С детства я увлекался склеиваемыми моделями военной техники. Знаете, как это бывает? Сначала ты, в возрасте десяти лет, вместе с отцом собираешь простейшую модель подводной лодки. Просто модель, просто клеишь, даже без окрашивания. И она ставится на подставочке в книжный шкаф, где и стоит, никем не тронутая, многие годы. Потом ты уже самостоятельно собираешь модель самолёта. И тебя цепляет. Следующая модель уже окрашивается. Криво, не теми красками, но своими руками. Это уже твоё. Дальше покупаются специальные краски, потом ты уже собираешь не чисто модель, а целую диораму, с техникой, солдатами, деревьями и травой.
Но на это уходит слишком много денег, и для коллекционирования ты решаешь остановиться на простых цельноотлитых фигурках. И вот, тебе шестнадцать лет, а ты свободное время и деньги тратишь не на девчонок и пиво, а на фигурки и краски. У тебя их уже около пятидесяти. Все они стоят в шкафу, за стеклом. И никто их не трогает. Даже немногие друзья, что заглядывают к тебе в гости, не рискуют прикасаться к коллекции. Каждая фигурка в ней любовно раскрашена твоими руками. Выделены мельчайшие детали, ты сидел с увеличительным стеклом и иголками, зубочистками, а порой и кошачьими усами, выводил тончайшие линии. Иногда кажется, что в следующий миг фигурка оживёт. Лучник пустит стрелу, кентавр взбрыкнёт задними копытами, а пират крикнет: "Тысяча чертей, где мой ром?"
Но тебе мало, ты ищешь новые фигурки. Порой, находишь ограниченные выпуски, и тогда для тебя наступает миг истинного блаженства. Ты совершенствуешь мастерство окраски, находишь новые методы. Ищешь редкие краски. Дышишь токсичными испарениями от тюбиков, произведённых в Китае. Родные и близкие не мешают тебе. Пусть балуется, уж лучше дома с солдатиками возиться, чем в подворотне водку пить. Тем более, что ты занимаешься не только этим, читаешь исторические исследования, изучаешь военную форму разных лет и родов войск. Особенности вооружения и амуниции в разные эпохи.
К восемнадцати годам твоя коллекция насчитывает уже около сотни экспонатов. Они уже заняли всё свободное место за стеклянными дверцами в шкафу. Но когда ты уже собрался приобретать второй шкаф, тебе неожиданно приходит повестка из военкомата. И ты прощаешься со своей коллекцией на целых два года. Этот период проходит тяжело. Но, когда подходит твой дембель, ты везёшь из большого города не сувениры родным и друзьям, а полный рюкзак красок, кистей и детских игрушечных солдатиков. Все деньги, что были заработаны тобой на рисовании дембельских альбомов, каких-то шабашках и прочих полулегальных заработках, ты спустил на это. Но ты счастлив.
Тебе двадцать три. За плечами армия и пять лет работы на заводе. Днём ты работаешь, ворочая руками тяжеленные листы металла, а вечерами, этими же руками, выводишь тончайшие линии на очередной фигурке. И тебе хорошо. Твоя коллекция растёт. В ней уже больше ста пятидесяти фигурок. Есть очень редкие, которых было выпущено всего по сто штук. Сегодня ты приобрёл одну из таких. Ты идёшь с работы в предвкушении создания нового экспоната. Воображение рисует цвета одежды, детали амуниции и место в шкафу, где будет стоять этот весьма достойный экземпляр.
Вот дверь родной квартиры. Ты открываешь её и с порога чувствуешь неладное. Слишком много обуви. Присутствует детская. Мать выходит из комнаты и произносит:
- Привет, а к нам родня из Мирного приехали с сыном.
При этих словах неприятный холодок пробегает по твоей спине. Ты открываешь дверь в свою комнату и видишь там хаос. Армагеддон и разруха. Кони и люди перемешаны, точнее, даже не они, а их останки. А посреди этого побоища сидит пятилетний неандерталец, которому чуждо понятие прекрасного. Он поворачивает голову на звук, и ты видишь, что из его ужасной пасти торчит половина тела. Это когда-то был лучник. Ты раскрашивал его в ночь перед отправкой в армию. И на окраску именно этой фигурки ушло очень много китайских красок. Хрен его знает, сохраняют ли они токсичность после высыхания. Лучше бы сохраняли, потому что ты видишь, как под зажатым в огромной лапе этого монстра кубиком, гибнет последний защитник твоей коллекции - один из самых первых раскрашенных тобой мечников.
Дело твоей жизни уничтожено. Ты стоишь, и слёзы катятся из глаз. Ты не в силах кричать. Не в силах сказать даже слово. Из комнаты родителей выходит мать этого монстра. И, как ни в чём не бывало, говорит:
- Привет. Что-то случилось?
Ледяное спокойствие внезапно отрезвляет тебя, слёзы замерзают и испаряются.
- Ничего, - отвечаешь ты, - ничего страшного. Просто солдатики, которых увлечённо грызёт ваш сын, были окрашены очень токсичной краской. Надеюсь, она не потеряла своих свойств.
Хлопок дверью, ты уходишь. Ты не можешь находиться там, где погибла любовно созданная тобой коллекция. Ты идёшь и покупаешь коньяк. Выпиваешь его на скамейке во дворе. Это потом будут объяснения: "Он же ребёнок." " Мы не подумали." "Да, что тебе, жалко?" "Взрослый же мужик, а в игрушки играешь." Это потом будут попытки загладить свою вину деньгами. Это потом ты швырнёшь эти пять тысяч в лицо родне и посоветуешь им подавиться, а лучше прикупить своему проглоту что-нибудь покалорийнее пластика. А сейчас тебе необходимо помянуть сто пятьдесят человек. Каждый из них обладал своим характером. У каждого была своя история. Каждый был твоим другом. Это потом ты узнаешь, что трое выжили в этом кошмаре. Сейчас ты хоронишь в своём сознании их всех.
Потом выжившие лучник, пират и эльф займут свои места, в закрывающейся на замок коробке из оргстекла. А погибшая коллекция будет вечно жить в твоей памяти. А сейчас слёзы и коньяк."
А за поломанный пояльник отдал Тамагочи и пистолет-воздушкув смысле? кто спиногрыза пустил в комнату, тот пусть и компенсирует, предки там совсем что ли охуели?
ну так если бы ты его сам сломал и сам решал проблемы, то тут все логично, но сломал гость твоих родителей, которому ОНИ разрешили трогать твои вещи
Короче спасает меня только осознание того что 26, вешу больше сотки, у меня небритое злое ебало, и я с лёгкой душой посылаю людей нахуй.
у меня примерно такая же ситуация была, конечно не такого глобального масштаба, но всё же. Я увлекался сборкой моделей самолетов в детстве. Были самые различные модели часть из которых мне подарили, часть покупал сам на заработанные деньги в 10-11 классе летом. В коллекции были и редкие экземпляры привезенные отцом из франции, финляндии, америки. Но потом поступил в институт в Москве и уехал жить в общагу. И какое же мое было разочарование, злость и обида, когда после 4го курса я приехал летом в гости к родителям и увидел, что все модели самолетов отдали какому-то мелкому ушлёпку, которого я видел от силы 1 раз. И что самое обидное, то отдала мама и даже не спросила, хотя мы регулярно созванивались и она прекрасно знала стоимость некоторых моделей. Сейчас на даче у меня железная дорога с мостами, домами, мини озерами. Находится на 2м этаже в комнате, которая запирается на ключ. Доступ туда имеет только моя 6 летняя дочь, которая может покатать поезда, позажигать фонари, но исключительно под моим чутким присмотром. Всем остальным доступ закрыт
Прекрасно вас понимаю. Я тоже с детства увлекался коллекционированием моделей самолетов, моей первой был Як-9 от "звезды" в мссштабе 1:72. Склеил я его более менее аккуратно а вот красок не было. Так и стоял он неокрашенный. А потом начали появляться другие модели. Откладывал карманные деньги. Покупал пару раз в пол года. И в какой то момент набралась колдекция в +20 единиц. Были там и спитфайр и пе 2 и ме 144, и еще какие то самолеты времен второй мировой и даже первые реактивные. А потом, я как то красил модель и пролил на паркет краску. Травяной зеленый, нитро. Естественно нитра тут же растворила советский лак и окрасила несколько дощечек паркета в грязно-зеленый цвет. Как же верещала тогда мать... я думал у меня перепонки лопнут. Конечно я понимал свою вину и неаккуратность но откуда мне, малотнему опездолу было знать как поведет себя нитро эмаль пролившись на паркет. На визг пришла ее подружайка-соседка. Здоровенная бабища с толстыми руками. Мать ей конечно давай жаловаться какой я распиздяй и вообще вон, паркет испортил. И это существо хватает с моей полки своими ручищами ближайший самолетик (это был британский реактив meteor) и с воплями: "это тебе надо?! Лучше бы уроки делал!!" тупо мнет его как бумажку и выкидывает в форточку... Блджад, как же у меня тогда полыхнуло... я схватил какую то книжку и захерачил в ее сторону. А на следующий день мать, пока я был в школе, собрала все мои модели и выкинула на помойку. А в то время мусор вывозили не так как сейчас а вовремя, каждое утро... и пошла по пизде моя коллекция. И тогда я понял - свое увлечение надо тщательно скрывать, что бы ни одна живая душа не знала. И тогда я начал собирать модели в масштабе 1:144. И нычковать их подальше от глаз. Даже друзьям не показывал так как эти ебланы постоянно ломали что то в старой коллекции в которой самолеты были значительно крупнее. Что уж говорить про маленькие и хрупкие миниатюрки 144 масштаба.
Книги..... 😭😭😭😭 у меня не мама, а старший брат. При том он точно знает что это коллекция. Но пару книг так и не вернули: "Ты что я не давал, ты что мы ему давно вернули! "
Читаю комментарии ниже и вспомнила про коллекцию фишек. На Покемонов пофиг, а вот Сейлор Мун. 😱😫😭😭
ага, нам надо потрындеть, а мелкого нужно же чем-то занять, чтобы не мешался. Я сам помню себя маленьким, когда в гости приходишь, бывало видел вещи, которые просто манили зайти, посмотреть, взять что-то в руки, типа мастерской с инструментами или потрогать диффузор у колонки (манил дико просто). Но как-то что то не давало этого сделать.
Много лет спустя, зайдя к родне в гости, увидел и кабинет с инструментом (уже не так заманчив), и колонку с диффузором (помят и порван в нескольких местах внуками). Не у всех детей есть ограничители и предохранители )
у меня, к счастью, не было моментов когда чужие дети ломали что мне дорого. но был случай, когда дитё рассыпало поллитра корма для попугая. он тупо везде разлетелся. мне 12-13 лет. единственное, что я сделала, это сказала с возмущением: "ну алёша, ну что ты наделал!!" что в общем-то довольно правильно, нужно показывать мелким где они ошиблись. его маманя моментально отреагировала пренебрежительным: "уберёшь".
и знаете, в этот момент весь её авторитет в моих глазах помножился на ноль. резко и бесповоротно. помню это чувство, вот только что рядом с тобой сидел близкий родственник, и тут хоп и это абсолютно чужой человек. помню эту мысль "она не уважает меня. она думает что я ребёнок и не замечаю какие низменные эмоции руководят ей. но я всё понимаю. этот человек не будет моим близким." и всё, с этого момента ты как будто смотришь на медведя в вольере. он ходит, чё-то делает, вцелом любопытно но за человека не воспринимаешь.
забавно то что эти люди как правило не придают значения своим действиям, а потому сами выращивают целые поколения равнодушных к ним людей :)
1.Съём квартиры - это бездонная яма, в которую просто выбрасываются деньги.
Если уж и предлагать что-то подобное, то ипотеку.
2.Где гарантия, что с тем же успехом не придут родственники девушки/жены с малым, которому ничего не запрещают ?
Куда можно уехать учась в университете? В нормальном, где нет времени на подработку, но и платят недостаточно чтоб снимать?
Ну просто если родители не уважают ребенка и позволяют себе выбрасывать его вещи, то пусть не удивляются когда выросший ребенок не будет с ними общаться, ибо общаться или нет это тоже только его право, и нафиг надо общаться с такими людьми?)
В 15 лет мою коллекцию склеенных самолётиков, которые я клеил с 7 лет выкинули. Потому, что они собирали много пыли. Меня привезли домой с дачи - а на полках вазочки и книги.
Мне понятна твоя боль, она не пройдет полностью никогда. :(
С годами обида проходит. Но, не забывается полностью.
И родители такие вещи зачастую делают не со зла, просто не воспринимают детей как личность. Их так воспитывали, они по-другому просто не умеют.
Хотя у меня это не единственный эпизод. Подаренные любимые книги, отданные родственникам танки которые покупал дед. :(
Я сделал для себя выводы, как мне общаться с моим ребенком.
или выкинуть мамин сервиз, он все равно в серванте стоит - им пользовались за всю жизнь раза 2
Речь про коллекцию самолетов была. У Траволты тоже коллекция самолетов. Только настоящих. Вроде известный факт. И вроде смешно должно было выйти. Но не вышло))
У него даже дача из фюзеляжа списанного боинга есть вроде.
И чет странно, не правило требуют, а сразу минусы. Неандерцальцы неёбаные. Стакан за тебя, чувак.
у меня так бабушка дали ключи от хаты каким-то знакомым ,которые не закрыли морозилку и целый морозильник мяса стух
Самое больное, что человек забравший алколь не поймёт и не оценит то что он получил так легко, а то и вовсе подумает, что это какая-то не вкусная палёнка.
Давно уже начал наливать гостям коктейли на недорогих ингридипнтах, так как они просто не замечают разницы, что неимоверно удручает
Да если мешать все подряд, то после второй-третьей уже пох, что льют.
Ненавижу, блядь, коктейли!
Погодите, стоп! Волна про бабушкины серванты где хранятся сервизы из которых никто никогда не ел и не пил, уже прошла? Воюем в другую сторону? Хоть бы предупреждали, когда диван поворачивать.
Я как коллекционер, бабушек понимаю, но с другой стороны, при аккуратном использовании этих сервизов их свойства не теряются. У нас всегда из серванта на праздники посуду доставали.
1 достались от (прабабки, бабки, мамы)
2 а вдруг пригодится
или коллекция на которую человек пол жизни убил и очень сильно леляел
И какая разница? Для бабушки сервиз имеет ценность такую же, как для кого-то алкашка в фигурной бутылке. И чтобы его купить, она может быть тоже полжизни угробила. И пользы от него столько же сколько от солдатика. Нужно либо любить родных и их пристрастия, либо не лицемерить.
У меня, например, была коллекция пивных банок, которую родители тоже взяли и выкинули. Какое-то время я на них злился. Сейчас понимаю, что правильно сделали, сам бы я от этого бесполезного мусора ещё долго не избавился бы. А вот коллекцию моделей самолётиков, они не выкинули. На них я тоже уйму времени потратил. Только они мне сейчас самому нафиг не нужны и валяются где-то в гараже. Не надо привязываться к материальному.
У меня была коллекция винила. Высоцкий, и прочие барды. Западный рок, российский рок и т.д. Брат отнес в ламбпрд. А что? Ты же их не слушал. И вообще из родительской квартиры съехал год назад.
Ну так хули это бабушка понимает. У не не было молодости, сервиз в серванте не может быть ей дорог.
Но все же, под лежачий камень вода не течёт.
Такие проблемы лучше не оставлять без внимания, никто о себе любимом не позаботится, кроме себя самого.
И даже если есть близкие люди, кто поможет, пока сам не захочешь - все бессильны.
Ну тут видимо родители не заняты им совершенно.Обычные долбоебы, у которых личинусу всё можно, т.к. впадлу за ним смотреть. Пусть онжеребенок играется, пока мамка с папкой с родней водки на кухне поквасят. Ачотакова?
Лет в 13 накопил на свою первую сборную модель. Су-37 от завода Звезда. Клеил с трепетом, старательно залив себе все пальцы. Вышло криво, клей потек, часть деталей пролюбил, но как же он был хорош! Мне, мелкому пиздюку, было достаточно и этого уровня. Я залипал на хищные очертания корпуса, мечтал раздобыть краску и подумывал купить следующим тот крутой самолёт с обратным стреловидным оперением... А потом однажды пришли подружки мамы со своими монстрами. Они изговнили мне всю комнату, поломали почти все дорогие вещи, приперли дневник мамашкам, раздавали набор масляных красок, и конечно в щепки разнесли мою модель. Вообщем больше я не покупал себе моделей и переключил интересы на мечи, кольчуги, а там уже бабы и алкоголь подтянулись.
А вы знаете, что если сильно захотеть, то коллекционный меч можно сломать?
Я вот теперь знаю.
Машинное обучение (Machine Learning) — обширный подраздел искусственного интеллекта, изучающий методы построения алгоритмов, способных обучаться. Различают два типа обучения. Обучение по прецедентам, или индуктивное обучение, основано на выявлении общих закономерностей по частным эмпирическим данным.
Научить телефон плохому не трудно:)
Вот после такого, буду ставить под потолок свои фигурки, и на ключ за стекло. Оспади, как же ж обидно за парнягу..
У меня было похожее. "Экспонаты" были менее материальны, всего лишь нолики и единички компактно уложенные в файловой системе. Некоторое время писал музыку, руки не дошли закатать альбом.
В итоге хахель моей сестры без моего ведома решил устранить лаги на компе посредством форматирования жесткого диска и переустановки операционной системы. Естественно это не помогло. Сейчас трудно вспомнить что я чувствовал, но к музыке в следующий раз притронулся очень и очень не скоро.
Сочувствую. Хахаль оказался довольно скудоумен, раз не знал, что данные можно заранее сохранить, и чисто по-человечески спросить, если там ценные файлы. Мудак в квадрате.
Ходил в кружок в 9 лет, делали мы там самолеты на резиномоторе. Я за год сделал около полутора десятков, и часто не с первого раза они получались, десятки часов тяжелого детского труда и нервов, но они таки в конце концов летали, и радовали меня и друзей.
Как-то к отцу пришел друг с ребенком, примерно моего возраста, я потащил его дружить ко мне в комнату и показал предмет своей гордости - все эти самолеты, к которым я очень трепетно относился.
Вышел на 5 минут в туалет, прихожу, самолетов нет, а на полу конфетти. И вроде-бы пацан мой ровесник, и ничего плохого я ему не сделал, и так поступить, для меня это было за гранью добра и зла, и до конца дня я бился в истерике от этого зрелища. До сих пор передергивает когда вспоминаю.
Кавычки, ссылка на источник и общий стиль ясно дают прогнать, что это художественная история. Да, подобные случаи нередки, но автор того комментария просто скопипастил ее.
Стопудово художественный вымысел.
Ты еще сомневаешься в этом?
И дело тут не в том, что это просто история, а в том, что все кинулись сочувствовать автору комментария, как будто это с ним случилось.
Пикабу превращается в гребанные одноклассники.
А что, родня без предупреждения приехали? А то можно было предугадать ситуацию и попросить домашних обезопасить коллекцию.
Ох, прям как наджачкой по сердцу.
Помню, во времена увлечения коллекционированием кукол, в той хобби-тусовке регулярно поднимались темы отношения окружающих, порчи коллекции и то как ее детям отдавали на разграбление (в отсутствие владельца). Я столько там таких историй начиталась, мороз просто... И про приведенных в гости детей, и про поломки из мести или "воспитания", и про то, как при расставании "делили" (т.е. тайком вывозили и воровали, по сути). Про то, как люди свои коллекции прятали и спасали от "родных и близких".
Учитывая то, сколько в них ручного труда вкладывают обычно (не просто купил и поставил) - ух. И ведь даже то, что нередко они стоили как крыло самолета, никак не спасало. Про эмоциональную ценность и вложенный труд (а многие себе персонажей делали, косплей или под свои истории) я уже не говорю. Просто деньги обычно для людей "а четакова, тебе что ребеночку жалко" обычно единственный весомый аргумент. Но даже озвучка стоимости чаще просто вызывала обвинения, что, мол, такие деньги на игрушки тратят, чокнутые, вместо того, чтоб себе десятую сумку купить (в лучшем случае) либо им и их дитачкам отдавать (в особо упоротых вариантах).
А обсуждения шкафов, замков и способов защиты коллекций от окружающих были весьма популярны.
И то поражает, ведь это настолько частые и больные темы для многих, неважно, что за хобби и коллекции. Какое-то ощущение сюрреализма от этого.
Мы не подумали
когда ебались без резинки вы не подумали, а сейчас за уебком своим следить надо и за собой тоже
Он поворачивает голову на звук, и ты видишь, что из его ужасной пасти торчит половина тела.
Какой-то недоразвитый ребёнок. Моему сыну ещё нет и трёх лет, а он уже давно перестал всё тянуть в рот.
Родители тоже недоразвитые ебланы раз не привили своему опездолу бережного отношения к чужим вещам. Пусть даже таким, с их точки зрения, незначительным как фигурки солдатиков.
Меня тоже удивила эта фраза. Года в два сын уже ничего не ел из несъедобного. Сейчас ему пять - разумный человек. Не могу представить, чтобы он игрушки жевал, да ещё чужие. Наверное парень из истории просто не различает возраст и все "спиногрызы" для него одинаковы.
Жаль коллекцию, но здесь вина не детёныша, поскольку он не способен осознать её ценность, а взрослых, которые пустили его в чужую комнату.
Братья из Днепра делали солдатиков, травились и делали. Стоили в краске 20-200 зеленых 15 лет назад
Каждый раз читая истории про разрушенные пиздюками коллекции, я испытываю толику радости, что в моём детстве жили настолько небогато, что у меня были только китайские солдатики за копейки, т.к. прекрасно помню, как и их уничтожали гостевые дети 3-6 лет. Скорее всего если бы у меня уничтожили что-то сопоставимое по уникальности, я бы получил психическую травму. А виновник физическую.
Только начал коллекционировать и красить фигурки для вахи. Представил это и вздрогнул. 😡
Никогда не собирал коллекцию, потому мне сложно вас понять... и всё-же, примите мои соболезнования.
сам занимаюсь раскрашиванием миниатюр.
у самого такое было, правда, там не солдатики, а различная техника, но сука лучше не становится!!!!
Да как так, сука пиздец. И вот как раз сегодня докрасил хексенягера, а послезавтра приезжает малец. Надо замок повесить на шкаф, тьфу тьфу тьфу
Коньяк на лавке пить ты уже взрослый.
А обозначить своим родственникам заранее, что эта коллекция пиздец какая ценная и повесить замок на шкаф - это ты маленький.
О ценности коллекции все знали, но чтобы развлечь случайно попаашего в дом пиздюка, ей с лёгкостью пожертвовали. Причем не сняли пару наименее ценных игрушек, а вывалили на пол всю коллекцию - на, играйся.
Что-то не сходится, вам не кажется?
Я бы на месте автора выставила гостям счёт за каждую миниатюру.
А у родственников вместо мозгов вакуум что-ли? Градации ценности нам не озвучишь? До какой еще можно чужую вещь разъебатьь, а после уже ни-ни?
Неважно что там и где стоит. Если оно не твое -- не трогай!
Ну, если бы родственники покормили ребенка из тарелки автора и он её разбил или положили бы его спать в кровать автора, а он туда напи́сал, то я не думаю, что ТС в слезах пошел бы пить коньяк на улице. Значит градация всё-таки имеет место быть.
Я так понимаю, что если бы малолетний уебан с молчаливого согласия его мамашки и ТВОИХ домочадцев одним махом перечеркнул ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ТВОЕЙ ЖИЗНИ, то уж ты бы, наверное, точно не огорчился и вместе со всей родней побежал радостно вприпрыжку пить коньяк за приезд такой пиздатой родни!
Нет, вы не правильно понимаете. Если бы у меня было что-то хоть в половину столь же ценное для меня, как коллекция миниатюр для автора, то мои родственники без разрешения даже шкаф не открыли бы.
Я уже давно не живу с родителями, но мои вещи, которые я у них оставила(а там какие-то дневники, сувениры, альбомы со старыми фотками, даже детские рисунки), лежат в коробке в кладовке в полной неприкосновенности.
Потому что они знают, что они для меня дороги как память. И я очень расстроюсь, если они пропадут.
Когда расплачетесь над порушенной малолетним пиздюком коллекцией, приходите на Пикабу - пожалеют.
Жизнь опять не помещается в твой шаблон?У меня товарищ до 27 лет жил с отцом и матерью, в год когда товарищ вернулся из армии отца парализовало, два года по больницам результата не дали, отец мужик здоровый был и мать одна не справлялась его переодевать поэтому это легло целиком на товарища, отец умер недели через две после 27 ДР товарища.
ОК. Ты написал это одно, а вот в истории совершенно здоровые все и живут вместе, хотя взрослый мужик уже работает.
А девушек как заводить себе если с мамкой живешь? С её согласия? И вот это для вас норма, да? Типа хочешь просто привести домой какую-нить дуру и разок отодрать, но нет, там же мама - она не поймет.)))
Если вы настолько ловелас, что снимать номер в отеле при каждом случае, когда какая-нить дура согласилась отодраться, для вас накладно, то снимите какую-нибудь квартиру специально для этих целей.
У меня приятель так и делает. Ему удобнее с мамой жить, чем одному. А с многочисленными недолговременными подругами встречаться на стороне. Хотя сейчас уже, вроде, не снимает. Купил свою. Но ему и лет гораздо больше, чем двадцать три. Продолжает жить с мамой.
Потому, что живя с родителями, будучи "взрослым мужиком", вы стесняете сразу всех: и себя и родителей.
Бля-а-а! Как он девок-то шпилит? Шепотом или подушкой рот им прикрывает? А посрать эти девки при его родоках - только радугой?
Я, может, советом помочь хочу: как снять хату подешевле, как разместить в отдельном от родителей жилье коллекцию, чтобы приведённые на потрахаться тёлочки ненароком не смыли воронение со стовола.
Да тут много нюансов и у каждого человека свои взгляды на то, как ему лучше и легче жить. Не всем же жить по шаблону, верно?
Он работает. Не обязательно покупать квартиру. Или перестаньте называть его "здоровым, сильным мужиком".
Читал высказывания индейцев: походи в макасинах человека по его тропам, потом рассуждай о нём.
Ой-таки не надо меня совестить. Перестаньте называть его "здоровым, сильным мужиком" и всё сразу становится честнее.
О! Знаменитое "Кто как обзывается, тот сам так называется!" Треть каникул позади, ты бы лучше больше времени на улице проводил, а то первое сентября не за горами.
в следующий раз, перед тем как нажать кнопку "Отправить", перечитай свой собственный пост Пикабу образовательный и воспитательный. в частности
Пикабу тем не менее учит относиться к своим высказываниям довольно критично, заставляя проверять их на достоверность, юмор, грамотность и (что, пожалуй, важнее всего) необходимость. Сколько раз, уже занеся курсор над кнопкой "Отправить", я ловил себя на мысли, что по сути цель моего комментария - потешить ЧСВ, и всё сносил к хуям.
Сесть рядом, обнять и вместе поплакать над горькой судьбой двадцатитрехлетнего лба, который, работая на заводе, вынужден жить с мамой, которая не понимает ценности его оловянных солдатиков и отдаёт их поиграть плохим мальчишкам.
Не надо покупать квартиру, чтобы жить отдельно. Пока ты живешь с родителями - это их жильё, где они имеют право делать всё, что захотят, и все эти разговоры про предоставление личного пространства - пиздёж в пользу внутренних пиздюков.
А с чего ты взял, что это только их жильё? У него так же может быть доля в этой квартире. И жить он может там совершенно независимо.
Типа в 23 года скинулся с предками на хату? Да любой фанфик по Гарри Поттеру и то правдоподобнее.
Ну типо я до 27 с матерью платил ипотеку, за первую в нашей жизни квартиру.
Работал, подрабатывал, себе ничего не позволял.
Сейчас совместно копим на квартиру лично мне.
В чём проблема?
Вы - молодец! А жить с родоками взрослому мужику абсолютно неудобно: ни тёлочку нормально не отшпилить (когда тебе и ей удобно, а не когда мама с папой на даче), ни прибухнуть с друзьями, ни окна стульями побить в припадке ревности. И забудь про Сталкера на больших колонках.
Если квартира большая, и позволяет - почему нет.
Это раз.
Когда выбор встаёт платить за съём, рискуя быть выкинутым на улицу по желанию владельца квартиры, или накопить на свою - каждый выбирает для себя правильное решение.
Это два.
Мама может быть больной, с маленькой пенсией, ей может требоваться уход.
Что не позволяет уехать.
Это три.
Можно таких и четыре и пять и десять предположить.
Но это головой думать надо, что вам похоже не свойственно.
То есть мы за счет родителей клеим танчики-хуянчики? Ну давайте тогда и приведённых баб трахать на их кровати. Да чего уж мелочиться - прямо на них: "Папка, подержи ка ногу, а то я попасть не могу. Кстати, мам, не подправишь?"
Чувак на заводе 5 лет пахал, какой к хуям "За счёт родителей"? Что за ебанутая логика?
Ты ещё напиши "с пяти лет", так жалостливее будет. Типа он хату всю содержит и платит родителям долю в заработанном жилье?
Типа хату-то не он купил. Вот если бы он им сообразно своей доле в хате денег по рыночной стоимости отстегнул, вот тогда было бы справедливо.