-3

Старичок из тайвани

оказалась в руках такая старенькая планка озу [4gb ddr2 800] ноунейм

32 чипа.. производство тайвань..

я пытаюсь понять на какое железо она рассчитана и почему совершенно никакой информации о подобных планках, увы гугление совершенно не помогает.


ищу знающих людей!

Старичок из тайвани Электроника, Вопрос

Дубликаты не найдены

+1

>увы гугление совершенно не помогает.

QR код пробовал расшифровать?

раскрыть ветку 1
0

как бы похоже, да, но это не QR :)

0
На самом деле и на Интел подойдёт только нужно будет ставить систему x64, что бы завелась. У меня на ПК стоит 8Gb и полёт нормальный.
раскрыть ветку 2
0

Далеко не факт.

Почему с ней запускаются только ПК на сокете AM?
Секрет сей загадки довольно прост - содержимое микросхемы SPD таких планок элементарно не соответствует установленным комитетом JEDEC стандартам. По сути записанный в нее код это скопированный и на коленке допиленный профиль какой-нибудь вполне пристойной аналогичной RAM. Но, казалось бы логичное решение - записать корректный код не принесет экспериментатору ничего кроме окончательно отказавшей планки, так как его китайские изменения это не прихоть, а намеренно внесенные ложные данные о таймингах и разрядности, компенсирующие нестандартную организацию физических чипов.
Искаженные параметры столбцы=X, строки=Y, разрядность=Z просто не понятны большинству контроллеров от Intel. Но тогда почему же их с успехом проглатывает AMD?
А все потому, что контроллер памяти AMD поддерживает адресацию с использованием 11-разрядных столбцов и размером страницы 16 Кбит. Прочие же используют, соответственно, лишь 10 и 8. Инженеры AMD придумали это для того, чтобы контроллер памяти мог оставаться на одной странице в два раза дольше по сравнению со «стандартным». Тем самым, увеличенный размер страницы позволяет повысить производительность системы в "тяжелых" графических приложениях, а заодно уж и обработать "вылезшие за рамки" столбцы.
раскрыть ветку 1
+1
Во-первых в поздних процессорах интель есть аппаратна поддержка АМДшных инструкций, во-вторых сложность установки данной оперативной памяти в том, что под нее будет весьма проблематично найти подходящую материнскую плату, которая, скорей всего будет стоить в районе 5-7 Ярославлей. В-третьих всегда есть интель ксеон (серверные решения) которые могут глатать по 32Gb и не поперхнутся.
0

под такой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Лучше будет под Q9650
0
Под амд
0

На чипсеты с амд процессорами

-1

4гб ддр2... первый раз вижу....

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: