3070

Старость

У нашей кошки на 18м году жизни начали отказывать задние лапы.  Теперь при любом тихом "мяу" мы несемся со всех концов квартиры в прихожую, чтобы поднять её на любимое спальное место.

Такая вот любовь.

Старость
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
179
Автор поста оценил этот комментарий

когда моему коту было 18, у него начали отказывать задние ноги. Отнесли ко врачам, те посмотрели, диагностировали водянку, предложили усыпить: "Все равно ему не больше двух недель осталось". 11.11.2015 ему исполнился двадцатник, бегает и прыгает почти как в детстве, лишь иногда прихрамывает, но это больше похоже на воспаление хитрости.

раскрыть ветку (30)
197

У меня была аналогичная история. Коту 13 лет, захворал, в туалет ходить перестал, не ел, повели к ветеринару, а тот после анализа крови сказал, что у кота почечная недостаточность, вылечить уже нельзя, можно только "продлить остаток жизни" с помощью дорогих капельниц. Потом повели в другую ветеринарку, там сделали рентген и оказалось, что у кота всего лишь здоровый какахен с шерстью застрял в кишечнике, лечится за пару дней клизмами... Вот так и верь ветеринарам, плати за капельницы, а котейка умер бы от запора...

раскрыть ветку (26)
164
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (12)
37

К сожалению, нет, не было времени и желания туда возвращаться. Кстати, анализы крови по показателям были совершенно в норме, а тот "ветеринар" в лицо говорил, как все ужасно

раскрыть ветку (8)
94
DELETED
раскрыть ветку (7)
21

ОВНО дело говорит

раскрыть ветку (6)
29
DELETED
раскрыть ветку (5)
5

Красавец) Я надеюсь ты соответсвующе выебал электрика?

раскрыть ветку (3)
13
DELETED
раскрыть ветку (2)
0

Ну,  и чего УК Вам ответила, если вы писали на руководителя, а не на Главу Управы или еще куда выше?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
4
Даже у говна есть девушка. :с
4

как же я тебя поддерживаю. у нас тоже котейка умер от таких тупых врачей. город маленький. не довезли до другова. все еще подумываю закинуть им туда молотова , чтоб сгорели ублюдки мерзкие..

раскрыть ветку (2)
2

Есть конечно клиники-коневалы, но не всегда, когда твоей животинке не смогли помочь виноваты врачи.

0

ДРУГОВА... мои глаза....

23
Похожая история была, но не о жизни и смерти.
Взяли кота. У него были проблемы с глазом, не открывал до конца и с трудом моргал им. Постоянно слезился. Пошли в клинику (по оснащению лучшая в городе). Говорят надо глаз удалять. Ушли и сказали что подумаем.
Хорошо что мама поделилась этой ситуацией с продавцом в зоомагазине. Она посоветовала сходить в другую клинику. Приехали. Частный одноэтажный дом без изысков. Я бы даже сказал очень невзрачный. Но удивила огромная очередь к врачам. Около дома припаркованы и жигули, и дорогие джипы. Провели осмотр, который стоил в три раза дешевле чем в первой клинике. Сказали глаз спасут, но нужно сделать 2-3 операции. Сразу же записались. В итоге эти операции и лечение обошлись в такую же сумму как удаление в дорогой клинике.
К чему я это? Владельцы, не смотрите на обертку (как это сделали мы), лучше поспрашивайте знакомых или просто людей на улице, которые любят своих животных. Существуют врачи-суки, которым плевать на ваше животное. Им лишь бы побыстрее и подороже. Надеюсь они сами в больнице для людей встретят таких же гандонов.
раскрыть ветку (1)
4

Вдруг тут кто будет искать... Немножко в базу хороших ветеринаров)

Тула-Щекино, клиника "Дельфин", врач - Забара, он же и хозяин.

Брезгливым не читать.
История начинается с того, что приблизительно на 5 году жизни кошки приехали из деревни. Прошел месяц и в доме появились котятки, но один был сильно болен - сплюснутая грудная клетка, не выжил.. Паника, мама звонит заводчице, выясняется что родители нашей кошки являются братом и сестрой, а та тетечка не посчитала нужным это уточнить, мол думала что не на разведение кошку берут(собственно брали чисто для души, но деревенские коты видимо смогли покорить сердце дамы свежими мышами), хотя она "чистокровных" персидских кровей. С тех пор ее честь блюлась, но стерилизации не подверглась. И зря. На 10 году жизни у нее появилась шишечка на пузе и собака, во время игр, ее поранила. Начались срочные поиски врача, так совпало, что его телефон в течении часа дали 2 человека + у мамы в блокноте был записан. Решили, что судьба и что надо ехать к нему. Все это происходило в воскресенье. Консультация по тлф, говорит, что рак и что настраиваться на худшее, так же добавил, что сейчас находится в клинике за городом(около 30км, фигня вопрос если есть своя машина) и рабочий день заканчивается через час. Естественно собрались и ломанулись к нему на консультацию. В итоге сказал, что мы вовремя болячку поймали. Точнее он сказал, что можно было и раньше обратиться, но еще не самый край был и можно зверя спасти. Наркоз, операция, стерилизация, отходняк, лекарства... Котейка счастлива сейчас. Ведет себя как котенок^^
Жалко, что заметели болячку не сразу, можно было обойтись меньшей кровью, наверное)

Ну и на последок пара фото)

Последнее фото на второй неделе после операции)

Иллюстрация к комментарию
11
LoSt
У меня, кот по весне умер, 18 лет ему было, глаза отказывать начали в последний год. Совсем видеть перестал, ходил по квартире в стены тыкался, я его тоже то к еде носил, то к лотку. Жалко.
раскрыть ветку (1)
3

Сочувствую вам, и очень хорошо понимаю. У нас в сентябре кошка умерла, молодая была совсем, около трех лет, точно не знаем, потому что с подъезда подобрали, прожила у нас около двух лет и заболела, причем через пару месяцев после стерилизации. В ветеринарке даже анализы не смогли сделать, ничем не помогли, уже после того, как она две недели мучалась и померла, сказали что была острая почечная недостаточность. Спрашивается, почему раньше не поставили диагноз? И это при том, что у нас одна ветклиника на весь округ. До сих пор, как фото ее увижу, сразу комок к горлу подкатывает, такая замечательная была кошка, настоящий друг, за мной как хвостик бегала, постоянно на руках сидела, вылизывала меня, мурчала. Мы потом подобрали кота мелкого и кошку, похожую на умершую Малинку, так чуть легче стало, но все равно, Малинку не заменить, она мне как ребенок была. 

6

Да, у меня тоже была история с безразличным отношением со стороны ветеринаров. Взяла котенка, девочку двухмесячную, в течение первой же недели заметила, что кошка с каждым днем все более пассивная. Постоянно спала, ела мало, потом есть перестала. Я запаниковала, повезла в ближайшую ветклинику. Взяли анализы, сразу диагноз поставили: панлейкопения (или кошачья чумка), котят не лечим, т.к. безрезультатно, но можем усыпить. Спасибо, конечно, подумала я и повезла также по рекомендации знакомых в другую клинику. Диагноз тот же, но врачи сказали, что готовы взять на стационар и провести необходимые для лечения процедуры. Хотя прогнозировать что-либо боялись, потому что организм котенка слишком слаб для борьбы с болезнью. В итоге две недели она пролежала в ветклинике. Доктора все очень заботливые, действительно сделали все, что можно было. И кошку вылечили. Ей уже год, так она скачет по квартире аки муфлон по горам. И непонятно - то ли врачам просто лень лечить животных, то ли что?!

раскрыть ветку (2)
4

Просто они рассчитывают на заработок, так как люди будут к ним возвращаться за процедурами или усыплением. Я заплатила только за осмотр кота и анализ крови 2,5т.р. в первой клинике+ мне предлагали делать капельницы по 2т./шт. и предлагали специальный корм(который к удивлению продается только у них по их словам). Я сразу заподозрила неладное и повезла кота в другую клинику, в которой взяли за осмотр и рентген 500 рублей, при этом выявили реальную проблему животного.

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего. Очень многие работают только с целью выколотить из вас побольше денег. Финансовые планы делать надо, видимо.

ещё комментарии
14

У моего кота ,до сих пор люблю его, уже нет лет 7 в живых. такой няша был, на 5 году сыпался песочек и не мог поссать, камни. Люди посоветовали "Специалиста по кошечкам" эта ебучая тварь обкололола его наркозам и раздроконил ему катектором всю писю, тераризировал долго. Толком ничего не сделал. По приходу мамы с ним домой он в себя не пришел шатался как зомби не мог толком ходить бедняга щас заплачу. Он стонал мучался всю ночь,наш дядька сделал ему капельницу на утро отвезли в ветеринарку дебилы ебаные почему сразу туда не отвезли... ему все шприцом откачали и сказали что если переживет след ночь то выживет. Умер ночью на глазах. мне было 14. Если бы это было сейчас мне 21 я б этого пидора убил нахуй... Нахуй частных докторов 

раскрыть ветку (2)
5
Аналогичная ситуация произошла, только нашему даже обезболивающее не вкололи и начали катетором мочу отводить, пережил у нас там котик клиническую смерть, этот горе доктор его откачал(за это тоже деньги взяли!), но он через 2 дня все равно умер... убить таких докторов мало... черт нас дернул вообще в частную клинику пойти:( государственная уже закрыта была, а мы переживали, что котик в туалет не может сходить...
0

Ужасно. Сочувствую вам :'(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы