Стальные яйца3
Прислали в ватсап. Место и время неизвестно. Охотник не стал трогать самку с медвежатами, хотя та шла в атаке.
Прислали в ватсап. Место и время неизвестно. Охотник не стал трогать самку с медвежатами, хотя та шла в атаке.
и если мне не изменяет память, пестун это прошлогодний медвежонок, он какбэ тоже может оказаться силой, которой пренебрегать не следует.
Идет охотник по лесу, пвтроны кончились, жратвы мало...и хоп проваливается в берлогу. К нему медв5жонок маленткий подкатывается.
Мужик тихонечко: - Папа дома?
- Неет, охотники убили.
- А мама?
- Зимой замерзла.
- Че расселся, вали отсюда звереныш...
- Бабушкааааа
С собаками, значит идут либо на лося, либо на медведя, следовательно заряжены пулями. Если калибр 12*70, энергия выстрела в упор около 3300-3500 джоулей, на всякий случай, это сопоставимо с .308 или 7,62*54R (СВД). Если калибр 12*76, то 4000 джоулей, на уровне .300 WM или 9.3*64 мм. В упор два выстрела не оставят медведице шансов. Мужик молодец, настоящий охотник, нервы крепкие, я не знаю, как повёл бы себя.
1. В тайгу даже зп грибами с собаками ходят.
2. у меня есть и 12й и 366й я знаю про энергию, и знаю что надо еще и попасть причем попасть так что бы остановить здесь и сейчас, а то помрет мишка от ран через час, Вас от этого не холодно не жарко, Вы уже будете как 55 минут как мертвы.
3. Череп мишки очень крепкая вещь, и пули часто бывает что не пробивают / рикошетят
За грибами ходят, но в рацию не говорят: медведицу стрелять не стал. Тем более с Петровичем и с экшн-камерой на груди.
когда на тебя мишка бежит в 20 метрах, ооочень мало людей смогут спокойно выцеливать смертельные зоны (да и попадешь ли ты в них)
Ну я знаю дофига народу, которые брали медведя на земле в загоне. Как минимум десяток человек. Многие плохо себе представляют убойность охотничьего патрона, 12к, да 50г пуля, да магнум - медведя на жопу сажает на раз. Ну, какой-никакой опыт, умение стрелять и яйца нужны, конечно.
Кстати, что интересно, главная причина травматизма и смертельных случаев на охоте в наших краях - вовсе не медведь, а кабан.
Как будто это очевидно) для меня было необычным увидеть их размер. Размером с корову наверное
А куда стрелять то надо, чтоб остановить? Я сам нифига не охотник и врят ли ружье я в руки возьму. Да и медведей у нас в степи нет, но знать все равно хочется
охуеть специалист. должно очень сильно повезти, чтобы на лету убить нападающего на тебя медведя. ОЧЕНЬ сильно.
я бы с калашом с двумя рожками сильно переживал бы
Это у долбоебов, которые считают себя этакой военной кастой горят пердаки если магазин рожков назвать
@PilotNN, ну вон последние недели многих теоретиков государство решило несколько поднатаскать в этом деле, даже поневоле
Не забывайте особенность сердечно сосудистой системы у медведей. После выстрела медведь ещё мог делов натворить, даже если дуплетом стрелял бы. Рисковал он очень сильно, учитывая все выше означенное
На медведя собак специально тренируют. Собака, которая от медведя не сдриснет, а хотя бы будет лаять издалека - редкость и большая ценность. Охотник, который на медведа, тоже редкость и, как правило, это не горожанин с понтами и экшен-камерой на башке.
С собаками обычно охотятся за пушниной и всякими курицами, типа тетеревов. Поэтому в стволах скорее всего дробь. Но даже если там пули и обе они попадут в мишку, не факт, что тот не дотянется до охотника. Лучше не связываться.
Гладкое сравнивать лучше не по калибру, а по навеске. А то внезапно окажется, что 32 грамма 16к будут сравнимы с 32граммами от двенашки.
А дробь ли там? У меня отец переделывал патроны для ружья под пулю. До сих пор тут дома лежат.
Так они и готовые пулевые есть. А вот что у него заряжено, совершенно хз, туи гадание на кофейной гуще.
С собаками и коллективная охота - это, скорее всего, на копытных. Так что заряжены пулевые.
кстати интересно: есть у них лицензия га косулю, а на них выходит медведь, как будут определять вынужденная самооборона была по медведю или умысел на добычу?
У друга знакомый так на рысь нарвался. Причём сами сдуру подранком сделали. Пришлось добивать. Вроде как впаяли им за неё штраф. Подробнее, увы, не скажу, т.к. история была давно, да и та пересказанная.
на выстрелы пришел егерь, видит тушку видит пахнущие стволы, видит отсутствие лицензии на мишку- браконьерство в чистом виде. Да и про добычу, честно шел на косулю, выскочил медведь, самообороняясь завалил, к чему мясу пропадать..
Если егерь пришёл на выстрелСтранный какой-то егерь. В лесу слышать выстрелы и идти туда посмотреть че как. Если браконьеры решили добывать медведя/лося/кабана без лицензии, то что им помешает егеря добыть?
Мне досталась вертикалка 0.0-0.0
С одной стороны - можно пулю в оба ствола, а с другой стороны - "а нахуя?"
Ты щаз на статью себе наговорил, ежели нет разрешения на ношение и хранение. Боеприпасы так-то.. Избавься..
Нет, дорогой. У меня просто есть ружжо. И я знаю правила. И,если, сука, тебе в карман подсунуть патрон, на тебя заведут дело и будут судит. Неуч ты сраный.
Сраный неуч - это ты. Хранение патронов для гладкого, равно как и самого гладкого ствола не являются уголовным преступлением. Наличие ружья не всегда равно наличию мозгов, к сожалению.
Ну, попробуй. У меня знакомого в деревне так приняли. От отца патроны остались. Участковый и просек. Сраный ты неуч.
Вот ты сначала подумай, что у тебя в стволах, и что в патронташе. если у тебя 3ка на зайку, а в патронташе нет пуль - тут то и начинается грусть.
а если так?
"стрелять не стал... потому что смысла нет стрелять дробью"
пздц, очевидные выводы ))
Герой ролика сказал же по рации Петровичу, что не стал стрелять
И как это доказывает, что у него патроны были заряжены пулями, а не дробью?
Дядька как то сову полярную приволок (жил на крайнем севере, ещё в СССР). Дык её только пуля берёт. Ей любая дробь похую. Там столько перьев.... как в бронежилете! причём внутри перьев тушка не особо и крупная, чуть больше курицы.
Казалось бы, крупной дробью перебить крылья, ну или там заброневое повреждение! хер там, улетает спокойно! Глухари нервно курят в сторонке. Читерская птица.
P.S. ещё и краснокнижная.
А что вы мне доказать пытаетесь, я не понимаю. Тем более посредством допущений, а если так, а если эдак.
А это не допущение? Или вы опытный Мюнхгаузен и медведей влёт бьёте вишнёвыми косточками, раз это для вас "очевидно"?
Очевидно, что он мог убить эту медведицу, но не стал этого делать.
Егерь очень просит. Расплодилось немеряно - откармливаются на помойках, и на них регулирование природное действовать перестало. Сел в окрестностях полно.
Я просто не могу уловить логики. Если у него в патроне не пуля, то он выстрелить не мог физически или что?
Так выстрелить не значит убить или хотя бы остановить. Вы какой-то словесной шелухи накрутили вокруг этой фразы, а ведь он всего лишь констатировал тот факт, что не стал стрелять, и всё.
Никто в лесу с дробью стоять не будет, уток там нет, обычно в одном стволе картечь, в другом - пуля.
Да даже если есть пули в патронташе, то их ещё надо зарядить. Когда мишка уже на расстоянии вытянутого ружья - поздно дёргаться
Я от одного му(чудака) в рюкзак принял 32 грамма 5ки.. в рюкзаке был пластиковый термос и скомканый свитер.. Как видишь - еще на пикабушке флужу :)
Чет слабо верится. На 2х метрах пофиг, дробь там или пуля, приходит одним куском и дыра в досках мишени такая же остается.
да не... или дробинка, пускай она и в куче летит но все же каждая по пол грамма или пуля 32 грамма монолитный кусок, думаю будет разница еще какая.
Где-то года два назад в новостях в Красноярском крае пацан случайно выстрелил пятеркой с 12 калибра почти в упор в спину женщине, как ни странно женщина выжила. много писали про это.
Дробинка из-за малой массы с расстоянием быстро теряет скорость и соответственно энергию. Но в упор ты получишь те же ~3000Дж на той же площади, что пулей, что дробью.
Амортизация видимо сыграла рояль. Сорян доказательств неть.. Ну акромя переписанного с него ствола.
Говорят череп таки далеко не всегда пробивает, даже жаканом. А собсна черепом вся грудь прикрыта.
У него в руках двустволка, и насколько я могу определить по видео нормального калибра (12 скорее всего) и на такой дистанции если она заряжен пулевыми патронами - это одно из самых надёжных и убойных орудий, лучше только наверное какой нить штуцер под африканский калибр. Так что положить он её мог спокойно если патроны не с дробью.
да, но если там все же пули у него, то на ближней дистанции это намного лучше, например чем нарезная пукалка в таких условиях))
Да , он понимает что утинной дробью он медведицу не остановит , а перезарядить времени не будет
Человек тоже животное и имеет не меньшее право охотиться в лесу, чем любой другой хищный зверь:) Если медведице можно свободно убивать и есть других животных (и вряд ли она делает исключение для матерей и беременных), почему человеку нельзя убить медведицу, защищая себя?
Медвежий угол
4.3K поста2.5K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя
1. Оскорблять других пользователей;
2. Оставлять посты не по теме сообщества.
3. Нарушать правила пикабу.
4. Выкладывать в комментариях жесть(например разорванных животных) в постах без тега жесть.
Можно делиться медведями.