4251

Список претензий к Яндексу6

1. Безостановочное агрессивное навязывание своих сервисов.

Если я сказал НЕТ, то хочу, чтобы меня хотя бы год не заёбывали повторением предложения. Яндекс так не умеет. Он ежедневно предлагает установить свой браузер, завести яндекс-карту, покататься на самокате, заказать еды и т.д. Я ваш пользователь с прошлого века, я знаю ваши сервисы, воспользуюсь, если захочу. Отъебитесь!

23 года пользовался переключалкой раскладки Punto Switcher. Как только её купил Яндекс, начались глюки с постоянным забыванием клавиши отмены раскладки. И при каждом обновлении выскакивает предложение установить Яндекс-браузер. При чём, чтобы отказаться надо снять предустановленную галочку. Все цивилизованные компании делают наоборот: хочешь дополнительные сервисы, - поставь галку. Но Яндекс особенный, у него кредо - заебать пользователей.

2. Жадность, стремление выпотрошить пользователя за каждый чих.

Подписка Плюс, которая обещает удешевить остальные сервисы. Но почему-то Маркет и Такси с этой подпиской получаются дороже. Почему-то начинают брать мзду за пользование сервисом Заправки, за который им платят владельцы заправок. Почему-то начинают брать мзду за покупки на Маркете. Почему-то начинают показывать рекламу в оплаченной подписке. Почему-то поднимаю стоимость подписки с одновременным уменьшением процента начисляемых бонусов.

Ещё год назад я закупался на Маркете, ездил на Яндекс-такси, оставляя регулярно чаевые, пользовался сервисом заправок. И бонусов хватало, прикиньте!, на бесплатно послушать Яндекс-музыку. Сейчас не хватает. Мало того, даже за деньги Яндекс-музыку нельзя послушать в стерео. HDMI-выход у умной колонки с Алисой передаёт только моно-сигнал, - его нельзя подключить к качественному аудиоцентру. Хотите стерео - покупайте вторую умную колонку.

3. Глючность сервисов.

Как страшный сон забыл в Яндекс-такси опцию Автоопределение положения. При точности сигнала GSP 5-15 метров Яндекс может установить точку прибытия такси в соседнем дворе в 200 метрах.

Яндекс-поиск выдаёт на первых позициях не релевантные а проплаченные результаты.

Умные лампы, пульты, розетки (на которых от Яндекса лишь шильдик) задуманы великолепно, реализованы на отъебись. Мощности предлагаемых умных ламп достаточно лишь для освещения туалета в хрущёвке. Умный пульт не воспринимает половины стандартных команд телепульта. Умная розетка при выключении пропускает минимальный ток, - гирлянда, например, продолжает слабо мерцать.

Умная колонка путается в английских ударениях и не воспринимает названия песен, произносимых на уровне fluent English.

Навигатор предлагает объезды пробок, которые оказываются дольше прямого стояния в пробке. Или предлагает альтернативный маршрут на 2 минуты короче при общей протяжённости маршрута 1200 км.

О себе: пользователь Яндекса уже более четверти века.

Что сделал в ответ на заёбы Яндекса:

- Лет 10 как поменял поиск по умолчанию с Яндекса на Гугл

- Год как перестал пользоваться Маркетом, - там всегда дороже, а пунктов выдачи меньше

- Перестал пользоваться сервисом Заправки в Навигаторе, перешёл на аналог от Тинькова, - там чистый кэшбэк деньгами и сам сервис бесплатный

- Снёс Punto Switcher, поставил Caramba Switcher - проект создателя Punto без яндексовской рекламы

- Перестал пользоваться Яндекс-такси за пределами Москвы. Во Владимирской области, например, за один и тот же маршрут в 5 км Яндекс просит 900 р., а местный оператор такси - 300

В Навигаторе на известном маршруте, когда предлагает объезд с экономией в 10-15 минут, еду по знакомому пути. После развязки время прибытия волшебным образом уменьшается на те же 10-15 минут, которыми Яндекс завлекал, предлагая объезд.

- Ищу альтернативы Яндекс-музыке с Алисой

UPD:

Забыл ещё одну причину, почему практически перестал пользоваться Маркетом. Они при любом заходе на Маркет (по ссылке на товар, по ссылке на отзыв) перебрасывают на страницу рекламы, и приходится в браузере перематывать назад, чтобы попасть на нужный товар. Раздражает очень. Несколько месяцев назад писал об этом в их поддержку. Вежливо послали.

Автор поста оценил этот комментарий
Пиратить непофеншую что-ли?
раскрыть ветку (1)
17

Речь о стриминг-сервисе, когда не надо совершать дополнительных телодвижений

показать ответы

"Умная колонка путается в английских ударениях и не воспринимает названия песен, произносимых на уровне fluent English."(с)

"Как страшно жить"(с)

Просто невыносимо....

раскрыть ветку (1)
25

Это просто раздражающая мелочь, - одна из капелек в копилку терпения

показать ответы
1
Подключаю их в приложении умный дом в стереопару, и дают стерео, звук отличный
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Стерео ловишь между залом и спальней или колонки туда-сюда таскаешь? )

9

Яндекс, как минимум, адекватно строил предложку в зависимости от пролайканного. У сбера есть приложение, которое так же умеет, и не порезан по правам?

раскрыть ветку (1)
13

Вот в этом яндексу не откажешь. У меня за год с Алисой плейлист с 900 треков увеличился до 4000

показать ответы

О себе: пользователь Яндекса уже более четверти века.

Что сделал в ответ на заёбы Яндекса:

Поздравляю! Мы должны за тебя порадоваться?

раскрыть ветку (1)
9

Нет, я просто поделился накипевшим. Мой пост помог одному человеку найти альтернативу Пунтосвитчеру, - значит он уже не бесполезен.

152

- Ищу альтернативы Яндекс-музыке с Алисой

Найдете - скажите. Это единственное, что сейчас привязывает к Яндексу.
Думал, будут развиваться, купил яндекс телек - говнище редкостное, глючит, зависает, заебывает обновлениями каждую неделю, и только тормознее и глючнее становится, плюс, засветы.
Как только найдется нормальный музыкальный сервис с адекватной библиотекой (а не как у яндекса, где всякая популярная музыка пропадает из-за отзыва прав) - сразу нахуй все продам и перейду на китайский михом для управления умным домом.

раскрыть ветку (1)
29

Самый лучший музыкальный сервис, с которого Яндекс скопировал свой, - Spotify. Но сейчас они официально ушли из России, поэтому проблемы с оплатой

показать ответы
67

В Яндекс нанимают толковых программистов (попробуй ещё туда попасть на работу), а по их продуктам так и не скажешь зачастую )

раскрыть ветку (1)
20

У меня родственик работает программистом в Яндексе. Пару раз помогал настраивать рекламируемые Алисовские фичи. Каждый раз тратил по полчаса и матерился на коллег.

показать ответы
36
Знаете, почему меня всё перечисленное не заёбывает?
Очень просто - купив телефон, я перед вставкой симки снёс к хуям всё, что было предустановлено по дурацкому импортозамещению, и первый был хуяндекс.
раскрыть ветку (1)
8

Я пока не нашёл хороших альтернатив Навигатору, Такси и Музыке иначе тоже снёс бы Яндекс к хуям

показать ответы
98
Ставишь галочку проигрывать только новую для тебя музыку:
- ремикс песни
- кавер этой же песни
- радио эдишн этой же песни
- вокальная версия
- концертная версия
- live версия
- DJ версия
- Mix version
- инструментальная версия
раскрыть ветку (1)
27

Но порой это бывает охуенно. Мне некоторые ремиксы заходят даже лучше оригиналов. Даже не представлял что тех же Роллингов так классно перепевать умеют

показать ответы

Лучше подумать о том кто мы такие что бы требовать от Я чего то?

раскрыть ветку (1)
3

Мы клиенты, чья лояльность стоит денег. СВО когда-нибудь закончится и в Россию вернутся сервисы, с которыми Яндексу придётся конкурировать. Тот же Spotify с лучшим качеством и ценой 200 р в месяц он своим Плюсом за 400 не перебьёт

2

Даа, реклама в КиноПоиске и Музыке задолбала просто. Маркет дно и был дном всегда по сравнению с тем же озоном. Пользуюсь сервисами Яндекса много лет.

раскрыть ветку (1)
2

В начале Маркет был отличным. Это первый такой сервис, который бесплатно доставил товар в мою глухую деревушку. Потом туда научились возить другие, но Яндекс был первым.

показать ответы

за 300+300 если в стерео баксов не бывает хорошей напольной аккустики. Фигню не городите.

раскрыть ветку (1)
2

Это о чём сейчас было?

показать ответы
43

А зачем пунто свитчеру обновления? Поставить некроверсию и хорошо.

раскрыть ветку (1)
5

заебёт напоминалками

показать ответы
12

Гугл скатился, потому я как раз перешел на яндекс в качестве поисковика. Если чего-то не находится, то в нём есть кнопка "найти в гугле". А вот в гугле кнопки "найти в яндексе" нет. Хотя давно надо бы собственный метапоисковик настроить, типа searxng или 4get.

По такси - всегда руками точку заказа указываю. На счёт других регионов - если ты туда регулярно ездишь, то можешь местные приложения и телефоны знать. А иначе всё же проще чем-то привычным пользоваться. А уж если привычное не работает, тогда уже начинаешь искать местные варианты.

Маркет не всегда дороже. Надо сравнивать все площадки, цены совершенно разные могут быть. Разве что сбер можно игнорировать, вот он всегда дороже. :)

Комиссию, кстати, яндекс берёт со всех, не только с тех, у кого плюс.

По умным лампам и т.п. - ну так не обязательно одними только яндексами ограничиваться. Заодно сэкономить можно. На счёт пультов - они обучаются. Если команд не хватает - всегда можно добавить самому.

Музыка - у меня со стерео с алисоколонки проблем нет, нормально всё играется. Само собой, через внешний усилитель, брать вторую колонку только ради стерео не вижу смысла. Раздражает только то, что её нельзя научить мою оффлайновую музыку играть - только через закачивание её на яндекс.

Да и вообще, по хорошему, умный дом должен быть самодостаточен. А когда у тебя всё отваливается только потому, что интернет отключился или в облаках штормит - это несерьёзно. Всё же надеюсь как-нибудь заставить себя на НА всё перенести.

раскрыть ветку (1)
3

Про Маркет: год назад я туда шёл в первую очередь, сейчас - в последнюю.

Про пульты: я не программист. Просто тупо по яндексовской инструкции запрограммировал умный пульт. Но он оказался тупым и половину команд просто игнорировал или выполнял неверно.

Про музыку: через что у тебя выходит стереосигнал? У меня через единственный выход HDMI на AV-ресивер идёт исключительно моно

показать ответы
126

Ну потому что у них задача не сделать качественный поисковик/браузер/колонку/навигатор/музыку. У них задача бабок заработать, а при условии что они монополисты, то для зарабатывания бабок делать что-то хорошо не обязательно, альтернатив то нету.

Я про яндекс понял все еще лет 15 (около) назад, когда для того чтобы у тебя на компьютере не оказался яндекс надо было сильно постараться, а если вдруг он там оказывался - вычистить эту заразу из компа было невозможно. С мэйлсру такая же фигня была.

Я еще думал, а кому это нужно, чтобы во всяких пиратских играх/программах/файлах в установщиках был зашит этот яндекс. Вирусы, трояны? Да вроде не замечено было когда чистил от яндекса. Вирусное распространение продукта, чтобы в отчетах указать что "100000000 пользователей готово, еще столько же на подходе"? Ну видимо да.

Я уж не говорю про предустановленную херню в андроиде (хз как в айосе счас), но там в целом какая-то дичь происходит в виде рекламы в проводнике, но хоть решить можно.

Аналоги есть, но не всегда по удобству для юзера подходят.

Такси - монополия с задранными ценами, рекламой фенов/машин/самокатов/подписок и прочего говна, но приходится пользоваться. Убер еще есть, но это тот же яндекс, надо будет приложуху глянуть, может там не так плохо.

Навигатор - гугл не обновляет карты 3 года в рф, но я не припомню особо случая чтобы я заблудился по гуглу, и по функционалу/визуально в миллиард раз приятней. Но я и на машине не езжу, хз.

Браузер - с рекламой, погодой, временем, новостями, курсом, короче дизайн уровня 2000. По техничке хз, но думаю и там все не огонь.

Поисковик - говно с рекламными выдачами, рекламой маркетов и прочего. А уж если ты не только на русском что-то ищешь то вообще забей.

Музыка - хз, честно, у меня спотифай, но думаю и тут яндекс не подкачал)

Колонка - хз, мне не нужна.

У них тут кстати еще прикол появился, во время поиска в гугле по разным темам велика вероятность что наткнешься на сайт дзена. Только никакой инфы там не будет, либо инфа вообще не относящаяся к запросу. Видимо придумали очередной какой-то вирусячий способ охваты увеличить.

А еще уведомления. Матери телефон покупал, ей бесполезно обьяснять чтобы она яндексом не пользовалась, ну и естественно через два дня у нее весь комплект продукции хуяндекса оказался, с учетом что она специально ничего не скачивала, чисто браузер. Так вот я заколебался каждую неделю выискивать в телефоне сотню приложений которые безостановочно спамят уведомлениями в трей. Реклама, погода, новости, дзен, хуен, смски, яндекс плюс.

За что я могу сказать спасибо яндексу? Он научил меня цифровой гигиене. Когда ты пролистываешь сотню сайтов в поиске чистого файла ил-2 штурмовик/рагнарок онлайн/пиратского фотошопа в далекие-далекие времена, ты начинаешь жопой чуять куда можно нажимать, а где ты отхватишь полный пакет продукции хуяндекса/мэйлсру сам того не желая. Это настолько полезный навык что у меня отключен на компе брэндмауэр. А я ведь и в торе сижу, и пиратские винды качаю, но при этом пока ни троянов, ни майнеров не цеплял. Ну или не знаю об этом, я все таки юзер)

раскрыть ветку (1)
2

Ты крут )

0

я тоже по этой причине начала пользоваться маркером, а год назад в октябре, они передумали и перестали возить к нам в деревню. а ближ пункт в 35 км и он...та-дам, Почта России🤦

раскрыть ветку (1)
1

Советую иногда проверять возможность доставки. У них всё как-то по-идиотски устроено: могут отказать в доставке дорогойй компактной мелочи, но привезти бесплатно дешёвую крупногабаритку

показать ответы
0

А чем всех не устраивает яндекс браузер?

Вот прям конкретика есть? Я года 4 уже на нем и пока ни с одной проблемой не столкнулся.

раскрыть ветку (1)
1

Это тот же хром, утяжелённый сервисами яндекса, большинством из которых всё равно не пользуешься.

- Год как перестал пользоваться Маркетом, - там всегда дороже, а пунктов выдачи меньше

Серьёзно, это главная причина?! А то сервис такое говно что хочется рыгать, а от использования приложения после пары минут у меня начинает болеть голова?..

раскрыть ветку (1)
1

Сервис, как сервис. Описания, характеристики, отзывы сортируемые. Нормальный сервис. Но цены в нём взлетели явно не из-за желания продавцов толкнуть товар именно на яндексе дороже.

Автор а ты в курсе что agps по факту не работает в РФ с начала СВО? Обнови agps для начала. Если у тя точность 5 м. - выкинь телефон

раскрыть ветку (1)
1

В курсе. Эти косяки были ещё до СВО

А зачем отдельный переключатель раскладки нужен?

раскрыть ветку (1)
1

Это для тех кто быстро пишет с компа или ноута

А что там с заправками? Комиссию ввели?

раскрыть ветку (1)
1

10 рублей заправка, но начисляют баллы Плюса, которыми можно отбить комиссию, если заправляться больше полубака

показать ответы
3

Аналог яндекс музыки и всех подобных сервисов это скачивание и любой удобный плеер.перешел с поиска яндекса на гугл и браузер фаерфокс когда они сделали свои дурацкие турбо страницы.

раскрыть ветку (1)
1

У меня есть флешка с любимой музыкой, но иногда хочется нового, А благодаря Яндексу реально открыл для себя кучу интересных исполнителей. 100% качественная альтернатива Яндекс-музыки - Spotify, но они сейчас не работают в России

показать ответы
Кстати да, купил вторую Алису Макс, сделал стереопару и звук стал просто👍, и функций у Алис прибавилось с месяц назад
раскрыть ветку (1)
1

Ни одна колонка уровня Алисы не выдаст звук, сравнимый с напольниками хорошей аудиосистемы.
Функции Алисы в презентации всегда выглядят супер, а в реальной жизни всплывает какое-нибудь говно. Когда пытался привязать распознавание голосов семьи, месяц мучился, ничего не получалось. Поддержка руками разводила. Потом приехал родственик, работающий в Яндексе. Тоже общался с поддержкой, матерился. Особенно громко матерился, когда нашёл причину глюка, - ссылку с приглашением надо было отправлять через Яндекс-браузер, - просто через чистый хром выкидывала на рекламную страницу.
Похожая ситуация была с попыткой задружить колонки в разных комнатах.
Потом Алиса-мини не запоминала место в аудиокниге, на которой остановилась Алиса-большая. До сих пор обе не запоминают места, на которых остановились, в некоторых аудиокнигах и начинают каждый раз с начала.
Покупать дополнительное глючево ради стерео - продукт больного воображения маркетологов Яндекса

показать ответы
2

* пунто пользуюсь с ее рождения. не видел никаких реклам или глюков, забывания клавиш и т.п. А вот карамба не зашла - глюкавенькая и неудобная, попробовал и вернулся на пунто.

* За небольшие деньги и прямые руки с любой яндекс-колонки можно получить стерео-выход.

* умную розетку надо правильно втыкать в собственно розетку. чтобы рвалась фаза, а не ноль, тогда и мерцать не будет.

* собственно , весь УДЯ - это Туя под другим брендом. А зачем платить в 3-5 раз больше? тем более прописанные в Тую и прокинутые в алису, устройства получают кучу дополнительных функций, которых нет в УДЯ.

раскрыть ветку (1)
1

а русским языком можно?

показать ответы
0
Рассказать все подробности работы системы, которая предоставляет повышенные категории не сможем. Но мы без сомнений учитываем оценки и анализируем операции. Документы не прячем и не используем мелкий шрифт. На странице каждой определенной карты внизу есть подробное описание программы лояльности. При этом все детали можно уточнить в чате или по звонку.
раскрыть ветку (1)
0

Снимаю шляпу, - вы великолепно работаете с возражениями!

показать ответы
0
Мы не преследуем таких целей и формируем предложения, ориентируясь на операции и оценки клиентов. Лимиты кэшбека не скрываем, все подробности есть в открытом доступе на нашем сайте. При этом лимиты можно увеличить, если, например, подключить подписку Pro или премиальное обслуживание.
раскрыть ветку (1)
0

Тогда почему вы навязчиво предлагаете те категории, по которым конкретный клиент в течение всего года ставил низкую оценку?

Да, подробности на вашем сайте есть. Только они так "аккуратно" оформлены, что не каждый до них доберётся. Я ваш клинент уже больше 15 лет, поэтому знаю, что за любым вашим выгодным предложением стоит куча оговорок, которая нивелирует почти всю выгоду, и всегда надо читать "написанное мелким шрифтом". Вы даже на странице тарифа не указываете всей важной инфоормации, а все ограничения прописываете в PDF-файле, который прячется внизу страницы среди десятка других подобных файлов.

показать ответы
0

По карте Black каждый месяц предлагаем повышенные категории кэшбэка на выбор. "Топливо" выпадает не каждый месяц и не всем. Предложения для каждого клиента формируем индивидуально, учитывая траты и оценки, которые ставите после их выбора.

На скрине по карте Black рассказываем, что по категории "Топливо" можно получить больше бонусов, процент кэшбэка зависит от самого предложения. Если оно вам выпадет, то можете выбрать его, чтобы заработать больше.

Если вы часто заправляетесь, то рекомендуем оформить карту Drive, по которой начисляем до 10% бонусов. Подробнее рассказали на нашем сайте: https://www.tbank.ru/bank/help/credit-cards/drive/drive-bonu...

раскрыть ветку (1)
0

Уважаемый T.Bank вы забыли добавить, что

1. Предложения для каждого клиента формируется так, чтобы он не дай бог не получил увеличенного кэшбэка по тем категориям на которые больше всего тратит. Видимо поэтому категорию Супермаркеты вы мне предложили лишь один раз за последние 5 лет. И сколько ни ставь единиц и двоек за предложенные ненужные категории, вы их стабильно предлагаетет из месяца в месяц.

2. По карте Drive есть ограничения на сумму кэшбэка. Выдержка из Программы лояльности Drive:
4.1.10. Максимальное количество транзакционных Баллов, которое может быть начислено в течение каждого расчетного

периода по каждой Карте, не может превышать 5 000 (пяти тысяч) Баллов за любые операции, из которых за покупки

в категориях «Автопокупки» может быть начислено не более 1500 (одной тысяча пятисот) Баллов
т.е. ваши 10% после заправки на 15 000 превращаютсяя в тыкву

показать ответы
0

В Karamba switcher нет переключения между языками одной клавишей - я пользуюсь правым ctrl. Разработчик не будет этого делать, а для меня это критически важно. Сижу на Punto значит

раскрыть ветку (1)
0

Есть, шифтом переключается

0

Как страшный сон забыл в Яндекс-такси опцию Автоопределение положения. При точности сигнала GSP 5-15 метров Яндекс может установить точку прибытия такси в соседнем дворе в 200 метрах.

В Яндекс колонках нет GPS приёмника, да он и не будет работать внутри помещений - мощности GPS сигнала недостаточно. Разве что на подоконнике, где-нибудь с южной стороны.

Поэтому, местоположение определяется или по ip адресу, или по списку wi-fi сетей в ближайшем окружении, а wi-fi у Алисы есть. И скорее всего, делается через какой-нибудь API. Гугл и Яндекс карты тоже умеют определять местонахождение с выключенным GPS, но делают это с меньшей точностью, иногда рисуя вокруг предполагаемого местонахождения круг диаметром 200-300 м. Ситуация усугубляется, если в телефоне не работает магнитный датчик (компас).

Мощности предлагаемых умных ламп достаточно лишь для освещения туалета в хрущёвке. Умный пульт не воспринимает половины стандартных команд телепульта. Умная розетка при выключении пропускает минимальный ток, - гирлянда, например, продолжает слабо мерцать.

Тут претензии к китайцам, именно они делают железо для всякого "умного".

раскрыть ветку (1)
0

При чём тут колонка? Речь о приложении с такси на телефоне.

Китайцы делают ровно то, что им заказывают. Заказывают лампочку для подсобки - делают лампочку для подсобки. Заказали бы аналог 300-500 Вт накаливания, сделали бы такую.

показать ответы
1
Переведу на нормальный: чел утверждает что за 600 баксов (стоимость двух колонок с Алисой) не купить хорошей напольной стерео акустики.
раскрыть ветку (1)
0

Так акустика давно куплена ещё до колонки. Когда выбирал колонку очень порадовался HDMI - удобно подключить к ресиверу. Но такой подлости, что на выходе будет моно, не ожидал

0

А может кто-то подскажет - есть ли бесплатная (да, я нищеброд) программа, которая позволяет переключать раскладку одной клавишей, которую я сам выберу? Мне нужна только эта конкретная функция, всё. Или как это можно сделать на Win11?

раскрыть ветку (1)
0

Тот же Caramba Switcher, - отключаешь автопереключение, оставляешь только смену раскладки. Правда, она привязана к Shift, но клавиша вроде удобная

0

"Как страшный сон забыл в Яндекс-такси опцию Автоопределение положения. При точности сигнала GSP 5-15 метров Яндекс может установить точку прибытия такси в соседнем дворе в 200 метрах."

Вот точно. Год назад спокойно вызывала Яндекс такси из дома - такси без проблем подъезжало к подъезду. Теперь может поставить точку у соседнего дома, за домом (хотя парадная всего одна). Т.е. теперь еще регулярно добавляется квест - найди машину, которая уже приехала.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас во многих местах глушат GPS из-за беспилотников, - возможно в этом причина.
Но проблемы с точностью у яндекса были ещё раньше.

1

Точно нет. Админ в гостинице

раскрыть ветку (1)
0

Яндекс гостиницу построил?

показать ответы
3

А может ваше мнение это паранойя и необоснованные предубеждения ? Для меня это просто текущие расходы на месяц и накопление баллов плюса. Сервис платёжный, да, но отношения у меня с Яндекс банком

раскрыть ветку (1)
0

Вы точно из Яндекса

показать ответы
2

Видимо я другой Яндекс использую. Все работает как мне надо. Пэй ваще норм. Удобный браузер. Рекламы в меру. Музыка тоже нравится, но интерфейс надо подпилить. Маркетом не пользуюсь. Снял норм студию через Аренду. Без залога. Все просто и понятно. Может эти все вопли из разряда " Муха спросила у пчелы где говна навернуть ?"

раскрыть ветку (1)
0

Рад, что у вас всё хорошо. Когда единственный раз воспользовался сервисом Money? который теперь преобразовался в Пэй, с меня взяли комиссию за то, что завёл в него денег. Там до сих пор осталиськакие-то рубли, т.к. заводил круглую сумму, но я их мысленно уже списал, т.к. никогда больше не воспользуюсь этим жлобством.

показать ответы
0

Согласен со всем, но 2 пункта прокомментирую:

Мощности предлагаемых умных ламп достаточно лишь для освещения туалета в хрущёвке.

Вот с этим почему то у всех проблема. Найти умную лампу от более мне известного производителя и с нормальной яркостью непросто

Умная розетка при выключении пропускает минимальный ток, - гирлянда, например, продолжает слабо мерцать.

Попробуйте перевернуть вилку, если перестанет мерцать - дело в гирлянде, а не в розетке

раскрыть ветку (1)
0

Пробовал, не перестаёт

2

Я за сберпрайм плачу 200р в месяц, так окупается прям влёт. Одна только симка с 5гб и 200минутами уже окупает всё остальное. А ещё бесплатное обслуживание карты, бесплатная курьерская доставка из мегамаркета, "Салют", "Звук" и ещё какие-то фишки( не помню уже). И три года не повышали цену.

раскрыть ветку (1)
0

Можно подробнее? При чём тут симка, о каком обслуживании карты речь и как слушать музыку в машине и дома в стерео?

показать ответы
1

Ты не шаришь. Там хороший демократический агрессивный маркетинг.

А у Яндекса плохой диктаторский.

А все потому что ТСа законодательно заставили пользоваться Яндексом (на самом деле нет).

И анально покарают если он удалит приложение (на самом деле нет)

Нравится пользуешься не нравится не пользуешься.

Но это ведь слишком просто, и так на сервисы Яндекса не набросить

раскрыть ветку (1)
0

Меня не заставляли, начал с поиска сам в 90-х, когда о них написали в Компьютерре. Быстро заменил Yahoo и Rambler. Пробовал практически все их внедряемые сервисы кроме самокатов и каршеринга, т.к. своих машин хватает. Был почти фанатом. Годом ранее защищал Яндекс от нападок пикабушников, но теперь уже сам не выдержал. "Ну не шмагла я"

показать ответы
0

Плохо, что нет программ-исключений. Есть софт, где переключать не нужно, а оно переключает, цуко

раскрыть ветку (1)

Вот что пишут: "Можно поместить любую игру в папку Games или создайте папку Abmarac и поместите в нее нужную программу и автопереключение в ней будет отключено! Программы в исключения заносятся по просьбам большинства пользователей."

показать ответы
0

Процент за ввод ?! Не сталкивался. Ну и круглых сумм таким сервисам я не доверяю, впрочем как и картам других банков. 100-200 т. Не более

раскрыть ветку (1)

Заводить в платёжный сервис, подобный яндексу, 100-200 т. - проявление белой горячки, на мой взгляд, или чего-то подобного

показать ответы
5

@DaaaK, пользуюсь Punto Switcher Версия 3.2.8 от 23.07.2012, никакой рекламы нет от слова совсем. Ничего не обновляется, никакие настройки не слетают, работает и на win7 и на win10

раскрыть ветку (1)

Поделись знанием, о мудрейший - как добился такой гармонии?
Напоминалки об обновлениях и реклама появились в пунто вскоре после покупки его Яндексом в 2008.

показать ответы
14
Попробовал карамбу. Нет возможности поменять клавишу переключения. Привык правым контролом переучиваться на шифт не буду. В топку.
раскрыть ветку (1)

Попробуй правый шифт два раза нажать

показать ответы
1
Снёс уже.
Появятся настройки клавиши переключения?
раскрыть ветку (1)

Без понятия, сам первые сутки пользуюсь, - пока устраивает

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы