«Один хрен в Штатах...», а копни глубже – русский, индус, еврей, армянин... Кто такие американцы? Индейцы только разве что. НЕТ такого народа!
Дело в том что их экономика первая в мире и потратили они не так много. Даже РФ способна выдать своим гражданам по 20к рублей прямо сейчас и ничего не потерять (другое дело что никто этого делать не будет)
Ну вот смотрите. Они сейчас собираются вкинуть 10 трлн. вечнозеленых в экономику. В условиях кризиса, они пойдут мимо остановленного производства и идут в карман граждан. Денег больше, а цены не растут. Как вы думаете к чему приведет такой пузырь?
Им нужно изымать деньги из финансовой системы, а они их продолжают вкидывать миллиардами ежедневно.
Кризис 2008 года показал, чтобы из него выйти нужно не затянуть пояса, а напротив больше тратить. США сейчас именно этот шаблон хочет воплотить. Если сработало тогда, они надеются, сработает и сейчас.
Ни к чему. Эти деньги не уйдут из страны, не осядут на счетах, а будут раскручивать маховик экономики. Если же у нас раздать 10 трлн, то часть людей положит их до лучших времен, часть купит китайского говна, а часть первый взнос на айфончик.
Их маховик это биржи. Они не вкидывают деньги в производство, т.к. все стоит. Два года подряд был рост и рынки перегревались. Они попробовали вывести 600 млрд из системы и рынки просели на 22% без всяких вирусов и остановки экономики. А сейчас они уже вкинули 2 трл. Рост безработицы рекордный за множество лет в Америке. Деньги качаются, но производства замедляются. Знаете что это..это пузырь..финансовый пузырь.
В США, в общем-то, ничего не стоит из действительно крупных и важных предприятий. Отчасти поэтому у них так много зараженных — карантинные мероприятия в США весьма условные. Тот же Apple буквально на днях презентовал новый iPhone.
Слышали про профсоюзы? В Амрике они не такие как у нас. Они запрещают работу и им сложно перечить.
Вот вам выдержка про гиганта индустрии:
"Руководство ведущих автопроизводителей в США - компаний General Motors, Ford Motor и Fiat Chrysler - в среду приняло решение о временном закрытии заводов по производству автомобилей на территории США, Мексики и Канады. Как сообщает газета The Wall Street Journal."
Видели пустой таймсквер с закрытыми ресторанами и кафешками? А это малый и средний бизнес на долю которого приходится 52% занятого населения в Америке.
Наивно это и смешно,
Но так легко моим плечам.
К началу дня несет меня
Мой дельтаплан, мой дельтаплан.
Ребята, курс доллара это не золото. Гарантом доллара, является промышленность США и их сильная позиция на международной арене.
Они печатают "фантики", не для того что бы пустить их в оборот внутри страны. Они их напечатают, а ваша и моя страна, будут им за эти фантики все отдавать.
В общем, послушайте Гуриева.
Гарантом доллара, является промышленность СШАГарантом доллара является только то что в основном все международные расчёты между странами идут в долларах. Стоит только заменить доллар на тот же евро и промышленность США окажется в жопе.
Поэтому США и держат более 730 военных баз по миру, чтобы ни у кого не возникало такое желание.
Я могу ещё раз написать.
Есть такой дядька Сергей Гуриев, он за все это рассказывает очень доходчиво. Вам незачем устраивать публичные, диванные экспертизы. Вы можете послушать умных людей, и разобраться.
да для них все не так радужно. там проблемы глобального масштаба возможны. если верить в теорию глобального предиктора, то штатам и кабздец может быть.
Слава Богу, я думала мне одной показалось. Листаешь ленту, и тут внезапно постепенно выныривает фаллос с глазами
Вот потихоньку начинают на Китай наезжать, начиная того, что он ввёл в заблуждение весь мир и заканчивая, тем, что сам это вирус придумал и заразил мир.
там претензии к китаю типа население предъявляет, по странному совпадению :) ровно на сумму бумаг сша находящихся у китая
так что самый независимый суд признает претензии и запретит правительству штатов выплачивать по тем бумагам :)
интересно, чем закончится все
А чего ждут, почему не спасают мир? У них это в каждом фильме практикуется..
Нет у них возможности кого то пустить в расход!!! Сами себя переиграли. Тута-сюда, за полгода помрут сколько в Японии за день.. А тут русские обещают ебануть… А они УЖЕ ОБОСРАЛИСЬ.. Там никто воевать не юудет
Нет никакого заговора. Не было там твоих хозяев вот и весь разговор.
Пометки он ставит ))) Пшел вон!
Не ссы, ты выживешь.. Залезь под одеяло, а омериканцы придут и тебя спасут.. Ты только пиши что они молодцы, пиши..
Я думаю, если бы могли нас пустить в расход уже давно бы это сделали с радостью. Но видимо малой кровью тут не обойтись.
Что за бред. Вы все верите в загнивание запада? Но при этом, храните заначку в долларах.
А если верить в жидорептилоидное массонское правление, то Штатам будет ок, потому что евреев там много, да и ангар с инопланетянами тоже на их территории...
Прошлую депру они пережили подтолкнув весь мир в жерло войны, а потом стригли купоны до последнего, пока второй фронт не открыли. Чот мне ссыкотно
Мало кто знает, но в 1969 г. по миру прокатилась пандемия «Гонконгского гриппа», вызванная вирусом H3N2. Умерло миллион человек по всему миру и 100 тысяч только в США. Кто про нее сейчас вспоминает?
А с ковидом цифры пока на много скромнее: 156 тыщ в мире и 37 в штатах
В четвёртых сейчас принимают такие меры, каких не было в 69 году и близко. Без этих мер весь мир (наверно за исключением тропических стран) был бы одним большим Бергамо, и число жертв отличалось бы на порядки.
Плюс массовой безработицы и мирового кризиса это тогда не принесло, а вот сейчас у всех пиздец наступает
Мало кто знает о пандемии испанского гриппа, 1918-1919 гг. Заразилось 550 млн. человек, или почти 1/3 населения планеты. По разным источникам, погибло от 50 до 100 млн. чел (в РСФСР около 3 млн. или 3.4% всего населения). С окончанием Первой Мировой Войны, возвращающиеся домой солдаты растащили заразу по всем континентам. Грипп распространялся очень быстро. Заболевание характеризовалось синюшностью лица (цианозом), лёгочными кровотечениями - больной "сгорал" за три дня, или даже быстрее, и умирал захлёбываясь собственной кровью. На фоне этой заразы COVID-19 пока воспринимается лайтовой версией испанки.
Я не про ковид как таковой, я про экономический спад, названный Великой (прасстихосспади) депрессией
Такая себе война то была... А действовали через олигархию, которая спонсировала германию вплоть до 43-44 годов
Больше тестов - больше ВЫЯВЛЕННЫХ зараженных.
Элементарная логика.
А по Вашей логике лучше всего в Туркмении - там вообще нет заболевших.
В России за все время умерло 313 человек, а в США только вчера за 1 день 1090 покойников.
Но по-вашему ситуация там лучше.
Пищите исчо.
Мне писали, снисходительно так, что болеют только азиаты. Потом писали, с оскорблениями, что в италии руки моют хуже, а россия - страна чистоплотных и не болеющих с сильной медециной.
Сейчас весь пикабу ломится от людей, к которым скорая банально не приезжает и они вызывают платную.
Как вы можете не видеть массового сокрытия заболевших?
Причем, стоит об этом сказать - сразу причем США становятся, почему-то.
И что самое бесячее - потом кидаешь призыв человеку, который говорил, что в россии больше 3 тыщ зараженных не будет, попутно тебя обезьянкой обзывая - и не приходит! Причем - пишет посты с куполами, а приидти за слова ответить - нет, это в его системе ценностей не важно.
Призовитесь потом, ладно?
+++
P\s. Вот совсем не хочу вас обидеть или еще как продосадовать - если что-то так прозвучало - извините и удачного вечера вам.
В России за все время умерло 313 человек, а в США только вчера за 1 день 1090
Такие же математические гении как ты, месяц назад плодили сравнения с сезонным гриппом и вычисляли смертность на начальных стадиях развития эпидемии как отношение погибших ко всем заражённым.
Подумай на досуге, разумно ли сравнивать абсолютные значения быстро меняющихся величин в случайно взятые моменты времени.
Давайте, как у нас будет 700к заразившихся, тогда и сравним число покойников (пока смысла сравнивать нет).
p.s. Туркменистан - это вообще мем, где запретили вирус 😂 Не вижу смысла учитывать страны СНГ, ибо большинство из них отжигает не хуже России
Ну давай будет по-твоему: сравним Бельгию, где 37 тыс. заболевших и Россию, где 36,8 тыс. - фактически одинаково. В России умерло 313 чел, а в Бельгии 5453 чел. или в 18 раз больше.
Вы и дальше будете утверждать, что в России все кисло, а Америка стронг?
Блажен кто верует(с)..
Если так уж хотите эту смертность сравнить - берём США за 23.03 (42к заражённых и 500 смертей). И Россию сегодня (37к и 300 смертей). Получается печальная статистика, учитывая среднюю продолжительность жизни в США 🤷
Болезнь в основном косит стариковВы уже почти достигли понимания. Теперь гуглим общую статистику смертности в любой стране за месяц и сравниваем со смешными цифрами смертей от СТЛАФФНАВА нового чудо-вируса. И в СШП, и в стране несуществующих драконов
Получается печальная статистика, учитывая среднюю продолжительность жизни совы, натянутой на глобус🤷
Штатам кабздец?)) Ты серьёзно??)) Тут скорее надо ожидать что РФ на губернии развалится!
+1.
Как может настать пиздец стране на чью валюту подсажена вся земля?
Как может настать пиздец стране у которой за пределами своих границ более 700 военных баз.
МВФ тоже находится в сша.
Кто может ввести санкции против любой страны?)
Лично я всяческого процветания России желаю, только если она свои имперские амбиции умерит! Как-то не хочется обратно в великую и нерушимую, извините)
Так это пиздаболия ещё с совка идёт. Любимая весточка видать для россиян, раз её так смакуют. Сама лично была свидетелем, как мужики не поддерживающие путина - дико салютуют вестям о пиздеце Америки...
Мы с западом в одной упряжке, полетят они, полетим и мы, причём мы первыми после сильных мира сего
вы зря. их 350 миллионов и большинство живет в долг под надзором фбр. хорошее образование, здравоохранение, полиция - это для богатых. хорошо там где нас нет.
зато заправляешься на тыщу все быстрее и быстрее, сервис-то улучшается
Так и представил, заходишь в магазин, берёшь пять дошиков на
неделю по акции, на кассе вспоминаешь что ты - средний класс, выпрямляешься, грудь вперёд, голову вверх и с гордостью произносишь: и пакет.
Но несмотря на приближение к классу зажиточных (от двух прожиточных минимумов, а ведь практически столько и получаешь), вопрос «за три или за пять пятьдесят» приводит в замешательство.
Не пох им. В 2008 доипотечились что 2.5кк человек лишились хаты. Просто так и без затей рухнул ипотечный пузырик.
У богатых лучше образование, здравоохранение? Вот это поворот нахуй!! Ты как вообще пришел к такому умозаключению? Что открыло тебе глаза?
Все именно так. Я даже в ролике видел, что счастливый средний класс там, это те, кто поймал и сьел чайку, а остальным приходится довольствоваться снегом.
Нефтефантики vs. Стабильныебилеты?
Интернеты во время пандемии:
не, скорее когда все закончится, максимально преподнесут своим и миру, что это из заслуга и огромное влияние на устранение короны))