9581

Стабилизация

Я борюсь с остеосаркомой уже полтора года, за это время перенес многое, от огромного количества химиотерапий, до ампутации ноги.

И сейчас, наверное впервые за полтора года, получилось стабилизировать опухоль и остановить рост метастаз в легких, почти все из них начали уменьшаться. Я очень рад, что не согласился с врачами после двух циклов химии, когда некоторые мтс показали рост, и настоял на продолжении этой линии химиотерапии.

Честно говоря ощущения крайне спорные. Я прекрасно понимаю, что это очень маленький шажок к победе, но тем не менее это шаг, который выигрывает мне очень много времени, а если повезет, приведет к ремиссии. Однозначно понятно только одно, нужно бороться дальше, верить в себя, и тогда все обязательно получится.

История болезни

6.2K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

434
Автор поста оценил этот комментарий
Жена брата победила эту херь, из за разросшейся костной ткани нога была как дубина и болела так что не помогали обезбаливающие, пришлось заменить коленный сустав на металл, и пройти химию, метастаз не было к счастью. Желаю удачи победить и не вспоминать.
раскрыть ветку (1)
165

Тоже самое, только опухоль "съела" точки крепления мышц, из-за этого пришлось ампутировать ногу

показать ответы
71

Сил тебе и удачи! Ох, как они тебе нужны..

раскрыть ветку (1)
93

Сил в достатке, а удача и правда не помешает, спасибо

показать ответы
10

Почему так мало тратится денег на вакцины и так много на вооружение... давно бы уже нашли средство от раков и т.п.

раскрыть ветку (1)
53

В целом, большинство видов онкологии прекрасно лечатся, если их вовремя продиагностировать, но если говорить конкретно про мой диагноз, очень редкая болезнь, мало заболевших, просто не получается его достаточно исследовать, поэтому его как в 90-х лечили, так и продолжают лечить в 2021, грустно от этого, хотя вроде бы сейчас появился новый препарат, но пока им начнут лечить, фиг знает сколько времени еще пройдет.

показать ответы
29
Привет, тоже остеосаркома, и тоже уже 1,5 года лечусь, тоже МТС в лёгких, какую схему химии тебе сейчас делают?
раскрыть ветку (1)
17

Привет, ифосфамид сейчас

показать ответы
55
Борись и не думай о шансах!Тут важно,что у тебя в голове и какой настрой! У меня было 20-25% и уже 1,5 года ремиссии,хоть и не без потерь! Я дико прихерел от таких шансов в 29 лет,но понял,что это делу никак не поможет,а только усугубит все. Победы тебе!
раскрыть ветку (1)
13

Полностью согласен, спасибо!

13

Искренне желаю не терять веры в лучшее, не сдашься - победишь.

Здоровья тебе.

раскрыть ветку (1)
21

К сожалению, далеко не все зависит от нас. Онкология вещь очень коварная, но в целом, согласен

показать ответы
18
Автор, вы сильный человек, так как достойно переживаете эти невзгоды.
У меня есть вопрос, он не совсем к месту, но не знаю когда будет момент, чтобы спросить: как при таких заболеваниях и лечении обстоят дела с доходом и работой? Приостанавливают ли кредитные начисления? Есть ли шанс вернуться на работу? Платятся ли налоги и т.д.?
раскрыть ветку (1)
6

Насчет кредитов, честно говоря, не узнавал, как платилд, так и плачу. Я нашел для себя выход–блогерство, но когда освою протез до конца вполне смогу пойти и на обычную работу. Налоги также платятся, но к примеру есть скидка на жкх

15
От всей души желаю тебе удачи, сил, терпения и здоровья. Хоть мы и не знакомы, но пожелания искренние. Скорейшего выздоровления тебе!
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо!

6
Блин, мне тоже не помогла после двух циклов, теперь думаю, может стоило продолжить... А сколько дней делали 5 или 7?
раскрыть ветку (1)
3

7 дней цикл, у меня была спорная ситуация, не нужно на себя примерять

показать ответы
30
Ооо Валентин, здарова. Я примерно год назад прочитал твои посты, ты крутой, давай выздоравливай. Иногда в инстаграмме всплывают твои посты, вот это сила воли у тебя)))
раскрыть ветку (1)
3

Выздоравливаю)

0
Ты серьезно? На счет мыслей.
раскрыть ветку (1)
3

Ну кстати, психосоматика очень сильная штука

показать ответы
1
Держитесь, не теряйте оптимизма
раскрыть ветку (1)
5

Ни в коем случае не теряю)

показать ответы
Колорист
Посмотри в сторону мухоморов, метастазы уменьшаются, эффективней дорогущих препаратов. Моей бабушке помогло.
раскрыть ветку (1)
4

Ошибка выжившего

показать ответы
0
А какие были первые звоночки, симптомы? Тоже боюсь вдруг вовремя что-то не замечу.
раскрыть ветку (1)
2

Боль в колене очень сложно было не заметить, а так у каждого вида рака свои симптомы. Я в них не очень хорошо разбираюсь, так что не буду говорить. Но вообще, не волнуйтесь, заболеть раком это почти как выиграть лотерею, только последствия хуже

Уже задолбали такие посты. Ничего стоящего, все эти посты как под копирку. Пикабу у нас теперь кружок "пожалейте меня у меня рак"? И это говно теперь первое в горячем?
И под каждым постом толпы сердобольных: "ты молодец, здоровья, удачи, мы в тебя верим"
Каждый год люди восстанавливаются или умирают от болезней, и каждый считает своим долгом написать на пикабу свою "неповторимую историю"

"История болезни" в игнор, готов получать минусы и яростные ответы моралфагов.

раскрыть ветку (1)
3

Ну так ставите тег в игнор, и не видите больше таких постов, смысл писать здесь свой высер? Для людей вполне нормально делиться своей радостью или горем, особенно когда у них нет другой площадки для этого

витамин ц внутривенно используешь?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, не использую

показать ответы
0

Добрый день! Валя, ты не пишешь совсем . Не в инстаграме, не на пикабу........ как у тебя дела? Может помощь какая-то нужна?

раскрыть ветку (1)
0

Напишу что-нибудь завтра)

0
Тоже интересует сколько % рост МТС показали.
раскрыть ветку (1)
0

Один был 6, стал 11 на 11, второй был 6, стал 24 на 18

0
Колорист
Мухомор и еще около десятка грибов уменьшают метастазы! Еще раз говорю и это научно доказано! Пруфов не дам, мне просто лень искать, кому надо сам найдет. Бабушка принимает в микродозах не вредящих здоровью, ей 83 года. Был рак груди, одну ампутировали, без химиотерапии, метастаз нет, прошло уже года 4 после операции
раскрыть ветку (1)
0

Какие именно метастазы? Вы знаете какое количество онкологии существуют? Про какой из них вы говорите, и почему уверены, что именно при моем диагнозе они помогут?

показать ответы
4
Ну если работал на каком нибудь производстве, то выкинут с работы по мед показаниям, назначат пенсию по инвалидности в районе 13тыс рублей и выживай как хочешь, а если болезнь загнала в лежачее состояние и постоянный курс опиатов от боли, то и ни о каком блогерстве речи нет. Друг полтора года боролся с этой болячкой, но у него хуже было, еще и врачи на начальном этапе усугубили положение.После 5-6 курсов химии вроде как наступила ремиссия, но метастазы ушли в позвоночник, удалили позвонок, поставили имплант, но через определенное время опухоль вернулась с новой силой и химия больше не помогала. Невеста тянула весь финансовый вопрос как могла, врачи только развели руками, ну и выписали курс таблеток за 100тыс рублей за пачку.Протянул еще несколько месяцев и все .В общем организмы у всех разные, тут как судьба решит. У друга была опухоль в районе ягодицы, тоже стоял вопрос ампутации, но ограничились химией и по началу все шло хорошо, а потом судьба по другому решила. А автору я искренне желаю побороть эту заразу и не падать духом
раскрыть ветку (1)
0

Да, само собой, должно ещё и состояние организма позволять хоть что-то делать. У всех свои ситуации, и ничего с этим не поделаешь. Спасибо!

0

Подскажите, почему решили настоять на продолжении этой линии химиотерапии? @LisSiN,

раскрыть ветку (1)
0

Все мтс были стабилизированы кроме двух, они показали ощутимый рост, поэтому вполне логично было продолжить ту же самую линию

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги