Stable Diffusion 1.5 - с чего начать?

Долго хотел как-нибудь вкатиться в нейросеттинг, но не хватало времени. Сегодня наконец-то сел, нашёл годный гайд по установке... и вот, через какое-то время, ОНО. А вместе с ним некоторое непонимание, "а чё делать-то?". Поэтому у меня есть несколько вопросов, ответы на которые я очень хотел бы получить.

• Вот, например, промпты, позитивные и негативные. В принципе, я понимаю, что в них должно содержаться - в одном, упрощённо, описывается всё то, что хотелось бы в итоге видеть, в другом - то, что видеть не хотелось бы. Но... много раз видел в промптах от пользователей различные, назовём их так, модификаторы, которые вроде бы и описывают желаемое изображение, но не несут в себе ничего конкретного.

Что-то вроде из того,что выделено

Что-то вроде из того,что выделено

Что это? Зачем? На что влияет? Как понимать, что и как писать?

• Возвращаясь к негативным промптам. Опять же, я понимаю их примерное содержание, но если подходить к дело более основательно - что там, собственно должно быть? Нельзя же просто напихать антонимов к тому, что написано в основном разделе! Или... можно?

• Также не совсем понимаю как нормально настроить генерацию.

Настройки генерации изображений

Настройки генерации изображений

Спешу добавить, что пытался разобраться во всём и сам, найти руководства, всё такое... но такое ощущение, что у каждого своё мнение на этот счёт. Так и надо, или всё же есть какая-то более-менее универсальная конфигурация, от которой можно следует отталкиваться в дальнейшем?

Очень рассчитываю на помощь и обратную связь от более опытных участников сообщества, членом которого я очень хотел бы стать. Советы и рекомендации, ссылки на расписанные кем-то ранее руководства - буду крайне благодарен за любую помощь.

Stable Diffusion & Flux

4.8K пост2.3K подписчиков

Правила сообщества

Придерживайтесь стандартных правил Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы