 от завода Звезда. Клеил с трепетом, старательно залив себе все пальцы. Вышло криво, клей потек, часть деталей пролюбил, но как же он был хорош! Мне, мелкому пиздюку, было достаточно и этого уровня. Я залипал на хищные очертания корпуса, мечтал раздобыть краску и подумывал купить следующим тот крутой самолёт с обратным стреловидным оперением... А потом однажды пришли подружки мамы со своими монстрами. Они изговнили мне всю комнату, поломали почти все дорогие вещи, приперли дневник мамашкам, раздавали набор масляных красок, и конечно в щепки разнесли мою модель. Вообщем больше я не покупал себе моделей и переключил интересы на мечи, кольчуги, а там уже бабы и алкоголь подтянулись.
раскрыть ветку (5)
2

А вы знаете, что если сильно захотеть, то коллекционный меч можно сломать?

Я вот теперь знаю.

ещё комментарии
18

Вот после такого, буду ставить под потолок свои фигурки, и на ключ за стекло. Оспади, как же ж обидно за парнягу..

18

У меня было похожее. "Экспонаты" были менее материальны, всего лишь нолики и единички компактно уложенные в файловой  системе. Некоторое время писал музыку, руки не дошли закатать альбом.
В итоге хахель моей сестры без моего ведома решил устранить лаги на компе посредством форматирования жесткого диска и переустановки операционной системы. Естественно это не помогло. Сейчас трудно вспомнить что я чувствовал, но к музыке в следующий раз притронулся очень и очень не скоро.

раскрыть ветку (1)
5

Сочувствую. Хахаль оказался довольно скудоумен, раз не знал, что данные можно заранее сохранить, и чисто по-человечески спросить, если там ценные файлы. Мудак в квадрате.

17

Друг, бля, до слез, было похожее ))

16

Ходил в кружок в 9 лет, делали мы там самолеты на резиномоторе. Я за год сделал около полутора десятков, и часто не с первого раза они получались, десятки часов тяжелого детского труда и нервов, но они таки в конце концов летали, и радовали меня и друзей.

Как-то к отцу пришел друг с ребенком, примерно моего возраста, я потащил его дружить ко мне в комнату и показал предмет своей гордости - все эти самолеты, к которым я очень трепетно относился.

Вышел на 5 минут в туалет, прихожу, самолетов нет, а на полу конфетти. И вроде-бы пацан мой ровесник, и ничего плохого я ему не сделал, и так поступить, для меня это было за гранью добра и зла, и до конца дня я бился в истерике от этого зрелища. До сих пор передергивает когда вспоминаю.

Иллюстрация к комментарию
31
Прочитала в скриншотах. Примите мои соболезновпния.
ещё комментарии
12
Блин, читал, аж ком к горлу подступил. Словно это сам пережил.
А что, родня без предупреждения приехали? А то можно было предугадать ситуацию и попросить домашних обезопасить коллекцию.
12
Прости парень, но огромный минус твоей матушке, как, как можно так легко отдать на растерзание такие дорогие сердцу с любовью собранные модели. Мама, там часть души вашего ребенка, неважно сколько ему лет. Такие вещи берешь в руки, затаив дыхание, а вы.... .
12

Ох, прям как наджачкой по сердцу.

Помню, во времена увлечения коллекционированием кукол, в той хобби-тусовке регулярно поднимались темы отношения окружающих, порчи коллекции и то как ее детям отдавали на разграбление (в отсутствие владельца). Я столько там таких историй начиталась, мороз просто... И про приведенных в гости детей, и про поломки из мести или "воспитания", и про то, как при расставании "делили" (т.е. тайком вывозили и воровали, по сути). Про то, как люди свои коллекции прятали и спасали от "родных и близких".

Учитывая то, сколько в них ручного труда вкладывают обычно (не просто купил и поставил)  - ух. И ведь даже то, что нередко они стоили как крыло самолета, никак не спасало. Про эмоциональную ценность и вложенный труд (а многие себе персонажей делали, косплей или под свои истории) я уже не говорю.  Просто деньги обычно для людей "а четакова, тебе что ребеночку жалко" обычно единственный весомый аргумент. Но даже озвучка стоимости чаще просто вызывала обвинения, что, мол, такие деньги на игрушки тратят, чокнутые, вместо того, чтоб себе десятую сумку купить (в лучшем случае) либо им и их дитачкам отдавать (в особо упоротых вариантах).
А обсуждения шкафов, замков и способов защиты коллекций от окружающих были весьма популярны.

И то поражает, ведь это настолько частые и больные темы для многих, неважно, что за хобби и коллекции. Какое-то ощущение сюрреализма от этого.

12
Ужасно не то, что малолетний зверь уничтожает дело всей твоей жизни, а то, что это допустила какая-то мразь, которой должно было прийти в голову, что это НЕ ПРОСТО ИГРУШКИ, что эта тварь дала своему чаду ЧУЖИЕ ВЕЩИ, что этот потенциальный труп цинично оправдывается "а чо такова, этож проста игрушки". Меня так сильно не убивали, но сам аж, до этого считая себя эгоистом, всплакнул.
8
Как серпом по яйцам... 😭
6

Мы можем тебе как то помочь?

раскрыть ветку (1)
9

следите за своими пиздюками, если они у вас есть. ну и берегите себя, как без этого-)

6
Если бы у меня такое случилось, то мне было бы похер на гостей, детей, свой имидж. Я бы сделал им всем Хиросиму. Извержение Кракатау. Очень жаль твоей коллекции. 🙁
6
Мы не подумали

когда ебались без резинки вы не подумали, а сейчас за уебком своим следить надо и за собой тоже

9

Он поворачивает голову на звук, и ты видишь, что из его ужасной пасти торчит половина тела.

Какой-то недоразвитый ребёнок. Моему сыну ещё нет и трёх лет, а он уже давно перестал всё тянуть в рот.

раскрыть ветку (3)
3

Родители тоже недоразвитые ебланы раз не привили своему опездолу бережного отношения к чужим вещам. Пусть даже таким, с их точки зрения, незначительным как фигурки солдатиков.

2

Меня тоже удивила эта фраза. Года в два сын уже ничего не ел из несъедобного. Сейчас ему пять - разумный человек. Не могу представить, чтобы он игрушки жевал,  да ещё чужие. Наверное парень из истории просто не различает возраст и все "спиногрызы" для него одинаковы.

Жаль коллекцию, но здесь вина не детёныша, поскольку он  не способен осознать её ценность, а взрослых, которые пустили его в чужую комнату.

0
Ошибка выжившего
3
Мне так и не признались куда делся фонарь с су-27. Видать ветром сдуло....
3
Чувак, ты крут. Сочувствую и почти реву(
Братья из Днепра делали солдатиков, травились и делали. Стоили в краске 20-200 зеленых 15 лет назад
9
Меня сейчас заминусят, но чья это история? Она меня очень впечатлила... пару лет назад, когда я прочитала её впервые.
раскрыть ветку (2)
11
Да блин тут у половины эта история была
раскрыть ветку (1)
3
Честно, не встречала здесь, помню как в ВК прочла, с прикрепленным фото уцелевших трёх фигурок.
7

Объясните мне, я не очень умный: почему после такого прикола следует бухалово, а не наказание?

раскрыть ветку (1)
4

Кто же на полную бутылку сажает?

2

Каждый раз читая истории про разрушенные пиздюками коллекции, я испытываю толику радости, что в моём детстве жили настолько небогато, что у меня были только китайские солдатики за копейки, т.к. прекрасно помню, как и их уничтожали гостевые дети 3-6 лет. Скорее всего если бы у меня уничтожили что-то сопоставимое по уникальности, я бы получил психическую травму. А виновник физическую.

1

Сочувствую твоей утрате

1
Держись, дружище. Безумно соболезную твоей утрате.
1
Ох какая жесть...
Только начал коллекционировать и красить фигурки для вахи. Представил это и вздрогнул. 😡
1

Никогда не собирал коллекцию, потому мне сложно вас понять... и всё-же, примите мои соболезнования.

1
Чел, я чуть сам не заревел. Представляю твоё состояние тогда.
сам занимаюсь раскрашиванием миниатюр.
0
Ты из Севска?
0
DELETED

Никогда ни чем похожим не занимался, но чувак... эта боль... я её прям почувствовал

0
F
0
Это полнейший пиздец.
Вы прям самые глубокие струны затронули. Глубочайше соболезную.
0
0
Надо родителям объяснять, что это не игрушки и их трогать нельзя.
0
Пока читал аж вспотел.
0

интересно было бы понять позицию родителей

0
Сууууукааааа бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяять!!!
у самого такое было, правда, там не солдатики, а различная техника, но сука лучше не становится!!!!
0

Да как так, сука пиздец. И вот как раз сегодня докрасил хексенягера, а послезавтра приезжает малец. Надо замок повесить на шкаф, тьфу тьфу тьфу

0
Чувак, как я тебя понимаю!!! Подписался, твори ещё!
0

Ремень по рукам, соль в жопу, веревку на шею. Ребенок более чем заслуживает.

ещё комментарии
Вот эта ты папулярность, 11к человек увидели твой коммент)
раскрыть ветку (2)
0
Не, просмотров намного больше, а вот плюсов да, 11к
раскрыть ветку (1)
Емае, а с мобильной версии сижу, не знаю про такое
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы