57

SpiderFab строительство в космосе

Фирма Tethers Unlimited, являющаяся партнёром НАСА, занимается созданием технологии, которые позволят группам паукообразных роботов с помощью 3-D печати создавать огромные космические корабли прямо в космосе. Проект получил название SpiderFab. В безвоздушном пространстве, роботы будут создавать структуры из полимеров и других материалов, которые в итоге будут собраны в космический корабль.


Современные технологии не позволяют запускать в космос слишком большие объекты потому, что это очень дорого или попросту невозможно. Ведь для того чтобы ракета или спутник попали на орбиту нужно чтобы он сначала был построен на земле, однако проект SpiderFab кардинально меняет представление о современном строительстве космических летательных аппаратов.


NASA объявила, что собирается инвестировать в развитие технологии SpiderFab, созданной корпорацией Tethers Unlimited. Для этих целей будут выделены средства в размере 500 000 долларов, что позволит разработчикам продолжить работу над созданием космического летательного аппарата, который при помощи роботов и 3D-принтеров сможет создавать дополнительные части корабля и запускать их в работу.


Данная технология начала разрабатываться в штате Вашингтон, в городе Ботхэлл. Благодаря усердной работе американских специалистов, проект SpiderFab был доработан, что позволило новому летательному аппарату создавать поистине огромные объекты.


( Информация 2013 ) http://ru-universe.livejournal.com/650977.html


Испытания: https://youtu.be/Wg6msu6OUNc


P.s. рейтинга для видео не хватает.

Баянометр ничего не показал.

Дубликаты не найдены

+5
А еще можно использовать пауков для переработки космического мусора
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5

Если кому интересно - кадр из "Затерянные в космосе", 1998 года

+4

ссылка на статью 2013 года. С тех пор не слышно.

+1

Ну да - полимеров-то в космосе полно.

раскрыть ветку 1
0
Главное, чтобы не про%&@ли все полимеры.
0

О, заебись, теперь можно будет "Звезду Смерти" запилить.

0

Занятная технология может выйти, но о практическом применении ещё только мечтать.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: