40

Спутник V, моя чипизация

Решил поделиться своим опытом вакцинации от коронавируса вакциной Sputnik V (Гам-КОВИД-Вак). Может быть будет кому интересно, тем более что перенёс не так легко, как хотелось бы.

Далее следуют сугубо мой опыт и моё впечатление. Я никого не отговариваю от вакцинации и не призываю вакцинироваться. Каждый должен принимать решение самостоятельно и обязательно посоветовавшись с врачом!

Итак, начнёмс…

Думаю главный вопрос, на который нужно ответить - это «Зачем?». На меня повлияло:

1) Смерть нескольких коллег и близких мне людей разной возрастной категории (от 30 до 80 лет).

2) Ещё больше знакомых, попавших в больницу с разной степенью поражения лёгких.

3) Уже привились моя жена, мама, некоторые друзья и знакомые, кому была доступна вакцина раньше (медики). В целом всё прошло неплохо.

4) Анализ статистики и опрос по знакомым показал, что переболеем в итоге все, главное, чтобы не в тяжёлой форме. А как гарантировать лёгкую форму не ясно. Тут кому как повезёт.

5) Считаю потенциальный вред от вакцины меньше, чем от самой болезни.

Первая попытка

Когда только стартовали массовые исследования по вакцине (III стадия), мы с женой записались на исследование и ездили в поликлинику на консультацию. Там нам выдали договор с описанием процедуры, побочками и прочим. Прочитали. Если бы не шанс в 25% попасть в группу с плацебо (каждому четвёртому кололи плацебо), привились бы ещё в сентябре. В договоре было прописано, что исследование длится полгода и повторно привиться, если вкололи плацебо, уже нельзя. Забегая вперёд – потом разрешили. Ну да ладно, тогда мы отказались.

Укол №1

Первый укол мне сделали 24 декабря (четверг) примерно в 10 утра. На кануне вечером выпил антигистаминное средство для снижения риска аллергии.

Собирают группы по 5 человек, только затем размораживают флакон (или как его там) с вакциной, и быстренько прививают пятёрку. Затем ждут пока наберётся новая. Дело в том, что в одном флаконе 5 доз, а после разморозки хранится вакцина совсем недолго. Пугаться того, что из одного флакона берут несколько доз не стоит, т.к. всё одноразовое и стерильное.

Примерно через 5-6 часов начала подниматься температура. К 12 ночи была аж 38,8, сильно болела голова. Ночью выпил нурофен, т.к. головная боль не давала нормально спать.

На утро и весь следующий день температура прыгала от 36,5 до 37,5, немного побаливала голова и начало немного побаливать тело.

На следующий день (суббота) температура пришла в норму, прошла боль в теле, осталось лишь небольшая гиперчувствительность кожи. В воскресенье уже чувствовал себя нормально. В понедельник поехал на работу как обычно.

Укол №2

Второй укол сделали через 21 день, утром 14 января. Также как и перед первым, вечером выпил антигистаминное и приготовился температурить. Очереди не было (на первый укол толпилась небольшая очередь, до второго ещё не все добрались), так что всё прошло довольно быстро, около полутора часов. После укола минут 30 посидел перед кабинетом, посмотрел реакцию, показался врачу и отчалил.

Также как и после первого укола к вечеру поднялась температура, но теперь аж до 39,2. Подождал полчасика, не начнёт ли падать сама и т.к. не начала, перед сном выпил нурофен.

На следующий день температура держалась ровненько 37,6 лишь к вечеру снизилась до 37,3. Сильно болело тело.

Через день после укола (сегодня, 16 января) температуры уже не чувствую, лишь небольшая усталость.

В Памятке участника написано, что при температуре выше 38 рекомендуется принять жаропонижающее (парацетамол или ибупрофен). Я для себя выбрал отсечку выше 39, т.к. довольно легко переношу температуру. Алкоголь не пил несколько дней до, ну а после в первые дни и так не хочется…

Что дальше?

Теперь через 21 день после второго укола пойду сдавать кровь на антитела. Но в любом случае в общественных местах буду в маске.

P.S. Берегите себя и своих близких

Автор поста оценил этот комментарий

Ясно. Для вас - это вопрос веры. Узнать подробности о вакцинах в свободном доступе, проанализировать, оценить риски = это пусть всякие неверующие в Россию и Путина дураки делают.
А насчет маски - это пустая клоунада. Все мы знаем их "эффективность".

раскрыть ветку (1)
13

Кто "Мы"? Почему в Японии и Корее все в масках? Почему политики и учёные в масках? Какую эффективность Вы хотите? Снижение на 10% риска заболеть - это уже очень хорошо. Хотите выше эффективность? - ходите в респираторе, никто ж не запрещает.

Всё в нашей жизни основано на вере. Вере в математику, в журналистов, в политиков и т.д. Все Ваши знания основаны на вере во что-либо. Для Вас Россия = Путин? Для меня нет. Есть Россия, а есть Путин. Россия была до него и будет после.

Прошу более не приплетать политику к посту. Не для этого я его писал.

14

"Вакциной, как и все прочее в нашей стране - сделанной для галочки и полным наплевательством на потребителя? "

Оснвание для таких утверждений?

раскрыть ветку (1)
11

Есть секты верующих и неверующих. Бесполезно спорить и переубеждать...

EXIF двух снимков )))

раскрыть ветку (1)
7

*Подруга, я и так потратил много времени занимаясь непонятно чем с Вами. Диалог окончен.

Привиться - хорошо. Но прививаться Спутником?! Вакциной, как и все прочее в нашей стране - сделанной для галочки и полным наплевательством на потребителя? Ваш рассказ меня лишний раз убедил обходить спутник стороной. Слышал истории намного серьезнее.
Сам перенес ковид бессимптомно (живот день поболел), но для родителей буду ждать завоза от файзера или модерны.
П. С. Да и маска то вам теперь зачем? Что бы бабки в магазине не паниковали?
раскрыть ветку (1)
10

Я живу и работаю в России, я покупаю по возможности наши продукты, пользуюсь нашей медициной. Планирую в дальнейшем свою жизнь связывать с Россией, хотя могу без особых проблем эмигрировать. Я верю нашей вакцине больше, чем западной, т.к. по нашей у меня больше информации.

Зачем маска? Вакцина не гарантирует, что Вы не заразитесь, они лишь снижает риск заболеть и риск тяжелого течения болезни. Я много контактирую с людьми в возрасте, не хочу, чтобы из-за меня заболел кто-то ещё.

Ваше право думать по другому.

показать ответы
0
DELETED
Автор молодец. Поделился ценной информацией. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
5

Да не за что. Т.к. перенёс сравнительно тяжело, решил поделиться.

А у меня есть справка что я папа римский )))

раскрыть ветку (1)
4

Ну тогда стоит закончить диалог.

показать ответы

Да да да

Их по всей стране  распределили из одной серии.

@moderator, великие сомнения в теге "мое"

раскрыть ветку (1)
4

А на это что скажите? Правая сторона выданного сертификата (жёлтым выделена серия):

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

Сопровождающие документы выдали какие либо? Паспорт прививок или подобный? О том, что у вас теперь стоит прививка от Ковид.

раскрыть ветку (1)
3

Выдали сертификат. Как я понимаю, данные о прививке заносятся в электронную базу ещё.

показать ответы

так экзиф будет ?

раскрыть ветку (1)
3

Что Вы хотите увидеть? Фотки на телефоне. Дальше что? Чтобы я не сделал Вы всё равно не поверите. Ну а раз у Вас есть справка, что Вы Папа Римский, тут уж я бессилен.

показать ответы

ZA00120 номер партии ))))

раскрыть ветку (1)
3

Там даже написано "Серия". Я не специалист в нумерации, но допускаю, что в одной серии может быть много таких баночек.

показать ответы
3

расскажи про антитела только. Подпишусь

раскрыть ветку (1)
3

Я делал до прививки за пару недель (для себя), всё по нулям было. Ну а теперь через 21 день точно пойду сдавать. Отпишусь.

показать ответы
0
12

Будет пост о состоянии через полгода после вакцины? Какой уровень антител, были ли какие-то побочные эффекты?

раскрыть ветку (1)
1

А нужен? Состояние как обычно. Через неделю после второй прививки отличий с допрививочной эпохой не заметил. Маску также продолжаю носить, как и до. Антител было >250, а в начале июля что-то в районе 250. В августе-сентябре пойду ревакцинироваться.

показать ответы

Здравствуй министерство обороны!

раскрыть ветку (1)
1

Пробка тут не снимается, прокол делают сквозь резиновую "заглушку". Видно, что у тюбиков по разному нанесён номер серии на крышке. Ну и держат по другому и перчатки другие.

показать ответы

Слушай, а чел дело говорит #comment_190040010

Вот во всех статьях из фоток только тюбики из интернета

Вот ваш и в новосибирске был, и в североморске...

Палевно !

раскрыть ветку (1)
1

Фотки "тюбиков" делал лично на телефон. Я не виноват, что они все похожи.

Мне не интересно делать репосты и собирать материал из других постов. Я поделился своим опытом. Если бы не было фоток - не вставлял бы.

показать ответы
2

Я в универе работаю :) надеюсь скоро уколят.

раскрыть ветку (1)
1

Вроде бы уже давно разрешили работникам сферы образования. А недавно научным сотрудникам...

Что дальше?

Дальше ожидаем пост про опыт использования туалета

раскрыть ветку (1)
1

Можете написать, от меня + гарантирован! "За говно всегда зелень!"

показать ответы
2

Я записался в прошлый четверг :) жду приглашения :)

раскрыть ветку (1)
1

У меня как-то быстро получилось: прям в поликлинике талон взял и через день уже первый укол был. Но пришлось ещё справку с работы тащить (работники промышленности / энергетики), т.к. ещё не всем можно было.

показать ответы
0
12

Спасибо что ответили)

раскрыть ветку (1)
0

Да не за что. Обращайтесь.

По последней информации, после прививок тоже есть заболевшие, но их меньше и в массе своей перебалевают легче. Так что меры предосторожности соблюдать надо.

0

Сделал?

раскрыть ветку (1)
0

Да, но сдавал в платной. Показало >250, что очень много. Надо бы пересдать в государственной, но что-то время никак не найду.

Причем после прививки тест на S белок нужен, не обычный. Обычный все по нулям показал, что значит я не болел.

0

у меня тоже завтра 21. почитал статистику, кроме перегревов обычно сложностей нет. и то перегревы в 1% случаев. так что нормально... лучше чуть погреться, чем получить проблемы с лёгкими или сдохнуть

раскрыть ветку (1)
0

Так то да. Но волнение то всё равно остаётся, правда? )))
Сейчас, говорят, прям очереди из желающих собираются. Я хорошо, что до всего этого столпотворения успел.

показать ответы
0
Эмм а чё по работе? Брал больничный? С температурой не поработать нормально
раскрыть ветку (1)
0

Мы на удаленке, поэтому не брал.

0

Дядя Петя, ты дурак? (ц).

У Спутника одна проблема - может не помочь, но все равно в легкой форме переболеешь.

У Пхайзера две проблемы - анафилактический шок, одна из побочек, ну и вторая - смерть...

раскрыть ветку (1)
0

Положа руку на сердце, ни по той ни по другой вакцине нет хорошей статистики. Время покажет...
"Нам бы день простоять, да ночь продержаться."

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры