1333

Средневековье

Средневековье
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Да вы со своим православием головного мозга совсем уже ума лишились, человеки. Во все времена самые жестокие и антигуманные поступки совершали такие вот, извиняюсь, дибилы, с верой, вместо мозга в голове. Отличная логика! Мы проповедуем всепрощение и запрет насилия, но люди к нам не прислушиваются! Что же делать? А давайте замутим крестовый поход/казни/гонения/запрет концертов и прочее-прочее...
раскрыть ветку (299)
как говорит мой отец, религия - зло, благодаря ей за всю историю человечества людей полегло больше, чем за первую и вторую мировую вместе взятые. плюсую.
раскрыть ветку (209)
Зло - это фанатизм. В любом деле фанатизм до добра не доведет.
Бредятина. Религия, как и любая другая идея может послужить как благу, так и злу. Она нейтральна, это люди уебаны.
раскрыть ветку (14)
DELETED
А я вот вижу сейчас, что православие порождает экстремизм. Так почему в светском государстве нельзя бороться с причиной?

И религия отжали свое. В современном обществе религия только тормозит развитие.
раскрыть ветку (9)
Дело не в религии, а в государстве. Например Мэнсон провел в России 7(!) концертов за свою жизнь, но раньше такого пиздеца не было. О том, что власть начала сливаться с попами для лучшего контроля, было заметно уже в начале 2010.Но всем как всегда плевать. Все смеются с санкций, прыгают в националистическом угаре, закрывают глаза смерть независимых СМИ и превращение государственных в машину пропаганды. Но смотрите, теперь православные и националисты во власти. Федоровы, Милоновы, Яровые. Мэнсон это только цветочки.
раскрыть ветку (7)
Гребанные "миролюбивые верующие"... Сидели бы в своих храмах и пропагандировали бы там свое... но нет - надо же выпендриться и фигню сотворить.
Я бы еще понял, если б он в их храме хотел выступать, но в специализированно месте-то что им помешало?..
раскрыть ветку (1)
их кретинизм им помешал...
Какие националисты, лол? У власти всё тежи люди, которые были и в КПСС.
раскрыть ветку (2)
Значит при власти коммунисты?
раскрыть ветку (1)
Вы считаете, что в КПСС было много настоящих коммунистов?
А вот кришнаиты на людей не бросаются...
Видимо дело все таки в религии...
раскрыть ветку (1)
Посмотрите на отношение Индии с Пакистаном
Я тоже так думал. Но многие люди в большинстве своем живут еще в 17-19 веке, для них религия - единственный способ смириться с реальностью.
ещё комментарии
глупость. А как же роль религии в объединении государств? Вот помнится во времена Дмитрия Донского религия нехило так помогла в деле объединения земель вокруг Москвы. Да еще сотню примеров можно вспомнить. Это плохо? Это зло?
раскрыть ветку (58)
Ага. Особенно как Новгород крестили вспомните.
раскрыть ветку (35)
Помню. Огнем и мечом. Так всегда происходило насаживание новой веры и не только у нас.
раскрыть ветку (34)
Ну вот вы сами и подтвердили его мнение, что религия зло. (Сам я в абсолют это возводить не буду) К народам, уже имеющим своих богов, приходят какие-то иноземцы и предоставляют выбор: веруй в наших богов или мы выпустим кишки тебе и всему твоему семейству. Вот это называют добродетелью во всех религиях?
раскрыть ветку (30)
DELETED
Плохие и невежественные люди зло, а не религия.
Если тебе скажут, что брокколи офигенно полезно бла-бла-бла, и если ты его не будешь есть "мы выпустим кишки тебе и всему твоему семейству". Ведь виноват будет человек, а не брокколи.
раскрыть ветку (28)
Еслиеслиеслибудетбудетбудет... Вечно у вас куча "если бы". Брокколи никогда не резали людям глотки, отстаньте от бедной недокопусты! Да, плохие всегда люди, да, убивают людей ножи и пули, но если злой человек прикрывается какой-то идеей, а остальные за ним ведутся, то и сама идея становится с гнильцой и приобретает характерный налет средства манипуляции.
раскрыть ветку (10)
DELETED
благодаря физики, геометрии, алгебре, химии появились многие "ништяки" - ядрёные бомбы, стелс, которые их доставляет, хим оружие.
Тем не менее науку я не называю оплотом зла(медицина спасла мою бабушку от рака, религия не позволила ей наложить на себя руки)
Атеисты расстреляли моих родственников в 30-ых, оставили деда сиротой, но я знаю, что те люди(чекисты) были просто мудаками, единицы из большинства, я не мщу, я не убиваю атеистов
давайте просто быть людьми, и думать перед каждым решением своей головой, это даже не противоречит религии/идеологии? ок? И жить не навязывая своё мнение.
раскрыть ветку (9)
Йес!!! Этот коммент я сохраню!!
Тем не менее, войны были в разы большим двигателем прогресса, масса изобретений, которыми мы сейчас пользуемся в повседневности, были созданы в военных целях, в религии я вижу лишь деградацию.
раскрыть ветку (2)
А как же моральная основа религии? Та самая часть которая формирует моральный облик человека.
раскрыть ветку (1)
фигасе.. религия вот прям пришла такая, и не позволила с собой покончить?
ладно, понимаю, что с христианской точки зрения самоубийство это грех и бла-бла-бла, и только это бабушку остановило. только вот у любого здравомыслящего человека всегда хватает мозгов, чтобы понять, что самоубийство это не выход, что воровать, лгать, презирать, убивать, грабить, - не самая лучшая затея.
я не понимаю, зачем для этого нужна религия... иначе простые истины не доходят?
Они-же не во-имя религии это делали, в отличии от чуваков из топа.
раскрыть ветку (3)
Во имя мировой революции.
DELETED
во-имя идеологии. Точно не помню, где-то в документах, нашёл:"XXX. участник оккультной секты. Расстрел 193X" - зашарил некоторые данные.
раскрыть ветку (1)
А не было бы брокколи, не было бы и проблем, не так ли?
раскрыть ветку (1)
DELETED
тогда была бы морковка #comment_29684717
Только вот брокколи не человек придумал.
Так религия была создана людьми, чтобы управлять, все идет по задумке, как и раньше. Религия это ведь не самостоятельное существо.
DELETED
Брокколи как предлог. Не было бы брокколи, люди нашли бы другую вкусняшку и стали бы прикрываться ей.
"Видишь эту морковку? Не будешь съедать её по воскресеньям, мы затолкаем тебе сотню таких в зад"
Яркий пример - разнообразие всяких религиозных верований.
раскрыть ветку (12)
DELETED
но тем не менее, морковка сама не лезет, значит она не виновата.
Есть отдельные индивиды(иногда они собираются в различные группы(инквизиция, мудаки которые сорвали концерт и тд), но они на то и мудаки), думаю большинство православных просто не признают их своими "братьями и сестрами"(в тч я).
раскрыть ветку (7)
DELETED
Сразу вспоминается чье-то размышление, примерно такое:
"Однажды я вышел на веранду своего дома и положил на кресло ружье. Я хотел проверить, убивает ли ружья людей. Я ждал час, но оно никого не убило. Я ушел на несколько часов и, вернувшись, увидел играющих недалеко от моего детей. Но мое ружье так и не выстрелило. Так может быть дело не в ружье, а в людях, которые его держат.

Сегодня я хочу проверить, правда ли ложки делают людей толстыми"
Вот, когда Майдан начинался большинство укров тоже не признавали их своими братьями и сидели на жопе ровно. Ну и к чему это привело?
раскрыть ветку (5)
DELETED
ну, кабы я слишком близко к Москве(350 км), чтоб помочь решить эту проблему.
+Майдан- косяк Яныка.
раскрыть ветку (4)
DELETED
не хочешь, не верь, кто тебя в церковь сегодня тащит?
раскрыть ветку (2)
да заебали со своими листовками и раздачей визиток. Причем ходит молодежь всю эту херню пропихивает покруче рекламщиков.
раскрыть ветку (1)
Если ты о сектантах то забей, а РПЦ таким кстати не пользуется.
DELETED
Всё верно, из двух зол, выбирают меньшее))
Я бы сказал не сама религия зло. Скорее её используют во зло.
Вы помните, как крестили Новгород?
Ничего себе. Экий Вы долгожитель! :)
раскрыть ветку (1)
А тож) Сам Крестил. Только тсс, горцы среди нас.
Как новгородец говорю тебе: иди нахуй с такой логикой!
Я бы сказал так, есть религия , а есть фанатизм... Как не странно в большей степени православное христианство пропагандирует высшую степень гуманизма. И те кто поступают вот так вот, это не верующие, это фанатики не имеющие отношения к той религии.
раскрыть ветку (2)
фанатики- это, я бы сказал, мусор религии.
раскрыть ветку (1)
а безотходного производства, как мы знаем, не бывает.
Это когда Дмитрия Ивановича от церкви отлучили, перед Куликовской битвой? Или когда митрополит Киприан, оставленный руководителем Москвы, сбежал от Тохтамыша?
раскрыть ветку (1)
Это когда Дмитрий Донской только вошел на княженье и был ничего не смыслящим юнцом.
А вот когда Толстого от церкви отлучили? Или как Иоанн Кронтштадский умолял в своих молитвах к Богу о смерти Толстого?
раскрыть ветку (2)
Я конечно Толстого давно изучал, ну его биографию, но мне кажется за просто так церковь отлучить не может, ну а то что священник желал вот так смерти и даже молился об этом то тут кто больше виноват: долбанутый человек или вся религия?
раскрыть ветку (1)
Но факт остаётся фактом. Толстого отлучили от церкви. За своё не очень лестное мнение о ней.
ещё комментарии
Да понимаешь, даже не религия зло, а фанатичность и невежество - многие из них не следуют заповедям, кроме как поститься и ходить в церковь, да куда уж там, многие из них библию даже не читали...
Я не против веры, не против атеизма, но фанатичность с обеих сторон (нет-нет, не приступайте критиковать мои слова, я говорю про фанатиков - недалеких людей, умные таким почти не страдают), к сожалению, проявляется сейчас довольно часто в интернете, а теперь, пгмнутые еще и концерты запрещают...
И да, на пикабу довольно давно не видел каких-то религиозных постов, в которых осуждались атеисты (может просто в горячее не пускают...), но все чаще вижу посты, в которых атеисты говорят, мол, их права занижают... Хотя, может я и не прав
раскрыть ветку (7)
Наверно, постов, где занижают права верующих не так много, потому что большинству атеистов плевать, на них. Хотят верить? Пусть верят, пока в мой огород не лезут. А вот у всяких-разных праведников часто непреодолимое желание наставить грешника на пусть истинный.
DELETED
Так именно, что атеисты только высказываются, а верующие занимаются конкретным экстремизмом.
раскрыть ветку (3)
DELETED
это е****ые фанатики, прошу, не поливайте всех грязью.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Если что-то порождает экстремизм, то почему мы должны это терпеть. Толерантность к религиям уже довольно сильно достала.
раскрыть ветку (1)
причина - не религия.
причина - невежество и глупость людей (или корысть)
Хотя извините, в этом посте рассказывают про обезьян даже, не то что про пгм'нутых
А вот есть у кришнаитов фанатики... но они почему то не такие долбонавты как православные фанатики... может религия все ж таки гнилая?
Скорее всё же не религия, а институт церкви. Верить можно тихо, никому не мешая. Но когда у небольшой группы людей появляется механизм влияния на большую группу людей - жди полного обесчеловечивания и лютого пиздеца.
Ну офигеть теперь! А моя бабушка говорит, что добро. Это нифига не аргумент. И в смертях людей виноваты люди, а не религия. Не надо делать вид, что тут есть причинно-следственные связи.
раскрыть ветку (5)
Большинство задумок изначально метились к добрым намерениям... Думаю, он имеет ввиду, что религия всегда была отличным способом манипуляций общественными массами.
раскрыть ветку (1)
Ну так не к религии предъявлять претензии нужно, а конкретно к тем, кто её так использовал.
Религия - не зло. Религия - это культурный атавизм.
скажите это жертвам первого крестового похода. Да, остальные по большей части проводились из политических мотивов, но в первый европейское стадо в консервных банках шло с непоколебимой верой в то, что им так "бог" приказал. С самого начала истории религия, какой бы они ни была, являлась всего лишь инструментом в руках кучки особо умных для управления тупым безмозглым стадом. Жаль, что это до сих пор так.
раскрыть ветку (1)
Мило, ничего не скажешь.
Не религия, а церковь.
раскрыть ветку (2)
религия и церковь неотделимы. А вот вера, которую, вы очевидно, имели в виду под "религией" ко всему этому цирку имеет оочень опосредованное отношение.
раскрыть ветку (1)
Еще как отделимы.
Это все равно как физика и институт физики, физика сама по себе может существовать и без студентов, профессоров и расписания занятий.

Церковь - это форма власти и контроля использующая для своих целей религию.
Религия - учение, состоящее из идей, догм и постулатов использующее для своих целей веру.
Вера - состояние, способ, модель восприяния основанное на идеях духовности.
Духовность - идея основанная на идее гармонии.
Гармония - состояние в основе которого лежит стремление к равновесию.
Равновесие - условие необходимое для устойчивого развития любой системы.

Это если совсем грубо. Буддизм кстати вполне себе существует всего лишь на втором уровне.
Погибли не из-за религии, а из-за денег и территории, религию использовали лишь как повод, ну и некую мотивацию для простых солдат. Религия - это политика, не для всех, но те, кто обладают властью очень легко могут обратить ее в своих целях. Особенно это было актуально лет эдак 500 назад, когда религиозная власть была намного сильнее и влиятельней светской.
в прошлом веке вполне эффективно уничтожали друг друга и без религии, дай время и "счет" еще сравняют
раскрыть ветку (5)
А потому что религии сменили. Ни в германии ни в СССР того времени не было сильной веры в Бога, за то возвысили новую идею - вера в вождя, в общее будущее и т.д. и т.п. Тоже по-сути религия, люди с обеих сторон верили, что у них будет большое и светлое будущее, этой верой их и сплотили.
раскрыть ветку (4)
DELETED
Нет, по сути, это не религии.
раскрыть ветку (3)
Я, скорее, акцентрируюсь на слове "вера". Но пожалуйста, скажите, в чем вы нашли коренное различие данных примеров и религии?
раскрыть ветку (2)
DELETED
Религия подразумевает веру в сверхъестественное. Коммунизм и национал-социализм не подразумевали такую веру.
раскрыть ветку (1)
Кхеххх...ну, это как посмотреть... Все их утопические задвиги вполне можно считать чем-то за гранью реального.
Говорить, что религия являлась причиной гибели людей, это примерно то же самое, что говорить, что убийство австрийского эрцгерцога стало причиной Первой Мировой войны.
раскрыть ветку (15)
DELETED
Не согласен, фраза должна звучать так: "Говорить, что религия являлась причиной гибели людей, это примерно то же самое, что говорить, что капитализм стал причиной Первой Мировой войны."
раскрыть ветку (14)
Я тебя не понимаю.
раскрыть ветку (13)
DELETED
Миллионы людей кромсали друг друга именно из-за религии. Они не думали о том, что это политические игры монархов Европы, они убивали именно из-за религии. В средневековье все люди были пропитаны религией полностью. Все, что они делали, они оценивали с точки зрения религии.
раскрыть ветку (12)
Но не будь они пропитаны религией, они были бы пропитаны какой либо другой идеологией. Яркий пример - коммунизм.
раскрыть ветку (11)
DELETED
Странно, но ради коммунизма советские инженеры и архитекторы строили электростанции, заводы, больницы, школы и т.д. на территории половины мира. Идеология может быть созидательной.
раскрыть ветку (10)
А ещё ради коммунизма убивали людей в гигантских количествах.
раскрыть ветку (9)
DELETED
Если вы про гражданскую войну, то тогда ещё мало кто из воюющих представлял, что такое коммунизм. Там был лозунг "землю крестьянам, а фабрики рабочим", вот за него и воевали.
раскрыть ветку (8)
Я много про что.
И Гражданская война, и Камбоджа, и Северная Корея, и Куба, и Китай...
раскрыть ветку (7)
Коммунистам это скажите.
Любая религия нацелена на истребление людей самих - же себя!!!
ещё комментарии
НО ПРИЧЁМ ТУТ РПЦ? ЕСТЬ ЛИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, ЧТО ТАКОЙ-ТО МИТРОПОЛИТ ВЕЛЕЛ ЗАКИДАТЬ ЯЙЦАМИ ЭТОГО ЧУВАКА? ЭТО ПРОСТО ФАНАТИКИ. ОНИ ЕСТЬ ВЕЗДЕ . В РЕЛИГИИ ,В МУЗЫКЕ, В КУЛЬТУРЕ,В СПОРТЕ. И ПОЧЕМУ ЕСЛИ ПАРУ ДЕБИЛОВ СДЕЛАЛИ ЧТО-ТО НЕПРИСТОЙНОЕ, ТО ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ МИЛЛИОНЫ НИПРИМЕННО ТАКИЕ-ЖЕ С ТАКИМИ ЖЕ МЫСЛЯМИ ?
Прошу извинить за капс, но хотел выговориться
раскрыть ветку (3)
1) А почему рпц до сих пор не выступило и не сказало, что вот эти - хуи полные, мы такого не одобряем, так делать не хорошо? Они вместо этого молчаливо одобряют и катят бочки на Кураева.
2) Энтео, хоть и истинно верующий, наверняка ест каждый день. Как вы думаете, кто платит ему деньги и почему их никогда не вяжет полиция, хотя то, что они делают - это совершенно явное хулиганство?
раскрыть ветку (1)
DELETED
платят 100% фанатики
Вы реально так думаете или после Крыма научились прикидываться слоупоками? "Эй, эти солдаты в российской форме, с российским оружием, на российских бронемашинах, не имеют наплечных знаков. Блин, кто же эти люди?"
Скайрим какой то, а не страна.
Иллюстрация к комментарию
Вообще то православие не пропагандирует запрет насилия, это вам не Буддизм...
раскрыть ветку (9)
от этого дебилов в православии не меньше.
раскрыть ветку (3)
Если быть непредвзятом, то в любом обществе равное количество дебилов
раскрыть ветку (2)
Однако в процентном соотношении в православии например больше чем в буддизме.
раскрыть ветку (1)
В вообще по факту потом что последователей у буддизма куда меньше. Хотя даже если бы количество было бы примерно равным, все равно дебилов было бы в разы меньше.
а что буддизм?
раскрыть ветку (4)
а он ничто)
раскрыть ветку (1)
Настоящему буддисту завсегда нигде ничто :)
нет никакого буддизма, и никогда не было :]
раскрыть ветку (1)
так ничего нет) и не было)
Ща будет срач !! Под SlipKnot Нормально идет!!!
раскрыть ветку (6)
ДАаааааааааа
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Ну зачем всех православных сюда мешать? Это тоже самое, как всех хохлов "майдаунутыми" без разбору называть или мусульман исламистами. А дебилов в стране всегда хватало, поверьте.
я православный,но не поддерживаю этот движ.
что не так?пожалуйста,не надо путать фанатиков и людей верющих
раскрыть ветку (2)
Просто автор тупой долбаеб без мозга, пытающийся сорвать плюсиков на теме.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Наконец кто-то увидел
Был уже как-то подобный пост. Это просто люди, которые пиаряться на православии. Не нужно переносить злость на всю идею веры. Возможно эти акции спланированы заранее для вызова эффекта отвращения
раскрыть ветку (1)
Ой да ладно блин, энтео херню порит, руководство РПЦ молчит, а руководство это и есть вера считай. Они молчат, а значит можно заниматься херней дальше. Вот и все дела.
На самом деле до недавнего времени я сам когда не брезговал таким выражением как "православие головного мозга". Не сложно догадаться какого мнения я был о вере, религиях и верующих.
И если быть честным, то мне за это стыдно.
Понимаешь, проблема в том, что критиковать религию это модно. Модно кричать о том, что верующие тормозят прогресс и стремятся вернуть средневековую модель мировоззрения в умах людей. Но почему то никто не пытался разобраться в вопросе, чем живут верующие, какие идеи и принципы они отстаивают, по каким КАНОНАМ живут. К сожалению толпа охотно верит сомнительным персонажам, либерально настроенным выскочкам и тому подобным клоунам.

Я вижу немалое количество постов и высказываний, посвященных "ущербности" тех или иных верований, но никогда не видел подобных высказываний в отношении неверующих или атеистов.
Это лишний раз подтверждает, что проблему исскуствено поднимают в обществе, создавая шум из ничего.
Здесь нужно задаться вопросом, на который предлагаю каждому ответить самому,кому это может быть нужно?

По скольку мы все таки живем в России, то справедливо будет говорить, что основной религией у НАС является православие и именно оно является предметом нападок, пусть даже и косвенно.
Напомню читателям этого сумбурного набора букв, что именно это верование объединило разрозненные русские земли, послужило мощным пусть даже идеологическим фактором, в борьбе против Золотой Орды, Тевтонских захватчиков и именно под православным стягами русские воины одерживали свои победы. Многие наши выдающиеся полководцы были верующими и это помогало им одерживать головокружительным победы. Это часть нашей славной истории, которую невозможно игнорировать.
А мне очень не комфортно, когда кто то пытается смачно наплевать на мою историю.

В сухом остатке я пытался донести следующую мысль:
1) Не пора ли наконец-то прекратить срач вокруг религии и остаться молчаливо каждому при своем мнении.
2) Если вас так волнует вопрос религии, потрудитесь изучить историю нашей страны и каноны жизни верующих из достоверных источников.
раскрыть ветку (15)
Начнем, как вы выразились с "ущербности" различных вероисповеданий. Наверно, этих высказываний так много, потому что вера зачастую противоречит себе самой и законам природы в целом. Атеизм же не держит себя в этих рамках, а подчиняется все той же природе и науке. А не потому что атеисты атата какие плохие.
Перейдем к "критиковать религию это модно". Мне плевать, насколько модно сейчас её критиковать, я говорю только о фактах. Религия, идея, все это всегда было и останется рычагом манипуляций. Верующие тормозят прогресс? Сам я так не думаю, они, скорее, склонны никуда его не двигать и тяжело под него подстраиваться. Такс... я должен попытаться разобраться в канонах, по которым они живут...хммм... А оно мне надо? Пусть не едят по две недели, пусть режут отростки своим младенцам, я не хочу в это вдаваться. Главное для меня - пусть не лезут со своими книжками к людям, с отличным от них мировоззрением. Концерты Мейсона тому пример.
Перейдем к РЦП. От самой этой РЦП, как от организации, меня тошнит. Качают деньги из без того бедных людей, проповедуют аскетизм, а сами так далеки от этих идеалов, что даже смешно становится. Когда я учился в классе 10м, к нам приезжал владыка (точно не помню, глава церкви в республике), всех загнали в актовый зал, они там говорили много красивых слов о сдержанности, прощении и прочем и прочем... А потом уехали колонной из трех новеньких внедорожников Митсубиши, в сопровождении толпы охраны. Вот ЭТИ люди будут говорить мне о скромности!? Да пусть катятся в пекло! ... Но опять же, я говорю не о всех, я говорю об организации в целом. Я как-то помогал строить дом для маленькой церкви, так вот, общался с местным батюшкой, он показался мне человеком хорошим, приятным в беседе, не пытался меня к чему-то склонить, а просто общался. Есть хорошие люди. Но на виду всегда эти жиртресты в рясах, имеющие свое собственное гравитационное поле.
Касательно ваших главных мыслей:
1) Да я только рад был бы, если бы заткнулись и с одной и с другой стороны и спокойно верили/не верили бы в свои дела! Но лезут-то в чужую жизнь опять ПГМнутые. Орут по улицам, трясут иконами и вещают о великих грехах и последующей геенне огненной. Спасители, тоже мне...
2) История страны? Знаем, учили. Опять же не буду называть себя знатоком истории, но с основными событиями знаком. Каноны жизни верующих? Нет. Нет. И еще раз нет. Они мне без надобности, не хочу я их учить. Пусть правоверы не лезут в чужие огороды, больше мне ничего от них не надо. Ни одобрения, ни понукания.
Все сказал. Ух...
раскрыть ветку (14)
ПРИВЕДУ 2 ВАШИ ЦИТАТЫ:
№1 "Начнем, как вы выразились с "ущербности" различных вероисповеданий. Наверно, этих высказываний так много, потому что вера зачастую противоречит себе самой и законам природы в целом"
№2 " История страны? Знаем, учили. Опять же не буду называть себя знатоком истории, но с основными событиями знаком. Каноны жизни верующих? Нет. Нет. И еще раз нет. Они мне без надобности, не хочу я их учить. "
Вопрос к автору, как вам удалось установить, что вера противоречит сама себе, если даже не пытаетесь в ней разобраться? Весьма нелогичное заявление, для человека, который стремится позиционировать себя, как исключительно разумного и последовательного.
раскрыть ветку (13)
Возможно, вы не так меня поняли. Под противоречивостью, я принимал множество ляпов в священных писаниях. Кто-то не верит в существование таковых? Гугл вам в помощь.
раскрыть ветку (12)
Пффф....можно подумать, что гугл способен дать корректный ответ на все вопросы.
раскрыть ветку (11)
При умелом пользовании - да.
раскрыть ветку (10)
Выясни там тогда по-быстрому, кто ж все-таки царевича Димитрия убил, и о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе…
Покоя не дает
раскрыть ветку (5)
Очевидно, кто убил Дмитрия.
Вопрос про Варлаама не вполне корректен - сочинённый им "Извет" не был мемуарами, а являлся политическим заказом Годунова.
раскрыть ветку (4)
Вот ученые-историки мудаки то оказывается, до сих пор спорят.
раскрыть ветку (3)
Знаешь, некоторые ебланы и о теории эволюции спорят.
Для того, чтобы спорить ума особо не надо.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
Нахера ты мне это написал?
раскрыть ветку (2)
Исключительно для @Double7, не хотел запарывать ветку
раскрыть ветку (1)
Понятно)
Там люди в принципе сумасшедшие, дело не в православии. Православие вообще постулирует всепрощение. А эти какие-то сектанты долбанутые, гнать таких по уголовным статьям, а после этого вразумлять физикой и химией.
DELETED
Потому что если убить несогласных, то все остальные будут в теме духовности и всепрощения )
Есть люди, которые просто верят. А есть фанатики ебаные (извините, но иначе никак не описать) Эти тупые активисты относятся ко вторым
полностью согласна с твоей фразой! сама бы не сказала лучше.
на самом деле религия наоборот продвигает людей, по сути она дала основу заложения законов и прав, просто надо трактовать религию правильно, конечно если думать: "Религия-это мужик на небе который все решает" то конечно это деградация. Не религия во всем виновата, а люди прикрывающиеся религией. Многие люди орут: "Те кто верят в Иисуса/Аллаха/Будду и т.д.-убожества, которые не дают нам наслаждаться жизнью, мы их терпим, а они нас нет". Да они даже не представляют, на какие уступки с древних времен пошла церковь, ни один из этих убогий не задумался, что по правилам церкви надо платить десятину, её сейчас платят? Нет. Кто-нибудь из них задумался, что по правилам церкви храм должен быть выше остальных домов? Да нифига, ни одну из уступок они не замечают, ЗАТО БЛЯТЬ СТОИТ ЗАПРЕТИТЬ КОНЦЕРТ, КАК ЭТИ УБОЖЕСТВА НАЧНУТ ОБВИНЯТЬ ВО ВСЕМ ЦЕРКОВЬ!
Я высказался
раскрыть ветку (26)
Уступки? Десятина? Самое высокое здание? Вы хотя бы понимаете весь бред этих высказываний? Сейчас не средние века, какая десятина церкви? За что я ИМ должен платить? Попробуйте разъяснить, в чем они тут мне уступили? Храм выше остальных домов? Да мне плевать глубоко, пусть строят хоть до неба, мне плевать. Если они не строят, то сделали мне одолжение, что ли? Бред.
раскрыть ветку (2)
угу угу, вот ты говоришь "Пусть строят", а потом "На кой хрен деньги уходят на строительство таких высоких храмов, лучше бы на благотворительность потратили". Хорошо, десятину ТЫ не платишь, её по идее должны были платить все кто ходит в церковь, сейчас такого нет. Конечно очень легко обвинять некоторых верующих, они закидали Оззи Осборна-вот уроды, а вот если бы приехал Джастин Бибер и и его бы закидали яйцами православные, вы бы обвиняли православных? Да нихера вы бы орали "Молодцыыы, урааа", хотя если подумать, то в чем разница?
раскрыть ветку (1)
Если они будут брать деньги из СВОЕГО кармана, мне плевать, что они будут на них строить, пусть хоть фаллосы до небес возводят. Но опять же, если они строят роскошные храмы, с черти-знает-каким богатым убранством, при этом призывая помогать бедным, то они никто иные, как моральные уроды.
Перейдем к следующему пункту. Если бы Бибера закидали яйцами такие же ПГМнутые, в моих глазах они были бы не меньшими дибилоидами, чем сейчас. Пусть слушают Бибера, кому нравится, у меня на его счет свое мнение есть и пока меня насильно не заставят его слушать, я не буду кричать об этом с транспарантами.
"по сути она дала основу заложения законов и прав"
Тебя рожали стоя?
Основу заложения законов и прав дало римское право, а никак не религия.
"на какие уступки с древних времен пошла церковь"
Церковь не должна идти на уступки - она должна идти на хуй.
раскрыть ветку (22)
Угу, римское право дало основу законам которые мы сейчас знаем, вот только возьми хотя бы 10 Заповедей, они появились намного раньше, а в них указаны основы такие как "Не убей", "Не укради" и т.д. А теперь смотри, церковь говорит что вам делать, но ВАС НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ. Так какое нахер право имеют тогда заставлять церковь что то делать?
раскрыть ветку (21)
Авторы римского права не читали заповеди.
раскрыть ветку (20)
Я не говорю что они должны были, просто фактически первые законы формировала религия (любая, абсолютно любая), а потом уже она переходила в законы государств, которая была распространена на территории этих стран
раскрыть ветку (19)
Законы формировал здравый смысл, а не религия.
Изучи историю китайской культуры и о роли религии в ней.
Спойлер: её не было.
раскрыть ветку (18)
формулировал да, но под каким предлогом ты бы его реализовал и осуществи в древнее время? любое твой сосед бы пришел, нарушил его и сказал: "Да мне плевать, это ты придумал, а не я, с чего это я должен их соблюдать", а тут была идея, что если не будешь соблюдать, то ты идешь против высших сил
раскрыть ветку (17)
Как я уже сказал "Изучи историю китайской культуры и о роли религии в ней."
раскрыть ветку (16)
один единственный уникальный случай
раскрыть ветку (15)
Уникальный случай? Это одна из основных цивилизаций.
И этот "случай" подтверждает, что ты в корне не прав.
раскрыть ветку (14)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы