"Справедливость"2
Пардоньте за ссылки. Это и многое другое тут: https://t.me/chernaya_stranitsa/539
Пардоньте за ссылки. Это и многое другое тут: https://t.me/chernaya_stranitsa/539
Полная версия:
Белка-летяга за всю свою жизнь так никуда и не слетала.
Хотя, конечно, планировала.
Ты можешь быть белкой ржд. Летать. Буржуй. А пиздиться с блатными в тамбуре кто будет? А нюхать жир и потняки скуфов? А нюхать куру и яйца толстых старух?
Ну так то все они научились выживать, страусы бегают... хм, плавать умеют? Они любимая еда касаток и Львов морских
Которые на суше тоже уступают разного рода сухопутным животным (и наоборот).
Если так подумать пингвины едят рыбу, которая типа вся такая приспособленная к воде, а нет, становится их добычей, т.к. плавает хуже, а на суше вообще умрёт...
Это все хорошо и верно. А какие бы у пингвина были бы враги если б он имел крылья? Так то птичка ни разу не мелкая. Популяция их была бы выше если б они в нырянии ту же рыбу добывали с пикирования 🤣🤣🤣
В ареоле обитания пингвинов - какие? Таких крупных летающих вроде нет) в крайнем случае эволюция бы подправила им рацион
Дробышевского надо спрашивать
Я подозреваю что причины, по которым там нет крупных летающих птиц и объясняют почему там водятся пингвины, а не эти самые птицы (например полёт это очень энергозатратно, а жизнь в низких температурах тоже, а прямо обилия доступной пищи тоже не наблюдается, так что выбираем что то одно, что оказалось более эффективным - иначе бы ничего не мешало крупным птицам долететь, но нет).
А Дробышевский насколько я помню всё таки больше антрополог, а не орнитолог...
Я честно не знаю какие птицы водятся и водятся ли в Антарктиде кроме пингвинов, могу только подозревать каких-нибудь вездесущих чаек. Если там уже есть прям крупные птицы - то тем более ниша уже занята...
Про эволюцию чел этот знает очень много.
Ну мы ж рассматриваем прямое божественное вмешательство. То есть - бац и крылья у них. Возможно они б мигрировали куда то, я не знаю, тут если не Дробышевский то без пингвинолога и бутылки не разобраться как развивалась бы их эволюция и к чему бы привела. А так то да, конечно, они такие потому что и заняли свою нишу
Я вот смотрел документальный фильм, пингвины напали на Мадагаскар и там походу съели всех лемуров, так что опасные личности, там ещё у них Ковальски был, там по-любому шпион уровня агента 007. Ещё там заложников взяли, вроде американцев. В общем мутная история.
пингвины, если что, обитают не только в антарктиде, но и на фолклендах.
аж 5 видов.
там же обитает и чернбровый альбатрос, размах крыльев которого 2-2.5 метра.
Юмор для всех и каждого
73.1K пост57.6K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.