Да вы со своим православием головного мозга совсем уже ума лишились, человеки. Во все времена самые жестокие и антигуманные поступки совершали такие вот, извиняюсь, дибилы, с верой, вместо мозга в голове. Отличная логика! Мы проповедуем всепрощение и запрет насилия, но люди к нам не прислушиваются! Что же делать? А давайте замутим крестовый поход/казни/гонения/запрет концертов и прочее-прочее...
раскрыть ветку (299)
как говорит мой отец, религия - зло, благодаря ей за всю историю человечества людей полегло больше, чем за первую и вторую мировую вместе взятые. плюсую.
раскрыть ветку (209)
Бредятина. Религия, как и любая другая идея может послужить как благу, так и злу. Она нейтральна, это люди уебаны.
раскрыть ветку (14)
А я вот вижу сейчас, что православие порождает экстремизм. Так почему в светском государстве нельзя бороться с причиной?
И религия отжали свое. В современном обществе религия только тормозит развитие.
И религия отжали свое. В современном обществе религия только тормозит развитие.
раскрыть ветку (9)
Дело не в религии, а в государстве. Например Мэнсон провел в России 7(!) концертов за свою жизнь, но раньше такого пиздеца не было. О том, что власть начала сливаться с попами для лучшего контроля, было заметно уже в начале 2010.Но всем как всегда плевать. Все смеются с санкций, прыгают в националистическом угаре, закрывают глаза смерть независимых СМИ и превращение государственных в машину пропаганды. Но смотрите, теперь православные и националисты во власти. Федоровы, Милоновы, Яровые. Мэнсон это только цветочки.
раскрыть ветку (7)
Гребанные "миролюбивые верующие"... Сидели бы в своих храмах и пропагандировали бы там свое... но нет - надо же выпендриться и фигню сотворить.
Я бы еще понял, если б он в их храме хотел выступать, но в специализированно месте-то что им помешало?..
Я бы еще понял, если б он в их храме хотел выступать, но в специализированно месте-то что им помешало?..
раскрыть ветку (1)
Я тоже так думал. Но многие люди в большинстве своем живут еще в 17-19 веке, для них религия - единственный способ смириться с реальностью.
раскрыть ветку (3)
Религия - это вера, но не всякая вера - религия. Например, я верю в идеального человека. Это же не религия.
раскрыть ветку (2)
Это был ответ на конкретный комментарий, а не защита чувств верующих.
>Бредятина. Религия, как и любая другая идея может послужить как благу, так и злу. Она нейтральна, это люди уебаны.
Религия(хотя по большому счету и вера тоже) — не может быть нейтральна, это изначально определенное учение, руководство к жизни, свод правил и т.д.
>Бредятина. Религия, как и любая другая идея может послужить как благу, так и злу. Она нейтральна, это люди уебаны.
Религия(хотя по большому счету и вера тоже) — не может быть нейтральна, это изначально определенное учение, руководство к жизни, свод правил и т.д.
ещё комментарии
глупость. А как же роль религии в объединении государств? Вот помнится во времена Дмитрия Донского религия нехило так помогла в деле объединения земель вокруг Москвы. Да еще сотню примеров можно вспомнить. Это плохо? Это зло?
раскрыть ветку (58)
раскрыть ветку (35)
раскрыть ветку (34)
Ну вот вы сами и подтвердили его мнение, что религия зло. (Сам я в абсолют это возводить не буду) К народам, уже имеющим своих богов, приходят какие-то иноземцы и предоставляют выбор: веруй в наших богов или мы выпустим кишки тебе и всему твоему семейству. Вот это называют добродетелью во всех религиях?
раскрыть ветку (30)
Плохие и невежественные люди зло, а не религия.
Если тебе скажут, что брокколи офигенно полезно бла-бла-бла, и если ты его не будешь есть "мы выпустим кишки тебе и всему твоему семейству". Ведь виноват будет человек, а не брокколи.
Если тебе скажут, что брокколи офигенно полезно бла-бла-бла, и если ты его не будешь есть "мы выпустим кишки тебе и всему твоему семейству". Ведь виноват будет человек, а не брокколи.
раскрыть ветку (28)
Еслиеслиеслибудетбудетбудет... Вечно у вас куча "если бы". Брокколи никогда не резали людям глотки, отстаньте от бедной недокопусты! Да, плохие всегда люди, да, убивают людей ножи и пули, но если злой человек прикрывается какой-то идеей, а остальные за ним ведутся, то и сама идея становится с гнильцой и приобретает характерный налет средства манипуляции.
раскрыть ветку (10)
благодаря физики, геометрии, алгебре, химии появились многие "ништяки" - ядрёные бомбы, стелс, которые их доставляет, хим оружие.
Тем не менее науку я не называю оплотом зла(медицина спасла мою бабушку от рака, религия не позволила ей наложить на себя руки)
Атеисты расстреляли моих родственников в 30-ых, оставили деда сиротой, но я знаю, что те люди(чекисты) были просто мудаками, единицы из большинства, я не мщу, я не убиваю атеистов
давайте просто быть людьми, и думать перед каждым решением своей головой, это даже не противоречит религии/идеологии? ок? И жить не навязывая своё мнение.
Тем не менее науку я не называю оплотом зла(медицина спасла мою бабушку от рака, религия не позволила ей наложить на себя руки)
Атеисты расстреляли моих родственников в 30-ых, оставили деда сиротой, но я знаю, что те люди(чекисты) были просто мудаками, единицы из большинства, я не мщу, я не убиваю атеистов
давайте просто быть людьми, и думать перед каждым решением своей головой, это даже не противоречит религии/идеологии? ок? И жить не навязывая своё мнение.
раскрыть ветку (9)
Тем не менее, войны были в разы большим двигателем прогресса, масса изобретений, которыми мы сейчас пользуемся в повседневности, были созданы в военных целях, в религии я вижу лишь деградацию.
раскрыть ветку (2)
А как же моральная основа религии? Та самая часть которая формирует моральный облик человека.
раскрыть ветку (1)
фигасе.. религия вот прям пришла такая, и не позволила с собой покончить?
ладно, понимаю, что с христианской точки зрения самоубийство это грех и бла-бла-бла, и только это бабушку остановило. только вот у любого здравомыслящего человека всегда хватает мозгов, чтобы понять, что самоубийство это не выход, что воровать, лгать, презирать, убивать, грабить, - не самая лучшая затея.
я не понимаю, зачем для этого нужна религия... иначе простые истины не доходят?
ладно, понимаю, что с христианской точки зрения самоубийство это грех и бла-бла-бла, и только это бабушку остановило. только вот у любого здравомыслящего человека всегда хватает мозгов, чтобы понять, что самоубийство это не выход, что воровать, лгать, презирать, убивать, грабить, - не самая лучшая затея.
я не понимаю, зачем для этого нужна религия... иначе простые истины не доходят?
раскрыть ветку (3)
во-имя идеологии. Точно не помню, где-то в документах, нашёл:"XXX. участник оккультной секты. Расстрел 193X" - зашарил некоторые данные.
раскрыть ветку (1)
Так религия была создана людьми, чтобы управлять, все идет по задумке, как и раньше. Религия это ведь не самостоятельное существо.
Брокколи как предлог. Не было бы брокколи, люди нашли бы другую вкусняшку и стали бы прикрываться ей.
"Видишь эту морковку? Не будешь съедать её по воскресеньям, мы затолкаем тебе сотню таких в зад"
Яркий пример - разнообразие всяких религиозных верований.
"Видишь эту морковку? Не будешь съедать её по воскресеньям, мы затолкаем тебе сотню таких в зад"
Яркий пример - разнообразие всяких религиозных верований.
раскрыть ветку (12)
но тем не менее, морковка сама не лезет, значит она не виновата.
Есть отдельные индивиды(иногда они собираются в различные группы(инквизиция, мудаки которые сорвали концерт и тд), но они на то и мудаки), думаю большинство православных просто не признают их своими "братьями и сестрами"(в тч я).
Есть отдельные индивиды(иногда они собираются в различные группы(инквизиция, мудаки которые сорвали концерт и тд), но они на то и мудаки), думаю большинство православных просто не признают их своими "братьями и сестрами"(в тч я).
раскрыть ветку (7)
Сразу вспоминается чье-то размышление, примерно такое:
"Однажды я вышел на веранду своего дома и положил на кресло ружье. Я хотел проверить, убивает ли ружья людей. Я ждал час, но оно никого не убило. Я ушел на несколько часов и, вернувшись, увидел играющих недалеко от моего детей. Но мое ружье так и не выстрелило. Так может быть дело не в ружье, а в людях, которые его держат.
Сегодня я хочу проверить, правда ли ложки делают людей толстыми"
"Однажды я вышел на веранду своего дома и положил на кресло ружье. Я хотел проверить, убивает ли ружья людей. Я ждал час, но оно никого не убило. Я ушел на несколько часов и, вернувшись, увидел играющих недалеко от моего детей. Но мое ружье так и не выстрелило. Так может быть дело не в ружье, а в людях, которые его держат.
Сегодня я хочу проверить, правда ли ложки делают людей толстыми"
Вот, когда Майдан начинался большинство укров тоже не признавали их своими братьями и сидели на жопе ровно. Ну и к чему это привело?
раскрыть ветку (5)
ну, кабы я слишком близко к Москве(350 км), чтоб помочь решить эту проблему.
+Майдан- косяк Яныка.
+Майдан- косяк Яныка.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
да заебали со своими листовками и раздачей визиток. Причем ходит молодежь всю эту херню пропихивает покруче рекламщиков.
раскрыть ветку (1)
Я бы сказал так, есть религия , а есть фанатизм... Как не странно в большей степени православное христианство пропагандирует высшую степень гуманизма. И те кто поступают вот так вот, это не верующие, это фанатики не имеющие отношения к той религии.
раскрыть ветку (2)
Это когда Дмитрия Ивановича от церкви отлучили, перед Куликовской битвой? Или когда митрополит Киприан, оставленный руководителем Москвы, сбежал от Тохтамыша?
раскрыть ветку (1)
А вот когда Толстого от церкви отлучили? Или как Иоанн Кронтштадский умолял в своих молитвах к Богу о смерти Толстого?
раскрыть ветку (2)
Я конечно Толстого давно изучал, ну его биографию, но мне кажется за просто так церковь отлучить не может, ну а то что священник желал вот так смерти и даже молился об этом то тут кто больше виноват: долбанутый человек или вся религия?
раскрыть ветку (1)
Но факт остаётся фактом. Толстого отлучили от церкви. За своё не очень лестное мнение о ней.
И Вы довольны объединением русских земель вокруг москвы? Я вот против столицы, находящейся на на северных болотах и лесах. Киев был лучше, можно перенести столицу, скажем, в Краснодар. Или построить астану где-нибудь в теплой южной степи. Еще княгиня Ольга жгла этих северных дикарей.
раскрыть ветку (13)
Слишком близко к границе нельзя, в случае войны ее быстро захватят, а куда либо переносить столицу вглубь не имеет смысла - "белые воротнички" позамерзают нафиг.
раскрыть ветку (9)
Как будто в москве тепло, лето длится один месяц и всего 20-25 градусов. Это я Вам скажу не лето, лето это 35-40.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Откуда Вы взяли -50, у нас в -20 дети уже в школу не ходят, и то раз в несколько лет случается такое.
раскрыть ветку (6)
пфффф у нас нужен был сорокет с ветром, что бы в школу не идти, и бывало по неделе не ходили)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
про что? нормальный в москве климат, сравнительно с большей частью России просто курорт, я вообще не вижу прямой связи между климатом и статусом столицы.
раскрыть ветку (2)
А почему я не должен быть доволен? Вспомним позднюю историю. Куда проще крымским татарам дойти? До Киева или Москвы? Да и во время золотой Орды Москва реже подвергалась нападкам татар из-за болот и лесов.
ещё комментарии
Не было такого государства "золотая орда", был Улус Джучи, в него входили Ак (белая) и Кок (зеленая) орда. Не будьте невежественным. А по поводу крымских татар: давайте тогда сбежим подальше на северный полюс, спрячемся и будем бояться всех малых народов. Жители Орды, а среди них были не только монголы и татары, но и русские, и казахи, и др. народы, вообще стен у городов не строили, потому как живых врагов не оставляли.
раскрыть ветку (1)
О да не оставляли. То то прообразы казаков "ушуйники" вроде бы по Волге спускались и грабили города Орды.
ещё комментарии
ещё комментарии
Да понимаешь, даже не религия зло, а фанатичность и невежество - многие из них не следуют заповедям, кроме как поститься и ходить в церковь, да куда уж там, многие из них библию даже не читали...
Я не против веры, не против атеизма, но фанатичность с обеих сторон (нет-нет, не приступайте критиковать мои слова, я говорю про фанатиков - недалеких людей, умные таким почти не страдают), к сожалению, проявляется сейчас довольно часто в интернете, а теперь, пгмнутые еще и концерты запрещают...
И да, на пикабу довольно давно не видел каких-то религиозных постов, в которых осуждались атеисты (может просто в горячее не пускают...), но все чаще вижу посты, в которых атеисты говорят, мол, их права занижают... Хотя, может я и не прав
Я не против веры, не против атеизма, но фанатичность с обеих сторон (нет-нет, не приступайте критиковать мои слова, я говорю про фанатиков - недалеких людей, умные таким почти не страдают), к сожалению, проявляется сейчас довольно часто в интернете, а теперь, пгмнутые еще и концерты запрещают...
И да, на пикабу довольно давно не видел каких-то религиозных постов, в которых осуждались атеисты (может просто в горячее не пускают...), но все чаще вижу посты, в которых атеисты говорят, мол, их права занижают... Хотя, может я и не прав
раскрыть ветку (7)
Наверно, постов, где занижают права верующих не так много, потому что большинству атеистов плевать, на них. Хотят верить? Пусть верят, пока в мой огород не лезут. А вот у всяких-разных праведников часто непреодолимое желание наставить грешника на пусть истинный.
Так именно, что атеисты только высказываются, а верующие занимаются конкретным экстремизмом.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Если что-то порождает экстремизм, то почему мы должны это терпеть. Толерантность к религиям уже довольно сильно достала.
раскрыть ветку (1)
А вот есть у кришнаитов фанатики... но они почему то не такие долбонавты как православные фанатики... может религия все ж таки гнилая?
Скорее всё же не религия, а институт церкви. Верить можно тихо, никому не мешая. Но когда у небольшой группы людей появляется механизм влияния на большую группу людей - жди полного обесчеловечивания и лютого пиздеца.
Ну офигеть теперь! А моя бабушка говорит, что добро. Это нифига не аргумент. И в смертях людей виноваты люди, а не религия. Не надо делать вид, что тут есть причинно-следственные связи.
раскрыть ветку (5)
Большинство задумок изначально метились к добрым намерениям... Думаю, он имеет ввиду, что религия всегда была отличным способом манипуляций общественными массами.
раскрыть ветку (1)
скажите это жертвам первого крестового похода. Да, остальные по большей части проводились из политических мотивов, но в первый европейское стадо в консервных банках шло с непоколебимой верой в то, что им так "бог" приказал. С самого начала истории религия, какой бы они ни была, являлась всего лишь инструментом в руках кучки особо умных для управления тупым безмозглым стадом. Жаль, что это до сих пор так.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
религия и церковь неотделимы. А вот вера, которую, вы очевидно, имели в виду под "религией" ко всему этому цирку имеет оочень опосредованное отношение.
раскрыть ветку (1)
Еще как отделимы.
Это все равно как физика и институт физики, физика сама по себе может существовать и без студентов, профессоров и расписания занятий.
Церковь - это форма власти и контроля использующая для своих целей религию.
Религия - учение, состоящее из идей, догм и постулатов использующее для своих целей веру.
Вера - состояние, способ, модель восприяния основанное на идеях духовности.
Духовность - идея основанная на идее гармонии.
Гармония - состояние в основе которого лежит стремление к равновесию.
Равновесие - условие необходимое для устойчивого развития любой системы.
Это если совсем грубо. Буддизм кстати вполне себе существует всего лишь на втором уровне.
Это все равно как физика и институт физики, физика сама по себе может существовать и без студентов, профессоров и расписания занятий.
Церковь - это форма власти и контроля использующая для своих целей религию.
Религия - учение, состоящее из идей, догм и постулатов использующее для своих целей веру.
Вера - состояние, способ, модель восприяния основанное на идеях духовности.
Духовность - идея основанная на идее гармонии.
Гармония - состояние в основе которого лежит стремление к равновесию.
Равновесие - условие необходимое для устойчивого развития любой системы.
Это если совсем грубо. Буддизм кстати вполне себе существует всего лишь на втором уровне.
Погибли не из-за религии, а из-за денег и территории, религию использовали лишь как повод, ну и некую мотивацию для простых солдат. Религия - это политика, не для всех, но те, кто обладают властью очень легко могут обратить ее в своих целях. Особенно это было актуально лет эдак 500 назад, когда религиозная власть была намного сильнее и влиятельней светской.
в прошлом веке вполне эффективно уничтожали друг друга и без религии, дай время и "счет" еще сравняют
раскрыть ветку (5)
А потому что религии сменили. Ни в германии ни в СССР того времени не было сильной веры в Бога, за то возвысили новую идею - вера в вождя, в общее будущее и т.д. и т.п. Тоже по-сути религия, люди с обеих сторон верили, что у них будет большое и светлое будущее, этой верой их и сплотили.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Я, скорее, акцентрируюсь на слове "вера". Но пожалуйста, скажите, в чем вы нашли коренное различие данных примеров и религии?
раскрыть ветку (2)
Религия подразумевает веру в сверхъестественное. Коммунизм и национал-социализм не подразумевали такую веру.
раскрыть ветку (1)
Кхеххх...ну, это как посмотреть... Все их утопические задвиги вполне можно считать чем-то за гранью реального.
Говорить, что религия являлась причиной гибели людей, это примерно то же самое, что говорить, что убийство австрийского эрцгерцога стало причиной Первой Мировой войны.
раскрыть ветку (15)
Не согласен, фраза должна звучать так: "Говорить, что религия являлась причиной гибели людей, это примерно то же самое, что говорить, что капитализм стал причиной Первой Мировой войны."
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (13)
Миллионы людей кромсали друг друга именно из-за религии. Они не думали о том, что это политические игры монархов Европы, они убивали именно из-за религии. В средневековье все люди были пропитаны религией полностью. Все, что они делали, они оценивали с точки зрения религии.
раскрыть ветку (12)
Но не будь они пропитаны религией, они были бы пропитаны какой либо другой идеологией. Яркий пример - коммунизм.
раскрыть ветку (11)
Странно, но ради коммунизма советские инженеры и архитекторы строили электростанции, заводы, больницы, школы и т.д. на территории половины мира. Идеология может быть созидательной.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
Если вы про гражданскую войну, то тогда ещё мало кто из воюющих представлял, что такое коммунизм. Там был лозунг "землю крестьянам, а фабрики рабочим", вот за него и воевали.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (89)
ещё комментарии
Я не вижу ни одного обоснования минуса, а вижу только " религия это агрессивное", "религия это отмывание денег" и тд и тп. Вопрос: зачем мне что то объяснять таким тупым людям? Вам родители банальные вещи не смогли вбить в голову, я точно не помогу.
раскрыть ветку (86)
То есть ты отрицаешь, что из-за религии за историю человечества людей погибло больше, чем от чего бы то ни было ещё? Или просто так сразу к оскорблениям переходишь?
раскрыть ветку (64)
....то из-за религии за историю человечества людей погибло больше, чем от Мерлина Мэнсона.
Просто к слову)
Просто к слову)
раскрыть ветку (7)
Просто Мерлин творит искусство. РПЦ головного мозга это искусство не принимает, не понимает, завидует и начинает гадить,потому,что не может так же привлечь к себе внимание. И,кстати, насколько я помню, зависть - один из смертных грехов,или как там эта хрень называется.
раскрыть ветку (6)
Недавно был пост про чувака, анусы на его картинах и громадный приз за это. Он тоже творит исскуство?
раскрыть ветку (1)
Кстати, согласен с Вами. Хотя некоторые композиции Мэнсона мне нравятся, но назвать его творения искусством язык не повернётся.
Все смертные грехи, как и заповеди Иси-с-Поднебиси - редкостная куча слоновьего дерьма.
Человека должен ограничивать разум и некоторые рамки общественной рациональности, а не мифологические каменные дощечки, написанные тем, кого мы даже не видели, даже существование которого под вопросом.
Человека должен ограничивать разум и некоторые рамки общественной рациональности, а не мифологические каменные дощечки, написанные тем, кого мы даже не видели, даже существование которого под вопросом.
раскрыть ветку (3)
Ты прав. Но не у всех есть достаточно разума, чтобы понять, что такое хорошо и что такое плохо. Образованному и мыслящему человеку религия не нужна. Религия имеет свою целевую аудиторию. Кто поверит в бородатого мужика на облаке, который следит за всем, что ты делаешь? Малообразованный дибил. Как правило, именно такие и не различают добро и зло.
раскрыть ветку (2)
Да, пожалуй, подпишусь под этим сообщением.
Но, может, нужно образовывать дебилов?
С рождения воспитывать детей?
Давать им рамки рациональности?
Но, может, нужно образовывать дебилов?
С рождения воспитывать детей?
Давать им рамки рациональности?
раскрыть ветку (1)
Ну, фактически погибли не из-за религии в большинстве своём.
Религия обычно была поводом к массовым убийствам, а не причиной.
Религия обычно была поводом к массовым убийствам, а не причиной.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Кто желаете посчитать количество войн в средние века, и сколько из них было начато на религиозной почве?
раскрыть ветку (26)
уважаемый, только за последние сто лет народу полегло более 150 000 000. и полегли они не за то, что веровали неправильно, а из-за того, что кому то не нравилось что они живут на земле богатой ресурсами, а так же были не согласны с новой властью. Я уважаю коммунизм и ненавижу фашизм, однако, и тот и другой собрали кровавую жертву со своего и соседних народов. Далее, насаждение демократии сопровождается кровопролитием. Но если отбросить иллюзии - то все войны ведутся за власть и ресурсы. А религия, демократия, коммунизм - это все для болванов - что бы мотивировать их на войну за толстосумов.
Что же до христианской веры и особей описанных в данной статье, христианство учит непротивлению злу насилием.
Что же до христианской веры и особей описанных в данной статье, христианство учит непротивлению злу насилием.
ещё комментарии
раскрыть ветку (7)
Простите великодушно, но вы идиот. Повод для войны всегда найдется. И этот повод будет самым мейнстримовым. Атеизм тоже может статб поводом и становился. Последнее время рулят войнами исключительно атеисты.
раскрыть ветку (1)
"уважаемый, только за последние сто лет народу полегло более 150 000 000. и полегли они не за то, что веровали неправильно, а из-за того, что кому то не нравилось что они живут на земле богатой ресурсами"
А как же Крестовие походы, "... провозглашаемые римскими папами, в том числе более поздние, проводившиеся с целями обращения в христианство язычников Прибалтики и подавления еретических и антиклерикальных течений в Европе"?
Я уважаю коммунизм и ненавижу фашизм, однако, и тот и другой собрали кровавую жертву со своего и соседних народов. Далее, насаждение демократии сопровождается кровопролитием. Но если отбросить иллюзии - то все войны ведутся за власть и ресурсы.
Это вообще не имеет никакого отношения к моему вопросу.
Серьёзно? А как же Крестовые походы? А с чего началась Тридцатилетняя война?
Я не отрицаю культурную ценность тех же Крестовых походов. Так же я не говорю, что сейчас христианство проповедует насилие, ибо это неправда. Но давайте взглянем фактам в глаза: какие ценные изобретения были сделаны во времена святой инквизиции? А как продвигалась наука? Или тут найдётся кто-то, кто будет отрицать её пользу?
Помните из школьного курса от Ренессансе, она же "эпоха Возрождения"? Вот немного о ней и крестовых походах:
"Широкое развитие под влиянием крестовых походов и через посредство сирийских христиан торговли и промышленности содействовало экономическому преуспеванию стран, принявших участие в этом движении, и давала простор разнообразным мирским интересам, а это ещё более подрывало здание средневековой церкви и её аскетические идеалы. Ближе ознакомив Запад с новой культурой, сделав для него доступными сокровища мысли и художественного творчества греков и мусульман, развив мирские вкусы и взгляды, крестовые походы подготовляли так называемое Возрождение, которое хронологически непосредственно примыкает к ним и в значительной степени есть их следствие"
К чему же я всё это? Ах да, мы уже видели, что бывает, когда всем управляет религия. Не знаю как вы, но я таких времён больше не хочу видеть.
А как же Крестовие походы, "... провозглашаемые римскими папами, в том числе более поздние, проводившиеся с целями обращения в христианство язычников Прибалтики и подавления еретических и антиклерикальных течений в Европе"?
Я уважаю коммунизм и ненавижу фашизм, однако, и тот и другой собрали кровавую жертву со своего и соседних народов. Далее, насаждение демократии сопровождается кровопролитием. Но если отбросить иллюзии - то все войны ведутся за власть и ресурсы.
Это вообще не имеет никакого отношения к моему вопросу.
Серьёзно? А как же Крестовые походы? А с чего началась Тридцатилетняя война?
Я не отрицаю культурную ценность тех же Крестовых походов. Так же я не говорю, что сейчас христианство проповедует насилие, ибо это неправда. Но давайте взглянем фактам в глаза: какие ценные изобретения были сделаны во времена святой инквизиции? А как продвигалась наука? Или тут найдётся кто-то, кто будет отрицать её пользу?
Помните из школьного курса от Ренессансе, она же "эпоха Возрождения"? Вот немного о ней и крестовых походах:
"Широкое развитие под влиянием крестовых походов и через посредство сирийских христиан торговли и промышленности содействовало экономическому преуспеванию стран, принявших участие в этом движении, и давала простор разнообразным мирским интересам, а это ещё более подрывало здание средневековой церкви и её аскетические идеалы. Ближе ознакомив Запад с новой культурой, сделав для него доступными сокровища мысли и художественного творчества греков и мусульман, развив мирские вкусы и взгляды, крестовые походы подготовляли так называемое Возрождение, которое хронологически непосредственно примыкает к ним и в значительной степени есть их следствие"
К чему же я всё это? Ах да, мы уже видели, что бывает, когда всем управляет религия. Не знаю как вы, но я таких времён больше не хочу видеть.
ещё комментарии
раскрыть ветку (9)
Вам ссылки подойдут?
Вот в общем о религиозных войнах.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Религиозные_войны
Вот о них же в одной лишь Франции.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Религиозные_войны_во_Франции
А вот о периоде реформации
http://ru.wikipedia.org/wiki/Реформация
Вот в общем о религиозных войнах.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Религиозные_войны
Вот о них же в одной лишь Франции.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Религиозные_войны_во_Франции
А вот о периоде реформации
http://ru.wikipedia.org/wiki/Реформация
раскрыть ветку (8)
То есть ты действительно полагаешь, что главным противоречием между воюющими сторонами был вопрос религии? Тогда тебе стоит ПРОЧИТАТЬ то, что ты мне скинул.
раскрыть ветку (7)
Ты не понимаешь что люди такие твари что если бы в средние века не было религии люди бы все равно причины начать войны
раскрыть ветку (5)
простите покорнейше, но все эти аргументы в стиле "люди и без религии нашли бы повод друг друга поубивать" практически то же самое, что высказывания типа "если бы Гитлер не убивал евреев, они бы все равно померли". Вот только почему его никто сейчас не оправдывает, хотя в конечном итоге, если закрыть глаза на слишком агрессивную внешнюю политику, его внутренняя политика была очень продуктивна (если не изменяет память, как раз в то время в германии было достигнуто подобие социализма)? Конечно, он был еще тем ублюдком, но если бы не было войны, он бы мог создать для своего народа и создал вполне приемлемые условия жизни.
А теперь вопрос: а что хорошего религия дала человечеству? Прошу не путать религию и веру не заливать про моральное воспитание и все в том же духе (это целиком и полностью заслуга веры). Так что же дала религия кроме массового насаждения невежества, убогости, корчевания любого инакомыслия и миллиардов трупов (я беру в расчет вообще все религии, а не только средневековые монотеистические)?
А теперь вопрос: а что хорошего религия дала человечеству? Прошу не путать религию и веру не заливать про моральное воспитание и все в том же духе (это целиком и полностью заслуга веры). Так что же дала религия кроме массового насаждения невежества, убогости, корчевания любого инакомыслия и миллиардов трупов (я беру в расчет вообще все религии, а не только средневековые монотеистические)?
раскрыть ветку (4)
может я расист но евреи бы все равно умерли если бы Гитлера не было
по поводу религии она служила в качестве сдерживающего механизма в то время когда законы соблюдались хуже чем сейчас хоть и не всегда у религии это получилась к тому же в основе большинства религий такие простые истины как не убивай не воруй не суди ближнего помогай слабым и все в том же духе что касается крестов икон и прочей атрибутики это все люди придумали чтоб деньги зарабатывать ну или просто от нечего делать
по поводу религии она служила в качестве сдерживающего механизма в то время когда законы соблюдались хуже чем сейчас хоть и не всегда у религии это получилась к тому же в основе большинства религий такие простые истины как не убивай не воруй не суди ближнего помогай слабым и все в том же духе что касается крестов икон и прочей атрибутики это все люди придумали чтоб деньги зарабатывать ну или просто от нечего делать
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
Во-первых, я вообще ничего не писал и Вы даже понятия не имеете кто я, а уже обозвали меня тупым. Зачем "что то объяснять таким тупым людям"? Наверное, потому что своё "фи" высказали именно Вы, а не я; я же попросил Вас объяснить свою точку зрения.
Во-вторых, применяю вашу логику, если вам дедушка Дарвин банальные вещи не смог вбить в голову, то я точно не помогу.
Во-вторых, применяю вашу логику, если вам дедушка Дарвин банальные вещи не смог вбить в голову, то я точно не помогу.
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (17)
Дарвин: теория Эволюции - происхождение всего живого.
Религия: Бог - создатель всего живого.
"Конфликт интересов" замечаете?
Религия: Бог - создатель всего живого.
"Конфликт интересов" замечаете?
раскрыть ветку (16)
дарвин выдвинул теорию, необосновонную ничем, только его словами и это стало догмой в науке? ха! та же самая лже религия, конфликт не мжеду двумя совершенно лживыми историями. не надо из за этого спорить))) религия это хорошо как идея, если трактовка с умом, но она ни фига не трактуется с умом.
раскрыть ветку (3)
Лолшто? Перед тем как спорить, изучите матчасть. Теория Дарвина не то что обоснована, а доказана. Но, конечно, куда легче поверить в существование некого объекта, который сам всё создал, чем в эволюцию, ведь так намного проще и не надо много думать.
И прежде чем начать доказывать мне, что вы изучили чуть ли не все работы относительно теории эволюции, почитайте хотя бы одну. Уверяю Вас, много интересного для себя откроете.
И прежде чем начать доказывать мне, что вы изучили чуть ли не все работы относительно теории эволюции, почитайте хотя бы одну. Уверяю Вас, много интересного для себя откроете.
раскрыть ветку (2)
о как интересно учёные до сих пор не нашли звено между человеком и обезьяной, именно по линии эволюции, а тут на тебе - дарвин! с допотопной шибурдой вдруг стал догмой.нигде и никогда ны были найдены тела древних людей которые были бы именно тем звеном эволюции про которые гласит дарвин и его последователи, до сих пор не знаем как человек нынешний стал таким каков он есть. не доказанные теории ломанного гроша не стоят, если же говорить о модификации ген и скрещеваниях видов, и древних не земных цивилизациях, я больше склонен верить в это, а не в элоюцию дарвина. парень не верь во всё что в школе преподают, много устарелой и неправдивой инфы. кстати я читал о многих тероиях эволюции, большинство из них бред, который даже хоть какой-то логикой не обоснован. не думай я не фантаик религии, я больше предпочитаю логику, но что в мире есть две силы, это уже чистая физика. как и факт что данные силы увеличиваются притягивая к себе своих близнецов, отсюда вывод что карма есть, и что по генам инфа идёт от родичей, так что жить надо позитивно и добро делать людям, отсюда и религия как идея. если рассудить есть универсальное зло/негатив и универсальное добро/позитив, можно их назавать богами, но они точно не библейские)))и им нет совершенно никакого дела до человеков.
раскрыть ветку (1)
Если считать, что бог создал вселенную, а эволюция (созданная тоже, к слову, богом) продолжила дело, то никаких конфликтов нет. Вмешалась какая-то сила, которую можно назвать Богом, над первичным бульоном, и эволюция сделала свое.
раскрыть ветку (11)
Это... Это... У меня нету слов.
"а эволюция (созданная тоже, к слову, богом)". Как-бэ, вся суть теории в том, что все мы адаптируемся под окружающую нас среду (эволюционируем), а не были созданным мифическим дядей, которого никто никогда не видел.
"а эволюция (созданная тоже, к слову, богом)". Как-бэ, вся суть теории в том, что все мы адаптируемся под окружающую нас среду (эволюционируем), а не были созданным мифическим дядей, которого никто никогда не видел.
раскрыть ветку (10)
Найди, где я написал про твоего дядьку выдуманного, это во-первых. Во-вторых, какое противоречие вызывает только зарождение с помощью вмешательства какой-то силы и дальнейшая эволюция?
раскрыть ветку (9)
Все верно, религия - инструмент власти! А сам инструмент не может олицетворять благо или вред,все зависит от человека, в чьи руки этот инструмент попадет. Ведь молотком можно и дом построить и человека убить. История знала множество кровопролитных войн, совершенных с имени Бога, а так же много подвигов и благих дел.
ещё комментарии
ещё комментарии
НО ПРИЧЁМ ТУТ РПЦ? ЕСТЬ ЛИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, ЧТО ТАКОЙ-ТО МИТРОПОЛИТ ВЕЛЕЛ ЗАКИДАТЬ ЯЙЦАМИ ЭТОГО ЧУВАКА? ЭТО ПРОСТО ФАНАТИКИ. ОНИ ЕСТЬ ВЕЗДЕ . В РЕЛИГИИ ,В МУЗЫКЕ, В КУЛЬТУРЕ,В СПОРТЕ. И ПОЧЕМУ ЕСЛИ ПАРУ ДЕБИЛОВ СДЕЛАЛИ ЧТО-ТО НЕПРИСТОЙНОЕ, ТО ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ МИЛЛИОНЫ НИПРИМЕННО ТАКИЕ-ЖЕ С ТАКИМИ ЖЕ МЫСЛЯМИ ?
Прошу извинить за капс, но хотел выговориться
Прошу извинить за капс, но хотел выговориться
раскрыть ветку (3)
1) А почему рпц до сих пор не выступило и не сказало, что вот эти - хуи полные, мы такого не одобряем, так делать не хорошо? Они вместо этого молчаливо одобряют и катят бочки на Кураева.
2) Энтео, хоть и истинно верующий, наверняка ест каждый день. Как вы думаете, кто платит ему деньги и почему их никогда не вяжет полиция, хотя то, что они делают - это совершенно явное хулиганство?
2) Энтео, хоть и истинно верующий, наверняка ест каждый день. Как вы думаете, кто платит ему деньги и почему их никогда не вяжет полиция, хотя то, что они делают - это совершенно явное хулиганство?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
В вообще по факту потом что последователей у буддизма куда меньше. Хотя даже если бы количество было бы примерно равным, все равно дебилов было бы в разы меньше.
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
Ну зачем всех православных сюда мешать? Это тоже самое, как всех хохлов "майдаунутыми" без разбору называть или мусульман исламистами. А дебилов в стране всегда хватало, поверьте.
я православный,но не поддерживаю этот движ.
что не так?пожалуйста,не надо путать фанатиков и людей верющих
что не так?пожалуйста,не надо путать фанатиков и людей верющих
раскрыть ветку (2)
Был уже как-то подобный пост. Это просто люди, которые пиаряться на православии. Не нужно переносить злость на всю идею веры. Возможно эти акции спланированы заранее для вызова эффекта отвращения
раскрыть ветку (1)
Ой да ладно блин, энтео херню порит, руководство РПЦ молчит, а руководство это и есть вера считай. Они молчат, а значит можно заниматься херней дальше. Вот и все дела.
На самом деле до недавнего времени я сам когда не брезговал таким выражением как "православие головного мозга". Не сложно догадаться какого мнения я был о вере, религиях и верующих.
И если быть честным, то мне за это стыдно.
Понимаешь, проблема в том, что критиковать религию это модно. Модно кричать о том, что верующие тормозят прогресс и стремятся вернуть средневековую модель мировоззрения в умах людей. Но почему то никто не пытался разобраться в вопросе, чем живут верующие, какие идеи и принципы они отстаивают, по каким КАНОНАМ живут. К сожалению толпа охотно верит сомнительным персонажам, либерально настроенным выскочкам и тому подобным клоунам.
Я вижу немалое количество постов и высказываний, посвященных "ущербности" тех или иных верований, но никогда не видел подобных высказываний в отношении неверующих или атеистов.
Это лишний раз подтверждает, что проблему исскуствено поднимают в обществе, создавая шум из ничего.
Здесь нужно задаться вопросом, на который предлагаю каждому ответить самому,кому это может быть нужно?
По скольку мы все таки живем в России, то справедливо будет говорить, что основной религией у НАС является православие и именно оно является предметом нападок, пусть даже и косвенно.
Напомню читателям этого сумбурного набора букв, что именно это верование объединило разрозненные русские земли, послужило мощным пусть даже идеологическим фактором, в борьбе против Золотой Орды, Тевтонских захватчиков и именно под православным стягами русские воины одерживали свои победы. Многие наши выдающиеся полководцы были верующими и это помогало им одерживать головокружительным победы. Это часть нашей славной истории, которую невозможно игнорировать.
А мне очень не комфортно, когда кто то пытается смачно наплевать на мою историю.
В сухом остатке я пытался донести следующую мысль:
1) Не пора ли наконец-то прекратить срач вокруг религии и остаться молчаливо каждому при своем мнении.
2) Если вас так волнует вопрос религии, потрудитесь изучить историю нашей страны и каноны жизни верующих из достоверных источников.
И если быть честным, то мне за это стыдно.
Понимаешь, проблема в том, что критиковать религию это модно. Модно кричать о том, что верующие тормозят прогресс и стремятся вернуть средневековую модель мировоззрения в умах людей. Но почему то никто не пытался разобраться в вопросе, чем живут верующие, какие идеи и принципы они отстаивают, по каким КАНОНАМ живут. К сожалению толпа охотно верит сомнительным персонажам, либерально настроенным выскочкам и тому подобным клоунам.
Я вижу немалое количество постов и высказываний, посвященных "ущербности" тех или иных верований, но никогда не видел подобных высказываний в отношении неверующих или атеистов.
Это лишний раз подтверждает, что проблему исскуствено поднимают в обществе, создавая шум из ничего.
Здесь нужно задаться вопросом, на который предлагаю каждому ответить самому,кому это может быть нужно?
По скольку мы все таки живем в России, то справедливо будет говорить, что основной религией у НАС является православие и именно оно является предметом нападок, пусть даже и косвенно.
Напомню читателям этого сумбурного набора букв, что именно это верование объединило разрозненные русские земли, послужило мощным пусть даже идеологическим фактором, в борьбе против Золотой Орды, Тевтонских захватчиков и именно под православным стягами русские воины одерживали свои победы. Многие наши выдающиеся полководцы были верующими и это помогало им одерживать головокружительным победы. Это часть нашей славной истории, которую невозможно игнорировать.
А мне очень не комфортно, когда кто то пытается смачно наплевать на мою историю.
В сухом остатке я пытался донести следующую мысль:
1) Не пора ли наконец-то прекратить срач вокруг религии и остаться молчаливо каждому при своем мнении.
2) Если вас так волнует вопрос религии, потрудитесь изучить историю нашей страны и каноны жизни верующих из достоверных источников.
раскрыть ветку (15)
Начнем, как вы выразились с "ущербности" различных вероисповеданий. Наверно, этих высказываний так много, потому что вера зачастую противоречит себе самой и законам природы в целом. Атеизм же не держит себя в этих рамках, а подчиняется все той же природе и науке. А не потому что атеисты атата какие плохие.
Перейдем к "критиковать религию это модно". Мне плевать, насколько модно сейчас её критиковать, я говорю только о фактах. Религия, идея, все это всегда было и останется рычагом манипуляций. Верующие тормозят прогресс? Сам я так не думаю, они, скорее, склонны никуда его не двигать и тяжело под него подстраиваться. Такс... я должен попытаться разобраться в канонах, по которым они живут...хммм... А оно мне надо? Пусть не едят по две недели, пусть режут отростки своим младенцам, я не хочу в это вдаваться. Главное для меня - пусть не лезут со своими книжками к людям, с отличным от них мировоззрением. Концерты Мейсона тому пример.
Перейдем к РЦП. От самой этой РЦП, как от организации, меня тошнит. Качают деньги из без того бедных людей, проповедуют аскетизм, а сами так далеки от этих идеалов, что даже смешно становится. Когда я учился в классе 10м, к нам приезжал владыка (точно не помню, глава церкви в республике), всех загнали в актовый зал, они там говорили много красивых слов о сдержанности, прощении и прочем и прочем... А потом уехали колонной из трех новеньких внедорожников Митсубиши, в сопровождении толпы охраны. Вот ЭТИ люди будут говорить мне о скромности!? Да пусть катятся в пекло! ... Но опять же, я говорю не о всех, я говорю об организации в целом. Я как-то помогал строить дом для маленькой церкви, так вот, общался с местным батюшкой, он показался мне человеком хорошим, приятным в беседе, не пытался меня к чему-то склонить, а просто общался. Есть хорошие люди. Но на виду всегда эти жиртресты в рясах, имеющие свое собственное гравитационное поле.
Касательно ваших главных мыслей:
1) Да я только рад был бы, если бы заткнулись и с одной и с другой стороны и спокойно верили/не верили бы в свои дела! Но лезут-то в чужую жизнь опять ПГМнутые. Орут по улицам, трясут иконами и вещают о великих грехах и последующей геенне огненной. Спасители, тоже мне...
2) История страны? Знаем, учили. Опять же не буду называть себя знатоком истории, но с основными событиями знаком. Каноны жизни верующих? Нет. Нет. И еще раз нет. Они мне без надобности, не хочу я их учить. Пусть правоверы не лезут в чужие огороды, больше мне ничего от них не надо. Ни одобрения, ни понукания.
Все сказал. Ух...
Перейдем к "критиковать религию это модно". Мне плевать, насколько модно сейчас её критиковать, я говорю только о фактах. Религия, идея, все это всегда было и останется рычагом манипуляций. Верующие тормозят прогресс? Сам я так не думаю, они, скорее, склонны никуда его не двигать и тяжело под него подстраиваться. Такс... я должен попытаться разобраться в канонах, по которым они живут...хммм... А оно мне надо? Пусть не едят по две недели, пусть режут отростки своим младенцам, я не хочу в это вдаваться. Главное для меня - пусть не лезут со своими книжками к людям, с отличным от них мировоззрением. Концерты Мейсона тому пример.
Перейдем к РЦП. От самой этой РЦП, как от организации, меня тошнит. Качают деньги из без того бедных людей, проповедуют аскетизм, а сами так далеки от этих идеалов, что даже смешно становится. Когда я учился в классе 10м, к нам приезжал владыка (точно не помню, глава церкви в республике), всех загнали в актовый зал, они там говорили много красивых слов о сдержанности, прощении и прочем и прочем... А потом уехали колонной из трех новеньких внедорожников Митсубиши, в сопровождении толпы охраны. Вот ЭТИ люди будут говорить мне о скромности!? Да пусть катятся в пекло! ... Но опять же, я говорю не о всех, я говорю об организации в целом. Я как-то помогал строить дом для маленькой церкви, так вот, общался с местным батюшкой, он показался мне человеком хорошим, приятным в беседе, не пытался меня к чему-то склонить, а просто общался. Есть хорошие люди. Но на виду всегда эти жиртресты в рясах, имеющие свое собственное гравитационное поле.
Касательно ваших главных мыслей:
1) Да я только рад был бы, если бы заткнулись и с одной и с другой стороны и спокойно верили/не верили бы в свои дела! Но лезут-то в чужую жизнь опять ПГМнутые. Орут по улицам, трясут иконами и вещают о великих грехах и последующей геенне огненной. Спасители, тоже мне...
2) История страны? Знаем, учили. Опять же не буду называть себя знатоком истории, но с основными событиями знаком. Каноны жизни верующих? Нет. Нет. И еще раз нет. Они мне без надобности, не хочу я их учить. Пусть правоверы не лезут в чужие огороды, больше мне ничего от них не надо. Ни одобрения, ни понукания.
Все сказал. Ух...
раскрыть ветку (14)
ПРИВЕДУ 2 ВАШИ ЦИТАТЫ:
№1 "Начнем, как вы выразились с "ущербности" различных вероисповеданий. Наверно, этих высказываний так много, потому что вера зачастую противоречит себе самой и законам природы в целом"
№2 " История страны? Знаем, учили. Опять же не буду называть себя знатоком истории, но с основными событиями знаком. Каноны жизни верующих? Нет. Нет. И еще раз нет. Они мне без надобности, не хочу я их учить. "
Вопрос к автору, как вам удалось установить, что вера противоречит сама себе, если даже не пытаетесь в ней разобраться? Весьма нелогичное заявление, для человека, который стремится позиционировать себя, как исключительно разумного и последовательного.
№1 "Начнем, как вы выразились с "ущербности" различных вероисповеданий. Наверно, этих высказываний так много, потому что вера зачастую противоречит себе самой и законам природы в целом"
№2 " История страны? Знаем, учили. Опять же не буду называть себя знатоком истории, но с основными событиями знаком. Каноны жизни верующих? Нет. Нет. И еще раз нет. Они мне без надобности, не хочу я их учить. "
Вопрос к автору, как вам удалось установить, что вера противоречит сама себе, если даже не пытаетесь в ней разобраться? Весьма нелогичное заявление, для человека, который стремится позиционировать себя, как исключительно разумного и последовательного.
раскрыть ветку (13)
Возможно, вы не так меня поняли. Под противоречивостью, я принимал множество ляпов в священных писаниях. Кто-то не верит в существование таковых? Гугл вам в помощь.
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
Выясни там тогда по-быстрому, кто ж все-таки царевича Димитрия убил, и о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе…
Покоя не дает
Покоя не дает
раскрыть ветку (5)
Очевидно, кто убил Дмитрия.
Вопрос про Варлаама не вполне корректен - сочинённый им "Извет" не был мемуарами, а являлся политическим заказом Годунова.
Вопрос про Варлаама не вполне корректен - сочинённый им "Извет" не был мемуарами, а являлся политическим заказом Годунова.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Знаешь, некоторые ебланы и о теории эволюции спорят.
Для того, чтобы спорить ума особо не надо.
Для того, чтобы спорить ума особо не надо.
раскрыть ветку (2)
Там люди в принципе сумасшедшие, дело не в православии. Православие вообще постулирует всепрощение. А эти какие-то сектанты долбанутые, гнать таких по уголовным статьям, а после этого вразумлять физикой и химией.
Есть люди, которые просто верят. А есть фанатики ебаные (извините, но иначе никак не описать) Эти тупые активисты относятся ко вторым
на самом деле религия наоборот продвигает людей, по сути она дала основу заложения законов и прав, просто надо трактовать религию правильно, конечно если думать: "Религия-это мужик на небе который все решает" то конечно это деградация. Не религия во всем виновата, а люди прикрывающиеся религией. Многие люди орут: "Те кто верят в Иисуса/Аллаха/Будду и т.д.-убожества, которые не дают нам наслаждаться жизнью, мы их терпим, а они нас нет". Да они даже не представляют, на какие уступки с древних времен пошла церковь, ни один из этих убогий не задумался, что по правилам церкви надо платить десятину, её сейчас платят? Нет. Кто-нибудь из них задумался, что по правилам церкви храм должен быть выше остальных домов? Да нифига, ни одну из уступок они не замечают, ЗАТО БЛЯТЬ СТОИТ ЗАПРЕТИТЬ КОНЦЕРТ, КАК ЭТИ УБОЖЕСТВА НАЧНУТ ОБВИНЯТЬ ВО ВСЕМ ЦЕРКОВЬ!
Я высказался
Я высказался
раскрыть ветку (26)
Уступки? Десятина? Самое высокое здание? Вы хотя бы понимаете весь бред этих высказываний? Сейчас не средние века, какая десятина церкви? За что я ИМ должен платить? Попробуйте разъяснить, в чем они тут мне уступили? Храм выше остальных домов? Да мне плевать глубоко, пусть строят хоть до неба, мне плевать. Если они не строят, то сделали мне одолжение, что ли? Бред.
раскрыть ветку (2)
угу угу, вот ты говоришь "Пусть строят", а потом "На кой хрен деньги уходят на строительство таких высоких храмов, лучше бы на благотворительность потратили". Хорошо, десятину ТЫ не платишь, её по идее должны были платить все кто ходит в церковь, сейчас такого нет. Конечно очень легко обвинять некоторых верующих, они закидали Оззи Осборна-вот уроды, а вот если бы приехал Джастин Бибер и и его бы закидали яйцами православные, вы бы обвиняли православных? Да нихера вы бы орали "Молодцыыы, урааа", хотя если подумать, то в чем разница?
раскрыть ветку (1)
Если они будут брать деньги из СВОЕГО кармана, мне плевать, что они будут на них строить, пусть хоть фаллосы до небес возводят. Но опять же, если они строят роскошные храмы, с черти-знает-каким богатым убранством, при этом призывая помогать бедным, то они никто иные, как моральные уроды.
Перейдем к следующему пункту. Если бы Бибера закидали яйцами такие же ПГМнутые, в моих глазах они были бы не меньшими дибилоидами, чем сейчас. Пусть слушают Бибера, кому нравится, у меня на его счет свое мнение есть и пока меня насильно не заставят его слушать, я не буду кричать об этом с транспарантами.
Перейдем к следующему пункту. Если бы Бибера закидали яйцами такие же ПГМнутые, в моих глазах они были бы не меньшими дибилоидами, чем сейчас. Пусть слушают Бибера, кому нравится, у меня на его счет свое мнение есть и пока меня насильно не заставят его слушать, я не буду кричать об этом с транспарантами.
"по сути она дала основу заложения законов и прав"
Тебя рожали стоя?
Основу заложения законов и прав дало римское право, а никак не религия.
"на какие уступки с древних времен пошла церковь"
Церковь не должна идти на уступки - она должна идти на хуй.
Тебя рожали стоя?
Основу заложения законов и прав дало римское право, а никак не религия.
"на какие уступки с древних времен пошла церковь"
Церковь не должна идти на уступки - она должна идти на хуй.
раскрыть ветку (22)
Угу, римское право дало основу законам которые мы сейчас знаем, вот только возьми хотя бы 10 Заповедей, они появились намного раньше, а в них указаны основы такие как "Не убей", "Не укради" и т.д. А теперь смотри, церковь говорит что вам делать, но ВАС НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ. Так какое нахер право имеют тогда заставлять церковь что то делать?
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (20)
Я не говорю что они должны были, просто фактически первые законы формировала религия (любая, абсолютно любая), а потом уже она переходила в законы государств, которая была распространена на территории этих стран
раскрыть ветку (19)
Законы формировал здравый смысл, а не религия.
Изучи историю китайской культуры и о роли религии в ней.
Спойлер: её не было.
Изучи историю китайской культуры и о роли религии в ней.
Спойлер: её не было.
раскрыть ветку (18)
формулировал да, но под каким предлогом ты бы его реализовал и осуществи в древнее время? любое твой сосед бы пришел, нарушил его и сказал: "Да мне плевать, это ты придумал, а не я, с чего это я должен их соблюдать", а тут была идея, что если не будешь соблюдать, то ты идешь против высших сил
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (15)
Уникальный случай? Это одна из основных цивилизаций.
И этот "случай" подтверждает, что ты в корне не прав.
И этот "случай" подтверждает, что ты в корне не прав.
раскрыть ветку (14)
Ты долбанулся, что ли? Ты зачем ко всем то обращаешься? Если докажешь хотя бы одним аргументом, что концерт отменили не кучка активистов, а ВСЕ верующие (а ты именно всех имел в виду), то окей, признаю твою правоту. Жду. И, кстати, крестовые походы, которые вы, вероненавистники (думаю, то, что верующих ты не любишь, доказывать не надо), совершались ради чего и по какой причине то? Из-за веры? Ага, щас! Из-за денег и новых земель, естественно. С тем же успехом я могу пойти убивать людей, говоря, что делаю это в честь атеизма. И что, Атеизм будет считаться абсолютным злом, а атеисты - злодеями? Нет конечно, стереотипный вы мой.
раскрыть ветку (13)
Да вы, батенька, наркоман!
Далее минутка гугла " Кресто?вые походы — серия военных походов в XI — XV в.в. из Западной Европы против мусульман. В узком смысле — походы 1095—1270 гг. в Палестину, направленные на захват в первую очередь Иерусалима (с Гробом Господним), против турок-сельджуков. В более широком смысле — также и другие походы, провозглашаемые римскими папами, в том числе более поздние, проводившиеся с целями обращения в христианство язычников Прибалтики и подавления еретических и антиклерикальных течений в Европе (катары, гуситы и др.) ."
Конец минутки гугла.
К слову единственной землей, которую действительно захватывали во время походов, был злоебучий Иерусалим, город-проститутка, в котором разве что американцев еще не было. Более того, церковь в принципе не могла иметь земель подобного рода!
По поводу денег действительно соглашусь. Но только идиот со справкой будет думать что церковь это что-то кроме способа срубить бабла.
Далее минутка гугла " Кресто?вые походы — серия военных походов в XI — XV в.в. из Западной Европы против мусульман. В узком смысле — походы 1095—1270 гг. в Палестину, направленные на захват в первую очередь Иерусалима (с Гробом Господним), против турок-сельджуков. В более широком смысле — также и другие походы, провозглашаемые римскими папами, в том числе более поздние, проводившиеся с целями обращения в христианство язычников Прибалтики и подавления еретических и антиклерикальных течений в Европе (катары, гуситы и др.) ."
Конец минутки гугла.
К слову единственной землей, которую действительно захватывали во время походов, был злоебучий Иерусалим, город-проститутка, в котором разве что американцев еще не было. Более того, церковь в принципе не могла иметь земель подобного рода!
По поводу денег действительно соглашусь. Но только идиот со справкой будет думать что церковь это что-то кроме способа срубить бабла.
раскрыть ветку (12)
Вы ругаете православных за то, что сделали католики?
Насколько мне известно, крестовые походы - католическое увлечение. Равно также, как и инквизиция. Эти кровавые экшены, если я правильно осведомлён, дело рук протестантов и католиков.
Неужели Вы считаете, что ортодоксальное православие должно отвечать за поступки католиков, протестантов и прочих странностей, наподобие православного нацизма?
Я так не считаю. Не нужно смешивать ответственность в одну кучу. То, что сделали католики - это на совести католиков. Поступки протестантов - на совести протестантов. Поступки "православных" экстремистов - на совести "православных" экстремистов. Не надо всех смешивать в одну кашу. Это различные организации. Имеющие различные взгляды на учение Христа.
Много чего странного появилось в православии. Это не приятно мне, как православному человеку. Я много чего не поддерживаю. Но также я против того, чтобы ортодоксальному православию приписывали чьи-то левые грехи.
Насколько мне известно, крестовые походы - католическое увлечение. Равно также, как и инквизиция. Эти кровавые экшены, если я правильно осведомлён, дело рук протестантов и католиков.
Неужели Вы считаете, что ортодоксальное православие должно отвечать за поступки католиков, протестантов и прочих странностей, наподобие православного нацизма?
Я так не считаю. Не нужно смешивать ответственность в одну кучу. То, что сделали католики - это на совести католиков. Поступки протестантов - на совести протестантов. Поступки "православных" экстремистов - на совести "православных" экстремистов. Не надо всех смешивать в одну кашу. Это различные организации. Имеющие различные взгляды на учение Христа.
Много чего странного появилось в православии. Это не приятно мне, как православному человеку. Я много чего не поддерживаю. Но также я против того, чтобы ортодоксальному православию приписывали чьи-то левые грехи.
раскрыть ветку (11)
А собора 1667 и его последствий никогда не было. Это вам пример конкретно из православия, конкретно из России.
раскрыть ветку (10)
Я не говорю, что: "в Православии никогда не было ошибок". Я говорю, что "Не надо приписывать Православию чужие грехи".
Вы написали про крестовые походы, а я Вам напомнил о том, что крестовые походы - дело рук католиков, и Православие не несёт ответственности за католиков (равно как и за протестантов и "православных" нацистов и прочих различных экстремистов, которые почему-то называют себя "православными").
С этим тезисом Вы согласны?
Если согласны, тогда мы можем перейти К ДРУГОМУ ВОПРОСУ - к 1667 году.
1. Что конкретно Вам не понравилось в действиях конкретно Православия в 1667 году?
2. Каковы источники Ваших сведений?
Если же Вам по большому счёту безразличны эти нюансы, и Вам хочется просто поплевать на религию, то незачем вдаваться в подробности.
Вам достаточно просто сказать: "Религия, на мой взгляд, - непонятное фуфло". Думаю, что это будет нормально. И многие с Вами согласятся.
Вы написали про крестовые походы, а я Вам напомнил о том, что крестовые походы - дело рук католиков, и Православие не несёт ответственности за католиков (равно как и за протестантов и "православных" нацистов и прочих различных экстремистов, которые почему-то называют себя "православными").
С этим тезисом Вы согласны?
Если согласны, тогда мы можем перейти К ДРУГОМУ ВОПРОСУ - к 1667 году.
1. Что конкретно Вам не понравилось в действиях конкретно Православия в 1667 году?
2. Каковы источники Ваших сведений?
Если же Вам по большому счёту безразличны эти нюансы, и Вам хочется просто поплевать на религию, то незачем вдаваться в подробности.
Вам достаточно просто сказать: "Религия, на мой взгляд, - непонятное фуфло". Думаю, что это будет нормально. И многие с Вами согласятся.
раскрыть ветку (9)
Я не собираюсь ни в кого плевать. Мои мотивы на много более банальны. Скажу так. Я понимаю людей которые верят, более того, я прекрасно знаю, что иногда это необходимо. Но меня не покидает чувство вселенской несправедливости когда я вижу как старуха отдает последние 200 рублей за то чтобы поставить злоебучую свечку за здравие сына! И вот после этого мне хочется жечь церкви и вешать на кресты попов.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Уж не хотите ли вы сказать, что для поклонения Христу нужно обязательно платить деньги? Или совершение обряда невозможно без подачки Самому Великому Создателю? Он че на стольько бедный? Весь мир создать за неделю - это мы можем, а скастовать себе похавать уже никак, мана кончилась, поэтому все дружно сдаем деньги на пожрать нашему малоимущему богу!
Так получается? А если нет, то куда идут эти деньги? Вы это прекрасно знаете, но Как же это Попы не могут питаться святым духом?? Херня какая-то. У них ведь бог есть...так он подаст!...Ан нет...Он же бомж...и все подают ему...кстати не подскажете где тот телепорт который оправляет подачки Ему?
Я думаю вы поняли к чему я клоню. Я бы и слова не скзал в сторону церкви, если бы не несколько взаимосвязанных факторов:
1. Они за все просят деньги.
2. Без денег ты им нахуй не нужен и тебя отлучат.
3. Деньги есть, но ты не хочешь платить? Тебя тоже отлучат и при этом заберут деньги.
Это моя точка зрения.
Так получается? А если нет, то куда идут эти деньги? Вы это прекрасно знаете, но Как же это Попы не могут питаться святым духом?? Херня какая-то. У них ведь бог есть...так он подаст!...Ан нет...Он же бомж...и все подают ему...кстати не подскажете где тот телепорт который оправляет подачки Ему?
Я думаю вы поняли к чему я клоню. Я бы и слова не скзал в сторону церкви, если бы не несколько взаимосвязанных факторов:
1. Они за все просят деньги.
2. Без денег ты им нахуй не нужен и тебя отлучат.
3. Деньги есть, но ты не хочешь платить? Тебя тоже отлучат и при этом заберут деньги.
Это моя точка зрения.
раскрыть ветку (6)
Не знаю, где Вы это взяли. Но Вы ошибаетесь. Из Своего личного опыта скажу Вам, что Вы можете участвовать в Таинствах Церкви не заплатив ни копейки без своего желания.
Единственное, за что необходимо будет заплатить - за Таинство Крещения. Сумма примерно рублей 400. В неё входит оформление документов, выдача свидетельства о Крещении, свеча и оплата работы священнослужителя. Но это нормально, на мой взгляд.
Все остальные платежи происходят ТОЛЬКО по вашему желанию. Вам никто не намекнёт на деньги, никто не спросит Вас о том, оплачен ли у Вас абонемент на посещение храма :) Такого нет.
Вы просто являетесь носителем предрассудка.
Конечно же, в Церкви есть платные службы, которые совершаются по заказу прихожанина, допустим, отпевание на дому. Но это абсолютно нормально, что за работу человек получает зарплату. Если Вы считаете, что у священника лёгкая работа - Вы ошибаетесь. Священники - это как учителя. Многие из них работают чуть ли не на голой вере и энтузиазме (имея при этом по 6 - 8 детей).
Неужели Вас удивляет тот факт, что если человек работает, то он получает зарплату? Что тут странного? Думаю, что это вполне нормально.
Христос говорил, что "трудящийся достоин пропитания".
Единственное, за что необходимо будет заплатить - за Таинство Крещения. Сумма примерно рублей 400. В неё входит оформление документов, выдача свидетельства о Крещении, свеча и оплата работы священнослужителя. Но это нормально, на мой взгляд.
Все остальные платежи происходят ТОЛЬКО по вашему желанию. Вам никто не намекнёт на деньги, никто не спросит Вас о том, оплачен ли у Вас абонемент на посещение храма :) Такого нет.
Вы просто являетесь носителем предрассудка.
Конечно же, в Церкви есть платные службы, которые совершаются по заказу прихожанина, допустим, отпевание на дому. Но это абсолютно нормально, что за работу человек получает зарплату. Если Вы считаете, что у священника лёгкая работа - Вы ошибаетесь. Священники - это как учителя. Многие из них работают чуть ли не на голой вере и энтузиазме (имея при этом по 6 - 8 детей).
Неужели Вас удивляет тот факт, что если человек работает, то он получает зарплату? Что тут странного? Думаю, что это вполне нормально.
Христос говорил, что "трудящийся достоин пропитания".
раскрыть ветку (5)
Все что вы говорите даже близко не похоже на то что видел я. Мой брат заплатил за крещение 4500 + 2500 за крестик...кстати монах отказался проводить обряд с крестиком купленным не в храме....За крещение же новорожденного попросиле немного меньше ....3600...и это то что я видел своими глазами...Простите но в том что я знаю я уверен больше чем в ваших словах.
А цены на расходники откуда? И не говорите мне что на создание 1 свечки уходит ресурсов и человекочасов на 200 рублей!
А цены на расходники откуда? И не говорите мне что на создание 1 свечки уходит ресурсов и человекочасов на 200 рублей!
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии