Спотыкач из вишни
Этим летом, урожай, вместо компотов и варений, был пущен на приготовление настоек и наливок. В ход пошла жимолость, смородина, клубника, ирга, слива. Особо отмечен дегустировавшими был спотыкач из вишни. Когда друг посетовал, что было изготовлено недостаточное количество этого напитка, я предложил составить компанию в поездке, ведь на кустах ещё много ягоды осталось, а дел и без этого навалом. В общем, он не смог отказаться от такого заманчивого предложения. А раз уж я взялся готовить, то обязательно должен этим поделиться
Классический состав:
- Ягода или фрукты - 1кг
- Алкоголь 40-45% - 0,75л
- Сахар - 300-450гр
- Вода - 0,5л
Его я и возьму за основу.
Способ приготовления достаточно прост.
Перебираем и моем ягоду, косточки можно не удалять, т.к содержащийся в косточках амигдалин разрушается при термообработке. Но я убирал косточки примерно из половины используемой ягоды, что бы аромат от них был не таким ярким. Засыпаем сахаром. Я добавлял 300 грамм на килограмм ягоды, но тут нужно ориентироваться по вкусу. Следом доливаем воду и на плиту. Кипятил около 10-15 минут, после чего добавил в кастрюлю спирт, разведённый до 42%, и накрыл крышкой.
По причине небольшого объема кастрюль, я повторял эту процедуру до того момента, пока не закончилась ягода, после чего перелил все в банку, и убрал на балкон примерно на 3 недели
Через 3 недели нужно перелить готовый напиток в тару поменьше, наклеить этикетки, и можно пробовать.
Лига Алкобушников
11.1K поста44.5K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.