Способ уснуть2
Недавно в ветке коментов было обсуждение способов заснуть людям с повышенной тревожностью.
Я проверила, работает. Главное - визуализировать, представить картинку. Тогда прям плавно в сон уходишь.
Недавно в ветке коментов было обсуждение способов заснуть людям с повышенной тревожностью.
Я проверила, работает. Главное - визуализировать, представить картинку. Тогда прям плавно в сон уходишь.
Мне помогает заснуть только одна фигня - я представляю, что я угорь и плыву на нерест в саргассово море. Преодолеваю пороги, рассматриваю камни на дне реки, водоросли мягко зекочат мои гладкие рыбьи бока
А ты водоросль, что щекочет гладкие рыбьи бока?
Или преодолеваемый порог?
Или камень и тебе не нравится, что тебя рассматривают?
Хорошо меж подводных стеблей.
Бледный свет. Тишина. Глубина.
Мы заметим лишь тень кораблей,
И до нас не доходит волна..
Я делаю подобное, но только я не в воде, а в космосе, лечу вперед навстречу звездам, а они мимо проплывают. С одной стороны космос просто черный только с точками звезд, так мозг не тригерится яркими картинками и с другой стороны ему скучно становится видеть однообразную картинку и засыпает) ну и иногда если спать совсем не хочется а надо, я считаю до 300 представляя плывущие перед глазами цифры, ни разу до 300 не дошла) а в детстве я помню представляла Гуфи, который стоит перед глазами и опускает черную шторку и я старалась не допустить чтобы шторка поднялась, так как если она поднималась, там было ярко и цветасто и начинались фантазии))
У меня другая фишка. Я типа лежу на плоту на спине и плыву по реке, надо мной проплывают ветви деревьев, облака, иногда на берегу какая-то деревушка попадается и тд.
Лучше, когда не нужно совершать физических действий, не плыть самому, а чтобы по течению несло.