5

Средство от изжоги

Для ЛЛ - ешьте свежую спелую капусту.

Для остальных:

Из-за сидячей работы на дому, ненормированного распорядка дня, еды быстрого приготовления и перенесенного гриппа с осложнениями часто испытываю изжогу (повышенную кислотность желудка). Вплоть до "огня" изо рта при отрыжке. Приятного мало. Бывало по 2-4 дня желудок восстанавливается после не очень удачной еды, особенно перед сном. Неплохо помогал маалокс, но действует он не долго.

Но вот недавно открыл интересное явление: при очередных проблемах с желудком, которые, как я знал, будут длиться дня 2, поел обычной капусты с солью. Лег спать - на утро ни изжоги, ни болей. Меня это удивило. Провел эксперимент - капуста не только не вызывает изжогу и повышенную кислотность, но и успешно блокирует их и нормализует работу желудка. Пользуюсь методом больше месяца, обильно добавляю свежую капусту ко всем блюдам, делаю с ней бутеры (кусок капусты на хлеб, смазать сметаной или майонезом). Не было ни одного случая изжоги.

Метод поможет не всем, зависит от индивидуальных особенностей и причин проблемы. Но если у вас схожие симптомы, попробуйте - стоит капуста не дорого, только берите спелую, хрустящую.

Всех благ и не болейте.

Средство от изжоги
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Грубая клетчатка при язве желудка? Была изжога,теперь будет кровотечение.
раскрыть ветку (12)
Язва желудка - это серьезное заболевание, я же пишу для людей, у которых особый уклад жизни и периодическая изжога. Это все равно, если бы поделился с народом каким-либо помогающим мне средством, а ты бы написал: все ерунда и ТС идиот, так как она запрещено для беременных и людей с чем-то там. Всегда есть исключения, я сразу сказал, что средство не для всех. Благо оно очень дешевое и вкусное, и каждый сам может его проверить. А больные в тяжелой форме сами понимают, что им можно, а что нет. Я же писал не для больных, а для людей с особенным укладом жизни и периодическими приступами изжоги.
раскрыть ветку (11)
2
Изжога всего лишь симптом. Вы предлагаете опасную вещь,не зная причин. Как минимум это опасно.
раскрыть ветку (10)

Про навредить пишут те, кто под изжогой подразумевает гастрит и язву, я же написал для тех, у кого повышенная кислотность из-за низкой активности и не очень правильного питания. Ответный вопрос - вы тоже можете заранее знать, какое лекарство со 100% вероятностью Вам более подходит от головной боли, выбирая из десятков разных аналогов или, как разумный человек, попробуете разные и выберите наиболее подходящее и эффективное. Даже врач не знает со 100% вероятностью какое подействует (полугода не прошло, как я лечился от запущенной простуды и только 3-й выписанный мне антибиотик помог, причем сразу). А капуста - это самое безобидное средство, ну не подействует, не ешь. От нее точно не помрешь (я не говорю про тяжелые формы болезни-там мозгами надо думать). Я же не цианид предлагаю. Называть капусту опасной - по меньшей мере смешно, ну не помогла - не ешь, осложнений она не даст, а кто серьезно болен и сидит на диете точно не будет ей лечиться. Мне она помогла. Про головную боль тоже можно сказать - не знаешь причин не ешь анальгин - умрешь. Голова заболела - беги к врачу и только он выпишит тебе лекарство. Много вы побежите?  При бытовой головной боли от анальгина точно ни чего не будет вредного, а если у человека что серьезное - он обращается к врачу.

раскрыть ветку (9)
1
Вы доктор,что бы решать от чего изжога? Нет? Тогда держите при себе ваши советы. Не больной решает,какую диету соблюдать и чем лечится,а доктор на основании осмотра и доп.методов. Этого нет? Оставьте ваши советы при себе. Стол #1 и 1а - при гастритах и язвах (при которых возникает изжога) включает в себя термическое,химическое и механическое ограничения по приёму пищи. Грубая клетчатка- капуста относится к механической защите. Точка. Ваши умозаключения и выводы могут быть безценными только в ваших фантазиях. Не стоит их рекомендовать без осмотра специалистом,это антинаучно и преступно.
раскрыть ветку (8)

Я назвал причину проблемы: неправильное питание и низкая активность. Врач чем поможет - даст денег на повара, чтобы он мне готовил, или будет за меня работать - работа у меня низкоактивная. Я и написал совет для людей с похожей проблемой, кому-то пригодиться. Больные - это отдельная тема. Я не для них совет писал. Или для вас головная боль при похмелье - тоже болезнь и вы сразу к врачу бежите? А может просто таблетку анальгина (или что там вам ближе) съесть.

раскрыть ветку (7)
1
Будьте добры ссылку на источник. Статья,монография по гастроэнтерологии где причиной симптома- изжоги указана низкая физическая активность и рекомендуют капусту. Если нет,пожалуйста не надо мне отвечать,я на работе. Успехов.
раскрыть ветку (6)

А я как бы не научный труд выкладываю, а делюсь с людьми со схожей проблемой своим положительным опытом. Я знаю причину своей проблемы и из-за чего она, я её описал. Нашел решение, мне очень помогло. Даже если поможет хотя бы ещё 1 - уже не зря писал. Но уж точно не навредит, если конечно ты не серьезно болен ЖКТ, но это человек сам должен думать. Я же писал про бытовую изжогу. Это как похмелье после выпитого - это же не болезнь, вы же не побежите к врачу. Чей-то совет про рассол реально помогает. Может и мой поможет. Удачного рабочего дня и не болейте.

раскрыть ветку (5)
0
Нет предела человеческой глупости. Дай бог,чтобы ваши советы не услышали. Хорошего дня.
раскрыть ветку (4)
0

https://gastrot.ru/izzhoga/ot-kapusty

Первая же ссылка - когда можно, когда нельзя и то, что она реально помогает. Я и писал для людей с изжогой, а для больных - это другой случай. И даже им сок помогает.

раскрыть ветку (3)
0
Это пиздец...там ещё салат с лимоном)) Ок, хотя ссылка не научная,вопрос считаю закрытым.Я остаюсь при своём мнении. Вам,же пожелаю...будьте аккуратны и всё же такое рекомендовать я бы не стал.
Прочел отзыве о докторе Румянцев....шарлатан))
раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы