17

«Спорт и печеньки»

Серия Пятая коробка для воспоминаний

Из недавнего. Наверно сойдёт за инструкцию, как делать не нужно).

132- светлое

Зашёл к Виталику. Он - среднестатистический домашний мужчина ближе к сорока, последние 15лет женат на одной и той же замечательной женщине, которая недавно вернулась с работы и оставила пакеты на кухне. Застал я своего соседа по тамбуру там же, со здоровой (700гр) кружкой чая из малинового варения и пакетом печенья. Он радостно помахал мне: «Здравствуй, аист! Здравствуй, птица! Садись, поклюём.» Виталя занят. Суть. Его супруга Илона купила полтора кг печенья. Небольшое такое. Круглое, вроде песочное, печеньки эти с какао и без, склеены какой-то сахарной жижей попарно (разные). План такой, мы разлепляем печеньки и соединяем с печенькой своего цвета и так все полтора кг!

Я налил себе кипятка, кинул пакетик ромашки, вымыл руки. В процессе расовой сегрегации печенья, завёл разговор о том, что Виталик дохрена его уничтожает, на что тот напомнил, что знает отличный способ вывести солитёра при помощи селедки и булки! Я отметил, что не в глистах дело, это наследственное, я высокий как папа и худой как мама (ну, и я ем, а не жру). И тут Виталик задумался и выдал мысль, что если бы сложилось наоборот? «Вот сейчас ок, ты на больного эльфа похож, а было бы наоборот, крепкий, как батя и роста, как мать… был бы чистой воды дворф!(гном)». Я задумался, мне подобное в голову не приходило. За этими мыслями меня застала Илонка, которая как раз успела переодеться и вернулась разбирать пакеты, я так понял, Виталик совершил набег и самовольно захватил печенье.

Она некоторое время молча наблюдала за нашей деятельностью, потом просто задала единственный вопрос: «Нахрена?».

Я догадывался, что ответа на него нет.

Мои подозрения подтвердились.

Илонка некоторое время слушала, как мы упражняемся в подколах. И предложила: «Пацаны, а почему вам в тренажорку не ходить? Оба, с моей, женской точки зрения, не в форме.» Идея была проста и логически обоснована, на любые наши попытки признать задумку несостоятельной, она мгновенно парировала. Худой-подкачаешься. Пузцо наел-сбросишь. Оба - сидячая работа, движение-жизнь! Ищите что-то бюджетное, кто хочет и просто дома занимаются. Вот у нас во дворе какой-то мужик каждое утро, в любую погоду на турнике телепается! Виталик, не надо стесняться, вот Янка с тобой будет ходить! Аргументы были суровые и убедительные. В конце она намекнула, что мы слабаки, способные только на отмазки.

В ближайшие пару дней Виталя провел тщательное исследование вопроса, изучил цены, логистика, условия, абонементы и прочее. Нашел какого-то знакомого, он дружит с кем-то кто работает администратором в зале, в общем, нам разрешили прийти, осмотреться, что-то попробовать, пообщаться с тренером, просто так. Отлично! Подходящей обуви у меня не оказалось. Пришлось купить.

В назначенный день мы приехали в зал. Я полностью положился на Виталика. Он ходил, кого-то искал, сказал нужно переодеться и подождать. Я нарядился, Виталик сказал, что стоило надеть шорты и майку, а не штаны и лонгслив. Проигнорировал, светлый-шклявотный-бледный, я похож на нежить, если меня раздеть и да, мне неприятно демонстрировать всю эту «аристократическую бледность» общественности. Ок. Мы пошатались по залу, я бережно потрогал гантели, посмотрели на сосредоточенные и одухотворённые лица. Справедливости ради отметим, там не сплошь рельефные, широкоплечие красавцы. Народ в разной форме, но выглядят целеустремлённо. К нам вышел симпатичный тренер лет двадцатипяти. В шортах, микроскопической майке и остатках дорогого загара. Решили, что в начале он пообщается с Виталиком, я изъявил желание посмотреть, погулять. Было видно, что этому парню мы нужны и интересны не особо сильно.

Там, в числе прочего, стояло несколько беговых дорожек. О! Можно начать с чего-то простого! Почему-то решил я. Прошелся по кнопкам, разобрался и пошёл, мне понравилось, решил бежать чего уж там. Как это бывает в фильмах, а о подобных местах я знал только из фильмов, нарядился в наушники и врубил музыку. Знакомых спортсменов у меня практически нет, я из другой «песочницы». Однако, по работе водил знакомство с двумя качками. Они по несколько раз в день поглощали гречу и куриное филе в промышленных масштабах, закидывая все это в рот, как кочегар уголь в топку. Мы общались мало.

Мне нравилось, я бегу, не особо напрягаясь, музыка, настроение хорошее, в окно видно собачников на газоне. Пробегал пару песен, ну, не всё так просто человеку курящему, скажем так. Ко мне подошел тренер, я сообщил, что мне всё нравится, спросил что-то по настройкам. Он подсказал, потом отметил, что стоит начать с разминки, бег – норм, но не стоит забывать про другие группы мышц, если мы будем регулярно там заниматься, по абонементу, он нам расскажет подробно и посвятит в таинства диеты. Мой взгляд блуждал по богоподобным, рельефным формам собеседника, его, не менее восхищенный, то и дело прилипал к зеркалу, где он созерцал сам себя. Я сказал, что мне нравится пока тут, позже я схожу повисеть на турнике и что-то там ещё. Он не стал настаивать.

Я какое-то время много гулял и погружался в мысли. Это настолько прикипело ко мне, что теперь я часто наблюдаю обратное. Стоит мне задуматься, я начинаю ходить по квартире кругами, живущих со мной это обычно бесит))). Я курсирую от окна в спальне, через большую комнату, коридор в кухню и обратно, и снова… могу это делать оч долго.

Просто бежал, слушал музыку, которая стала фоном для моих мыслей, что блуждали, сплетались, как корни вековых дубов и уходили всё глубже. Это умиротворение длилось ровно до того момента, пока передо мной не возникла фигура Виталика. Он стоял с красным лицом, потный, злой и крутил пальцем у виска. Я остановил дорожку и снял наушники. Мой сосед спросил: «А что, «Динамо» бежит?». Я: «Все бегут!» Потом он усомнился в моих интеллектуальных способностях. Виталик вздохнул, мол ты, пЛИдурок, понимаешь, что беготней можно вес сбросить, ты же эти 4 кг - год наедал! Сколько ты уже бегаешь? (Он всегда говорит именно пЛИдурок, чтобы звучало обиднее.) Я заметил, что за один раз вряд ли. Он отмахнулся, "часик побегаешь, приедешь домой, покакаешь и минус 2 кг", он меня уже 15 лет знает! В общем, "собирайся, поехали домой", в гробу он видал эту качалку...

Утром… суставы крутит, эта обувь не для меня.))) За что? Зачем? Набегался, пЛИдурок!)))

Походы в зал поставлены на паузу (посмотрим правде в глаза, скорее всего с концами). Илонка уговорила Виталика ходить в бассейн и не покупать печеньки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы