2769

Сплюньте!

Эти фотографии сделаны мною три дня назад в отделении стоматологии районной поликлиники Люберецкого района, поселка Октябрьский. Микрорайон Восточный, ул Ленина 48, если кто захочет там полечиться.

Сам корпус хорошо виден на фото. Он справа от общей территории поликлиники. Надо спуститься в овражек, по левую руку будет помойка, за ней - стоматология.

С виду приют бомжей. Но не верьте глазам своим. Там даже очередь. Сидят пациенты.

Их лечат. Бормашиной, которая старше меня.

Врачи кстати нормальные. Московские. Двадцать лет отработали в Москве в хорошей поликлинике, но два года назад по указанию реформатора Печатникова стоматологии у нас позакрывали, а врачей трудоустроили в область. Там, говорили, огромная потребность во врачах, просто огромная.

С тех пор трудоустроенные стоматологи работают вот здесь - в будке. Оказывают населению квалифицированную медицинскую помощь.

Для этого им выдаются препараты. Препаратов всего два: цемент и лидокаин. Пломба из цемента - это 19-й век, она вываливается через месяц, но у областного здравоохранения других пломбировочных материалов для Люберец нет.

Однако можно приходить со своими препаратами, пожалуйста, врачи приветствуют.

Замечательное это отделение стоматологии не менее замечательной районной поликлиники находится не в каких-нибудь дальних ебенях, а в 10 километрах от МКАДа (а что же тогда в ебенях, да?).

Юлия Калинина

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
282
Автор поста оценил этот комментарий

В 2005 году служил в армии. Там также зубы лечили, только вместо лидокаина был мышьяк. Рассверлили мне зуб, положили мышьяк, поставили временную пломбу. Я пошел в столовую, пообедал, съел вместе с обедом и пломбу и мышьяк. Через 2 дня пришел ко врачу (раньше не отпускали). Объяснил ситуацию. Он заверил меня, что и так норм. Достал банку с каким-то раствором и покоящимися на дне ржавыми иглами. Врач взял одну иглу и стал мне ею выковыривать нерв из зуба. Долго не мог зацепить нерв и накрутить его на иглу. А нерв мышьяком, конечно, убит не был. Экзекуция продолжалась час. Боль была такая, что я готов был выдать все военные тайны, но я их не знал, и пытка продолжалась. Когда всё закончилось, я еле дошел до казармы. Пару раз чуть в обморок не упал. Такие дела.

раскрыть ветку (103)
66

Это все потому что Люберцы отказались стать Москвой.

раскрыть ветку (10)
24

Да и Воркута тоже.

раскрыть ветку (3)
5
Так и до урала не далеко
раскрыть ветку (1)
7

Вот я из Мюнхена. Чёт страшно становится. Мюнхен, вроде, тоже не хочет становиться Москвой(но это не точно).

0
Воркута-столица мира!;) что там какая- то Москва))
5
Да нафиг люберцы москве нужны:)
4

А Люберцам предлагали стать Москвой? Вместе со всем Люб. районом?

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Ты разве не помнишь миллионную манифестацию "не отдадим!..."? ;)
раскрыть ветку (1)
3

Честно говоря как-то упустил :)

2
Предлагали, любера отказались мол мы сами справимся, вот результат, что местной власти ещё больше пофиг, чем Москве(
0
DELETED
Да? А кто предлагал? Когда? ("Говорят, что евреи родину продали? Куда зайти за % от выручки?")
140

Мышьяк и лидокаин играют разные роли. Первый убивает нерв, второй убирает боль.

раскрыть ветку (11)
66

Но нерв убивают, чтобы убить боль. Разве нет?

раскрыть ветку (8)
70

Не совсем. Глобально да, но лидокаин убивает боль сразу, чтобы можно было выхуяривать зуб или делать с ним другую болезненную хуйню.

8

что бы добраться до нерва вам нужен лидокаин а потом вам открывают зуб и убивают боль

раскрыть ветку (1)
Не в коем случае, если вколоть обезболивающие, то врач тупо не почувствует ваш нерв, нерв убивают на живую. А вот уже каналы чистят с обезболивающим.
4

Скорее два типа

1) вам ставят мышьяк, через день приходите и нерв уже убит и спокойно ковыряют зуб, из минусов можно съесть мышьяк, и это не всегда безболезненно проходит, ну и повторный визит конечно нужен

2) вам делают укол лидокаина и на живую ковыряют нерв (просто вы это сразу не чувствуете), потом ковыряют зуб, а потом отходит лидокаин и вы всё чувствуете, но правда большая часть болевых ощущений на тот момент уже проходит

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот мне так мышьяком нервы травили. Пришёл, рассверлили и заложили мышьяк, на следующий день убирали. Нефиг сразу после лечения жрать идти )

1

Если поражение зуба дошло до нерва - то тогда удаляют нерв. Просто чтобы удалить нерв - его нужно сначала убить, и для этого используют мышьяк. Если его не убить предварительно, то при удалении нерва вам ультракаин даже не поможет, не то, что ледокаин. А вот чтобы добраться до нерва, или если есть воспаление в десне - используют анастетики(новокаин, ледокаин, ультракаин и другие).

0

Нет. Ледокаин - это анестетик. Короче попадает на нерв и "отключает" его.
А мышьяк это уже то что попав на нерв "убивает" его. Ну как сказать , что нерв... Не только его. Например  можно додержаться до такого, что "кость гнить начнет".

В общем надо будет запилить пост про стоматологию. А то вижу даже читая интернет - люди остаются дремучими :)
запилю на днях коротенький лекбез с основыными понятиями! будете к докторам прошаренными ходить!

раскрыть ветку (1)
0

Пилите Шура, пилите. Я на Вас уже подписался.

0
Откуда ему знать...

"у меня есть одно решение
за минуту уничтожить боль и снять воспаление.

Это ТантумВердеФорте....

16
Жуть) вот также мне в детстве нерв и удаляли, с тех пор я и боялся лечить зубы, потому дотерпел до того, что две свои шестерки и удалил)

И то тогда считал, что лучше так, чем лечить.
Сейчас, конечно, очень сожалею.
раскрыть ветку (34)
72

Очередное подтверждение того что в детские стоматологиях работают ебучие садисты, и какого хуя их допускают до работы с детьми?

раскрыть ветку (30)
18
Не только в стоматологиях. Мне в 11 лет рану без наркоза зашивали. Во взрослой хирургии правда. С тех пор у меня периодически дёргается глаз. )
раскрыть ветку (11)
11

Раны мне не зашивали, ни в каком виде, но вот удалять нервы без анестезии пиздец, просто пиздец, хотя и в зашивание раны без анестезии думаю мало приятного.

раскрыть ветку (9)
36
Мне лет 13 было, мама повела меня в стоматологию от школы, но я от ребят наслышке был, что место адовое, боль жуткая и в кабинетах висят грамоты за максимальную доставленную боль, подписанные кровью из десны Люцифера.
Мама в эти рассказы верила, но понимала что дети могут приукрасить немного. Ну и мы уже знали, что придется удалять несколько нервов, пломбировать несколько каналов и мучения будут надолго.
Сидели минут 40, и тут нас вызывают. Спросили, чё колоть-бесплатный средняя или мощь за бабки, ну мы бабки и откинули. Мне эту штуку в десну всодили, минуты через три я перестал бояться врача, ибо понимал, что мне по кости можно челюсть спилить, а я почувствую только как кровь на наши падает.
И в ожидании операции мы сидели еще больше 4х часов. И все круги ада я проходил с уже отступившей анестезией.... 10 лет прошло, а я до сих пор боюсь, что после смерти я попаду в детскую областную стоматологическую поликлинику г. Тулы...
раскрыть ветку (7)
23
Пиздец... Я правильно понял? Вам сперва обезболили, потом подождали пока чувствительность вернется и начали делатьтработать с зубом?
раскрыть ветку (6)
8
Не специально подождали. Просто очередь большая была
раскрыть ветку (5)
15
Но факт остается фактом) обычно укол за 5 минут делают
раскрыть ветку (4)
4
Ну я знаю. По факту должны посадить, и пока анестезия начинает действовать, начинается заполнение документов
раскрыть ветку (3)
2

А я помню, как мне в классе примерно 8ом вырывали крайний правый зуб (не коренной, их у меня до сих пор нет), ибо я его сильно запустил и лечить было бессмысленно. так вот, стоматолог вколов укол и потыкав чем-то в зуб примерно через минуту, спросила "больно или нет", а когда я ответил, что больно, она начала вырывать зуб. я не знаю сколько это длилось, но это был ад.

п.с. меня удерживал отец, иначе я бы сбежал нахуй.

раскрыть ветку (2)
13
Ладно, когда мне веко резали без анестезии, потому что её там некуда ставить. Но вот зубы в детстве лечили так, что я до сих пор считаю, что их проще удалять, чем лечить.
1
Мне месяц назад в обычной гос поликлинике за полчаса до закрытия зашивали рану с заморозкой (при чем даже не спрашивали) и зашивать вообще уже не должны были по правилам т к прошло 18 часов, но решили все таки не поганить мне ногу и шить. Очень хороший врач. Правда это Республика Беларусь 31мгп
13
У меня ребенку в 6 лет зуб с куском челюсти вырвали. До сих пор стоматологов боится, хоть и прошло 8 лет
раскрыть ветку (8)
3
DELETED

брр

раскрыть ветку (5)
5
Зато сейчас у нас один врач, к которому я и в другой город поеду. Он детский врач, но и взрослых лечит. Лежишь себе в кресле, на потолке телевизор с мультиками, оборудование как в космосе и не больно и не страшно)))
раскрыть ветку (4)
0

Я за таким врачом и в другую страну поехала бы, где работает, подскажите пожалуйста???

раскрыть ветку (3)
0

Я бы Вам скинула его визитку. На почту или вк

раскрыть ветку (2)
0

Вк пожалуйста! https://vk.com/sviatoli4ka

раскрыть ветку (1)
0

Отправила

0
Как там же одни молочные, их самому можно дергать, что я сам себе в детсве и делал, с некоторыми см на 5 вытягивалась какая то красная хрень похожая на лапшу
раскрыть ветку (1)
0

Моляры даже молочные, иногда сидят очень плотно.

4

Мне в 2004-2005 году зуб сверлили в детской поликлиники. Суть в чем врач там бабка старенькая и вот она сверлила зуб и у нее рука дрогнула! Я тогда просто ахуел порезал и щеку и десну и язык. Потом через некоторое время пошли к другому врачу так она там мне блять пол зуба отломала каким-то хуем и оставила его таким сказал через 3 дня прийти. Ни пломбы ни чего просто оставила открытый раздолбанный зуб.. После того как прошло обезволивающее я ахуел. Простите за мат но тут вспомнишь такое и руки дрожать начинают.

раскрыть ветку (1)
3

А мне по кой то хуй в платной детской стоматологии расхуярили 4 зуба, хотя видимый дефект был только на одном из них, ну да ладно, мож там кариес все же был. Но, один из этих зубов сейчас разваливается, а стоматологов я все еще боюсь и хуй знает что делать, половины его уже нет(

Ну и конечно + к этому добрые тети там говорили "чо орешь, у нас пятилетки не боятся"

3
мне однажды детский врач что бы остановить кровь в зубе, засунула туда раскаленный инструмент. и это все на живую. никакого обезболивания. в другой раз тоже нерв вживую удаляли. я не понимаю в чем проблема была вколоть анестезию ребенку. тем более, что были случаи, когда ее делали. мне кажется ей просто нравилось издеваться. из-за этой садистки у меня с зубами теперь пиздец. очень жаль, что тогда все думали, что это все нормально.
1
Крыланья мать

Меня в детстве, лет в 9, отвели в бесплатную стоматологию с небольшой дырочкой в нижней шестерке, в итоге мне "вылечили" еще около 5 здоровых зубов по тем же варварским методикам, с мышьяком и т.д. Никогда не забуду, как мне в свежеочищенный зуб с помощью специальной вертушки заливали пломбу. Слезы из распахнутых от ужаса глаз, а дрожащие руки до побеления костяшек сжимали подлокотники кресла и еще медсестра страховала, чтоб я не дернулась случайно, но было ни к чему - я в то кресло словно вросла. Как к фильме ужасов.) А родителям что - бесплатно же.
В общем, только лет в 17 я узнала, что такое лидокаин и что лечить зубы не больно и не страшно.

раскрыть ветку (1)
0
надеюсь для таких "врачей" в аду есть специальное место, где им вечно будут так зубы "лечить"
0
Детям нельзя обезболивающие им дают веселящий газ, если дело дошло до обезболивающих и ребенок помер, стоматолог и виноват.
раскрыть ветку (3)
0

Не знаю где дают газ, у себя в городе такого я не видел(500к населения, искал специально), а по поводу анестезии, видел как врач колол девочке лет 7, может быть на свой страх и риск, не буду утверждать.

раскрыть ветку (2)
0
Это новокаин, это не анестезия, так фигня. А так чем мощнее анестезия тем мощнее отходняк, мне когда нос ломали хирурги и , я потом три дня отходил. При том отходил интересно, иду например в реальности по тротуару, а передомной гуфи или мики маус появляютя.
раскрыть ветку (1)
1

Возможно вы имеете в виду наркоз? Я же говорю именно про местную анестезию.

8
Как постоянный клиент стоматологии скажу, что лечение зубов в последнё время стало намного комфортнее. У меня тоже фобия на дантистов с детства. Оборудование в девяностые было - страшный жужжащий ужас, вызывающий страх на годы. Так и пришли мои зубки в негодности пока бегал от стоматологов :( теперь лечу их и перелечиваю.
Не запускайте, люди, зубы. Лечить их не больно, только, сука, дорого, когда они все в пломбах как у меня, да.
раскрыть ветку (2)
2
Соглашусь. Примерно точно также сейчас и приходится делать)
2
Дааа, стоматология 90ых вырастила множество дентофобов, у самой теперь в 24 года 26 зубов, 5000 руб отдала, осталось еще где то 160000 руб отвалить(
15

И вот теперь у меня один вопрос - как идти к стоматологу после этой стори?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Безрукий друг

идти в платную стоматологию, желательно с положительными отзывами. в декабре удалили нерв, всё почистили, поставили временную пломбу, через неделю запломбировали окончательно. кайфую и ем на обе стороны. сказали что на другой стороне три зуба лечить надо, денег пока нет - как только так сразу пойду.

13
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
5

А мне лет 5 назад в бесплатной тетка ковыряла-ковыряла этой загогулиной-крючком развалюху мою и доковырялась до резкого вхождения этой хуйни внутрь зуба, пробив остатки эмали и прям в нерв. Пиздец больно было.

1
неделю назад так делали.. Только мне два раза обезболивали, и как я поняла (возможно ошибочно), врач промокала ваточку обезболивающим и клала на нерв.. Вот только боль все равно была нетерпимая..
10
DELETED

Вот после таких ситуаций последний раз у стоматолога я был только в детстве... мне сегодня 28 стукнуло...

раскрыть ветку (5)
12
С днем рождения))
раскрыть ветку (2)
4
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

спасибо)!

4

да-да, а потом что-то заболит/разрушится, придешь к врачу, он тебе опишет весь ужас ситуации и начнется гундеж о том, что стоматологи деньги только тянут. нет бы как нормальный человек раз в полгода заглядывать на осмотр. ведь то, что ничего не болит - не значит, что проблем нет. и, как минимум, на проф гигиену нужно ходить, боюсь даже представить что там за столько лет накопилось

0

да, у меня тоже таких ситуаций много было с детства.
раза 2-3 с тех пор ходил только к стоматологам. 27 лет.

13

2015, ничего не изменилось. Парню передо мной лечили флюс наживую с удалением нервов. Даже мышьяк не делали. Аргументация у стоматолога была охуенная "Ну я так лучше вижу!"

раскрыть ветку (2)
8

Если уже флюс, то значит нерв сдох давно, мышьяк никто не кладет на хлещущий из зуба гной , разве что знатоки из интернетов. Иногда бывает, что анестезию делать не резон - боль облегчится, если рассверлив зуб дать отток гною и дальше лечение каналов боли не приносит . хотя если флюс был действительно флюсом (периоститом) то одной дыры в зубе недостаточно и нужно еще разрез сделать с дренированием , что конечно принято делать с анестезией

1
"я стоматолог, я так вижу!"
4

Такая же фигня. Но делали мне это не в армии, а в местной поликлинике. На пару секунд даже потерял сознание, боль просто адская. И главное реакция стоматолога, мол что больно тебе? Терпи!

2

А говорят пытки запрещены.........

3
Мышьяк используется везде, даже в платных стоматологиях, ни одно вещество так не справляется с убийством нерва, как он.
раскрыть ветку (19)
18

Нормальные стоматологи мышьяк лет двадцать не используют. Это все же уже скорее прерогатива бесплатного лечения для тех, кому зубов не жалко.

раскрыть ветку (11)
1

мышьяк нормальные не используют - факт, аналог в виде паст на основе параформальдегида используют. но, как правило, только в случаях отсутствия возможности сразу нормально обработать каналы под анестезией

Это чушь! Вот, например, у меня очень чувствительные зубы и лидокаин или другой какой нибудь каин мне не помогает, я все равно чувствую нерв. Всегда прошу мышьяк и мне кладут. Ситуации разные бывают, еще у кого то и аллергия на анестетики.
раскрыть ветку (9)
8

Тогда продолжу. Нормальные стоматологи используют современную эффективную анестезию. Лидокаин к ней не относится. Во-вторых, при прочих равных, эффективность анестезии определяется еще и навыками врача и техникой ее проведения.

И потом, какая связь между анестезией и способом "убиения нерва"?

PS Эсли вам нравятся доисторические методы лечения, то никто помешать не сможет. Зубы ваши и только вам ими пользоваться и за них нести ответственность )))

раскрыть ветку (8)

современную эффективную анестезию

Это какую? Все равно коктейль который колят - на основе какого нибудь каина. В России запрещено ( или просто не умеют) использовать закись азота, как в США, например. А под общим наркозом только детям зубы делают. И что значит доисторические? Мышьяк убивает нерв - его удаляют и ставят современную пломбу.

раскрыть ветку (7)
1
В России используется и закись азота, и общее обезболивание, в том числе для взрослых. По крайней мере, в крупных стоматологиях
раскрыть ветку (2)
Приведите пример, пожалуйста. Вот в Екатеринбурге назовите клинику, где делают наркоз на закиси азота.
раскрыть ветку (1)
На закиси азота не может быть наркоза, это только седация, человек будет находиться в сознании.
1

Анестезия на основе артикаина.

В Москве/Питере без проблем взрослым под наркозом зубы вылечить - у вас устаревшая инфа. Называется лечение под седацией.

Доисторический - значит, что сейчас в мире можно встретить лечение с применением мышьяка в отечественных поликлиниках и где-нибудь в кварталах для бомжей в Индии.

раскрыть ветку (3)
0
Анестезия на основе артикаина

я же говорю, "каины" плохо помогают.

раскрыть ветку (1)
1

Ну не знаю, ульракаин и артикаин - мне делали - вообще боли не чувствуешь. Лидокаин, новакаин - особо смысла нет делать, челюсть немая, а боль все равно есть.

0
Мышьяк просто остался в обиходе, по факту кладут жутко вонбчий гель черного цвета и так же прикрывают фтористой пломбой, не давно нерв удалял за МКАДом в г.Казань, потом пришел бесплатно поставили светоотвредивающию, правда когда грел зуб аж жгло, пломбы которые застывают под обычной лампой мне больше нравятся
2
Полность согласен. И ещё момент.. Захерачив укол, в платной клинике могут имитировать удаление нерва, пломбировку каналов и т.д. Товарищ так попал. Через пару лет после лечения пошёл в муниципальную, а там начали ставить мышьяк. Спросил зачем? Показали снимок.... Там все нервы были на месте... Воттакой кидок неприятный...
раскрыть ветку (6)
1

Я вам кстати могу объяснить почему. Сам недавно делал в платной, и при мне владелец клинии(она же ведущий врач, который мне делала) и другой врач - обсуждали системы оплаты труда. Вот в той, где я я делал - насколько понял - оплата фиксированная, но во многих платных - врач должен наработать на определенную сумму. Отсюда либо работать 16 часов в сутки, либо делать вот такие вот фиктивные вещи, записывать или даже лечить пульпит там, где есть только кариес и т.п.

1

так радоваться надо что пару лет нерв еще живой был

раскрыть ветку (4)
1
А как быть с оплатой несуществующих услуг?)) И, да, история произошла на самом деле со мной)) Пару месяцев назад))
раскрыть ветку (3)
1

Дык стоматолога надо с умом же выбирать, а лучше иметь постоянного врача. Желающих наколоть везде много, не только в стоматологии.

раскрыть ветку (2)
0
Врач был постоянный. Много лет у него лечил и мам и члены семьи и друзья. А вот так скурвился... За четыре косаря напарил...
раскрыть ветку (1)
0

Нда, жаль - подстава ((( Грамотных и нормальных стоматологов 1 на 100.

1

В 95 я в Брянске служил и мне там вполне нормально зуб пролечили, с мышьяком, и пломбу поставили хорошую ( 10 лет продержалась ) из пластика ( это врач так сказала ).Где-то меньше воруют, где-то больше.

1
3! Три клятских раза я терял сознание от боли, когда мне вычищали живой нерв, когда лидокаин почему-то не подействовал!
1

Не надо было есть пломбу и мышьяк.

1
В 80е мой папа служил в армии. Там было просто. Болит зуб? Вырываем нахрен. Все. Через два года службы папа вернулся почти без зубов.
раскрыть ветку (1)
1
не может быть! в ссср же была лучшая медицина, как сейчас любят вспоминать
1

мне точно так же удаляли нерв в школьной стоматологии - мышьяком. все как ты описал. был я в 8-м классе только.

0
Жесть какая
0
Нервы не убивают лидокаином, всегда мышьяк и да лидокаин хоть замораживает самое главное доза, а вот новакаин бесполезен
0
Служил на три года позже вас. Так же ставил пломбы в армии (4 штуки). 3 стоят до сих пор, четвертую сам прое... Посеял по вашей схеме, правда вывалилась она уже после дембеля.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы